Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пн фев 03, 2014 01:26

Даже я щуку опознала.))))
Коты какие-то сильно пьющие.)))))
А вообще прикольно.))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн фев 03, 2014 14:28

Да, интересно) Мне ледяные фигуры понравились)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Пн фев 03, 2014 15:56

Вот продолжу про Тимашево.Чтобы не бухтеть,расскажу о лошадках,по которым реально скучаю теперь-о миниках.Вот- вывеска висит-мы все такие,с благими намерениями,а миников завели с чисто коммерческой целью-разводить и получать навар.Расселили за левадами у больших лошадей,где-то получилось обустроить нормально-где-то не очень вообще,есть правда,конюшенка-домики для пони,но тоже не совсем по-уму.Да и с отношением-тоже,ну были там экземпляры,кого не следует пускать в случку по состоянию здоровья,или не надо держать на улице-да только не воспринималось ничего этого типа несерьзно....Хотя,в общем заботились-присутствовала расчистка,оплачен минимальный моцион и груминг.По рассказам тех,кому миники близки,далеко не все частные заводчики это предоставляют,ограничиваясь только кормлением ...
Мне лично миников жалко всегда-у них вся жизнь не по росту,люди забывают ,что они -тоже лошади,да и если вспоминают,то достаться им может серьзнее,чем большим-вот взять,к примеру,выводные недоуздки с цепочкой-на выставке много у каких миников-конкретные костные наросты от него-гуманизм и рядом не стоял,да и кормить маленьких стараются на грани недокорма-чтоб не вырастали....Да и много чего ещё просто от несоответствия размеров к окружающей действительности...
Я лично совсем уж экстремальных карликов не люблю,но вот уменьшенную копию нормальной лошади-очень даже-ростом от 60 см-ну прелесть просто и вполне себе лошадь и море позитива от общения-заведу на дачном участке однозначно!Изображение-ну вот-строгий жеребец-производитель Орас дю Берсей с дамой сердца-Вамбой,которая считает себя мустангом вольных прерий,постоянно сматывается куда-то,а бедный старенький муж пытается её догнать :-)
Изображение-на фоне понячьего домика с Шанелькой-самой общественно активной из жеребят
Изображение-только что родившаяся Шармелька со своей мамой Мими-вот где она там умещалась?
Изображение
Изображение-а вот этот экземпляр-Шамси,будучи ещё меньше месяца нас троих побил на первой расчистке-что собственно на фоте и происходит :-
):
Изображение-Шанель решила познакомиться с тачкой...
Изображение-первый выпуск в леваду Шамси с мамой Соней.Мама,кстати,жуткая эмфиземница-вот зачем кроют-ведь так и ждала.что сдохнет,если что не так пойдёт,да и поддерживать её серьзными преператами нельзя из-за жеребёнка-ну и где гуманизм?
Изображение-второй производитель Шамелис-вот ему точно хреново жить круглый год в леваде под навесом ,только недосуг разобраться.
Вообще,мне часто приходилось слышать от Стеллы на запросы поней-это дорого-обойдутся вот этим вот,или вообще обойдтся...вот и вся любовь....

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Пн фев 03, 2014 16:01

А-а-а-а, какие плюшевые! Особенно детишки - просто чудо-коники!
Вторая фотка, там, где стоит, в плечо уткнувшись - полное ми-ми-ми!

Фукусима

Сообщение » Пн фев 03, 2014 16:14

Лазурный писал(а): Вторая фотка, там, где стоит, в плечо уткнувшись - полное ми-ми-ми!
Ну её можно назвать "пони занимается с человеком на кордео"

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн фев 03, 2014 16:20

Красивые поняшечки :-):
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 03, 2014 16:33

А я не люблю таких мелких. Вообще не воспринимаю их как лошадей...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 03, 2014 16:35

Ой, правда кордео)). Не заметила сперва.))

Фукусима

Сообщение » Чт фев 06, 2014 22:51

Ряд отечественных пород лошадей оказался на грани исчезновения! Маток редкой охраняемой лошади Пржевальского больше, чем маток орловского рысака...
Зайцев напомнил, что «по требованиям Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), порода с численностью животных менее 1 тыс. голов находится в угрожаемом статусе», передает ИТАР-ТАСС.
Владимирская порода насчитывает 120 кобыл, - в Донской породе - чуть более 200 племенных конематок, в Терской породе сегодня - около 400 кобыл, Орловской - 491.

