Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Летучий дневник
слушай а какой грунт на плацу то у вас?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да мне кажется, если лошадь работает в бочке с кордой и без корды спокойно, она потом все это спокойно сделает и в манеже и на плацу, а потом и в чистом поле, если она в этом поле уже погуляла и поела, то почему бы и не поработать).Летучая писал(а):Вот такие штуки можно учить спецом, а можно в ходе бытового общения налаживать контакт)
Мур молодец!!!. Лен видео сними пожалуйста с удовольствием на вас бы посмотрела)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В смысле по степени залитости? Галопить по нему я бы не стала, а шаг-рысь практически без проблем Серый выполнял. Хотя перед нами туда выпускали молодого мерина пар спустить, он там резвым контргалопищем круги наворачивал и не скользил ни разу)karla писал(а):слушай а какой грунт на плацу то у вас?
Согласна, только чистое поле - это, по-моему, уже верх крутости, потому что если там трава, то я не знаю, какой сытой должна быть лошадь, чтобы её игноритьбьяно писал(а):если лошадь работает в бочке с кордой и без корды спокойно, она потом все это спокойно сделает и в манеже и на плацу, а потом и в чистом поле

Видео я сняла на телефон, муровский шаг в конце, пока нас не позвали. Если получится, Леха завтра на ю-туб перекинет, потому что я не зарегена там)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я опять грунт пропускаю( к понедельнику всё замёрзнет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, в ночь с воскресенья на понед уже сильный минус(
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо, жду с нетерпением)Летучая писал(а):Видео я сняла на телефон, муровский шаг в конце, пока нас не позвали. Если получится, Леха завтра на ю-туб перекинет, потому что я не зарегена там)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут нашла в контакте отсканированный каталог жеребцов-производителей орловской породы на 2012-2013 года.
Оль, оценка Логотипу, который тебе понравился - 3,93. Это очень высокая, бывает, конечно, выше - 4.0, 4.25(Дротик), но это уже совсем выдающимся представителям)
http://vk.com/doc199686353_351629547?ha ... cdc8ef344e
Оль, оценка Логотипу, который тебе понравился - 3,93. Это очень высокая, бывает, конечно, выше - 4.0, 4.25(Дротик), но это уже совсем выдающимся представителям)
http://vk.com/doc199686353_351629547?ha ... cdc8ef344e
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Не то слово,крутая мне лошадь однако понравиласьЛетучая писал(а):Оль, оценка Логотипу, который тебе понравился - 3,93. Это очень высокая,

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня был день лайт тренировки
Их вчера не выпускали в леваду из-за дождя. И сегодня они оторвались.
Хотела взять сначала Серого. Подивилась сначала на грязного Мура. Потом увидела Балу и подумала, что Мур совсем чистый. Потом увидела Серого......
Нет, я честно попыталась это отчистить. Но жидкая грязь ровным слоем с обеих сторон только размазывается лучше по шерсти.
Плюнула, поставила Серого в денник сохнуть, пошла за Муром. Ну отлично, он сверху даже подсох. Но снизу-то...
Он, конечно, высохнет. к вечеру. А мне бы надо бы сейчас
Плюнула, повела в манеж. Там поработали с виртуальной кордой, я поснимала. Нормально он всё делает)
Потом одела чомбур наподобие повода на недоуздок, забралась наеврх. Ну как... Можно шагать. Рысь у нас получилась чуть меньше, чем наполовину. Была бы нормальная уздечка, я попробовала порысить дольше. а так... Он поднимается в рысь и помимо попытки усидеть на его остром хребте надо ещё а) рулить и б) сдерживать его широкий бег. Поэтому мы шагали)
А потом я выкинула его в леваду обратно, попробовала заняться Серым, понял, что он не особо изменился, поэтому взяла на корду в бочку. Последний раз его я гоняла в бочке в конце весны. С тех пор много воды утекло. И я посмотрела на него сос тороны, поняла, что ТТТ он здорово изменился в лучшую сторону. Раньше это была скованная рысь побитой собаки с задранной головой. Из-под палки. А теперь практически без бича он шагает, сам предлагает рысь, галопит, и всё это в нормальном положении. И главное! Почти не слышно его дыхание! Даже на второй рыси! Даже после галопа!
А весной он задыхался уже на первой рыси и еле тащился)
ТТТ)
Видео повешу скоро)

Их вчера не выпускали в леваду из-за дождя. И сегодня они оторвались.

