Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну, 30км пешком с рюкзаком, ИМХО, совсем не ерунда. Я трижды подумаю перед тем как пойти их за один день даже по дороге. А уж по лесу, да еще и без тропы. :shock: Жесть.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну по дороге особенно по жеской типа асфальт ноги сбиваются. И с рюкзаком кг 25-30 это уже не так, чтобы легко. Да и кайфа никакого. :lol:
А по лесу кайфа сильно больше, но и тяжелее. Да и скорость передвижения даже с тропой по лесу довольно не высока (во всяком случае с рюкзаком).
В общем, я бы крепко подумала перед тем как ставить такие эксперименты.
А по лесу кайфа сильно больше, но и тяжелее. Да и скорость передвижения даже с тропой по лесу довольно не высока (во всяком случае с рюкзаком).
В общем, я бы крепко подумала перед тем как ставить такие эксперименты.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- karla
- ВдохновениЁ
-
У меня опыт в жизни был. правда не походный.
Дача родителей находилась в 12 км от станции ж/д, ходили пешком.
Без рюкзака, но с сумкой литров на 40. То бишь висит на одном плече. Забитая по самое не балуйся.
Мама ни как не могла понять, как это с дачи уехать, а дары природы не взять.
Да и жрать нам тогда нечего было в Москве, так что и сами грузили побольше.
Почти вся дорога асфальт, кром двух км. Ходили за 2,5 часа. Уставали больше от того что спешили, боялись на эл-ку опоздать. Часов у нас тоже не было :roll:
реально ходилось, без экстрима.
А нетроплёный лес, с весом... даже не знаю как сказть. Настоящее приключение, наверное так :roll:
Дача родителей находилась в 12 км от станции ж/д, ходили пешком.
Без рюкзака, но с сумкой литров на 40. То бишь висит на одном плече. Забитая по самое не балуйся.
Мама ни как не могла понять, как это с дачи уехать, а дары природы не взять.
Да и жрать нам тогда нечего было в Москве, так что и сами грузили побольше.
Почти вся дорога асфальт, кром двух км. Ходили за 2,5 часа. Уставали больше от того что спешили, боялись на эл-ку опоздать. Часов у нас тоже не было :roll:
реально ходилось, без экстрима.
А нетроплёный лес, с весом... даже не знаю как сказть. Настоящее приключение, наверное так :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
вот где жесть-то жестяная)). Не потому, что 12 км, а потому что это регулярные 12 км, и хошь-не хошь, а ходить их время от времени надо. С маааленькой такой сумочкой, ага.karla писал(а): Дача родителей находилась в 12 км от станции ж/д, ходили пешком.
Блин. Я бы на такую дачу ни ногой. У нас дача была - там 7 км. от транспорта до дома пешком было. И то, ни под каким видом я туда своим ходом не ездила. Одной попытки пройтись эти 7 км. хватило на всю жижнь, чтобы невзлюбить ту дачу со страшной силой.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Tatty
-
Вера, теперь это не страшно, дочь ведь уже выросла :Dkarla писал(а):Юль, а если я ещё скажу что это было 200 км от Москвы? :lol:
Но у нас вариантов не было. У нас там дочь маленькая всё лето жила
И более того, в этом году мои родители опять купили дачу (ту продали лет пять назад) Там же. В той же деревне :twisted:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- karla
- ВдохновениЁ
-
не появился. Они собираются весной туда въехать, а осенью выехатьЛазурный писал(а):
А родители собираются туда снова по 12 км. пешком ходить? или в их (или в вашей) жизни появился-таки автотранспорт?
Угу, а теперь угадаем, кто за всё это платит? :twisted:Tatty писал(а):Вера, теперь это не страшно, дочь ведь уже выросла :Dkarla писал(а):Юль, а если я ещё скажу что это было 200 км от Москвы? :lol:
Но у нас вариантов не было. У нас там дочь маленькая всё лето жила
И более того, в этом году мои родители опять купили дачу (ту продали лет пять назад) Там же. В той же деревне :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
Но ведь ездить то не надо? :roll:
Я бы лучше заплатила, только бы не ездить туда. И вообще я дачи терпеть не могу. Тут дома не фига не успеваешь сделать и еще на даче кверху попой корячиться надо :twisted: Но это как говорится личное мнение. Кому-то без дачи жизнь не в радость
Я бы лучше заплатила, только бы не ездить туда. И вообще я дачи терпеть не могу. Тут дома не фига не успеваешь сделать и еще на даче кверху попой корячиться надо :twisted: Но это как говорится личное мнение. Кому-то без дачи жизнь не в радость
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну можно ж на даче кверху попой не корячиться. Сделать просто лужайку/травку/цветочки, пару яблонь и усе. Тоже, конечно, ухода требует, но все-таки не такого, как куча грядок. А так - лес, природа, грибочки/ягоды - красота. :)
Я вот уже который год хочу в лес за грибами сходить, но что-то как-то все никак.
