Кратко о жизни) Осторожно, много фото))

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6388 раз
Контакты:

Re: Моя "тройка" и все, все, все. Осторожно, много фото))

Сообщение » Сб июн 10, 2017 16:05

Ну как? Благополучно доехали?
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Сб июн 10, 2017 23:15

Какие потрясающие поросёнки!
Смотрю на фотографии Углича. Первая мысль: о, вот сюда я еще не ездила. Но что-то название знакомое... А, нет, ездила... :-) Была там в феврале. Летний город не признала.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс июн 11, 2017 01:09

Smile писал(а):
Сб июн 10, 2017 16:05
Ну как? Благополучно доехали?
Да Ирин, хорошо добрались). Я рада, что Лайма начала нормально есть и она очень ласковая)
Таня Ник писал(а):
Сб июн 10, 2017 23:15
Какие потрясающие поросёнки!
Спасибо огромное!)
Таня Ник писал(а):
Сб июн 10, 2017 23:15
Смотрю на фотографии Углича. Первая мысль: о, вот сюда я еще не ездила. Но что-то название знакомое... А, нет, ездила... :-) Была там в феврале. Летний город не признала.
По делам или на экскурсию в Углич ездили?, извиняюсь за любопытство :smu:sche_nie: )
В общем приехали мы быстро и пошло. управка, разборка сумок, уборка в доме и на улице. Потом поспали слегка, потом снова чуток ветки и дрова таскали и строили. тоже немного). В общем все по старому)) Эти ветки и дрова меня в этом году не оставят в покое. Только все убрали. так эта чертова здоровенная осина от ветра сложилась и клен заодно ухандохала. а веток от них. еще таскать и таскать. ну и дров порядочно получится в итоге)
В общем я в последние время много думаю о сельхозе- чем заняться. с чем распрощаться. а с чем повременить)) В общем провела анализ рынка, анализ потребления кормов, выхлопа и т.д. и пришла к тому, что выставляю на продажу всех овец. Овцы мне нравятся, но овцы сейчас висят в продажах месяцами и держать их выгодно , если их только есть самим, в остальном деньги на ветер.. Но овец мне есть жалко и я баранину не люблю. Так же выставляю на продажу кур или к зиме всех ликвидирую. Кур честно не люблю. Грязи до фига, жрут не в себя, магазинные яйца мне выходят дешевле и разницы во вкусе особой не вижу. Тем более мне нужно то место с тем вольером, где сейчас обитают куры, для того. что бы попробовать более грамотно и рационально разместись других зверюшек) Козы. свиньи и кролики-на них делаю в общем акцент. если все будет хорошо и они будут жить. здравствовать и размножаться, то их и оставляю)) Кого то конечно на продажу, кого то на саморемонт, кого то докупать.
И фото с колхоза)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс июн 11, 2017 07:21

Отлично, что хорошо доехали.
Рада, что Лайма освоилась :dan_ser:
Гепатит С - лечится!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 11, 2017 12:02

бьяно писал(а):
Вс июн 11, 2017 01:09
По делам или на экскурсию в Углич ездили?, извиняюсь за любопытство )
Совершенно не за что извиняться :-): В Угличе была на экскурсии. Сама экскурсия понравилась, но, как всегда, нас прогнали галопом по основным памятникам, и все. Так что, думаю, имеет смысл еще раз самостоятельно приехать по городу погулять.
бьяно писал(а):
Вс июн 11, 2017 01:09
Козы. свиньи и кролики-на них делаю в общем акцент
А кролики для чего? Красоты ради, или на шапки? У меня дед кролей держал, я это дело еще застала. Но он именно в суп разводил. Помню, как мы на соседнее поле ездили траву косить и ивовые ветки у озера для них собирали...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс июн 11, 2017 12:26

Свинки роют?))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 11, 2017 13:05

Smile писал(а):
Вс июн 11, 2017 07:21
Отлично, что хорошо доехали.
Спасибо Ир!)
Smile писал(а):
Вс июн 11, 2017 07:21
Рада, что Лайма освоилась :dan_ser:
Сама рада. а то я за нее переживала. что почти не ест, правда диета ей не повредит точно))
Таня Ник писал(а):
Вс июн 11, 2017 12:02
Совершенно не за что извиняться :-): В Угличе была на экскурсии. Сама экскурсия понравилась, но, как всегда, нас прогнали галопом по основным памятникам, и все. Так что, думаю, имеет смысл еще раз самостоятельно приехать по городу погулять.
Будете проездом заезжаете в гости, правда мы от Углича в 50 км, но ближе как раз к Москве))
Таня Ник писал(а):
Вс июн 11, 2017 12:02
А кролики для чего? Красоты ради, или на шапки? У меня дед кролей держал, я это дело еще застала. Но он именно в суп разводил. Помню, как мы на соседнее поле ездили траву косить и ивовые ветки у озера для них собирали...
Да ветки они уважают). Кролики точно не на шапки, я выделывать шкуры не умею. это целая наука. Начнут плодится на продажу тогда( я сейчас так чисто молодняк купила. просто трех кроликов мне отдали на обмен. а симпатичную семейку мне привезли буквально за копейки).
Так я крольчатину, как мясо больше всего люблю :smu:sche_nie:
Charly писал(а):
Вс июн 11, 2017 12:26
Свинки роют?))))
Не так много Насть, . как белые, но роют, на то у них и рыло)) Вот свинюхи мне положительно понравились. очень позитивные зверушки и умные.
И вот эти все породы. что у меня- чистоплотные, хорошо держат и леваду и жилище)). справляют нужду строго в один угол)
Большую леваду им построить и вообще нет особых забот с ними.
Вот и кроликам я хочу, такое вольерно -сарайное содержании сделать, мне очень понравилось. Очень рационально для человека и удобно для кроликов. Правда надо потратить немного времени, на подготовку такого местечка, но зато потом время экономишь только в путь) Но надо кур продать. Если бы куры нам не достались бы по бартеру за работу, не взяла бы в жизнь)).
Коз бы я тоже продала :-) . но зато Ванька при деле. у мужика интерес появился козы и садоводство-пускай трудится)) А если я не дою, то козы мне не мешают совсем, а чисто внешне они вполне приятные))

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 11, 2017 13:17

бьяно писал(а):
Вс июн 11, 2017 13:05
Будете проездом заезжаете в гости, правда мы от Углича в 50 км, но ближе как раз к Москве))
Спасибо, с удовольствием!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 12, 2017 11:03

Оля, Лайма на полу ночует? Не лезет к стае на диван?
Гепатит С - лечится!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 12, 2017 11:38

Таня Ник писал(а):
Вс июн 11, 2017 13:17
Спасибо, с удовольствием!
Тогда скажите, когда соберитесь)
Smile писал(а):
Пн июн 12, 2017 11:03
Оля, Лайма на полу ночует? Не лезет к стае на диван?
Как то Ир диван ей не особо нравится пока) Она сейчас вообще предпочитает спать периодически на голом полу, там прохладно) Или на своем одеяле спит.

Дела потихоньку делаются. работа, работается, лошади моционятся.
Изображение
Яблони цветут)
Изображение

Изображение

Изображение
Поля тоже)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А вечером не плохо отдыхается)
Изображение

Изображение
В общем как то так)
Изображение

Изображение

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 12, 2017 12:08

Ценники на последнем фото забавно смотрятся.)))) Или что это? Но выглядит как ценники.)))
Оно вам надо?

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 12, 2017 12:40

О! У Лаймы довольный и умиротворенный вид
Гепатит С - лечится!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 12, 2017 16:41

Какие у вас там просторы! :co_ol:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 12, 2017 19:36

Charly писал(а):
Пн июн 12, 2017 12:08
Ценники на последнем фото забавно смотрятся.)))) Или что это? Но выглядит как ценники.)))
Да ценники на что то, такая реклама на баннере))
Smile писал(а):
Пн июн 12, 2017 12:40
О! У Лаймы довольный и умиротворенный вид
Она уже вполне адаптировалась)
Таня Ник писал(а):
Пн июн 12, 2017 16:41
Какие у вас там просторы! :co_ol:
Да, есть место где разгуляться).
Радикал бастует , так что продолжение фото наверное завтра).
Кратко отпишусь, день прошел бурно, открыли купание в деревенском пруду. Дел переделали как всегда- воз и маленькую тележку.
Но главное событие дня мы за один день продали никому ненужную переднюю часть шестерки( из задней части Тигрец сделан). Люди сами предложили забрать этот хлам еще и денег дали))
Так же продала всех овец и всех кур. а объявление только вчера дала на авито. И сразу покупатель и забрали всех с небольшим торгом, на который я и рассчитывала) Так что удачный бизнес день сегодня))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25015 раз

Сообщение » Пн июн 12, 2017 19:39

бьяно писал(а):
Пн июн 12, 2017 19:36
Радикал бастует , так что продолжение фото наверное завтра).
с новым дизайном сайта можно и через контакт загружать))

ты ВСЕХ овец продала?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 12, 2017 20:28

karla писал(а):
Пн июн 12, 2017 19:39
с новым дизайном сайта можно и через контакт загружать))
Я как то Вер, Контакт не люблю. редко.очень редко там бываю :smu:sche_nie:
karla писал(а):
Пн июн 12, 2017 19:39
ты ВСЕХ овец продала?
Да всех решила продать, пора рвать со старыми привычками). Сх животные должны приносить пользу, а не убытки, для моих убытков у меня есть лошади)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июн 12, 2017 20:42

бьяно писал(а):
Пн июн 12, 2017 20:28
Сх животные должны приносить пользу, а не убытки, для моих убытков у меня есть лошади)))
аплодирую стоя!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 12, 2017 21:22

бьяно писал(а):
Пн июн 12, 2017 19:36
из задней части Тигрец сделан
О! Имечко прижилось.))))

А кур чего ппродала? От них яйца бывают, даже если самим рубить никак.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 13, 2017 07:36

karla писал(а):
Пн июн 12, 2017 20:42
аплодирую стоя!!
Спасибо Вер)
Charly писал(а):
Пн июн 12, 2017 21:22
О! Имечко прижилось.))))
Спасибо Насть за имя. Так она Лада-Тигрина и Полный Тигрец тоже здорово подходит)
Charly писал(а):
Пн июн 12, 2017 21:22
А кур чего ппродала? От них яйца бывают, даже если самим рубить никак.
Вот зарубить курицу. как раз легко, Насть :smu:sche_nie: ,обсалютно не жалко честно. я и к кроликам особой страсти в этом плане не испытываю, т.е могу есть свое мясо и кабана ( свинок девочек жалко)могу дать добро и сама разделать :smu:sche_nie: . Я только овец почему то очень жалела любого пола из СХ- живности.
А про кур. мне такие яйца не нужны), слишком дорого выходят по себестоимости и грязи от кур и пыли задохнешься- мясо у несушек не прожуешь. Не люблю, я кур. Просто их отдали нам за работу. мы только тысячу доплатили. А за три продали и свои деньги вернули и яиц чуток поели-хватит)
И поехала я в Углич. когда вернусь надо фоток накидать)

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вт июн 13, 2017 09:05

Про кур солидарна). Мне как-то двух цыплят подарили. Они выросли и я не чаяла как от них избавиться - жрут много, срут вонюче, грязи от них много и никакой благодарности. В результате петуха съели , а молодую курицу обменяли на тушку из магазина).

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 13, 2017 11:11

Про кур поняла, Оль. Мне они всегда казались самыми неприхотливыми и не требующими внимания сельхоз обитателями. Вон по деревням вечно как попало по дворам шастают.)))) А оказывается все куда сложней.
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 14, 2017 09:56

Мари писал(а):
Вт июн 13, 2017 09:05
Про кур солидарна). Мне как-то двух цыплят подарили. Они выросли и я не чаяла как от них избавиться - жрут много, срут вонюче, грязи от них много и никакой благодарности. В результате петуха съели , а молодую курицу обменяли на тушку из магазина).
Вот. вот)
Charly писал(а):
Вт июн 13, 2017 11:11
Про кур поняла, Оль. Мне они всегда казались самыми неприхотливыми и не требующими внимания сельхоз обитателями. Вон по деревням вечно как попало по дворам шастают.)))) А оказывается все куда сложней.
Внимание реально особо не требуют,да самое простое в содержание животное, но жрут не в себя и срут тоже, а выхлоп маленький) А еще пишут. что если их содержать с кроликами. а мне клетки с кроликами реально девать некуда больше. То куры могут мелким новорожденным кроликам через сетку склевать лапы, а кроликам делают клетки именно с полом из сетки. что бы отходы их падали на пол и так легче убираться. Опять же при таком запахе, что издают отходы жизнедеятельности кур, боюсь, что кроликам совсем не гут. Так что мое любовь к млекопитающим перевесила))
В общем в Углич съездили просто великолепно :ps_ih: Такой езды еще не разу не было- 13 число однако) Выехали около 8.00 утра.
К зубному я сходила быстро. остальное тоже по мелочам сделала быстро. Ну так как деньги от сельхоза я трачу только на сельхоз, то думаю, что бы взять еще и думаю свиньи. значит свиньи)) И поехали мы за рыжей девочкой мясо беконной породы( все больше не буду говорить это последняя, а то мне уже страшно. у меня какой то заскок на свиньях( не одно животное меня так не привлекало в плане купить)))).
Ваня- мать его штурман меня отправил не туда, в общем уехали мы совсем не потому маршруту, позвонили, нам объяснили, возвращаемся.
Ливень стеной. вся дорога в лужах. ясно ям не видно. хорошо скорость не большая 60 км в час и дорога пустая. Такой грохот. торможу. думаю что за х..... Смотрим колесо вдребезги. Видимо я заехала в узкую яму и острый край ямы прорвал колесо. Достаем старую гребанную запаску, ставим, а запаску спускает и она почти спущена, но насос то у меня вечно с собой :men: .Вот же не задача. Ваня его забрал качать колесо на прицепе и не положил обратно :ps_ih: Едем так до хозяев свиньи, может у них есть насос, а это все же не Москва и Мос. обл., здесь населенные пункты друг от друга ну очень далеко. И до хозяев свиньи нет не населенных пунктов. не шиномантажей. ничего нет короче)) Доезжаем, берем свинку и насос, но уже поздно, колесо качается и спускается сразу. Едем сколько хватает возможности, пока колесо не превратилось в тряпку. И думу думаем что делать.
Во круг лес, до ближайшего шиномантажа около 40 км, а до дома больше 80 :-) . В кармане тысяча с чем то, на новое колесо ни как не хватит и на такси и эвакуатор конечно тоже - жопа в общем. Почесала я репу значит, подумала, что 13 для меня счастливое число все же, не верю. что мы здесь останемся жить. И идея пришла. Я отдала Ване колесо с литым диском и все деньги и мы отправились ловить попутку до Углича, дав напутствие .В общем в Угличе в шиномантаже сориентируешься. может какое Бу шину подберут. И лови обратно попутку) Я прекрасно провела время 3 часа под ливнем. Откручивала колесо-запаску, прыгая на баллонном ключе. т.к как моя труба удлинитель куда то тоже пропала. Потом домкратила машину на ужасном домкрате/. т.к пневмо- домкрат тоже дома. Мало того что домкрат ужасный. так и ручка куда то похерена тоже не мной. а старыми хоз-вами. Он мне такой достался по наследству вместе с машиной. ну отвертку пристроила. какие проблемы ни каких проблем. Дальше читала газету. как раз прекрасная притча попалась-"Зачем смерти коса" ) Ела пирожки с яйцом и разговаривала с единственной живой душой в этой округе-это со свинкой Скромницей. скромная свинка такая, поэтому так и назвала)
В то время Ваня штурмовал шиномантаж и ему подобрали Бу колесо и сделали все как надо и еще деньги на машину до меня доехать остались.Дальше Ваня бегал по Угличу с колесом. мне сразу вспомнился мультик Иностранец с табуреткой. а тут местный с колесом :-) . Ваня дошел до знакомого какого то дядьки и нанял его добраться до нас. Дядька Ваню довез. помог колесо прикрутить и в итоге подарил еще нам два старых колеса от Волги на Митсу не пойдут, но на Ниву вполне :-) Так что 13 вполне везучий день. И только к 18.00 мы приехали домой. выжатые как лимоны и мокрые как курицы. свинюшку разместили и я легла спать. А еще надо им всем жилища оборудовать и леваду мангалкам строить. Когда мы все это сделаем?. что то я устала и в Углич еще надо опять ехать в пятницу. Чую лошади обсалютно растолстеют. совсем времени у меня в этом году. эти два месяца нет на них :smu:sche_nie: .
И фото, кое как Радикал, какие то выдал.
Нормально они тачку для себя пристроили)
Изображение
Роза
Изображение
Пипец или Полный Пипец)
Изображение
Полный Пипец или Пипец. я их путаю они одинаковые братья близнецы))
Изображение
Мама и Роза. Маме очень нравится Роза. Мама говорит-это свинья философ))
Изображение

Изображение
Последний день Штирлица с друзьями. теперь друзья уехали.
Изображение
И Лайма)
Изображение
Последний раз редактировалось бьяно Ср июн 14, 2017 10:27, всего редактировалось 4 раза.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:09

бьяно писал(а):
Ср июн 14, 2017 09:56
Так что 13 вполне везучий день.
яркий приме как отношение сказывается на выводах) а могла ведь ныть на тему 13 числа))))

слушай, а Лайма такая огромадная? или это ракурс?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:30

karla писал(а):
Ср июн 14, 2017 10:09
слушай, а Лайма такая огромадная? или это ракурс?
Вер, она не особо большая но массивная очень)
karla писал(а):
Ср июн 14, 2017 10:09
яркий приме как отношение сказывается на выводах) а могла ведь ныть на тему 13 числа))))
Не я 13 число люблю и все кончилось замечательно, нет повода ныть)).Главное не падать духом в таких ситуациях. Хотя ситуация и правда была не очень)))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8017 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:58

Правильное отношение поможет вырулить из любой ситуации :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить