Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2062 раза

Сообщение » Вс мар 07, 2010 22:25

пачему без палок?! :evil: палки- это как хвост! Учиться с палками надо, а то потом будут говорить, что палки им мешают.

И ваще....в горах низзя без палок
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24999 раз

Сообщение » Вс мар 07, 2010 22:28

Вот когда они инструктора возьмуть, тогда и палки им всучать. я с палками не умею :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 07, 2010 22:30

а почему в горах нельзя без палок?

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс мар 07, 2010 22:42

без палок только акробатика и трамплин .....устальное, что с лыжами, все с палками! Так что, Свет, нехрен филонить- палки в руки! : nunu

Палка...палки! Это.....это....это ВСЁ! Без них никуда, не буду говорить про ее участие в процеесе катания и в технике (не сильна :lol: ).....но палка- это больше чем друг! 8)
Она помогает толкаться на плоском, помогает встать, отбить лед с ботинка, вытянуть друга из ж... (утонувшего в снегу или тащить друга бордиста на плоском), может использоваться как оружие ( самооборона...или по хребту суке, которая подрезает).....короче палка.......это только бордист( не фрирайдный бордист) может быть на склоне без палки!

Палка даже в быту- Друг! Палка всегда поможет в трудную минуту!
Изображение
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс мар 07, 2010 22:45

Белоусова Ирина писал(а):а почему в горах нельзя без палок?
(объяснила чуть выше уже)

Без палок- это не лыжи.....а так!
Тупо объясню: палка- это продолжение вашей руки!
---------

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:03

karla писал(а): Света это чума и угар в одном флаконе.
вообще-то мы с тобой не первый год знакомы! а то ты не знала!

Типо отчет с моей колокольни:

Я еще втайне мечтала, что у меня где-то порылось околоспортивное прошлое, что весь спорт держится на баллансе и благодаря недавним подвигам в ВЕ (в смысле на лошади я ж не всегда падаю), что такое балланс я знаю. Так вот я еще втайне на что-то надеялась. Что если и буду падать, то хотяб не очень много. Ну хотяб средненько. Карочи первое мое падение было ровно через 30 секунд после одевания лыж. Натурально фейсом в сноу. и по всей длине. Над головой проплывали на тросе какие-то страшные отростки, хлопотала Вера, ржал любящий муж. Удивилась, что меня уже на вторую очередь закрепили в эту штуку и штука потащилась верх. Даже пройдя два метра в этих блин горных лыжах я четко осознавала, что дальнейшая моя судьба печальна и назавидна - вот выкатит меня подъемник и что дальше? я даже не знаю в какую сторону падать. Осознав разоралась. Снизу меня обнадежили, что сверху будет Текинка. БОЖЕ! Она пошла пешком вверх! Боже! А она успеет меня принять?
Успела! Она меня приняла, вытащила и уже за моей спиной крякнулся этот подъемник-бэби. Вместе с любящим мужем посредине.
Далее я буксовала до нашей горки и ничего не боялась, т.к. просто не знала, что если меня чуть занесет, то уйду я далеко и надолго.
То, что мне обещали "низэнько-низэнько" на мой взгляд было вполне себе... А когда выяснилось, что лыжики несут мою тушку со всей дури и никак ваапще не контролируются, мне этот спуск напоминал олимпийскую трассу. После первого же "спуска" я торжественно пообещала, что больше никада-низачто слова дурного про наших доблестных спортсмэнов, "вдруг" просравших наши исконно-русские виды спорта ... слова дурного не скажу. Они ж едут и каким-то чудом не падают. Сие мудрено есть.
Я не понимаю, почему мозг не принял информацю про обрыв и гаражи и направо не надо. Вполне возможно, что все восприятие ушло на созерцание склона. Мне вообще не верилось, как я спущусь вниз. Лыжи скользили и разъезжались даже, когда я пыталась стоять. И если я не хваталась за все, что попадется под руку, то меня плавно сносило в сторону.
В общем, .. назад не вернуться, вперед невозможно, на месте нельзя. И горка эта называется Голгофа!
В этот момент я готова была сесть на Эжена в расцвете его пули и выйти на круга. Вот к этому была готова, а качнуться в сторону спуска - нет.
я послушно поставила лыжи как велели - треугольничком и ... они тут же выровнялись и понеслись! вставать обратно в треугольничек и лыжики и ноженьки отказались наотрез. С места в карьер у меня случился типовой неуправляемый занос. Вот чем хороша ВЕ? Всегда можно сказать "эта скотина..." В нашем варианте - ни одной скотины.
Наверное у меня все же есть ангел-хранитель.
Ей-богу не слышала ничего и никого. И про обрыв с гаражами как-то мимо меня прошло. С чего я решила упасть - не знаю. Из всех моих чуть ли не двадцати падений только 2-3 были действительно от заноса или потери равновесия, все остальные были моими естестенными тормозами. И вот то падение, на краю обрывчика этого - не иначе ангел меня опрокинул.
Больше всего мне понравилось, что падать не страшно и не больно. Даже самые мои знатные падения с кувырками и перекручиваниями в нескольно раз - были не больными. Наверное мне поэтому и палок не доверили - чтоб не путалась.
В общем, пока не подъехала еле сдерживающаяся Вера, я вся улыбалась. Она меня запечатлела и попросила обернуться. За моей задницей было 50 см. площадки и ....фсе... внизу гаражи и всякая-разная другая промзона.
Больше меня туда ни разу не заносило. Вправо уйдешь - костыль найдешь. Первая заповедь вбилась в подкорку.
Орать от толчка швабры на подъемнике я перестала только на пятом-шестом разе.
В каком-то из старых фильмов с непобедимым С.Сигалом он крадется по кораблю, по нему отовсюдова палят (конечно никто не попадает), за его спиной девачка. Он ей "я ж тебе сказал, отсидись в безопасном месте", а она ему "самое безопасное место - у тебя за спиной". Вот единственный раз, когда я чувствовала себя в безопасности на склоне, это когда вцепилась сзади в Веру и она меня тащила так вниз. Для окружающих мы отрабатывали торможение на канту. А на самом деле Вера думала, что она меня учит, а я просто пульс восстанавливала, ага :twisted:
Никогда не понимала и никогда не пойму людей, которым все легко дается. Сел на лошадь и поехал. сразу. галопом. встал на лыжи и поехал. сразу. с поворотами, торможениями и не плугом. Во-первых они раздражают и хочется их убить, тк. ты тут мучишься а они кайфуют. Во-вторых, если ты уж мой муж, мог бы хоть за компанию, хоть ради поддержки хоть пару раз шмякнуться. НИ РАЗУ! Первый раз и ни разу не упасть. Обидно. хоть плачь. Спортивный мой мальчик. Сижу думаю, в какую бы его авантюру втравить, чтоб приложить... :roll:
Долго не могла понять что они тут нашли хорошего - несешься болидом, того и гляди кого задавишь, мотает из стороны в сторону, через перчатки уже снегу набрала по локти, страшно, а когда жопком въедешь в толпу на подъемник еще барахтаешься как корова - надо как-то встать и как-то идти. причем лыжи всегда идут не туда, куда ты!.
Первыми отекли колени, потом пошла нога к низу и я поняла, что сейчас даже на начале горки правильно не сложусь. Выход один - попытаться отдохнуть и расслабиться. Как получится.
разу на 5-6 у меня вышел плавный плужный контролируемый спуск. И даже остановка на первой площадке. Не скажу, что с этого раза все так и было, но хоть тучки в мозгах рассеяилсь.
Потом я наконец выкопала что тут может понравится - скольжение, близкое к полету. Угу. Только оно доставляет удовольствие,когда ты все-таки сам едешь, я же в большинстве случаев носилась болидом. И рулить могла метра на 3 по сторонам. Резкие повороты-развороты - увольте.
еду. никого не трогаю. Впереди бордер. он меня не видит. я пока еще еду, а не несусь и принимаю волевое решение не брякаться, а объехать. И делаю влево. И он, не видя меня делает влево. я понимаю, что щас будет ДТП, от понимания скорость моя растет, т.е. ножки перестали слушаться и выровнялись... мамадорогая. теперь я даже упав укатаю его... объехала чудом, не знаю каким. Олег ждал внизу и тоже уже видел аварию... как мы разошлись непонятно.
на втором часу я пыталась не тормозить на промежуточной площадке, сразу нестись дальше.
Оказывается на пути горнолыжника могут быть не только гаражи, но и речки. Речку я нашла недалеко от подъемника, зависнув на ветках деревьев и кустарников, щедро произрастающих возле этой самой речки.
Ну и как мне теперь? Туда нельзя - гаражи. Сюда нельзя - речка. Опустим всякие мелочи типа бордеров, детишек-пятилеток, столба (вкопалась опять в 50 см) ну и вообще людей. Не я конечно понимаю, что все это находится далеко за пределами трассы... но как-то "мы не ищем легких путей"
Коньяк был бы лишним - это точно.
Благополучно уйдя от гаражей, столба, детей, бордеров, столба и речки я не ушла от банальной лесенки уже в 10 метрах от спасительной раздевалки.
Либо мы спускаемся по лестнице, либо по горке. Сил на лестницу не было. На горке же - никого народу. Ну, крутая, но зато не длинная. Жопком дойду. Дошла. Убейте не пойму как меня, вынесло на лестницу. Ну не знаю и все! Заблокировала я ее хорошо - прямо поперек лыжами. И как умудрилсь все же остановиться - буквально на первой ступеньке тоже не знаю. Вытаскивалась оттуда с посторонней помощью.
Честно говоря сил не было даже на элементарное стеснение. Пробуксовав немного и поняв, что сама не выкарабкаюсь, подумала, что если кому-то надо спускаться, то пусть меня и вытаскивают. Вытащили.

Сижу сейчас дома, ноют коленки и почему-то шенкель, но и спереди тоже... как может шенкель болеть спереди? там же кость! ??
Хорошо отбита левое полупопие,правое почти цело. хм.. а падать было не больно... странно.

Про палки надо думать... ходить без них невозможно, вставать тяжело, но можно. Единственное, что смущает - как я с ними буду падать? Прошу учесть, что я пока не падаю банально на бочок и фсе. нет! я делаю несколько кувырков, иногда переворотов, ну и конечно еще тормозной путь... как я все это с палками сделаю? Собственно я не понимаю как я все это и с лыжами-то делаю :wink:

Ну что..
всем спасибо. За поддержку,помощь и воспитание. Не скажу, что уже готова повторить, надо дождаться, когда синятки сойдут. Реально в ладонь шириной получился один и мелких россыпь :twisted: Наверное не стоит на них опять падать :roll:

Красиво все же люди катают...
ФорумчЁнок :)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:19

падать с палками так же , как и без них.
Главное правило- руки в темляки( петли) не вставлять!
---------

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:22

Totosha писал(а):Главное правило- руки в темляки( петли) не вставлять!
а как их потом собирать? я ж пардон вверх не поеду, да вообще если мне обозначить точки сбора,то я смогу только ползком дойти.
Никто не забыл, что пока лыжи везут меня, а не я их? :wink:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:28

-лесенкой вверх
-(наверх) Товарищ, палочку не подвезете девушке? Пожаааалуйста.....спасииибо :roll:
---------

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:35

пошлют меня товарищи... и я бы послала, если в 25-й раз палочку попросить :cry:

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:38

я извиняюсь. А на блейдах в горах катают? 8)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:50

Меня не посылают. Если чувствую , что хрень (поперлись куда то в попу, устала или там чувствую что сложно будет ....ну в общем из серии "пожмешь руку герою"( Убей в себе тренера(с)), то сразу говорю Старшому( -шим): " За мной кто-нить езжайте, чтоб я не последняя была, а то разберусь на запчасти....должен же кто-то будет этот Lego собрать по склону"
Товарищи конешно пускают меня вперед... :roll: ....я ж у них одна дефачка-лыжница.....которая с ними непоймикуда лезет : sss12 . Ну и опять таки- бесплатное шоу)))

Ну и как бы подвести "запчасть"- это вообще культура такая.....едешь сверху, видишь лежит- подъехать обязательно надо: "жив-здоров?"
На подмосковных склонах редко кто помогает, а если бы и подвозишь кому то палку-лыжу, то смотрят как на ангела.

Ир, на блэйдах катаются....но по трассе.
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:50

Про палки.
Я в технике не сильна и поэтому палки мне только мешают, всё остаьлное что перечислила Таня, я могу делать без палок. И даже бутылку вина открыть)))

На блейдах в горах катают. Это точно)))
А она успеет меня принять?
Успела! Она меня приняла, вытащила и уже за моей спиной крякнулся этот подъемник-бэби. Вместе с любящим мужем посредине.
Пока мы ковырялись на подъёмнике, Настя вполне могла туда сюда пару раз сбегать и не сособо напрягаться)))
Больше меня туда ни разу не заносило. Вправо уйдешь - костыль найдешь. Первая заповедь вбилась в подкорку.

Бразильская система в действии :lol:
А на самом деле Вера думала, что она меня учит, а я просто пульс восстанавливала, ага
Вот и говорю - халявщица :lol:
Сижу сейчас дома, ноют коленки и почему-то шенкель, но и спереди тоже... как может шенкель болеть спереди? там же кость! ??
Света, там есть мышца :lol: как-нибудь по времени года когда я не так одета, напомни - покажу какого она может быть размера :lol:

А шенкель болит закономерно. Напрягается это место на ножке. напрягается
Ну что..
всем спасибо. За поддержку,помощь и воспитание. Не скажу, что уже готова повторить, надо дождаться, когда синятки сойдут.
АН прочитав это просил тебе передать следующую фразу. Просто настаивал.

Simona-призрак. Путь самурая :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:54

в подмосковье тоже помогают. И подходят и спрашивают. Это уже не от склона зависит. Меня и вытаскивали и поднимали и никто не ржал. Сами все это проходили.... это надо быть отмороженным чтобы не помочь человеку... Ведь и самому можно в такую же ситуацию попасть. Это действительно культура поведения...
зы. Тань,А вы где катаете? не по трассе?
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Вс мар 07, 2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:55

karla писал(а):
Света, там есть мышца :lol: как-нибудь по времени года когда я не так одета, напомни - покажу какого она может быть размера :lol:
эээ....Свет, а ты не видела эту мышцу раньше? Ващет она у конников оч. развита.

Коленки маж гелем двойного действия.
Икроножные мышцы болят : а) с непривычки от таких нагрузок б) от езды в задней стойке
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:55

Не. ну на подмосковных московных трассах тоже привозят. ОК потеряла палку на подъёмнике, я за ней поехала, благо мне всё равно, так не успела её найти. Какой то джигитовщик подхватил и привёз.
Палку лыжу всегда привезут. Люди не звери :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вс мар 07, 2010 23:58

Белоусова Ирина писал(а): А вы где катаете? не по трассе?
Везде. (в горах)
(по перилам не катаюсь.....но в след. году думаю надо начать подпрыгивать.....доживем-увидим)

"Дорогой русский человек называется то, где собирается проехать"))))))))))
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:00

karla писал(а): Палку лыжу всегда привезут. Люди не звери :D
люди- разные есть
....есть и те что по пяткам промчаться...или подрежут....или в спину толкнут
Верю, что хороших больше.
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:12

ни фига себе. :shock: а для чего толкают? может просто случайно? чайники? объехать не могут... хотя можно же и заорать, как я пару раз делала))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:19

Totosha писал(а):
люди- разные есть
Таньк, я свято верю что это всё случайности. ДТП так сказать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:22

узкое место....завал чайников....пытаешься объехать одного....получаешь толчок в спину от дибилойда-чайника едущего сверху.....думаешь не "как догнать и отх**ть палкой дибила", а как не пошинковать лыжами чайника, которого объезжал до толчка в спину.

Поэтому не люблю склоны, где много начинающих.....просчитать все возможные ( и невозможные, но вполне ими осуществимые) траектории их движения сложно.
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:27

karla писал(а):
Totosha писал(а):
люди- разные есть
Таньк, я свято верю что это всё случайности. ДТП так сказать.
ДТП ДТП рознь! ДТП- это не случайность ! Но главные причины ДТП- несоблюдение скоростного режима и нехватка квалификации и невнимание водителя ( в нашем случае спортсмена).

Исключаю происшествия из-за неисправности ТС (СС-спорт.снаряда)
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:34

интересно, а смогу я встать на лыжи с палками после блейдов? надо будет на прокат взять просто для попробовать.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:38

по идее после блейдов на лыжах будет:
- казаться что сложнее повернуть (длина сказывается)
- более устойчиво, т.к. тело привыкло сохранять равновесия на коротеньких лыжах, а тут опять длина.....( сопромат)
---------

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн мар 08, 2010 00:40

Понравилось видео....старое видео....жгут на классике! :twisted:
http://www.salomonfreeski.com/ru/freesk ... =16#player
---------

Ответить