Слушал, бежал, старался. Красавец и умница.
Вот он какой. Ну и как его можно не любить?

Особенности ипподромных машин и котов. Ну и коз, на заднем плане

Хе-хе

Плац и Грозовое небо

О, шикарно!Матильда писал(а):Смотри, как сурово ты сторожишь призы от детей...)
Он как всегда прекрасен! И встретил меня хорошо. Даже показалось, что вспомнил и обрадовался.Матильда писал(а):На тебе Желтого, который познал Печаль.
Что добавить к такому прекрасному отчету? Разве что пару-тройку фоток.Binom писал(а):Итак. Мы выдвинулись в пятницу вечером с Ярославского вокзала. Для меня пятница - день тяжелый, ибо три конюшни. Против работы как таковой я ничего не имею, но вот ездить между! Поэтому в пятницу организм еще с утра говорит: "Может, не поедем никуда вообще?" А тут еще пришлось встать намного раньше, чем обычно, чтобы купить Клепе ее еду (естественно именно к этому моменту еда закончилась) и вечером успеть на электричку. Поэтому в момент посадки на электричку у меня довольно ощутимо болела голова. Я об этом не просто так пишу, а чтобы в дальнейшем использовать этот факт как отмазку.
На станции Арсаки нас встретила тишина, темнота и прекрасное звездное небо. До конюшни нас довезли на такси, а потом напоили, накормили и уложили спать. С рыжими котами.![]()
Само мероприятие, на которое нас позвали, состояло из трех частей: предварительный приз, дети; элементарная езда, шаг-рысь и отдельно группа совсем маленьких детей, выполняющих по очереди разные упражнения на поньке.
И вот тут меня ждала подстава. Еще в четверг мне было обещано, что судья на точке С (то есть главный) будет. И это буду не я. Чему я очень обрадовалась, потому что до сих пор я была участником соревнований, читчиком, судьей на разных других точках, но только не на С. На С - это, типа, главный судья, это совсем другая ответственность. Нужно объявлять старт и финиш, вовремя замечать ошибку в схеме, разруливать прочие нештатные ситуации… Но по причине проклятых субботних пробок… в общем, вы уже догадались? Если бы я решила ехать не в пятницу вечером, а в субботу утром, я бы тоже наверное не доехала.
Короче, с утра всадники лихорадочно повторяли схему и разминались, тренер лихорадочно вспоминал что он им еще не сказал, а главный судья не менее лихорадочно учил элементарную езду, (потому что я ее никогда не ехала, хорошо, хоть детскую ехала не так давно) и вспоминал разные прочие детали судейства, которые при редком использовании имеют свойство вылетать из головы. Короче, все были при деле. (Интересно, приходит ли в голову студентам, что экзаменатор тоже волнуется? Или спортсменам, что волнуется судья? И стало ли бы им легче, если бы пришло? Опыт приема экзаменов у меня, кстати, есть. Ужасно хочется подсказать.)
Я считаю, что все участники молодцы. Красиво оделись, старались, жутко волновались и вообще отнеслись очень серьезно. Большинство ошибок проистекали исключительно от отсутствия стартового опыта.
Про совсем маленьких детей, которые на поньке. Это что-то! Что они вытворяли! Вплоть до элементов джигитовки и в таком темпе! Их было очень трудно судить потому что всем хотелось поставить 5 за все упражнения. Если эти дети продолжат заниматься, то со временем всех порвут. Отдельный респект их тренеру Светлане. Она попросила меня написать какое-то резюме и пожелания на тему дальнейшей работы, но я не знаю что писать потому что у меня сплошное восхищение. Дети не просто делают разные упражнения. Они делают это красиво, где-то через "не могу", но все равно улыбаясь и работая на публику. Даже если падают. Встают, залезают обратно и все равно улыбаются.
Матильде тоже огромный респект. Обе езды, как я понимаю, ехали ее ученики. Которые регулярно занимаются всего лишь с начала лета. Пусть не у всех все получилось, но все были очень правильно ориентированы и настроены. (А кое-кого можно уже смело вывозить на выездные старты.)
Что еще? Маленькая кудрявая рыжая лошадка заняла второе место в элементарное езде.
Между выездкой и детьми было костюмированное показательное выступление на тему "тренировка средневекового рыцаря". Вот тут без фоток никак.
Неизгладимое впечатление произвела на меня душевая, покрытая белоснежным кафелем с красными рыбками и с шоколадным гелем для душа. Вода, правда, через пару секунд пошла ледяная как из горной речки, но в конце концов ведь лето на дворе?![]()
В конюшне пахнет свежим деревом.
Маня выглядит королевой, которая оказывает честь снизойдя до общения.
Рыжие коты сплетаются в клубок, так, что не понять где заканчивается один и начинается другой.
Замечательное козье молоко! Первый раз в жизни попробовала парное, очень понравилось. И еще с собой дали!