Я вот уже который год хочу в лес за грибами сходить, но что-то как-то все никак.
- Tatty
-
Можно и не корячиться, при условии, что остальные члены семьи с тобой согласны. А если нет? Выслушивать на даче постоянно, что ты ничего не делаешь? И потом, уборку еще никто не отменял. И это по любому уборка на два дома. Не-а, не хочу, у меня работы и так до фига и больше. А когда же найти время на себя любимую?
-
OK
-
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А я как раз дачи люблю. Но с оговоркой - без огородов и заготовок. Газончик, пара яблонь .. а по мне так лучше не яблонь, а сосен или берез. Есть в дачах кайф, есть, если на них не упахиваться. Воздух, которого жутко не хватает в городе, тишина, природа. Да просто смена обстановки. Главное - переключить мозги после города.
Можно, конечно, даже дачу сделать адом. Посадить картошечки сотки 3, а лучше 6. "Кулубники", теплиц понаставить, кустов поколючее насажать плодовоягодных. Самому там упахиваться и с родней ругаться "за урожай". С соседями можно скандалить. Долгострой какой-нибудь себе завести, и с фанатизмом его строить лет 15.
Можно вот еще дачу за 200 км купить без машины, и точно, чтоб пешочком от электрички часика эдак 2-3 прогуливаться с багажом. Еженедельно, а лучше чаще)).
Слава тебе господи, только одна дача в моей жизни отличалась примерно таким набором.
Можно, конечно, даже дачу сделать адом. Посадить картошечки сотки 3, а лучше 6. "Кулубники", теплиц понаставить, кустов поколючее насажать плодовоягодных. Самому там упахиваться и с родней ругаться "за урожай". С соседями можно скандалить. Долгострой какой-нибудь себе завести, и с фанатизмом его строить лет 15.
Слава тебе господи, только одна дача в моей жизни отличалась примерно таким набором.
я тогда тоже про свой опыт расскажу, непоходный.
где-то примерно 4 года назад мы жили на даче в подмосковье. совсем недалеко от Москвы и Толстопальцево
все бы ничего, только в эту недалекую глушь доехать можно было только на маршрутке (которая забивалась битком) и довозила она нас до конечной. а от конечной 3 км до деревни через лес. сразу скажу, расстояние небольшое. Синицины видели, знают. НО. эти три км мы ходили ежедневно утром и вечером (на работу/с работы).
подъем в 6 утра (что для меня дико), в семь выходим из дома, в 7.40 от конечной отходит маршрутка. 3 км покрывали за 40 мин. я не походник, даже не знаю, много это или мало. вечером обратно тем же путем.
первую неделю хотелось выть. по утрам. мужу даже сны снились, что он не может никуда идти, потому что все равно он сгрыз свои проездные на автобус
потом привыкли.
самая жесть началась тогда, когда муж заболел и лежал с температурой 40. я к нему даже скорую вызвать не могла, потому что она бы просто не доехала (помните зиму за -30 где-то в 2006?), снега было очень много. и вот я его лечу народными средствами, утром убегаю на работу, а вечером обратно домой. вот это я страху словила тогда. пешком одной по ночному лесу. иду и понимаю, что лес живой - где-то веточка хрустнула, где-то снежок упал. ой мамочки.. а впереди машина едет, далеко еще очень, но явно сюда, потому что дорога одна. а кто едет в этой машине? неизвестно. я - в сугроб, чтобы меня не видно было, а то мало ли что.. на третий день моих хождений, меня заметил водитель маршрутки и спрашивает: а ты чего, мол одна? где муж-то? я говорю, что заболел. дома сидит. водитель интересуется в каком доме я живу (там рядом с конечной небольшая деревушка есть), он думал я там живу. а я ему объяснила, что ни фига. мне еще вон там налево, а потом 3 км через лес. у мужика глаза на лоб вылезли. он не остановился на конечной, а молча повез меня через лес. и денег даже не взял. так и возил меня почти всю неделю, кроме последнего дня (не его смена была).
а в последний день я очень сильно перепугалась. не знаю чего. просто панический страх какой-то. иду и понимаю, что если я сейчас остановлюсь, я шагу больше не сделаю. позвонила мужу, благо у него температура уже где-то в районе 37 была, и он пошел меня встречать с бааальшим таким фонарем.
вот. я это к тому, что все относительно. вроде 3 км не расстояние, но когда каждый день, по два раза и от этого никуда не деться - хочется застрелиться.
потом привыкаешь.
а когда страх панический тебе эти 3 км всеми 30-ю кажутся.
сорри за флуд. Вера навеяла :)
где-то примерно 4 года назад мы жили на даче в подмосковье. совсем недалеко от Москвы и Толстопальцево
все бы ничего, только в эту недалекую глушь доехать можно было только на маршрутке (которая забивалась битком) и довозила она нас до конечной. а от конечной 3 км до деревни через лес. сразу скажу, расстояние небольшое. Синицины видели, знают. НО. эти три км мы ходили ежедневно утром и вечером (на работу/с работы).
подъем в 6 утра (что для меня дико), в семь выходим из дома, в 7.40 от конечной отходит маршрутка. 3 км покрывали за 40 мин. я не походник, даже не знаю, много это или мало. вечером обратно тем же путем.
первую неделю хотелось выть. по утрам. мужу даже сны снились, что он не может никуда идти, потому что все равно он сгрыз свои проездные на автобус

потом привыкли.
самая жесть началась тогда, когда муж заболел и лежал с температурой 40. я к нему даже скорую вызвать не могла, потому что она бы просто не доехала (помните зиму за -30 где-то в 2006?), снега было очень много. и вот я его лечу народными средствами, утром убегаю на работу, а вечером обратно домой. вот это я страху словила тогда. пешком одной по ночному лесу. иду и понимаю, что лес живой - где-то веточка хрустнула, где-то снежок упал. ой мамочки.. а впереди машина едет, далеко еще очень, но явно сюда, потому что дорога одна. а кто едет в этой машине? неизвестно. я - в сугроб, чтобы меня не видно было, а то мало ли что.. на третий день моих хождений, меня заметил водитель маршрутки и спрашивает: а ты чего, мол одна? где муж-то? я говорю, что заболел. дома сидит. водитель интересуется в каком доме я живу (там рядом с конечной небольшая деревушка есть), он думал я там живу. а я ему объяснила, что ни фига. мне еще вон там налево, а потом 3 км через лес. у мужика глаза на лоб вылезли. он не остановился на конечной, а молча повез меня через лес. и денег даже не взял. так и возил меня почти всю неделю, кроме последнего дня (не его смена была).
а в последний день я очень сильно перепугалась. не знаю чего. просто панический страх какой-то. иду и понимаю, что если я сейчас остановлюсь, я шагу больше не сделаю. позвонила мужу, благо у него температура уже где-то в районе 37 была, и он пошел меня встречать с бааальшим таким фонарем.
вот. я это к тому, что все относительно. вроде 3 км не расстояние, но когда каждый день, по два раза и от этого никуда не деться - хочется застрелиться.
потом привыкаешь.
а когда страх панический тебе эти 3 км всеми 30-ю кажутся.
сорри за флуд. Вера навеяла :)
А я свою дачу любила всегда, а пару лет назад подсела на цветочки и все такое :oops: Теперь дачный сезон начинается уже с февраля - закупки семян, саженцев, походы на садово-огородные выставки. Мне это как-то помогает дожить и дотерпеть до тепла зимой. А потом тоже интрига - когда приезжаешь и смотришь, что у тебя там пережило зиму, а что можно выкинуть.
Пешком раньше тоже по 5 км ходили. Помню я приезжала на дачу с рюкзаком, сумкой на одном плече и этюдником (ящик с кучей тюбиков и железными ножками) на другом и шла спокойно эти 5 км, т.к. автобусы ходят 3 раза в день. А теперь на такси от станции за 3 минуты доезжаем.
Пешком раньше тоже по 5 км ходили. Помню я приезжала на дачу с рюкзаком, сумкой на одном плече и этюдником (ящик с кучей тюбиков и железными ножками) на другом и шла спокойно эти 5 км, т.к. автобусы ходят 3 раза в день. А теперь на такси от станции за 3 минуты доезжаем.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Ну если без фанатизма, то грядка огурцов/помидоров унд укроп....и кабачки на куче в углу- очень даже по приколу. А вот газон (культурный)- вот это простите п*ц в чистом виде ( от начала- посадки...до конца- ухода).Лазурный писал(а):А я как раз дачи люблю. Но с оговоркой - без огородов и заготовок. Газончик, пара яблонь .. а по мне так лучше не яблонь, а сосен или берез. Есть в дачах кайф, есть, если на них не упахиваться. Воздух, которого жутко не хватает в городе, тишина, природа. Да просто смена обстановки. Главное - переключить мозги после города..
Лучше уж купить себе деревенский домик (кухня+комната) километров за 200 и садик заброшенный соток на 20......вот это дача.....
---------
Вот! Это точно! Некоторые думают, что газон один раз посеял и отдыхай, а за ним ухаживать надо больше чем за грядками.Totosha писал(а):[quote="Лазурный"А вот газон (культурный)- вот это простите п*ц в чистом виде ( от начала- посадки...до конца- ухода).
Лучше уж купить себе деревенский домик (кухня+комната) километров за 200 и садик заброшенный соток на 20......вот это дача.....
Тотош, на этой даче в деревне тоже - и за водой сходи, и дом почини, и в магазин ехать за 20 км... тоже то еще удовольствие.
Мне кажется, настоящие дачи были в 19 веке и при советской власти у академиков и писателей. А сейчас настоящих дач почти не осталось...
я тут эта... как спец по загородному проживанию :)Анюта писал(а):Ну можно ж на даче кверху попой не корячиться. Сделать просто лужайку/травку/цветочки, пару яблонь и усе. Тоже, конечно, ухода требует, но все-таки не такого, как куча грядок. А так - лес, природа, грибочки/ягоды - красота. :)
Девченки! есть очень большое заблуждение, что газончик травкой засыпал. пару яблонь воткнул, шезлонг поставил и ла-фа..
этот газончик надо будет стричь каждый выходной, до тех пор пока снег не выпадет (а я даже помню НГ без снега был :twisted: ). на 12 соток газона у меня уходила половина субботы. это в лучшем случае, если параллельных дел не было. раз есть газонокосилка, значит за ней тоже требуется уход - разобрать, почистить, лезвия поменять.
любая клумба требует прополки. так или иначе. просто обожаю ирисы, высаженные вдоль дома прямо в газон - никакого ухода - это да. полить только и то, если очень захотелось. а так, за несколько лет проживания в загородном доме были считанные выходные, проведенные в собственном удовольствии. и это я даже не говорю про уход за самим домом, отопление, водоснабжение, какнализация, осенизатор, да тупо элементарная уборка 200-300 кв метров убрать, это не двух-, трехкомнатную квартиру пропылесосить. :lol:
честно сказать, я фанат загородного проживания. но выбирая себе жилье, я сто раз подумаю, прежде чем окончтельно остановиться на даче. знаем. плавали.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Колодец(питьевой) обычно во дворе...или на пару дворов.....и вообще много где водопровод или колонки.Alice писал(а):Вот! Это точно! Некоторые думают, что газон один раз посеял и отдыхай, а за ним ухаживать надо больше чем за грядками.Totosha писал(а):[quote="Лазурный"А вот газон (культурный)- вот это простите п*ц в чистом виде ( от начала- посадки...до конца- ухода).
Тотош, на этой даче в деревне тоже - и за водой сходи, и дом почини, и в магазин ехать за 20 км... тоже то еще удовольствие.
Мне кажется, настоящие дачи были в 19 веке и при советской власти у академиков и писателей. А сейчас настоящих дач почти не осталось...
В магазин можно и на машине (велосипед таки) А ремонт....если тоже без фанатизма, то подремонтировал что сломалось и дыльше "релаксируем под яблонькой" ( крышу двухскатную, к слову, перекрыть- 1-2 дня, печку промазать-день)
---------
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Некоторые не то что бы думают :roll: ... у некоторых этот газон просто есть.Alice писал(а):Вот! Это точно! Некоторые думают, что газон один раз посеял и отдыхай
мы стригли раз в неделю, не для того, чтобы фанатично следить за газоном и использовать его под гольф :D
просто трава росла очень быстро. и, если во время не подстричь, потом точно убицца ап стену, потому что высокую траву стричь еще сложнее и времени это займет в два раза больше.
ну да ладно. суть не в этом.
просто трава росла очень быстро. и, если во время не подстричь, потом точно убицца ап стену, потому что высокую траву стричь еще сложнее и времени это займет в два раза больше.
ну да ладно. суть не в этом.