Мари писал(а):Очень фотографии с цветущими яблонями понравились и ещё с незабудками.
Спасибо большое, Марин.
Мари писал(а):Поросята дружные какие). Замечательные). Свободно гуляют? Приходят по зову? Или когда им захочется кушать?
Вьетнамцы свободно всегда, а мангалиц попробовали и решили, что лучше им построить большую леваду

Во первых очень деловые уходят на большое расстояние, а это опасно еще маленьким, собаки могут сорваться соседские,а поросята не очень дешевые этой породы и мало где продаются). Во вторых у соседа дачника не огороженный огород. Вот там их обнаружили на пашне, но урон они принести не успели, тротко наследили на пашне.. А так они уходят приходят к дому и обратно гулять, а основная еда растет у них под ногами) Путь пока тусуются в маленькой леваде и едят кошенную траву, а приеду с Химок будем леваду увеличивать. место есть). Когда подрастут. можно и выпускать. только поглядывать, на предмет соседского огорода.
Лазурный писал(а):Прямо мини-кабанчики.
Юль, порода от диких свиней произошла. И совсем недавно. Т.е порода давно. Но с 50 года она начала вымирать. А после 80 годов ее начали восстанавливать. Выловили одичавшее стадо. скрещивали с дикими кабанами и т.д. Все поросята рождаются полосатыми. как кабанчики) Теперь это считается. как достояние Венгрии и вывоз запрещен, только контрабанда. так эта порода и попала в соседние странны. но чистых Мангалиц конечно днем с огнем не сыщешь в России. все таки в основном это помеси.
Charly писал(а):А фото в контактике. который их не отдает.))) Там не только Углич, там еще Мышкин, Ярославлю и огрызки Рыбинска.)))
Зайду посмотрю Насть. обязательно. Но ты и не писала вроде про поездку? или я без памяти совсем?))
Charly писал(а):Утренним коням прямо завидую.)))
Сама завидую))
Charly писал(а):Свинки прекрасны и вовсе даже не близняшки! У одной ушки вперед, а у другой вверх.)))
Они абсолютные близницы по крови)) А вот стоячие уже не совсем желательный признак породы. Но вот эти Мангалицы, как раз фактически чистая Мангалица. Такая окраска-Ласточка, это только их породный признак, помеси такими не рождаются. как правило. Есть еще белые и красные-вот тут можно здорово напороться и купить почти совсем не Мангалицу. А хвостить не чистый, но я его уже брала зная об этом. он помесь Дюрком. Но это очень как раз удачная помесь, я о них читала. Они у родителей берут лучшие признаки, как правила, но все замолкаю))
Вот как я просветилась)) Только о них и читаю в последнее время, ну о лошадях конечно тоже))
Второе испытание Тигрица, В честь приезда гостей, Вова ждао это событие неделю, что бы прокатится))

Ирине очень понравилось.

Ира в дороге устала, так что чуть совем поездила на Алтае и Алтай стал очень активным.

Потом мы с Иванами сходили в поля, доработать лошадей. А то я в Химки должна уехать сегодня в ночь), опять у лошадей мини каникулы)