Куда приводят мечты...
Автор
- ВдохновениЁ
-
С разрешения Алены, небольшой отчет о недавних соревнованиях в Ромашково.
Мои первые старты, или Мечты сбываются
Естественно, решение об участие пришло неожиданно всего за несколько дней до соревнований. Таня, Света и Алена пообещали помочь с экипировкой, за что им огромное спасибо! Вася ничего не обещал, но последнее время был настроен достаточно философски, что подавало некоторые надежды.
После того, как определились с участием, единственная тренировка была накануне вечером, в пятницу. В манеже стояло всего два препятствия. Отпрыгали не идеально, но присутствовала определенная стабильность, которая заключалась в том, что последовательно чередовались закидки и нормальные прыжки. Общий настрой был то ли оптимистичный, то ли пофигистичный. Поздним вечером мне наскоро рассказали о правилах, после чего я отправилась домой, чтобы насладиться четырьмя часами сладкого сна.
И вот наступило утро стартов, которое я встретила все в том же странном состоянии спокойствия вперемежку с долей любопытства. Почему-то пропали мысли типа «а вдруг я забуду маршрут» и т.п. Возможно причина в том, что от этих первых стартов я ничего особенного не ждала. Просто было интересно самой понять, а что же это такое и почему все это делают? :)
Первая мысль, которая возникла, когда я увидела препятствия на плацу, была примерно следующего содержания: «Что за отвратительные синие брусья!» Они мне настолько не понравились, что я убедила себя, что эти брусья наверняка стоят для маршрута 1 метр, а на 80 см их прыгать не надо. Но еще до того, как я сама прошла по маршруту, мне объяснили, что там есть один неудобный заезд, на который следует обратить внимание. Заезд этот был, естественно, на те самые, уже мною «любимые», брусья.
Маршрут прошла сначала со Светой, потом с Аленой. Старалась внимательно запоминать траектории заездов и количество темпов между препятствиями, а про себя делала ставки, до какого из этих препятствий я смогу доехать. Потом началась обычная суета. Я помогала Тане в судейской и почти забыла о том, что в этот раз и сама принимаю участие в стартах. Все хлопоты о сборе коня взяла на себя Алена, за что ей большое спасибо! Когда я села на Васю, он был уже размят. Мы сделали несколько прыжков, и нас отправили к стартовому полю, ожидать своей очереди. И вот оно! Вышли на плац, сделали круг галопом, поприветствовали судей. Гонг!
Ощущения, которые я получила во время соревнований, действительно ни с чем не сравнить. Это было какое-то особое чувство, которое я раньше никогда не испытывала. Во время маршрута единственная сознательная мысль, которая была у меня в голове: «Расслабиться и сидеть сзади!» Все остальное делалось «на автомате». Заезды, проезды, менки ног – все как будто бы происходило без моего участия. Позже, когда я посмотрела видео, была удивлена тем, что при этом грубых ошибок я вроде не допустила.
Первые семь препятствий мы прошли очень хорошо (для моего уровня). Вася шел ровно и спокойно. На восьмом я немного подалась вперед, но конь выручил. Девятыми были синие брусья. Честно говоря, я не ожидала, что мы до них дойдем :) Видимо от удивления, я опять подалась вперед, но на этот раз Вася сказал, что один за всех отдуваться не будет. И вот мы стоим, а отвратительные синие палки сыпятся к нашим ногам. Препятствие восстановили, а за это время я видимо успела смириться с мыслью, что синие брусья все равно придется прыгнуть. Поэтому со второй попытки все прошло гладко, а последнее препятствие я перелетела уже в состоянии полной эйфории.
Итог: мы выполнили нашу программу-максимум (дошли до финиша), а также я получила огромное количество позитивных эмоций.
Пока писала, мне вспомнилось, как два года назад я спросила у Тани, как она думает, когда я смогу начать прыгать. Не помню точно, что она ответила мне, но такой вопрос от человека, который сидел в седле меньшее количество раз, чем пальцев на одной руке, наверняка у любого вызвал бы улыбку. Но вот прошло время, и я пишу отчет о своих первых соревнованиях. Что тут сказать… Мечты сбываются! (с)

Мои первые старты, или Мечты сбываются
Естественно, решение об участие пришло неожиданно всего за несколько дней до соревнований. Таня, Света и Алена пообещали помочь с экипировкой, за что им огромное спасибо! Вася ничего не обещал, но последнее время был настроен достаточно философски, что подавало некоторые надежды.
После того, как определились с участием, единственная тренировка была накануне вечером, в пятницу. В манеже стояло всего два препятствия. Отпрыгали не идеально, но присутствовала определенная стабильность, которая заключалась в том, что последовательно чередовались закидки и нормальные прыжки. Общий настрой был то ли оптимистичный, то ли пофигистичный. Поздним вечером мне наскоро рассказали о правилах, после чего я отправилась домой, чтобы насладиться четырьмя часами сладкого сна.
И вот наступило утро стартов, которое я встретила все в том же странном состоянии спокойствия вперемежку с долей любопытства. Почему-то пропали мысли типа «а вдруг я забуду маршрут» и т.п. Возможно причина в том, что от этих первых стартов я ничего особенного не ждала. Просто было интересно самой понять, а что же это такое и почему все это делают? :)
Первая мысль, которая возникла, когда я увидела препятствия на плацу, была примерно следующего содержания: «Что за отвратительные синие брусья!» Они мне настолько не понравились, что я убедила себя, что эти брусья наверняка стоят для маршрута 1 метр, а на 80 см их прыгать не надо. Но еще до того, как я сама прошла по маршруту, мне объяснили, что там есть один неудобный заезд, на который следует обратить внимание. Заезд этот был, естественно, на те самые, уже мною «любимые», брусья.
Маршрут прошла сначала со Светой, потом с Аленой. Старалась внимательно запоминать траектории заездов и количество темпов между препятствиями, а про себя делала ставки, до какого из этих препятствий я смогу доехать. Потом началась обычная суета. Я помогала Тане в судейской и почти забыла о том, что в этот раз и сама принимаю участие в стартах. Все хлопоты о сборе коня взяла на себя Алена, за что ей большое спасибо! Когда я села на Васю, он был уже размят. Мы сделали несколько прыжков, и нас отправили к стартовому полю, ожидать своей очереди. И вот оно! Вышли на плац, сделали круг галопом, поприветствовали судей. Гонг!
Ощущения, которые я получила во время соревнований, действительно ни с чем не сравнить. Это было какое-то особое чувство, которое я раньше никогда не испытывала. Во время маршрута единственная сознательная мысль, которая была у меня в голове: «Расслабиться и сидеть сзади!» Все остальное делалось «на автомате». Заезды, проезды, менки ног – все как будто бы происходило без моего участия. Позже, когда я посмотрела видео, была удивлена тем, что при этом грубых ошибок я вроде не допустила.
Первые семь препятствий мы прошли очень хорошо (для моего уровня). Вася шел ровно и спокойно. На восьмом я немного подалась вперед, но конь выручил. Девятыми были синие брусья. Честно говоря, я не ожидала, что мы до них дойдем :) Видимо от удивления, я опять подалась вперед, но на этот раз Вася сказал, что один за всех отдуваться не будет. И вот мы стоим, а отвратительные синие палки сыпятся к нашим ногам. Препятствие восстановили, а за это время я видимо успела смириться с мыслью, что синие брусья все равно придется прыгнуть. Поэтому со второй попытки все прошло гладко, а последнее препятствие я перелетела уже в состоянии полной эйфории.
Итог: мы выполнили нашу программу-максимум (дошли до финиша), а также я получила огромное количество позитивных эмоций.
Пока писала, мне вспомнилось, как два года назад я спросила у Тани, как она думает, когда я смогу начать прыгать. Не помню точно, что она ответила мне, но такой вопрос от человека, который сидел в седле меньшее количество раз, чем пальцев на одной руке, наверняка у любого вызвал бы улыбку. Но вот прошло время, и я пишу отчет о своих первых соревнованиях. Что тут сказать… Мечты сбываются! (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
karla, sinica, спасибо!
Страты стали для меня реальностью благодаря моему замечательному тренеру Ире. И хоть она не заходит на этот форум, но здесь о ней было сказано уже много хороших слов, к которым я полностью присоединяюсь.
До следующих статов времени много, участвовать хочется, и это желание уже вполне осознанное. Так что будем работать!
Страты стали для меня реальностью благодаря моему замечательному тренеру Ире. И хоть она не заходит на этот форум, но здесь о ней было сказано уже много хороших слов, к которым я полностью присоединяюсь.
Мне действительно казалось, что к стартам я не готова. Поэтому воспринимала их как "пробу", которая должна была привнести какой-то новый смысл в мои тренировки.sinica писал(а):А главное, смогла вырастить в себе то скромное желание поехать на старты, которое было практически задушено неуверенностью.
До следующих статов времени много, участвовать хочется, и это желание уже вполне осознанное. Так что будем работать!

Я сама удивилась, когда на фотографиях увидела. А где я вешу у Васи на шее, когда он закинулся - там вообще чуть ли не смеюсь! :Dkarla писал(а):И вы везде улыбаетесь.
- karla
- ВдохновениЁ
-

Куда приводят мечты….
Попали мы к Першаям в дико зажатом состоянии с выпученными оба глазами и желанием преодолевать барьеры, как непреступные стены любой ценой и как можно быстрее, чтобы особо и не заметить что произошло. И это был один из самых интереснейших, результативных и трудных отрезков на нашем пути с Васьком.
От «не могу больше» К «ну наконец-то, Вашу мать…»
Переучиваться всегда сложно, но когда ты пытаешься переучить одновременно и себя и лошадь, это сложнее еще в 10 раз. Начали мы с самого нуля. Формирование галопа было одной из самых сложных задач. Конь либо несся вперед растянутой сосиской, либо топтался зажатый на месте. Потом снова выстреливал вперед… Забыв про барьеры, мы начали ходить палочку, одну, простую палочку лежащую на земле. Потом появились крестовинки, потом чухонцы, брусья…Научиться идти на препятствие не как на амбразуру, научиться идти с целью не просто оказаться на другой стороне любой ценой, а совершить это действие качественно и спокойно – казалось нереально…
О галопе. Этому аллюру наверное можно посвящать оды :roll: Галоп - как просто, и как сложно. Пытаешься продвинуться вперед – растягивается сосиска, пытаешься подобрать – зажимает спину, пытаешься расслабить – отклячивает зад, пытаешь подключить зад, Выпучивает глаза и каменеет шея, пытаешься расслабить шею, Боковые сгибание и все такое, а мы уже телепаемся еле-еле по стенке. Продвигаешь вперед – выстреливает и растягивается соской... Итак по кругу. Изо дня в день мы искали то самое положение головы, когда шея расслабленна и коню удобно, когда работает активно зад и мы ни куда не прем , как очумелые, а спокойно и расслабленно активно продвигаемся вперед.
О Спокойствии. Спокойно – наверное, было самым сложным испытанием. Пока Вы преодолеваете препятствие до 80 см, это вполне возможно. А как становится выше…спокойно не означает перевалиться через него. Нужно подойти на активной и спокойной расслабленной лошади . какое то несовместимое сочетание слов :evil: . …а сделать это на рыси?...А подойти на ровном спокойном галопе…Ровным…это было второе ключевое слово. Не выстрелить последним темпом, а потом перетемпить, не рвануть с поворота, не сокращать последний темп и не брать на себя в зоне прыжка… Долгое время мне казалось это нереальной задачей. Когда то наконец пришло это понимание и ощущение, этого многого стоит.ради это стоило через все пройти... С одной стороны, это же так логично. Двигаясь активным спокойным ровным галопом просто прыгнуть 60, 90, 100, 110, 130…Как можно на одном и том же галопе прыгать эти высоты одинаково??? Ведь так хочется с разбегу и…
На тему спокойствия - Тренировка весна 2010
http://video.yandex.ru/users/pyatta4ok/view/4/
http://video.yandex.ru/users/pyatta4ok/view/3/