Особую озабоченность высказывают генетики. Эксперт Вера Мысина, старший научный сотрудник Института общей генетики им. Николая Вавилова РАН, говоря о падении племенного ядра Орловской рысистой породы, для сравнения отмечает, что поголовье редчайшей, занесенной в Красную книгу лошади Пржевальского в мире насчитывается около 2 тыс. особей.

«Орловскими рысаками гордились и в дореволюционной России, и в СССР, - говорит Мысина. - О них писали книги, снимали кинофильмы. В начале 20 века на весь мир гремела слава легендарного Крепыша, названного «лошадью столетия». В 1946 году появился на свет знаменитый гнедой жеребец Квадрат, которому еще при жизни установили два бронзовых памятника в Москве».

Сейчас само существование целого ряда отечественных пород лошадей оказалось под угрозой. Для сохранения пород эксперты говорят о необходимости самых решительных мер, подобных тем, что принимаются для защиты редких диких животных.

«Мы рискуем утратить навсегда важную часть нашего национального достояния, потерять то, чем на протяжении столетий гордилась наша страна», - отмечает Мысина.

Одним из шагов к защите исконных отечественных пород лошадей, по мнению экспертов, могло бы стать введение для них особого статуса, ставящего их под охрану государства и введение ограничений на смену рода деятельности при смене собственников конных заводов.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт фев 07, 2014 18:51

Какие здоровские плюшевые лошадки :-):

Фукусима

Сообщение » Вс фев 09, 2014 19:06

Ну вот,мля! Узнала последние новости из Раменского.Голливуд практически брошен своим владельцем,зарегистрирован на одного,принадлежит другому,за постой не платит никто,наездница надеется отжать его за долги,но не торопится поднимать бучу,так как ждёт поощрений от Болстрена.с лошадьми которого сейчас работает...Я вот лично не понимаю-в любом заводе сейчас ему будут рады.за него не надо платить.а тем не менее,вадельцу он будет приносить бабки за алиментных жеребят.но...стоит на умершем ипподроме,выступает,можно сказать,по параолимпийской программе,а тем временем зажигаются новые звёзды,имя уходит в тень и ЛОШАДЬ ЛИШАЕТСЯ ЧЕСТНО ЗАВОЁВАННОГО МЕСТА В ЖИЗНИ.И всем "истинным ценителям отечественного коневодства" решительно на это наплевать,а Рыжик -НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ.без всяких кавычек,и ладно,если через пару лет окажется безъяичным хоббиком,а то и окажется в покатухах или подохнет в цыганком сарае или будет загнан на масленичных бегульках.....
И это не фантазии вовсе,полно таких истории тем не менее будет ещё не раз продан между собой цыганами,для очередного хозяина будет проще его продать,чем заплатить долг за постой.хотя денег за него будут отваливать на порядок больше,моих сбережений явно не хватит...
Иногда и правда лучше не знать ничего,просто закрыть дверь....

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 09, 2014 19:13

А сколько за него просят?
И какой завод готов его взять производителем?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Вс фев 09, 2014 19:30

Так проблема в том,что не продают и предложения об использовании как производителя не рассматривают.А просить будут не менее поллимона да и то-если столько предложат,то не согласятся,продали его прошлой весной за миллион по слухам,а тысяч за 800 по правде,вот такая у нас страна чудес....Причём хозяева цыгане,а они переоформлением документов не парятся,лошадь продана пять раз,а зарегистрирована на прежнего владельца всё ещё,но у них свои понятия и свой мир.В прошлом году новый владелец вообще хотел увезти на приусадебный участок в сарай,удалось уговорить пристроить в Культуру производителем на сезон,но,поскольку договора о случке не заключено,то проблемы с регистрацией жеребят могут возникнуть,в этом году наездник в Раменском заинтересована передержать,пока наест побольше,чтоб можно было предъявлять претензии и поиметь какую-никакую выгоду,в общем,в этом мире есть место чему угодно,кроме уважения к лошади,противно только,когда это следует от людей,которые больше всех кричали о "любви"

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 09, 2014 20:05

Дааа, дела...
Он вроде "русский француз", нет?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Вс фев 09, 2014 20:20

Официально-русский рысак.Мать русская-отец Лав Ю,француз с большей долей американской крови.Вообще,такая мутная судьба скорее правило,а не искючение в современном нашем коневодстве.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 14, 2014 15:00

ну а чего удивляться. Со времен Сорренто ничего не изменилось. Но там хотя бы лихие 90-е были, а тут...

Фукусима

Сообщение » Вт мар 04, 2014 16:44

Ну вот...С наступившей всех весной,хотя на фига она раньше времени? Но ,тем не менее,весна-время на что-нить надеяться :nez-nayu:,мне, правда,не на что особо.но я привычная уже.....
Так что продолжаю бухтеть как бабка на лавочке,на этот раз про конюшни и как сейчас представляют их обустройство.
Если не брать во внимание конюшни ряда"слепила из того что было",то есть суперэкономкласс,хотя одну именно такую вполне удобную я знаю-"Музей русской тройки",но там люди чётко представляли чего должно получиться и как там будет всем работать,поэтому вышло достойно ,то придумывать,вроде бы ничего нового и не надо-всё придумано до нас-а вот поди ж ты,сколько тут вариантов в жизни бывает,и,особенно,какой поток сознания идёт на эту тему на "проконях"-я в основном захожу туда с целью поржать и никогда они меня ещё не разочаровали.
От конюшни требуется,если разобраться немного-денники такого размера,чтобы лошадь могла там спокойно лечь и поваляться,коридор,позволяющий провести мимо друг друга двух лошадей,двери,в которые беспроблемно человек пройдёт рядом с лошадью,кубатура помещения и вентиляция такая,при которой за ночь не образуется конденсат на стенах и потолке,окна,в которые поступает достаточно света и открывающиеся при необходимости,прочные нескользкие полы и нетравмоопасное оборудование,так же как и конструкция самих денников и прочего.Всё просто вроде-а на деле чего?
И,кстати,переделанные коровники-вполне себе приличный вариант именно по таким показателям-в основном там и высота потолка приличная и приточно-вытяжная вентиляция осталас
ь,если её прочистить и пользоваться,проходы тоже ширины нормальной.Ну это как переделать,конечно и коровники тоже раньше разные были...
Про полы тоже вон сколько разговоров-тут я снова всех разочарую-в деннике при наличии действительно подстилки(то есть такого количества подстилочного материала,которое полностью впитывает мочу и позволяет лечь-встать не загремев по полу)материал пола не существенен,от глинобитных полов не прусь-мочу очень впитывает и сырость постоянная и запах,если только не усыпать полметра мелкими опилками,да только где же тогда знаменитая влажность копытам от такого?Да и при отбивке как ни крути,увозится и часть глинобитного пола,то есть и подтрамбовывать его надо,а раз в год хорошо бы и полностью верхний слой перетрамбовать.Кому это надо?Раньше в заводах такой работой занимались особо проштрафившиеся работники в летний пастбищный период,а в условиях хобби-конюшни это просто никак не организовать.да и пользы от глинобитного пола самого по себе никакой при наличии качественной подстилки.а при
экономии на опилках-вообще один вред.
Про подстилку вообщё за последнее время узнала много нового,всю жизнь привыкла,что она должна быть,какая-выше говорилось.Материал-ну что бог послал,да.хорошо бы крупные опилки,но жизнь иногда вносит такие коррективы,что нам привезли из-за ажиотажа с призом президента-а там привоз кучи лошадей,закрытие въезда на ипподром и прочее,пудру из дсп,так я её сначала в куче из шланга обливала,потом на мойку поливала в тачке,в деннике ещё лила,провернуть такое при отбивке невозможно,но подстилка была,ни один зверь не кашлял,хотя у меня была возможность их замесить немного с нормальными,но всё же. На соломе у меня тоже периодически лошади стояли,но тут важно,чтобы солома была мелкая и всё равно желательно для впитывания мочи вниз немного опилок или хотя бы трухи,а то вонять будет аммиаком конкретно,то же касается и крупной стружки-её расход вообще в два раза больше,чем нормальных опилок из-за воздушности.
Спросите-а как завод-но там всё просто-подстилки почти всегда не хватает,да и расход там другой-основное поголовье весь день проводит в левадах,ну или часть,если тренируемые,система такая-в утра ворота настежь всё продулось навоз как раз выгребли-отбивка подчистую-подстилки минимум,до обеда или вечера денники проветриваются,перед постановкой лошадей стелиться, воздух при такой системе и утром вполне приличный-не успевает скопиться испарения.Тем кто в денниках больше времени проводит,тем и стелить надо больше,что и делается.Ну и родилка или лазарет,к примеру.отдельная история,там всё с подстилкой хорошо.А в общей массе вот так.Кстати,при большом количестве опилок в деннике и расход их меньше,подбирать надо,конечно,но вот отбивать мочу вполне достаточно один раз в сутки-она не воняет,если далеко и компактно впиталась,не торчит у поверхности.Вроде всё логично и понятно,да вот только где ни глянь-рекламируется каждодневная полная отбивка,постоянная подборка,в деннике при этом доски,припудренные стружкой,а потом что делать-дыхлик,ножки бо-бо,а с проблемными лапками некоторые и не ложаться на почти голый пол-жёстко и вставать больно и неудобно-расползаются.Кстати.концентрацию гельминтов такая уборка никак не понижает,я лично проверяла пробы с таких конюшен-яиц больше-так как при обычной у аккуратной лошади убирается вместе с калом.а здесь каждодневно размазывается по деннику.
Вот такие дела.кажется просто всё,все умные,а однажды на конюшне случился местный катаклизм и вечерняя подборка навоза не произвелаь,так некоторые "очень продвинутые и глубоко знающие" реально испугались,что с лошадьми проблемы какие-то,потому что первый раз в жизни увидели,сколько лошадь часа за четыре навалить сможет :ti_pa:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 04, 2014 22:55

По поводу подстилки - да. Вот что мне всегда нравилось на прошлой конюшне - это сантиметров 20 утрамбованных опилок. Поначалу меня малость смущало, что подностью не отбивают и снизу опилки влажные снизу. Но реально при таком варианте я могу только догадываться, что пол в деннике бетонный.)))) Не видела ни разу за полтора года.
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Ср мар 05, 2014 08:22

Хм, про глонобитные полы интересно...Столько востоженных воплей слышала, что аж настораживало. И, наконец, услышала критику, за что большое спасибо.
Мне импонирует вариант бетона, на который кладутся резиновые маты. Да, снимать раз в год и дезинфицировать, но с глинобитными мороки больше roll:?
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Ср мар 05, 2014 18:17

Вот и я думаю, что для грамотной конюшни не нужно кучи наворотов )
Экономию на опилках считаю серьёзным злом. Когда я была в Гели, там именно там было так: слой опилок в 15 см примерно, утром после выгона кобыл сначала подбивались их денники - убирали опилочные плюшки мочи и кучки, а потом доходили до жеребцов, и в течение дня несколько раз проходились по денникам. Полы были деревянные, их минус, что быстро приходят в негодность и впитывают в себя.
Бетон меня всё равно смущает, ну не тёплый он. Но процесс дезинфекции упрощает, да, и при хорошей подушке из опилок не является таким уж сильным злом.
В курсе содержания лошадей упоминались асфальтовые полы, как достаточно тёплые, и клинкерные - кирпич, положенный на ребро, но тут я не знаю - ни разу не видела таких в животноводческих помещениях.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 05, 2014 19:31

А мне кажется, асфальт был у нас на Таганке.
Я помню, что СЕ, когда пристраивал новую конюшню вдоль основной, как раз продвигал идею заасфальтировать там все. Говорил, что и в уборке удобно, и относительно бетона такие полы "теплее" и "мягче".

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Ср мар 05, 2014 19:46

А, может быть )) про то, что такие полы теплее и мягче нам тоже говорили.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Фукусима

Сообщение » Вс мар 09, 2014 20:51

Изображение
Ну кто про что,а я вот за Кулончика радуюсь-29 лет,а вот как держится и кроет. Вот когда у "новаторов" ими же выращенные по совершенно "правильным системам" до таких лет доживут в похожем виде-тогда и поговорим.что правильно,а что нет....
Последний раз редактировалось Фукусима Вс мар 09, 2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 09, 2014 21:11

Ух, какой!
Тьфу на него!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс мар 09, 2014 21:58

Тьфу тьфу тьфу, но до чего ж хорош!
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить