Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24985 раз

Сообщение » Ср фев 17, 2010 22:22

Simona писал(а):А! папик красавиц. Только кличка Кликушка мне не нравится :roll:
Поликушка. и главное что бы Лопасти нравилось :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 18, 2010 09:32

Вот так всегда.
Соберёшься раз в две недели покататься на лошадке и именно в этот день понимаешь, что голова болит, что нос течёт, а глаза слезятся :twisted: И остаёшься дома. А погода прекрасная, солнце и красиво неземно. И тот лес рядом с домом и довезти должны были до места. Чёрт, чёрт, чёрт!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Да ещё и выходные через два дня, разболеться нельзя никак :evil:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Чт фев 18, 2010 09:41

Может, Женька и знает, какой национальности шапка :wink: , я вот только помню, что это мы в Архызе меряли, в КЧР. Жене шапка пошла больше всех.

Там вообще много всяких изделий было из овчины, такие классные.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 19, 2010 13:24

на одном нашем с Ирой знакомом форуме злые мужики чуть не год изводили Белоусичку по поводу аватарки с шапкой. Обычная шапочка, с пумпошкой. Дык постоянно - то снимай, уже лето, то поменяй новая мода, то еще что. Представляю какой был бы ажиотаж на ваши ведро с кошелкой :twisted:
а вообще дурной пример заразителен. каюсь :roll:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 19, 2010 13:25

От бы развлеклась *мечтательно* :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 21, 2010 09:07

В канте с 15-го февраля объявлена скидка на зимние виды спорта до 75%.
Мы рванули туда и как всегда нас кинули.
Этих самых 75 я нигде не заметила. Заметила 50. Но знаете мне пох 18000 стоит ветровка или 9000. Вот абсолютно всё равно.
Зашли в секонд.
И там уж погуляли. Купили новые ботинки обоим. И мне карвы.

Абсолютно не такие, как я хотела.
Длиннее и менее геометричные. Но офигенные. Швейцарские, красивые. Как сказал мальчик продавший их. Для экспертов. Угу, и ботинки для них же.

Вот сегодня я это всё буду пробовать. Какие там у музыкантов термины? Стремоло и вибрато.. Я ннна таких длинных не катала 20 лет.

Да на ботинках (абсолютно новые) я сэкономила от 3 до 5 тич. А лыжи… нет они не абсолютно, они почти. Я даже не знаю сколько. Такие новые стоят от 45 тич. Мои 10. Ну и как тут было удержаться? Не понравится, отдам АН, будет подарок к 23 февраля.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8000 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 21, 2010 11:19

А в секонде тоже скидки? :shock:
Блин, надо было чуток подождать с покупками :cry:
А твинтипы, как у вас, есть?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс фев 21, 2010 11:36

И таки сколько у вас стоят лыжи? У нас тут видел самые дорогие где-то ок 4 тысяч американских рублей, а средние в пределах штуки.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 21, 2010 15:16

Sinica писал(а):А в секонде тоже скидки? :shock:
Блин, надо было чуток подождать с покупками :cry:
А твинтипы, как у вас, есть?
Нет, Тань, там нет скидок. И наши ботинки стоили, хорошо так стоили, но дешевле, чем в магазине.

Сегодня попробовала новые дивайсы. Расскажу чтуть позже, но ощёщения фееричные :wink:
Romengalad писал(а):И таки сколько у вас стоят лыжи? У нас тут видел самые дорогие где-то ок 4 тысяч американских рублей, а средние в пределах штуки.
Ну у нас средние всё таки подешевле. :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 21, 2010 15:50

Ты меня спасла. А то огромная жаба уже начала затягивать шнурок на моей шее :lol:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7688 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 21, 2010 18:38

Зато со сноубордическими шмотками засада страшная - из одежды почти ничего нет...даже перчаток! Всё выгребли! Хотела взять лыжные, и там засада: нет нужных размеров. И стоят... 2000 - цена никак не скидочная! Мои варежки к концу катания можно было ставить на склоне - они бы не упали )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 21, 2010 19:15

Насть, попробуй Декатлон. Оно не так пафосно, но боле мене приемлемо по ценам и вполне по качву.

А в Канте, в отделе глыж, мальчик кому то говорил: Да ничего нету, всё расхватали.
Кризис ёпт :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 21, 2010 19:52

Вот лыжики. которые я прикупила - stockli laser SL/ 162 см.
Ну что сказать?

Как большепризная лошадь.
Управляется пальчиками, но если у тебя пальчик вдруг почесался, а конь на пассаж стал отрываться, то так удивляешься, так удивляешься.

Вот и эти лыжи.
Если всё правильно делаешь, то счастье, едешь как по рельсам, а ошибок не прощают.

То есть слегка с ними, освоившись на 7 склоне я была – герой, на 5 уже… как бы сказать.
Не совсем герой. На другие я просто не пошла. Жить хочется.

АН отметил, что я на них еду намного техничнее, чем на твин типах.

Ага, на них поедешь не техничнее и собирайте меня потом семеро. На твин типах можно ездить, как бог на душу положит, а эти нет, требуют к себе уважения.

Завтра типы возьму. Отдохну, сравню, а во вторник опять штокли.

И мучает меня дума. Отдавать их Артёму или нет?
По хорошему мне бы надо такие же, но покороче. Так что бы комфортнее было. А жаба давит. Они офигенные.

И ботинки. Если бы на новые лыжи я бы пристегнула старые ботинки, то опять собирайте меня семеро. Там нога чуть-чуть в голени свободна была. Для типов не критично. А вот для этих очень даже.

После катания зашли в секонд, сказали спасибо моему любимому продавцу. Он был счастлив, мы тоже.

Из приколов.
У нас с АН оторвалась швабра на подъёмнике. Не хило так трос мне по ноге врубил.

В закрытом повороте все стоят.
Жить им точно надоело. Но я теперь умная увеличила дугу заезда, что бы видеть.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 21, 2010 21:06

Про швабру - офигеть. Как выкручивались? Я бы кубарем по склону ушла. :lol:
А на стояльщиков за поворотом надо в следующий раз Димазавра натравить. Он вообще полюбил выпрыгивать сверху этой горки. Может, когда на них сверху начнут приземляться - поумнеют.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 21, 2010 21:30

Sinica писал(а):Про швабру - офигеть. Как выкручивались? Я бы кубарем по склону ушла. :lol:
.
Мы в самом начале оторвались. Только сели подъёмник дёрнул и вуаля. Я швабру выкинула в сторону и мы сели на след которая как раз подошла к нам :lol:
А на стояльщиков за поворотом надо в следующий раз Димазавра натравить. Он вообще полюбил выпрыгивать сверху этой горки. Может, когда на них сверху начнут приземляться - поумнеют.
Надо! :lol: по прицину "если все такие суки, пусть я тоже буду б...ть"(с) :roll:

А Димка жестяной, он их всех разметает и сам жив останется, у меня после прошлого наезда на доскера до сих пор плечо болить :twisted:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 22, 2010 15:14

Вер, я так понимаю, не на моём склоне вам мешали? Я всё никак с вами спуститься не могла - то я вас вижу , когда доску к ногам пристёгиваю, то когда по склону наверх иду, то когда у подножия стою, смотрю на эту гору и с ужасом думаю, что опять наверх лезть )))

Как сегодня катались? Снегом окончательно не завалило? Много народу было?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 22, 2010 17:51

на твоём, на твоём :lol:
Про сегодня щаз расскажу :lol:

Кто рано встаёт тому бог подаёт…

В 10.15 мы уже были на склоне.
И мы угадали. Работал только 7 подъёмник, тарелочковый, и работал бесплатно до 11 часов.

Сладкое слово халява.
Мы ездок по десять сделали, пока он не стал считывать с скипасса. И только тут я позволила себе перекурить. Глупо перекуривать пока подъёмник возит за дарма.
Подъёмщик нас попросил, раз такая лафа, пока поднимаемся, поутрамбовывать склон подъёмника. А что нам не сложно, поставить ноги плугом и так тащится вверх.

Сладкое слово халява.

Снега было до фига и больше, он всё падал и падал, ратрачить склон ни кто и не думал, но было хорошо.

Поехала сегодня на твин типах.
Если штокли это большепризная лошадь, то типы прокатский трудяга, который умеет и знает далеко не всё, но если что-то может, то может.

Команду ему надо дать грубовато и настойчиво, но как только он понял, что надо делать и не отвертеться, то с толку его уже не собьёшь ни какими своим трепыханиями.

