Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Re: Моя "тройка" и все, все, все. Осторожно, много фото))

Сообщение » Пт июн 02, 2017 12:32

Charly писал(а):[А Беляш у меня ассоциируется с беляшом, а не с белой мастью.)))
ну, может быть в этом случае, как раз два в одном ::yaz-yk:
Учиться, учиться, учиться!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт июн 02, 2017 14:50

Charly писал(а): И будет у вас шикарный сад с аллейками и пушистые свинки бегающие по дорожкам и газончикам.)))
Насть, хотелось бы)) Я даже представила- лошади и кучерявые свинки везде, среди цветов, кустиков и деревцев -красота))
Charly писал(а): Зайцы клевые.)))
А дите уже от ангелочка? Вроде ж рано еще для его детей нет? Малыш смешной.))) Как все малыши.)))
Спасибо). А так они уже готовы к размножению и ярки и барашки в 5 месяцев, им как раз 10 месяцев обоим-4.5 беременность. Конечно рановато для ярки. но так вышло, но я заметила. чем раньше они рожают. тем лучше в роли матери( может совпадение конечно)
Charly писал(а): На то они и мужики.))) Еще мелкий свин подрастет и будет совсем весело.)))
Они под отдельности будут гулять). Пол дня вьетнамцы. пол дня мангальцы. Мне не надо. что бы вьетнам покрыл мангалиц)
И вьетнамца я потом продам вернее всего. я его взяла на одну. максимум две случки. А вот когда козел подрастет :du_ma_et: , хотя на цепь пойдет))
Фукусима писал(а):Какой фотогеничный свин!
Спасибо юольшое, сама заметила), в реале совсем не красавец, а на фото вполне мил))
Charly писал(а):А Беляш у меня ассоциируется с беляшом, а не с белой мастью.)))
Madina писал(а):ну, может быть в этом случае, как раз два в одном ::yaz-yk:
Лена ты права!, я в таком плане два в одном и назвала))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 02, 2017 22:54

Сегодня мы все постройки снесли, которые мешают пруду. как раз доски пойдут на домик мангалиц)( осталось деревянный гнилой пол у мойки разобрать и выкинуть), доделали заборчик у Ваниного сада- огорода)) Вет врачи прокололи лошадей и других от бешенства. Осталась сибирка и кровь. В общем чудно время провели, можно и поесть, нужно и поспать, завтра в 5.00 уезжать по делам, день обещает быть не особо легким :du_ma_et: Т.к я ярко выраженная сова и в это время я только ложусь обычно: :ps_ih:

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4068 раз

Сообщение » Сб июн 03, 2017 11:02

Оля, удачи! пусть все сложится!
Учиться, учиться, учиться!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 03, 2017 14:36

Спасибо огромное Лена, все почти сложилось)Точнее все сложилось :ya_hoo_oo: , отмахала я около 200 км, поспав от силы два часа)). Но все куплено, все исхожено, даже кое что зафоткано. А какая новая зверушка тяжелая)) и дерзкая, один мешок прогрызла, второй мешок сняла, чуть из багажника не свинтила, посмешив мужчин, где комбикорма покупали. До дома я ее везла от дороги на ручках, а Ваня рулил на Ниве. Митсу сейчас в деревне может завязнуть. В общем эти 400 метров мне дались тяжко, меня раздавили. копытами потоптали. в общем я назвала зверушку Львица))
Фото вечером тогда, а теперь я хочу просто поспать))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 04, 2017 01:26

Немного о работе. Доделали собакам вольер). Спилили хилые осинки, где должен быть пруд. ветки осинок пошли на хердель).
Немного о травмах и приметах)
Ехала с Углича . зачесался нос. думаю пить точно не буду, значит по носу могу получить. ну на фиг эти приметы))Сначала мне по носу зарядила Львица. когда Нива завелась. она круто подпрыгнула в мешке и всеми 25 кг, зарядила вне в нос. Позже. я собак выпустила из вольера. т.к мы его переделывали-расширяли . Нагнулась , что то достать, а игривый Форс, решил. что я играю и прыгнул на меня и попал когтистой лапой по носу. Кровь пошла капать из капилляров. которых много на носу. А ноздрю украсила глубокая царапина. Так что, если нос зачешется в следующий раз лучше выпью)))
Немного о мангалицах, моя прелесть)) Прочитала, что мангалки легко поддаются дрессировке, сказала Ване. Ваня говорит;
- Я Мангу учу сидеть и служить за хлебушек)
-И как. ну потихоньку получается- садится. если не отвлекается и за хлебушком тянется на задних лапках.
-Не верю))
И правда. я ей руку поставила. как собаке при команде сидеть и она два раз села и получила хлебушек. ну а служить с удовольствием за хлебом тянется. Теперь задача ее сделать ручной и можно дрессировать)) Представила 200 кг кучерявого жирка)). бегает за нами и исполняет все собачьи команды :-)
И еще позитивчик от мангалиц., зашла посмотреть на ночь. как Львица с Мангой не дерутся ли. Открыла дверь. а там идилия. Две самочки- они более крупные, легли мордашка к мордашке на бочек, тела параллельно друг другу, а на них лег мелкий кабанчик. Аж умилилась этой идиллии)). Ну очень мне зверушки понравились и нравятся все больше и больше)
Лошади сегодня побегали сами на свободе чуть. чуть после прививок), завтра надо потихоньку корду доставать.
И фото, вид из окна и не только. Зверушки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вид из окна и не только Углич.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Продолжение следует)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25421 раз

Сообщение » Вс июн 04, 2017 07:25

если нос чешется а пить не планируешь, то надо по нему пощёлкать пальцем))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 04, 2017 14:09

karla писал(а):если нос чешется а пить не планируешь, то надо по нему пощёлкать пальцем))
Спасибо Вер, буду знать, хотя я себя то слегка хлопнула по носу , но все равно)
Продолжение .Углич, Волга.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дорога на Кашин.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Наконец и наши яблони решили зацветать)
Изображение

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс июн 04, 2017 22:22

Смотрю на фотки из Углича и думаю, где бы я это видела.))) Потом осознала, что я ж та была совсем ннедавно.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 04, 2017 23:35

Charly писал(а):Смотрю на фотки из Углича и думаю, где бы я это видела.))) Потом осознала, что я ж та была совсем ннедавно.))))
Когда. Насть. а где фото?))
Сегодня Ваня наконец посадил бедные помидоры. это был долгий процесс :-) , но я в него не влазила, пускай развлекается))
У меня других дел куча,должны были приехать гости) и гости приехали Иван, и Ирина с собакой. Теперь собака родственницы Ирины по ряду причин будет у нас гостить на даче. Сейчас ее стабунили с главной собакой нашей стаи Бетой, завтра тогда с остальными) Так же поездили на лошадях. покатались немного в Тигрице)). Ирина пофоткалась с зоопарком, но фото буду разбирать завтра. А пока утренние фото.
Изображение

Изображение

Изображение
И из жизни поросят. растут детки))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн июн 05, 2017 09:35

Поросята дружные какие). Замечательные). Свободно гуляют? Приходят по зову? Или когда им захочется кушать?

Очень фотографии с цветущими яблонями понравились и ещё с незабудками.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9272 раза

Сообщение » Пн июн 05, 2017 09:38

Прямо мини-кабанчики.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 05, 2017 10:13

бьяно писал(а):Когда. Насть. а где фото?))
А фото в контактике. который их не отдает.))) Там не только Углич, там еще Мышкин, Ярославлю и огрызки Рыбинска.)))

Свинки прекрасны и вовсе даже не близняшки! У одной ушки вперед, а у другой вверх.)))
Утренним коням прямо завидую.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 05, 2017 14:57

Мари писал(а):Очень фотографии с цветущими яблонями понравились и ещё с незабудками.
Спасибо большое, Марин.
Мари писал(а):Поросята дружные какие). Замечательные). Свободно гуляют? Приходят по зову? Или когда им захочется кушать?
Вьетнамцы свободно всегда, а мангалиц попробовали и решили, что лучше им построить большую леваду :-) Во первых очень деловые уходят на большое расстояние, а это опасно еще маленьким, собаки могут сорваться соседские,а поросята не очень дешевые этой породы и мало где продаются). Во вторых у соседа дачника не огороженный огород. Вот там их обнаружили на пашне, но урон они принести не успели, тротко наследили на пашне.. А так они уходят приходят к дому и обратно гулять, а основная еда растет у них под ногами) Путь пока тусуются в маленькой леваде и едят кошенную траву, а приеду с Химок будем леваду увеличивать. место есть). Когда подрастут. можно и выпускать. только поглядывать, на предмет соседского огорода.
Лазурный писал(а):Прямо мини-кабанчики.
Юль, порода от диких свиней произошла. И совсем недавно. Т.е порода давно. Но с 50 года она начала вымирать. А после 80 годов ее начали восстанавливать. Выловили одичавшее стадо. скрещивали с дикими кабанами и т.д. Все поросята рождаются полосатыми. как кабанчики) Теперь это считается. как достояние Венгрии и вывоз запрещен, только контрабанда. так эта порода и попала в соседние странны. но чистых Мангалиц конечно днем с огнем не сыщешь в России. все таки в основном это помеси.
Charly писал(а):А фото в контактике. который их не отдает.))) Там не только Углич, там еще Мышкин, Ярославлю и огрызки Рыбинска.)))
Зайду посмотрю Насть. обязательно. Но ты и не писала вроде про поездку? или я без памяти совсем?))
Charly писал(а):Утренним коням прямо завидую.)))
Сама завидую))
Charly писал(а):Свинки прекрасны и вовсе даже не близняшки! У одной ушки вперед, а у другой вверх.)))
Они абсолютные близницы по крови)) А вот стоячие уже не совсем желательный признак породы. Но вот эти Мангалицы, как раз фактически чистая Мангалица. Такая окраска-Ласточка, это только их породный признак, помеси такими не рождаются. как правило. Есть еще белые и красные-вот тут можно здорово напороться и купить почти совсем не Мангалицу. А хвостить не чистый, но я его уже брала зная об этом. он помесь Дюрком. Но это очень как раз удачная помесь, я о них читала. Они у родителей берут лучшие признаки, как правила, но все замолкаю))
Вот как я просветилась)) Только о них и читаю в последнее время, ну о лошадях конечно тоже))
Второе испытание Тигрица, В честь приезда гостей, Вова ждао это событие неделю, что бы прокатится))
Изображение

Изображение
Ирине очень понравилось.
Изображение

Изображение
Ира в дороге устала, так что чуть совем поездила на Алтае и Алтай стал очень активным.
Изображение
Потом мы с Иванами сходили в поля, доработать лошадей. А то я в Химки должна уехать сегодня в ночь), опять у лошадей мини каникулы)
Изображение

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 05, 2017 15:21

бьяно писал(а):Но ты и не писала вроде про поездку? или я без памяти совсем?))
Мне кажется писала. На первые майские я ездила. Но может и у меня глюки и раз фотки не вставляются могла и не писать особо ничего.
бьяно писал(а):А вот стоячие уже не совсем желательный признак породы
А мне нравится!))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 05, 2017 23:34

Charly писал(а):Мне кажется писала. На первые майские я ездила. Но может и у меня глюки и раз фотки не вставляются могла и не писать особо ничего.
Либо ты кратко написала и я не запомнила. либо не читала. Хотя о Мышкине что то помню. что ты упоминала. а вот об Угличе совсем не помню :smu:sche_nie:
Charly писал(а):А мне нравится!))))
А мне висячие очень нравятся. Я вот когда эту фото в инете увидела. вот тогда и поняла-это мое,- Хочу :ki_ss: ) Челочка какая забавная еще)
Изображение
Сегодня начали разбирать старый трухлявый падок. Участок без старых. кривых и гнилых построек. кажется просто прекрасным). Сейчас поем и буду фото с Ирой разбирать и зверушками разбирать. а позже в Химки)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 06, 2017 00:40

Новый член стаи Лайма)
Изображение

Изображение
Такого нашествия. непонятно кого. можно и испугаться)
Изображение
Игрушка.
Изображение
Ирина и Игрушка.
Изображение

Изображение
Ирина и Вьеты)
Изображение

Изображение
Ирина и Хвостик)
Изображение

Изображение
Хвостик вернулся к будущим невестам.
Изображение
А Лайму пошли знакомить со старшей собакой стаи Бетой)
Изображение
Бета отдыхает)
Изображение
И Бета летает) А сейчас высохнет и поедет со мной в Химки мыться и чесаться, единственная не гладкошерстная собака у нас,. которую из ведра или в душевой кабинке не отмоешь нормально))
Изображение

Изображение

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вт июн 06, 2017 17:02

Лайма от Иры боится отойти. Интересно ей, но страшновато.
Пусть у неё всё сложится хорошо).

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 06, 2017 17:04

Бедная собачка - столько неизвестной живности сразу.)))
Хотя Хвостика нюхает с явным интересом.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 07, 2017 01:06

Мари писал(а):Лайма от Иры боится отойти. Интересно ей, но страшновато.
Пусть у неё всё сложится хорошо).
Конечно, она уже взрослая собака, всегда в квартире жила с хозяйкой. а тут такой зоопарк. Спасибо Марин. думаю привыкнет со временем.
Charly писал(а):Бедная собачка - столько неизвестной живности сразу.)))
Во. во, особенно Алтай на нее произвел неизгладимое впечатление. В общем Лайма наверное подумала. что это за огролмное собака и что это за рогатые собаки-ужас-нашествие уродцев))
Charly писал(а):Хотя Хвостика нюхает с явным интересом.)))
Насть, вот мелкие свиньи и куры у нее вызвали повышенный интерес. И лучше. что бы их дороге все же не пересекались.
Как то у большинства собак сразу инстинкт просыпается при виде кур и мелких поросят. Большие их не тревожат. Но надеюсь за лето пороси подрастут , а куры они в вольере и в сарай забегают через мелкий лаз из вольера. А пока собаки тоже днем в вольере и т.д. Скорее бы все окончательно наладить. что бы все на механизме уже делалось, а пока благоустройство жилищ, левад. вольеров и т.д времени много сжирает. Но мы и весь участок переделываем, убираем и украшаем. Так что отдохнем чувствуем только зимой)) А весной у меня опять идеи, радующие своей новизной проснуться-я себя даже боюсь :ps_ih:
Дорога была вчерашней ночью очень легкой, по мелкому дождику. Уехала я 3.00 из Хребтова, в Химках была уже 5.30 :sh_ok: Ну собственно я ехала со скоростью, хорошей скоростью , где трасса позволяет. Что я обычно редко себе позволяю. Но вот захотелось достаточно быстрой езды). радио на всю. окно на распашку, пачка сигарет под рукой. В общем оторвалась я вчера по езде немного) Приехала приняла горячую ванну-соскучилась).Помыла Бетту. подстригла волосы челку и сзади укоротила секущиеся концы. Оделась и к открытию пошла в Дикси. затарилась крупой для собак и всякой ерундой . загрузила этим уже часть машины. Посмотрела вдоволь телек. под клубнику)) в тишине, без Ванькиных комментарий :-) И отрубилась спать. Встала свежа, как майская роза ближе к вечеру) Завтра пойду дальше супермаркеты-типа Ашана бороздить, люблю я гулять по таким магазинам большим-прямо релакс))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25421 раз

Сообщение » Ср июн 07, 2017 06:43

бьяно писал(а):и что это за рогатые собаки-ужас-нашествие уродцев))
что бог с собаками сотворил.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 08, 2017 00:46

karla писал(а):что бог с собаками сотворил.....
Да, вообще ужасс))
В Ашан прогулялась, праздно бью баклуши)) В колхозе все спокойно по словам Вани, Ваня на пруде отдыхал за ловлей рыбой. Надо стукнуть себя по башке, а то в голову лезут новые планы абсолютно не по средствам и силам, но думаю что и так пройдет)))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6556 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 08, 2017 08:55

Лайма нормально? Тусит с другими собаками? Ты когда возвращаешься?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 08, 2017 17:59

Ир, нормально, на мосту ночью тусит, очень спокойно у них все, т.т.т. Я в пятницу возвращаюсь)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 09, 2017 23:17

Отпуск плавно подкатывает к концу)) Через несколько часов забираю маму, Бету и мясо( мяса целый двор, т.е с/хсзверушек, а я мясо в Химках покупаю))и уезжаю в колхоз. Опять нас ждет работа до седьмого пота :ps_ih:

Ответить