Хотела взять сначала Серого. Подивилась сначала на грязного Мура. Потом увидела Балу и подумала, что Мур совсем чистый. Потом увидела Серого......
Нет, я честно попыталась это отчистить. Но жидкая грязь ровным слоем с обеих сторон только размазывается лучше по шерсти.
Плюнула, поставила Серого в денник сохнуть, пошла за Муром. Ну отлично, он сверху даже подсох. Но снизу-то...
Он, конечно, высохнет. к вечеру. А мне бы надо бы сейчас

Плюнула, повела в манеж. Там поработали с виртуальной кордой, я поснимала. Нормально он всё делает)
Потом одела чомбур наподобие повода на недоуздок, забралась наеврх. Ну как... Можно шагать. Рысь у нас получилась чуть меньше, чем наполовину. Была бы нормальная уздечка, я попробовала порысить дольше. а так... Он поднимается в рысь и помимо попытки усидеть на его остром хребте надо ещё а) рулить и б) сдерживать его широкий бег. Поэтому мы шагали)
А потом я выкинула его в леваду обратно, попробовала заняться Серым, понял, что он не особо изменился, поэтому взяла на корду в бочку. Последний раз его я гоняла в бочке в конце весны. С тех пор много воды утекло. И я посмотрела на него сос тороны, поняла, что ТТТ он здорово изменился в лучшую сторону. Раньше это была скованная рысь побитой собаки с задранной головой. Из-под палки. А теперь практически без бича он шагает, сам предлагает рысь, галопит, и всё это в нормальном положении. И главное! Почти не слышно его дыхание! Даже на второй рыси! Даже после галопа!
А весной он задыхался уже на первой рыси и еле тащился)
ТТТ)
Видео повешу скоро)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчерашнее видео я сняла вверх ногами. Сегодняшнее немного лучше, поэтому вешаю его
И немного Серого. Это уже после двух рысей и одного галопа налево
И немного Серого. Это уже после двух рысей и одного галопа налево
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
там в настройках видео есть кнопка - изменить. Жамкаешь. Потом кнопка - улучшить видео - жамкаешь, потом там такие стрелки которые его крутят туда сюда. жамкаешь нужную
я теперь задумалась а можно ли с головы на ноги поставить. С бока на ноги точно можно. Но ты попробуй
я теперь задумалась а можно ли с головы на ноги поставить. С бока на ноги точно можно. Но ты попробуй
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я наверное сильно туплю. Но мне наверное надо пошагово показывать, как.
Я ничего не смогла найти
Да, видео у меня на боку, это я так написала, что вверх ноагми)

Да, видео у меня на боку, это я так написала, что вверх ноагми)
- karla
- ВдохновениЁ
-
пошагово я не смогу)) я туплю как скрины снимать.
, заходишь в свой аккаунт, там где у тебя список видео. под каждым видео кнопка изменить. а дальше по описанию от кнопки
, заходишь в свой аккаунт, там где у тебя список видео. под каждым видео кнопка изменить. а дальше по описанию от кнопки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот, вроде разобралась)
Но тут интересного ничего, мы ж вчера так отшагивались)
Но тут интересного ничего, мы ж вчера так отшагивались)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен спасибо за видео, Мур отлично работает на виртуальной корде
А Серый такой "чистенький"), вот почему большинство серых так любят грязь?

А Серый такой "чистенький"), вот почему большинство серых так любят грязь?