Мне на них намного проще, но завтра буду тестировать опять штокли. Так хочется их освоить. Отдавать АН жаба давит. Надо бы по-хорошему, а так хочется с ними подружиться.

Прекрасное на склоне.
Пятый склон, качусь, никого не трогаю. В спину летить истеричный крик:
- Тормозиииии!
Понимаю, что не мне, но подтормаживаю на всякий случай.

Мимо сначала пролетает мальчик на прямых лыжах ровно вниз, за ним подплуживая папа и орёть - тормози. Почти в конце склона догоняет и хватает за шкирку. Летят оба кубарем. Облако снега рассеялось и их стало видно, только когда я уже сидела на подъёмнике.

Прекрасное на подъёмнике.
Маленький мальчик, лет десяти, садится на тарелочки. Упускает штук восемь, на девятую садится, падет через два метра.
Я как раз перекуривала.
Успела выкурить всю сигарету и задуматься о светлом будущем, а АН всё ни как не мог уехать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 22, 2010 17:52

Ух ты...а где там можно стоять так, чтобы тебя не видели???
То ли у меня скорости небольшие, я всех вижу, ото всех уворачиваюсь...

Про себя вычислила правило на склоне - будь предсказуемым, не нужно метаться как старушка перед машиной.
Упала на склоне - немеденно встать и ехать дальше. Желательно не падать в трудно просматриваемых местах.

Ещё обратила внимание - хорошо кататющийся тебя всегда объедет. Главное не делать резких неожиданных движений, когда он уже всё просчитал.

Про прекрасное на подъёмнике - это АН падал с него???

А я с какого склона каталась? №5 который?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 22, 2010 18:37

А я с какого склона каталась? №5 который?
Ты каталась на седьмом. пятый рядом.
Про прекрасное на подъёмнике - это АН падал с него???
Ээээээ? Насть, я ещё раз перечитала, то что написала, Там написано мальчик лет десяти. Артём не тянет на это описание. :lol: АН был следующим в очереди за 'эти мальчиком и его мамой. Ну и соотвественно пережидал весь этот цирк
Ух ты...а где там можно стоять так, чтобы тебя не видели???
То ли у меня скорости небольшие, я всех вижу, ото всех уворачиваюсь...
Просто ты этим поворотом наверное не пользовалась. :lol: Спуск к подъёмнику.
Про себя вычислила правило на склоне - будь предсказуемым, не нужно метаться как старушка перед машиной.
В точку
Упала на склоне - немеденно встать и ехать дальше. Желательно не падать в трудно просматриваемых местах.
Да нет если упал и в тебя стразу не въехали, то можно лежать дальше. Объедут :lol:

А вот в закрытых поворотах - да, надо вставать и уматывать. И если упал на подъёмнике тоже быстро-быстро мотать с трассы :lol:
Ещё обратила внимание - хорошо кататющийся тебя всегда объедет. Главное не делать резких неожиданных движений, когда он уже всё просчитал.
Тоже в точку
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн фев 22, 2010 21:29

Перепост. Воспоминания АН. Сорри но есть какое то количество матов :wink:

Первый учитель (tm)
Сегодня катали мы на лыжиках в Канте.
И там добрые, но строгие, высокопрофессиональные инструкторы занимались с детишками. Хорошо так, уверенно, доброжелательно, спокойно. И детишки все в фишерах - россиньолях, правильные такие.
И чота пробило мну на воспоминания.
Итак.
Первый учитель на лыжах - Евгений Б., паренек годом меня старше из очень приличной семьи. Познакомились мы в армии, в 84-м. После учебки нас разбросало, потом случайно встретились.
Евгений в миру оказался личностью неординарной, прекрасно (полупрофессионально) фотографировал, неплохо катал на горных лыжах и вообще разбирался.
Мну не смогло пройти мимо такой темы.
Приэльбрусье, Азау.
У меня лыжи Polsport. Обычно, эта марка не считается сколько-нибудь приемлемой. Но я этого пока не знаю. Длина 2,20. При моем росте 180. Лыжи проклепаны по всей длине, ибо расслаиваются. Обычно, чем лыжи короче, тем лучше они управляются, но этого я не еще не знаю и верю каждому Женькиному слову.
- Так, учиться будем по бразильской системе (я не знаю, что это значит, и радостно поддакиваю).
- Все, пристегнулся. Теперь поворачивайся. Видишь подъемник? Вот там встречаемся.
- (я) АААААААААААААА! Б...! Б....! ААААААААААААААААААА! Б...!
- (С сожалением отвлекаясь от проезжающих мимо юных лыжниц) Ну что ж ты.. Ладно, будем учить..
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!
- (я) АААААААААААААА! Б...! Б....! Женька! Как тут поворачивать???!!! Как тормозить???!!!
- Да все ты сам должен прочувствовать, как тормозить, как поворачивать. Еще раз говорю: Яйцом сложился, жопу ниже, грудь по склону, не на унитазе!!!! ПОШОЛ!!!!
Летел я с этого Азау на этом е... м Полспорте 2,20 много-много раз, а лететь там далеко. Цел остался только потомушто дерево.
Потом массу удовольствия получал, наблюдая как Женька тренирует других легковерных адептов.
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ (вариант : СИСЬКИ) ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!

И вот как-то мы с Женой попались на окололыжные беседы с малознакомыми людьми. Один из них (харя - в три дня не обгадить, очочки посверкивают, интеллигентный бизнесмен, нах) и говорит:
- самое крутое - это Atomic ! нет ничего круче!
Тут я понимаю, что Жена начинает заводиться и сейчас этого толстуна срубит нахрен.
- Дружок, нет ничего круче, чем клепаный Polsport длиной 2,20 и первый выход на склон.
Да, да. Она тоже училась на этом скотстве. Да.
И еще некоторые из присутствующих.
Мнение толстуна уже никого не интересовало. Мы плотно общались. Нам всем было что вспомнить.
- ЖОПУ НИЖЕ!
- НЕ НА УНИТАЗЕ СИДИШЬ!
- ПЛЕЧИ (вариант : СИСЬКИ) ПО СКЛОНУ!
- ЯЙЦОМ СЛОЖИЛСЯ!

И вот я думаю: эти славные детишки, которые сейчас учатся у высокопрофессиональных доброжелательных инструкторов, они ведь точно будут катать лучше, чем мы. Безусловно. Вопрос только в том, будут в их жизни сраные Полспорты длиной 2,20 проклепанные на всю длину?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3316 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 22, 2010 21:49

Я человек, от лыж стопроцентно далекий, но убило наповал :lol:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 22, 2010 23:03

Вер, я плачу ))))

Это здорово напомнило мне времена моего обучения верховой езде - те же самые команды, та же самая снаряга - латаная-перелатаная, совершенно не подходящая ни тебе, ни лошади. Но я об этом тогда не знала и не задумывалась...
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 23, 2010 21:45

Трёх дневный марафо в Канте закончен очень успешно. Ног не чуствую, себя тоже не очень.

Сегодня опять катала на штоклях. Ну может я их не буду отдавать....
Всё намного прекраснее чем в воскресенье. 28 опять их возьму. Погода была прекрасна. Многие бордеры разделись практичекси до гола. склоны отратрачены и тоже прекрасны. Но везде есть капля яда. Народу было море. огромное.

Дальше фотки, раз уж я взяла фотоаппарат и даже им снимала, то теперь могу сэкономить буквы
:wink:

Вот это толпа на подъёмники
Изображение

Падения
Изображение

Изображение

бордеры отдыхают
Изображение

Изображение

Знаете в чём основной плюс досочников? Огромная их часть топает пешком и не занимет подъёмник :D
Изображение

Изображение

И Настя!
Изображение

Седьмой склон
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 23, 2010 22:15

А ещё один плюс доски я оценила в метро - она очень хорошо учит тётенек и бабушек не ломицца в вагон, когда из него ещё не все вышли. Парочка получила кантом по ноге, когда я выходила из вагона (я не специально, нефиг было лезть в вагон и загораживать мне выход из дверей - я в эту щель с доской не пролезла бы), ещё кому-то досталось по пути на эскалатор - торопились сильно, хотели меня обогнать и не рассчитали габариты.
Но досочку жалко... (((
Вер, а ты не спросишь у дочери - я у некоторых видела окантованные металлом "носы" (не знаю,как по умному назвать) у досок. Это защита такая? Стоит ли её делать?
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 23, 2010 22:37

Дочь отвечает - для понта :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить