Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
без палок только акробатика и трамплин .....устальное, что с лыжами, все с палками! Так что, Свет, нехрен филонить- палки в руки!
Палка...палки! Это.....это....это ВСЁ! Без них никуда, не буду говорить про ее участие в процеесе катания и в технике (не сильна :lol: ).....но палка- это больше чем друг! 8)
Она помогает толкаться на плоском, помогает встать, отбить лед с ботинка, вытянуть друга из ж... (утонувшего в снегу или тащить друга бордиста на плоском), может использоваться как оружие ( самооборона...или по хребту суке, которая подрезает).....короче палка.......это только бордист( не фрирайдный бордист) может быть на склоне без палки!
Палка даже в быту- Друг! Палка всегда поможет в трудную минуту!

Палка...палки! Это.....это....это ВСЁ! Без них никуда, не буду говорить про ее участие в процеесе катания и в технике (не сильна :lol: ).....но палка- это больше чем друг! 8)
Она помогает толкаться на плоском, помогает встать, отбить лед с ботинка, вытянуть друга из ж... (утонувшего в снегу или тащить друга бордиста на плоском), может использоваться как оружие ( самооборона...или по хребту суке, которая подрезает).....короче палка.......это только бордист( не фрирайдный бордист) может быть на склоне без палки!
Палка даже в быту- Друг! Палка всегда поможет в трудную минуту!

---------
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
вообще-то мы с тобой не первый год знакомы! а то ты не знала!karla писал(а): Света это чума и угар в одном флаконе.
Типо отчет с моей колокольни:
Я еще втайне мечтала, что у меня где-то порылось околоспортивное прошлое, что весь спорт держится на баллансе и благодаря недавним подвигам в ВЕ (в смысле на лошади я ж не всегда падаю), что такое балланс я знаю. Так вот я еще втайне на что-то надеялась. Что если и буду падать, то хотяб не очень много. Ну хотяб средненько. Карочи первое мое падение было ровно через 30 секунд после одевания лыж. Натурально фейсом в сноу. и по всей длине. Над головой проплывали на тросе какие-то страшные отростки, хлопотала Вера, ржал любящий муж. Удивилась, что меня уже на вторую очередь закрепили в эту штуку и штука потащилась верх. Даже пройдя два метра в этих блин горных лыжах я четко осознавала, что дальнейшая моя судьба печальна и назавидна - вот выкатит меня подъемник и что дальше? я даже не знаю в какую сторону падать. Осознав разоралась. Снизу меня обнадежили, что сверху будет Текинка. БОЖЕ! Она пошла пешком вверх! Боже! А она успеет меня принять?
Успела! Она меня приняла, вытащила и уже за моей спиной крякнулся этот подъемник-бэби. Вместе с любящим мужем посредине.
Далее я буксовала до нашей горки и ничего не боялась, т.к. просто не знала, что если меня чуть занесет, то уйду я далеко и надолго.
То, что мне обещали "низэнько-низэнько" на мой взгляд было вполне себе... А когда выяснилось, что лыжики несут мою тушку со всей дури и никак ваапще не контролируются, мне этот спуск напоминал олимпийскую трассу. После первого же "спуска" я торжественно пообещала, что больше никада-низачто слова дурного про наших доблестных спортсмэнов, "вдруг" просравших наши исконно-русские виды спорта ... слова дурного не скажу. Они ж едут и каким-то чудом не падают. Сие мудрено есть.
Я не понимаю, почему мозг не принял информацю про обрыв и гаражи и направо не надо. Вполне возможно, что все восприятие ушло на созерцание склона. Мне вообще не верилось, как я спущусь вниз. Лыжи скользили и разъезжались даже, когда я пыталась стоять. И если я не хваталась за все, что попадется под руку, то меня плавно сносило в сторону.
В общем, .. назад не вернуться, вперед невозможно, на месте нельзя. И горка эта называется Голгофа!
В этот момент я готова была сесть на Эжена в расцвете его пули и выйти на круга. Вот к этому была готова, а качнуться в сторону спуска - нет.
я послушно поставила лыжи как велели - треугольничком и ... они тут же выровнялись и понеслись! вставать обратно в треугольничек и лыжики и ноженьки отказались наотрез. С места в карьер у меня случился типовой неуправляемый занос. Вот чем хороша ВЕ? Всегда можно сказать "эта скотина..." В нашем варианте - ни одной скотины.
Наверное у меня все же есть ангел-хранитель.
Ей-богу не слышала ничего и никого. И про обрыв с гаражами как-то мимо меня прошло. С чего я решила упасть - не знаю. Из всех моих чуть ли не двадцати падений только 2-3 были действительно от заноса или потери равновесия, все остальные были моими естестенными тормозами. И вот то падение, на краю обрывчика этого - не иначе ангел меня опрокинул.
Больше всего мне понравилось, что падать не страшно и не больно. Даже самые мои знатные падения с кувырками и перекручиваниями в нескольно раз - были не больными. Наверное мне поэтому и палок не доверили - чтоб не путалась.
В общем, пока не подъехала еле сдерживающаяся Вера, я вся улыбалась. Она меня запечатлела и попросила обернуться. За моей задницей было 50 см. площадки и ....фсе... внизу гаражи и всякая-разная другая промзона.
Больше меня туда ни разу не заносило. Вправо уйдешь - костыль найдешь. Первая заповедь вбилась в подкорку.
Орать от толчка швабры на подъемнике я перестала только на пятом-шестом разе.
В каком-то из старых фильмов с непобедимым С.Сигалом он крадется по кораблю, по нему отовсюдова палят (конечно никто не попадает), за его спиной девачка. Он ей "я ж тебе сказал, отсидись в безопасном месте", а она ему "самое безопасное место - у тебя за спиной". Вот единственный раз, когда я чувствовала себя в безопасности на склоне, это когда вцепилась сзади в Веру и она меня тащила так вниз. Для окружающих мы отрабатывали торможение на канту. А на самом деле Вера думала, что она меня учит, а я просто пульс восстанавливала, ага :twisted:
Никогда не понимала и никогда не пойму людей, которым все легко дается. Сел на лошадь и поехал. сразу. галопом. встал на лыжи и поехал. сразу. с поворотами, торможениями и не плугом. Во-первых они раздражают и хочется их убить, тк. ты тут мучишься а они кайфуют. Во-вторых, если ты уж мой муж, мог бы хоть за компанию, хоть ради поддержки хоть пару раз шмякнуться. НИ РАЗУ! Первый раз и ни разу не упасть. Обидно. хоть плачь. Спортивный мой мальчик. Сижу думаю, в какую бы его авантюру втравить, чтоб приложить... :roll:
Долго не могла понять что они тут нашли хорошего - несешься болидом, того и гляди кого задавишь, мотает из стороны в сторону, через перчатки уже снегу набрала по локти, страшно, а когда жопком въедешь в толпу на подъемник еще барахтаешься как корова - надо как-то встать и как-то идти. причем лыжи всегда идут не туда, куда ты!.
Первыми отекли колени, потом пошла нога к низу и я поняла, что сейчас даже на начале горки правильно не сложусь. Выход один - попытаться отдохнуть и расслабиться. Как получится.
разу на 5-6 у меня вышел плавный плужный контролируемый спуск. И даже остановка на первой площадке. Не скажу, что с этого раза все так и было, но хоть тучки в мозгах рассеяилсь.
Потом я наконец выкопала что тут может понравится - скольжение, близкое к полету. Угу. Только оно доставляет удовольствие,когда ты все-таки сам едешь, я же в большинстве случаев носилась болидом. И рулить могла метра на 3 по сторонам. Резкие повороты-развороты - увольте.
еду. никого не трогаю. Впереди бордер. он меня не видит. я пока еще еду, а не несусь и принимаю волевое решение не брякаться, а объехать. И делаю влево. И он, не видя меня делает влево. я понимаю, что щас будет ДТП, от понимания скорость моя растет, т.е. ножки перестали слушаться и выровнялись... мамадорогая. теперь я даже упав укатаю его... объехала чудом, не знаю каким. Олег ждал внизу и тоже уже видел аварию... как мы разошлись непонятно.
на втором часу я пыталась не тормозить на промежуточной площадке, сразу нестись дальше.
Оказывается на пути горнолыжника могут быть не только гаражи, но и речки. Речку я нашла недалеко от подъемника, зависнув на ветках деревьев и кустарников, щедро произрастающих возле этой самой речки.
Ну и как мне теперь? Туда нельзя - гаражи. Сюда нельзя - речка. Опустим всякие мелочи типа бордеров, детишек-пятилеток, столба (вкопалась опять в 50 см) ну и вообще людей. Не я конечно понимаю, что все это находится далеко за пределами трассы... но как-то "мы не ищем легких путей"
Коньяк был бы лишним - это точно.
Благополучно уйдя от гаражей, столба, детей, бордеров, столба и речки я не ушла от банальной лесенки уже в 10 метрах от спасительной раздевалки.
Либо мы спускаемся по лестнице, либо по горке. Сил на лестницу не было. На горке же - никого народу. Ну, крутая, но зато не длинная. Жопком дойду. Дошла. Убейте не пойму как меня, вынесло на лестницу. Ну не знаю и все! Заблокировала я ее хорошо - прямо поперек лыжами. И как умудрилсь все же остановиться - буквально на первой ступеньке тоже не знаю. Вытаскивалась оттуда с посторонней помощью.
Честно говоря сил не было даже на элементарное стеснение. Пробуксовав немного и поняв, что сама не выкарабкаюсь, подумала, что если кому-то надо спускаться, то пусть меня и вытаскивают. Вытащили.
Сижу сейчас дома, ноют коленки и почему-то шенкель, но и спереди тоже... как может шенкель болеть спереди? там же кость! ??
Хорошо отбита левое полупопие,правое почти цело. хм.. а падать было не больно... странно.
Про палки надо думать... ходить без них невозможно, вставать тяжело, но можно. Единственное, что смущает - как я с ними буду падать? Прошу учесть, что я пока не падаю банально на бочок и фсе. нет! я делаю несколько кувырков, иногда переворотов, ну и конечно еще тормозной путь... как я все это с палками сделаю? Собственно я не понимаю как я все это и с лыжами-то делаю
Ну что..
всем спасибо. За поддержку,помощь и воспитание. Не скажу, что уже готова повторить, надо дождаться, когда синятки сойдут. Реально в ладонь шириной получился один и мелких россыпь :twisted: Наверное не стоит на них опять падать :roll:
Красиво все же люди катают...
ФорумчЁнок :)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Меня не посылают. Если чувствую , что хрень (поперлись куда то в попу, устала или там чувствую что сложно будет ....ну в общем из серии "пожмешь руку герою"( Убей в себе тренера(с)), то сразу говорю Старшому( -шим): " За мной кто-нить езжайте, чтоб я не последняя была, а то разберусь на запчасти....должен же кто-то будет этот Lego собрать по склону"
Товарищи конешно пускают меня вперед... :roll: ....я ж у них одна дефачка-лыжница.....которая с ними непоймикуда лезет
. Ну и опять таки- бесплатное шоу)))
Ну и как бы подвести "запчасть"- это вообще культура такая.....едешь сверху, видишь лежит- подъехать обязательно надо: "жив-здоров?"
На подмосковных склонах редко кто помогает, а если бы и подвозишь кому то палку-лыжу, то смотрят как на ангела.
Ир, на блэйдах катаются....но по трассе.
Товарищи конешно пускают меня вперед... :roll: ....я ж у них одна дефачка-лыжница.....которая с ними непоймикуда лезет

Ну и как бы подвести "запчасть"- это вообще культура такая.....едешь сверху, видишь лежит- подъехать обязательно надо: "жив-здоров?"
На подмосковных склонах редко кто помогает, а если бы и подвозишь кому то палку-лыжу, то смотрят как на ангела.
Ир, на блэйдах катаются....но по трассе.
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
Про палки.
Я в технике не сильна и поэтому палки мне только мешают, всё остаьлное что перечислила Таня, я могу делать без палок. И даже бутылку вина открыть)))
На блейдах в горах катают. Это точно)))
Бразильская система в действии :lol:
А шенкель болит закономерно. Напрягается это место на ножке. напрягается
Simona-призрак. Путь самурая :lol:
Я в технике не сильна и поэтому палки мне только мешают, всё остаьлное что перечислила Таня, я могу делать без палок. И даже бутылку вина открыть)))
На блейдах в горах катают. Это точно)))
Пока мы ковырялись на подъёмнике, Настя вполне могла туда сюда пару раз сбегать и не сособо напрягаться)))А она успеет меня принять?
Успела! Она меня приняла, вытащила и уже за моей спиной крякнулся этот подъемник-бэби. Вместе с любящим мужем посредине.
Больше меня туда ни разу не заносило. Вправо уйдешь - костыль найдешь. Первая заповедь вбилась в подкорку.
Бразильская система в действии :lol:
Вот и говорю - халявщица :lol:А на самом деле Вера думала, что она меня учит, а я просто пульс восстанавливала, ага
Света, там есть мышца :lol: как-нибудь по времени года когда я не так одета, напомни - покажу какого она может быть размера :lol:Сижу сейчас дома, ноют коленки и почему-то шенкель, но и спереди тоже... как может шенкель болеть спереди? там же кость! ??
А шенкель болит закономерно. Напрягается это место на ножке. напрягается
АН прочитав это просил тебе передать следующую фразу. Просто настаивал.Ну что..
всем спасибо. За поддержку,помощь и воспитание. Не скажу, что уже готова повторить, надо дождаться, когда синятки сойдут.
Simona-призрак. Путь самурая :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
в подмосковье тоже помогают. И подходят и спрашивают. Это уже не от склона зависит. Меня и вытаскивали и поднимали и никто не ржал. Сами все это проходили.... это надо быть отмороженным чтобы не помочь человеку... Ведь и самому можно в такую же ситуацию попасть. Это действительно культура поведения...
зы. Тань,А вы где катаете? не по трассе?
зы. Тань,А вы где катаете? не по трассе?
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Вс мар 07, 2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
эээ....Свет, а ты не видела эту мышцу раньше? Ващет она у конников оч. развита.karla писал(а):Света, там есть мышца :lol: как-нибудь по времени года когда я не так одета, напомни - покажу какого она может быть размера :lol:Сижу сейчас дома, ноют коленки и почему-то шенкель, но и спереди тоже... как может шенкель болеть спереди? там же кость! ??
Коленки маж гелем двойного действия.
Икроножные мышцы болят : а) с непривычки от таких нагрузок б) от езды в задней стойке
---------
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Таньк, я свято верю что это всё случайности. ДТП так сказать.Totosha писал(а):люди- разные естьkarla писал(а): Палку лыжу всегда привезут. Люди не звери :D
....есть и те что по пяткам промчаться...или подрежут....или в спину толкнут
Верю, что хороших больше.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
узкое место....завал чайников....пытаешься объехать одного....получаешь толчок в спину от дибилойда-чайника едущего сверху.....думаешь не "как догнать и отх**ть палкой дибила", а как не пошинковать лыжами чайника, которого объезжал до толчка в спину.
Поэтому не люблю склоны, где много начинающих.....просчитать все возможные ( и невозможные, но вполне ими осуществимые) траектории их движения сложно.
Поэтому не люблю склоны, где много начинающих.....просчитать все возможные ( и невозможные, но вполне ими осуществимые) траектории их движения сложно.
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
ДТП ДТП рознь! ДТП- это не случайность ! Но главные причины ДТП- несоблюдение скоростного режима и нехватка квалификации и невнимание водителя ( в нашем случае спортсмена).karla писал(а):Таньк, я свято верю что это всё случайности. ДТП так сказать.Totosha писал(а):люди- разные естьkarla писал(а): Палку лыжу всегда привезут. Люди не звери :D
....есть и те что по пяткам промчаться...или подрежут....или в спину толкнут
Верю, что хороших больше.
Исключаю происшествия из-за неисправности ТС (СС-спорт.снаряда)
---------
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Понравилось видео....старое видео....жгут на классике! :twisted:
http://www.salomonfreeski.com/ru/freesk ... =16#player
http://www.salomonfreeski.com/ru/freesk ... =16#player
---------