О терпении. Еще одним Самым ключевым в нашем деле было терпение. Изо дня в день. Нужно было научить терпеть сначала себя. Перестать кидаться на этот несчастный барьер. Научить себя и научить коня. Время шло… это было странное приходящее новое ощущение: ты идешь на барьер и внушаешь себе «я спокоен, я просто иду галопом на барьер», это просто барьер, это не неприступная стена. Мы спокойны. И с каждым темпом приближающегося барьера напряжение внутри росло и хотелось выстрелить вперед, и мне, и коню. А нужно было монотонно продолжать это движение вперед… нервы сдавали. То у коня, то у меня, за темп, за два раз и рывок… «ну зачем?» - слышалось эхо тренера… «зачем ты его туда пытаешься запулить?» и эта тонкая нить спокойствия оборвалась и кропотливый труд к возвращение философского состояния начинался снова… Именно философское. По-другому и не назовешь. Ну как еще можно идти на метровый и выше барьер спокойным галопом, как будто ты на прогулке в поле, где поют птички, шелестят деревья... И вот снова ты идешь вперед с философским чувством пытаясь получать от этого удовольствие. Вне независимости от того, сколько впереди стоит, там через 3, 10 метров. Система, брусья…а какая разница? – Да как какая??? Там же брусья!!! – ну и что? … раз и снова рывок, теперь уже конь рванул… «зачем? Зачем ты согласилась?» А как же не соглашаться? Ведь он принял решение, а человеческой натуре так легче жить, когда за тебя кто то принимает решение и этот же кто то несет за него ответственность, а ты просто проходил мимо… и снова движение на пути расслабления. А расслабление вообще было отдельной темой. Чувство самосохранение настолько в нас развито, что чем ближе опасность, тем сильнее человек группируется. А Тут такая тема – барьер блин! И вот ты идешь спокойно себе, философствуешь, спинка расслаблена, колени расслаблены, руки. О да, в них пушинки. и внушаешь себя «я – расслаблена, я спокойна..» И вот ты видишь уже за пару темпов свой расчет, в который ты идешь, и не важно уже в ту секунду, какой этот расчет. И из состояние «мы расслаблены, мы просто идем галопом вперед» ты моментально переходишь в «Агаааа!!! Вот он барьер. Вот он расчет, Вперееееед!» И вцепляешься коленками, зажимаешь поясницу, в руках возникают авоськи с килограммами картошки… и ты, со всем этим арсеналом летишь над барьером. Ну разве что без шашки «Ура! Мы летииим»…а в догонку слышится эхо «ну зачем? Ну зачем ты опять зажалась?» И вот ты приземляешься и еще пару темпов выкидываешь авоськи с картошкой, расслабляешь поясницу, расслабляешь колени… а метры то идут, и от того спокойного расслабленного активного галопа, который ты так усердно формировала полманежа до прыжка не осталось и следа… и все начинается сначала.
Время шло, были взлеты, падения.. и самое главное философия, философия прыжка вселялась постепенно в нас. Это были маленькие победы. Каждый прыжок, сделанный качественно активно и расслабленно вселял уверенность. И слышалось эхо «ну наконец то! Наконец, Вашу…» Брусья перестали вызывать недоверие, проезды перестали быть чем то непонятным.
О проездах. С проездами мы вообще боролись долго. И чем длиннее они были, тем сложнее было учиться в них работать. Тренер учил нас думать, учил нас считать и самое главное учил действовать. Вошел в проезд неактивно, попытайся сразу активно отойти от барьера и двинуть коня шире. Не получилось – чуть принимай и езжай на большее количество темпов. И считай! Самое главное считай! И мы учились считать, мы учились галопировать в проездах - не нестись на второе препятствие как на амбразуру, и не ползти зажато прицеливаясь ко второму барьера, а идти ровным расслабленным активным галопом :roll: . И наверное победа над ними, над проездами – стала самым большим и впечатляющим достижением.
О сторонах. Налево всегда было проще. Он гораздо быстрее научился правильно галопировать налево. И вскоре его даже нужно было сокращать чуть с поворота. Он слушал, слушал и продвигался или сокращался так, как просил от него всадник, он стал пружиной. С правой стороной дело обстояло хуже. Зажимался в повороте и выстреливал из него, потом темпил, либо выставлял плечо и уходил налево от барьера. Нужно было продвигать его в повороте а потом после него чуть еле заметно полуоддержкой брать на себя, и только тогда получался качественный подход и прыжок. Сам он никак не мог сформировать это ровное движение. И сейчас, временами ему приходится чуть подсказывать и включать в повороте зад.
О маршрутах. Одиночные препятствия мы научились прыгать довольно быстро, но как начали их связывать, тут выходила фигня :? . Галоп. Самое важное было всегда сформировать галоп и удержать его. Не забыть об этом, работать над каждым темпом. Тренер всегда говорил - " ваша задача работать между препятствиями, сформировать галоп и правильно подвести лошадь, а прыгать она будет сама". Мы же зачастую пытались все сделать в точности до наоборот. Время шло, маршруты усложнялись, а мы научились на них дышать, философствовать и даже совершать достойное количество качественных прыжков. Единственное, чего мы не смогли преодолеть – это соревнования…
каждый раз выходя на старт, мы делали одни и те же ошибки и с выпученными глазами, с авоськами картошки и каменными частями тела мы продолжали нестись на барьеры, как на неприступные стены, забывая обо всем, чему нас так долго и старательно учили, забывая о философии прыжка… видимо негативный опыт и неготовность к высотам в свое время сыграли большую роль в нашем тандеме… Мы реально прошли очень большой путь , с самого нуля, и когда казалось, что вот она финишная прямая, что то надломилось внутри… Он прыгает на стартах, прыгает под девчонками с философским и очень ответственным видом. Он старается, он спокоен. Мне на самом деле доставляет удовольствие смотреть как они идут по маршруту. Конь молодец. И девчонки молодцы. Но мы вдвоем с ним этого сделать не можем. Мы пытались, но преодолеть это не смогли. Наши общие страхи и зажатость входят в такой резонанс друг с другом, что все остальное просто перестает существовать. И хотя казалось, что вот еще чуть чуть, еще немного , еще маленькое усилие и мы это сделаем, но нет. Поэтому я решила уйти. Из конного спорта. Возможно, нужен просто перерыв, длиною в месяц, год, возможно еще что-то... Время покажет.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Очень Вера правильно все написала. С другой стороны, может действительно нужно именно сказать себе так, громко "ДА ПОШЛО ОНО ВСЁ!!!", поверить в то, что оно действительно пошло, отдохнуть и посмотреть.
А там, уже после, отдохнув и подумав, и принимать решение, не глядя на то, что говорила и думала до этого, когда была уставшая и замотанная.
Вобщем, чтобы ни было, всё будет хорошо =)
А там, уже после, отдохнув и подумав, и принимать решение, не глядя на то, что говорила и думала до этого, когда была уставшая и замотанная.
Вобщем, чтобы ни было, всё будет хорошо =)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Во-во! У меня тоже был момент, когда я патетически восклицала "Уйду из конного спорта!" Восклицала исключительно про себя, но все равно патетически. Это не важно, что никто не слышал. Это было когда мне показалось, что я может быть могу работать лошадь. И с положительным результатом на выходе. А вот прыгать и тем более выступать не могу. Только лошадь порчу и теде и тепе.
Решить-то бросить можно, но вот как это сделать? Если я работала тогда тренером в "Матадоре" и еще три головы в работе? Если надо ежедневно демонстрировать ученикам оптмизм и уверенность, а самое главное я на это живу? В банальном денежном смысле. А во всех остальных местах куда я еще могу пойти (университет, средняя школа) будут платить еще меньше?
В какой-то степени мне помогло посидеть и посмотреть на любительские старты. Рано или поздно посещает мысль: "Что?! Вот это кривое, косое, еле сидящее стартует, а я не могу?! А ну-ка где мои белые штаны!!!":lol:
А совсем хорошо становится, когда видишь, что кто-то из наших топов отстал или перегоняет лошадь перед барьером ну прямо как я. Когда Родриго Пессоа говорит во время интервью, что есть у него одна кобыла... так вот, если она сегодня не в настроении прыгать, то он ничего не может с этим поделать, хоть бы и на соревнованиях. А уж когда тренер, которого ты безмерно и безусловно уважаешь садится на твою лошадь показать "как надо", мол вот, это же элементарно, надо просто... надо просто... блин... мда... сейчас-сейчас... да тут и правда проблема... За подобным наблюдать - это же просто праздник какой-то! :lol:
Это я все к чему? А к тому, что мы до смешного не прощаем себе ошибки. Из каждого промаха готовы сделать вывод, что "не способны", "не дано". Сами вешаем на себя ярлыки, которые как гири не дают взлететь. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ален, я очень хорошо понимаю, чему твой тренер пытается тебя научить. Мои учат меня тому же самому. Иногда получается, иногда нет.:lol: Но правда и в том, что конкур - это не только терпение и философия. Это еще скорость и кураж. Поэтому не надо сбрасывать со счетов время когда мы ехали только на этом и считать все это одной сплошной ошибкой. Терпение и кураж - это два полюса между которыми все спортсмены балансируют всю жизнь.
Но снизить значимость происходящего может быть действительно стоит. Сказать "я все бросаю!" - вариант. Но бросить совсем тебе тоже не так-то просто. У тебя ведь Вася. Как с этим быть?
Решить-то бросить можно, но вот как это сделать? Если я работала тогда тренером в "Матадоре" и еще три головы в работе? Если надо ежедневно демонстрировать ученикам оптмизм и уверенность, а самое главное я на это живу? В банальном денежном смысле. А во всех остальных местах куда я еще могу пойти (университет, средняя школа) будут платить еще меньше?
В какой-то степени мне помогло посидеть и посмотреть на любительские старты. Рано или поздно посещает мысль: "Что?! Вот это кривое, косое, еле сидящее стартует, а я не могу?! А ну-ка где мои белые штаны!!!":lol:
А совсем хорошо становится, когда видишь, что кто-то из наших топов отстал или перегоняет лошадь перед барьером ну прямо как я. Когда Родриго Пессоа говорит во время интервью, что есть у него одна кобыла... так вот, если она сегодня не в настроении прыгать, то он ничего не может с этим поделать, хоть бы и на соревнованиях. А уж когда тренер, которого ты безмерно и безусловно уважаешь садится на твою лошадь показать "как надо", мол вот, это же элементарно, надо просто... надо просто... блин... мда... сейчас-сейчас... да тут и правда проблема... За подобным наблюдать - это же просто праздник какой-то! :lol:
Это я все к чему? А к тому, что мы до смешного не прощаем себе ошибки. Из каждого промаха готовы сделать вывод, что "не способны", "не дано". Сами вешаем на себя ярлыки, которые как гири не дают взлететь. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ален, я очень хорошо понимаю, чему твой тренер пытается тебя научить. Мои учат меня тому же самому. Иногда получается, иногда нет.:lol: Но правда и в том, что конкур - это не только терпение и философия. Это еще скорость и кураж. Поэтому не надо сбрасывать со счетов время когда мы ехали только на этом и считать все это одной сплошной ошибкой. Терпение и кураж - это два полюса между которыми все спортсмены балансируют всю жизнь.
Но снизить значимость происходящего может быть действительно стоит. Сказать "я все бросаю!" - вариант. Но бросить совсем тебе тоже не так-то просто. У тебя ведь Вася. Как с этим быть?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Это НЕ спонтанное эмоциональное решение, которое вдруг возникло и случайным образом не просто зашло в гости, а поселилось с чемоданами и ты не знаешь как ему объяснить, что не ждал гостей и выгнать в то же время не можешь ))) . Эта мысль довольно быстро устаканилась со всем происходящим вокруг и прижилась. и что самое может быть ужасное, мне с ней хорошо... Да бывают победы, бывают неудачи, в любом случае, это приводит к эмоциям, как положительным, так и нет. Человеку вообще свойственно эмоционировать. и нужно это делать, пусть даже негативно, расстраиваться, переживать. Но в свое время СЕ сказал "Эмоции - это хорошо. они должны быть, пусть даже такие. Хуже когда их нет совсем"...
Я за последний месяц села в седло на пару раз. просто потому что надо. ну вот ходишь себя и уговариваешь, ну съезди чтоль, надо коня то поработать. И вот ты едешь, садишься в седло. Один раз мы попрыгали без тренера, другой с тренером. Было много положительных моментов в тренировке и прыжков. Но эмоций нет. вообще. ни чувство удовлетворения, ничего. Как будто делаешь работу, до которой тебе абсолютно пофиг. Хороший ли результат, плохой, да пофиг. А если все пофиг, тогда зачем все это?
Уйти очень тяжело. Согласна. как будто чатсь жизни куда то провалилась и пусто от этого. Вроде хочется сесть в седло, тянет, но это скорее от привычки, с 16 ти лет вроде как в седле. периодически. но эмоций не возникает. :roll:
Что касаемо Васи- будем пробовать исать арендатора вместо меня. надо кстати повесить объявление.
Я за последний месяц села в седло на пару раз. просто потому что надо. ну вот ходишь себя и уговариваешь, ну съезди чтоль, надо коня то поработать. И вот ты едешь, садишься в седло. Один раз мы попрыгали без тренера, другой с тренером. Было много положительных моментов в тренировке и прыжков. Но эмоций нет. вообще. ни чувство удовлетворения, ничего. Как будто делаешь работу, до которой тебе абсолютно пофиг. Хороший ли результат, плохой, да пофиг. А если все пофиг, тогда зачем все это?
Уйти очень тяжело. Согласна. как будто чатсь жизни куда то провалилась и пусто от этого. Вроде хочется сесть в седло, тянет, но это скорее от привычки, с 16 ти лет вроде как в седле. периодически. но эмоций не возникает. :roll:
Что касаемо Васи- будем пробовать исать арендатора вместо меня. надо кстати повесить объявление.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Оксан, я может быть чего то не до поняла в Алёнином посту, но ни где не увидела слов про надоела лошадка, или про отправить на пенсию.
В конце концов на спорте свет клином не сошёлся.
Можно им заниматься, а можно и не заниматься. Можно просто кататься, можно только в попу целовать и носик чесать. Можно найти арендаторов и они будут заниматься на лошади.
Честно если Ромашково не было от меня так удручающе далеко я бы попросилась бы к Алёне на Васю
О какой безответственности идёт речь? При чём тут вообще это?
и вот это вот к чему?
В конце концов на спорте свет клином не сошёлся.
Можно им заниматься, а можно и не заниматься. Можно просто кататься, можно только в попу целовать и носик чесать. Можно найти арендаторов и они будут заниматься на лошади.
Честно если Ромашково не было от меня так удручающе далеко я бы попросилась бы к Алёне на Васю
О какой безответственности идёт речь? При чём тут вообще это?
и вот это вот к чему?
Особенно у спортсменов.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вообще мне кажется, что это как-то не совсем правильно, особенно на нашем форуме. Человек поделился сокровенным с близкими ему по духу людьми, а его по морде, причем, не разобравшись. Про бросить лошадь-то действительно речь не идет. Арендаторы на лошади уже есть. Есть прекрасный тренер и не менее прекрасная конюшня, где эта лошадь стоит. У лошади все в шоколаде, это у человека проблемы. Или жалко только лошадков, а на людей наплевать?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Согласна с Ирой. Можете кидать в меня помидоры но Алёнина проблема меня затрагивает больше чем Вася.
и ещё вот это
и ещё вот это
Продажа лошадей у нас теперь тоже вселенское зло? Если владелец решил лошадь продать, то он заслуживает дружного и безоговорочного осуждения?Или не продать тому, кому конь будет нужен?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Тень
-
- Контакты:
Вер, вообще-то про отдых или продажу я писала без сарказма, а как вариант. Ну надо тебе отдохнуть от конного спорта - отдохни. Заодно и лошадь отдохнет от конного спорта.
Я не поняла, а в чем надо Аленку жалеть? Что у нее на стартах не получается? Или что ей пришлось принять "сложное решение" уйти из конного спорта? Или в чем?
Я не поняла, а в чем надо Аленку жалеть? Что у нее на стартах не получается? Или что ей пришлось принять "сложное решение" уйти из конного спорта? Или в чем?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лично я вижу здесь повод для сочувствия. Как и в любых внутренних переживаниях человека. Если человек делится своими внутренними переживаниями - это признак доверия. Человек в этот момент не защищен, открыт и его очень легко ударить. Только чести тому, кто ударил, это не делает.
Сарказма может быть и не было. Зато прозвучало слово "безответственность".
Сарказма может быть и не было. Зато прозвучало слово "безответственность".