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
да Мур тоже был изгваздан, просто на чёрном меньше видно) К тому же в манеже освещение не то)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Пересмотрела сейчас видео с Мурзиком и Серым. Вот переход на галоп у них разный, надо бы с Серым подзаняться этим на корде. Мур сразу в галоп переходит, без прелюдий, а Серый сначала рысью ускоряется и только потом скачет. А это неправильно же. Надо научить, чтоб сразу скакал, это, мне кажется, просто почаще надо его на корду ставить и побольше практиковать переходы рысь-галоп)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Дочитываю сейчас книгу американского врача-эндокринолога Дианы Шварцбайн про правильное питание, чтобы не толстеть и не портить себе обмен веществ.
Очень интересные вещи она пишет, некоторые неожиданные для меня, но, на мой взгляд, вполне логичные.
Во-первых, питание должно быть сбалансированным) Это, в общем, известно всем. Белки, жиры, углеводы и клетчатку желательно есть в равных пропорциях в каждый прием пищи.
Во-вторых, разрекламированная многими врачами безжировая диета - путь к ухудшению здоровья и полноте. Жиры надо есть обязательно, так как они участвуют в нормальном клеточном обмене и без них организм будет забирать свои собственные резервы. Человек, вставая на весы, будет думать, что он худеет, так как весы будут показывать снижение веса, а на самом деле вес снижается засчет уменьшения мышечной массы (и физическая активность тут не поможет) и плотности костей вплоть до возникновения остеопороза.
В-третьих, что для меня стало неожиданностью, повышенное потребление углеводов ведет к дисбалансу организма и ко всем вытекающим отсюда проблемам: ожирению, холестериновым бляшкам, инфаркту, диабету, онкологии и депрессиям (вот то, от чего многие американцы извечно лечатся, автор книги описала, как люди попадают в этот замкнутый круг и уже потом не могут из него выбраться, так как антидепрессанты ухудшают обменв еществ, что приводит к ухудшению психологического состояния).
А углеводы - это мучное, сладкое, лимонады, кофе, алкоголь и крахмалосодержащие овощи, типа картофеля. Злаки - тоже углеводы. Таким образом, получается, что мюсли с обезжиренным кефиром на завтрак или любая каша - пища, избыточная по углеводам и бедная по белкам, жирам и клетчатке. И это не путь к похуданию. Точнее. сначала на такой диете худеешь. но потом легко набираешь обратно, попутно портя обмен веществ. А чем больше будет таких скачков "Похудел-набрал", "похудел-набрал", тем больше разрушается организм. И в большинстве случаев нет ниакой наследственной полноты, наследственности по сердечно-сосудистым заболеваниям или по раку. Есть неправильное питание, которое замедляет обмен веществ, вызывая откладывание жировых запасов и провоцируя вышеописанные болезни.
Угри, тусклая кожа и ломкие волос - отсюда же, от избыточных углеводов и повышенного инсулина в крови. Если всё будет так в течение нескольких лет - это пусть к диабету.
Самое интересное для меня: если жир откладывается преимущественно на животе и талии - это верный признак переизбытка инсулина в крови. А я всё время считала, что я в папину родню, у них у всех животы)
Никакие калории считать не надо, ни на каких диетах сидеть не надо. Надо просто сбалансировать своё питание (ну если случай не запущенный, конечно), скоратить шоколад и пирожные с тортиками, макароны и пиццу, булочки, каши на завтрак, всякие быстрые завтраки с хлопьями итд. Постараться сократить до минимума питание пищей с искуственными добавками. обязательно есть животные и растительные жиры, только натуральные. Подсолнечное масло нерафинированное, сливочное масло настоящее, без добавок (как у нас пишут "спред" - это не то), майонез натуральный, а не магазинный.
И вот тут я задумалась. Потому как явно по углеводам перебираю. Ем всё, но макароны моя любимая пища, пиццу часто заказываем, на завтрак булочки и печеньки часто я ем и сладкий чай пью всегда. И шоколад люблю есть.
Не то чтобы я толстею, вроде нет, но фигура моя мне нравится всё меньше)
Очень интересные вещи она пишет, некоторые неожиданные для меня, но, на мой взгляд, вполне логичные.
Во-первых, питание должно быть сбалансированным) Это, в общем, известно всем. Белки, жиры, углеводы и клетчатку желательно есть в равных пропорциях в каждый прием пищи.
Во-вторых, разрекламированная многими врачами безжировая диета - путь к ухудшению здоровья и полноте. Жиры надо есть обязательно, так как они участвуют в нормальном клеточном обмене и без них организм будет забирать свои собственные резервы. Человек, вставая на весы, будет думать, что он худеет, так как весы будут показывать снижение веса, а на самом деле вес снижается засчет уменьшения мышечной массы (и физическая активность тут не поможет) и плотности костей вплоть до возникновения остеопороза.
В-третьих, что для меня стало неожиданностью, повышенное потребление углеводов ведет к дисбалансу организма и ко всем вытекающим отсюда проблемам: ожирению, холестериновым бляшкам, инфаркту, диабету, онкологии и депрессиям (вот то, от чего многие американцы извечно лечатся, автор книги описала, как люди попадают в этот замкнутый круг и уже потом не могут из него выбраться, так как антидепрессанты ухудшают обменв еществ, что приводит к ухудшению психологического состояния).
А углеводы - это мучное, сладкое, лимонады, кофе, алкоголь и крахмалосодержащие овощи, типа картофеля. Злаки - тоже углеводы. Таким образом, получается, что мюсли с обезжиренным кефиром на завтрак или любая каша - пища, избыточная по углеводам и бедная по белкам, жирам и клетчатке. И это не путь к похуданию. Точнее. сначала на такой диете худеешь. но потом легко набираешь обратно, попутно портя обмен веществ. А чем больше будет таких скачков "Похудел-набрал", "похудел-набрал", тем больше разрушается организм. И в большинстве случаев нет ниакой наследственной полноты, наследственности по сердечно-сосудистым заболеваниям или по раку. Есть неправильное питание, которое замедляет обмен веществ, вызывая откладывание жировых запасов и провоцируя вышеописанные болезни.
Угри, тусклая кожа и ломкие волос - отсюда же, от избыточных углеводов и повышенного инсулина в крови. Если всё будет так в течение нескольких лет - это пусть к диабету.
Самое интересное для меня: если жир откладывается преимущественно на животе и талии - это верный признак переизбытка инсулина в крови. А я всё время считала, что я в папину родню, у них у всех животы)
Никакие калории считать не надо, ни на каких диетах сидеть не надо. Надо просто сбалансировать своё питание (ну если случай не запущенный, конечно), скоратить шоколад и пирожные с тортиками, макароны и пиццу, булочки, каши на завтрак, всякие быстрые завтраки с хлопьями итд. Постараться сократить до минимума питание пищей с искуственными добавками. обязательно есть животные и растительные жиры, только натуральные. Подсолнечное масло нерафинированное, сливочное масло настоящее, без добавок (как у нас пишут "спред" - это не то), майонез натуральный, а не магазинный.
И вот тут я задумалась. Потому как явно по углеводам перебираю. Ем всё, но макароны моя любимая пища, пиццу часто заказываем, на завтрак булочки и печеньки часто я ем и сладкий чай пью всегда. И шоколад люблю есть.
Не то чтобы я толстею, вроде нет, но фигура моя мне нравится всё меньше)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Первый раз слышу насчет равного количества всего в каждый прием пищи... Да это и нереально. Плюс организм, насколько мне известно и не нуждается именно, что в равном количестве всего.
Кефир, как и любой молочный продукт богат белком. Вообще диета на молочных продуктах считается белковой.
Кашу можно делать с молоком и маслом, что обогащает ее белком и жирами. При этом другие диетологи на утро все-таки рекомендуют именно углеводы. А на вечер белок.
А откладывание жира на животе, таллии и бедрах - это женский тип отложения жиров. Может для мужчин это и является признаком переизбытка инсулина, а для женщины это нормальная генетическая предрасположенность связанная с тем, что жир оберегал от холода органы размножения и потенциальный плод.
Кефир, как и любой молочный продукт богат белком. Вообще диета на молочных продуктах считается белковой.
Кашу можно делать с молоком и маслом, что обогащает ее белком и жирами. При этом другие диетологи на утро все-таки рекомендуют именно углеводы. А на вечер белок.
А откладывание жира на животе, таллии и бедрах - это женский тип отложения жиров. Может для мужчин это и является признаком переизбытка инсулина, а для женщины это нормальная генетическая предрасположенность связанная с тем, что жир оберегал от холода органы размножения и потенциальный плод.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не знаю... а чем тогда завтракать? Я раньше завтракала сладким чаем с толстым куском сыра и хлебом (без масла). Потом внесла разнообразие в виде овсянки на хорошем молоке с ягодами вишни/смородины.
Есть ещё вариант на завтрак кефира с чем-нить или творога с фруктами и орехами. Но у меня творог часто на ужин идёт.
Или на ужин кусок мяса с гарниром. Летом это овощи вроде помидоров, перца, огурцов. Но сейчас овощи совершенно отвратные на вкус, поэтому макароны, картошка варёная или пюре, рис.
Что плохого в макаронах из твёрдых сортов пшеницы?
Хм, а почему кофе - углевод? В хорошем кофе и жир присутствует - кофейное масло.
Потом углеводы разные бывают, быстрые лучше не есть, а вот медленные - почему бы и нет? Это крупы и макароны те же самые.
Вообще не согласна с принципом "есть в равных пропорциях белки/жиры/углеводы". Это не правильное питание.
Есть ещё вариант на завтрак кефира с чем-нить или творога с фруктами и орехами. Но у меня творог часто на ужин идёт.
Или на ужин кусок мяса с гарниром. Летом это овощи вроде помидоров, перца, огурцов. Но сейчас овощи совершенно отвратные на вкус, поэтому макароны, картошка варёная или пюре, рис.
Что плохого в макаронах из твёрдых сортов пшеницы?
Хм, а почему кофе - углевод? В хорошем кофе и жир присутствует - кофейное масло.
Потом углеводы разные бывают, быстрые лучше не есть, а вот медленные - почему бы и нет? Это крупы и макароны те же самые.
Вообще не согласна с принципом "есть в равных пропорциях белки/жиры/углеводы". Это не правильное питание.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну в таком сочетании да. Там имелась в виду обезжиренная каша.Charly писал(а):Кашу можно делать с молоком и маслом, что обогащает ее белком и жирами
Предлагаются яйца, бутерброды с маслом, овощи, ветчина/колбаса. Но желательно натуральная, без добавок опять же. Желательно сочетании друг с лругом.tekinka007 писал(а):а чем тогда завтракать?
Углеводы можно есть в сочетании с овощами - клетчатка замедляет усвоение сахара, соответственно инсулин вырабатывается в адекватных дозах, а не внезапно много.
Про рис она пишет, что лучше всего коричневый.
Можнои макароны и картофель, но только всё равно совмещать с другим типом. И убирать тогда булочку от чая, к примеру или шоколадку) Или чай пить без саара. Кстати, заменители сахара она относит к очень вредным. Лучше без сахара совсем, чем с ними.
Про быстрые и медленные углеводы было тоже, но я всё не запомнила.

Почему? Что тогда нужно есть в большем количестве?tekinka007 писал(а):не согласна с принципом "есть в равных пропорциях белки/жиры/углеводы". Это не правильное питание
- karla
- ВдохновениЁ
-
то есть та овсянку что я варю по выходным супер правильная) на сливках, с маслом . сухофруктами и свежими фруктами ягодами.
на самом деле все книги по похудению жутко забавные. Они рассказывают что бы такое съесть что бы похудеть)
и всем дают один рецепт.
на самом деле все книги по похудению жутко забавные. Они рассказывают что бы такое съесть что бы похудеть)
и всем дают один рецепт.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Так это книга не про похудение) а про правильное питание. Она там разбирает как истории полных пациентов, пришедших к ней на прием, так и худых. Хотя казалось бы) Она приводит примеры нарушения обмена веществ вследствие неправилного питания. Как я понимаю, в США это немного более актуально, чем у нас, но всё же.