Отличная подборка фотографий,Лен спасибо!, посмотрела с удовольствием.Летучая писал(а):Люблю вспоминать ушедший год) В фотографиях)
Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
И просто замечательные моменты почти ушедшего года. Надеюсь, следующий год будет не хуже...
Кошка по кличке Мини-Маруся

Фантик, Фолиант

Речка на дальних полевых маршрутах

Крест на берегу, где купаются в Крещенье

Ближний маршрут. Часовня и список погибших в ВОВ местных жителей

Серый и наш новый конюх немного не сразу нашли контакт)

На помощь пришёл старший конюх)

Нет, новый человек подозрителен все равно)

ну так и быть)

Леха и Гелик-Чиф

недалеко от конюшни поля

Донская Гамми. Осенью не давала до себя дотронуться, в июне на неё первый раз сели)

Кошачьей походкой чистокровный Бодлер

Конюшня в ласточкиных гнездах

Леха и Мур

Гамми, Балу, Мурзик. Это сентябрь

Корова

)))

Золотая осень

Кошка по кличке Мини-Маруся

Фантик, Фолиант

Речка на дальних полевых маршрутах

Крест на берегу, где купаются в Крещенье

Ближний маршрут. Часовня и список погибших в ВОВ местных жителей

Серый и наш новый конюх немного не сразу нашли контакт)

На помощь пришёл старший конюх)

Нет, новый человек подозрителен все равно)

ну так и быть)

Леха и Гелик-Чиф

недалеко от конюшни поля

Донская Гамми. Осенью не давала до себя дотронуться, в июне на неё первый раз сели)

Кошачьей походкой чистокровный Бодлер

Конюшня в ласточкиных гнездах

Леха и Мур

Гамми, Балу, Мурзик. Это сентябрь

Корова

)))

Золотая осень

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересная задумка с подбором фотографий
за год получилась!
Тоже,что ли попробовать сделать...
за год получилась!
Тоже,что ли попробовать сделать...
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
langolier, фото надо выбирать под хорошую музыку. 

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А серый кто по национальности? Может ты и говорили, но в упор не помню...
И лужа под препятствием зачетная.)))) Сразу понятно насколько страшное ппрепятствие.
И лужа под препятствием зачетная.)))) Сразу понятно насколько страшное ппрепятствие.

Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Серый орловец, сын московского барсиста Лакея, внук барсиста, дербиста и рекордиста Кипра) И зовут его Парламент))))
Лужа да) И утомлённые спортсмены вешаются на препятствия после изнуряющей тренировки

Лужа да) И утомлённые спортсмены вешаются на препятствия после изнуряющей тренировки

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
))))Charly писал(а): И лужа под препятствием зачетная.)))) Сразу понятно насколько страшное ппрепятствие.
Серый. какой грозный))Подборка отличная!!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня приехала на конюшню вместе со своей старой подругой, с которой дружим ещё с первого класса. В качестве предновогодней программы у нас было запланировано катание на лошадях.
Аньке выделили Хазарку. Первоначально собирались совершить шаго-рысевую экскурсию до леса, но отменили эти планы из-за жутчайшего ледяного ветра. Потому шагали и рысили на плацу. И хорошо, что не поехали. Анька может выдерживать небыструю рысь, а Мурзик то ли уже начал отмечать Новый Год, то ли в его голове звучало вечное "Бамболейо!" Потому что после первой рыси он разогрелся и стал требовать скорости. Удерживать его на тихом темпе было трудно. Но порысили немного. Потом Анька подустала рысить, отправила её в центр плаца, а сама запустила Мура в галоп. Он, конечно, был в отличном расположении полетать) Ну так, помоционила его в одну и другую сторону, раз сменили ногу через диагональ и домой. Холодно.
Серого потом взяли только в бочке подвигать. Серый мне сегодня понравился, как никогда. Рысил непривычно для себя собранно, не падал на перед, шею не задирал практически всё время. Галоп не очень получился только первый. А потом последующие подъемы вышли отличные. И он почти не слышно дышал всю работу. В самом конце только стало слышаться посвистывание. Так прям ТТТ было видно, что Серуня в хорошем состоянии находится, весьма бодрый и активный.
Правда, после работы заметила кровь у него на ноге передней, зацепил видимо копытом. пока дошли до конюшни и стали рассматривать размер ранения, кровь уже перестала. Рану толком так и не нашли. Ну обработала хлоргексидином на всякий все возможные участки на ноге.
Всех с наступающим Новым Годом!
Аньке выделили Хазарку. Первоначально собирались совершить шаго-рысевую экскурсию до леса, но отменили эти планы из-за жутчайшего ледяного ветра. Потому шагали и рысили на плацу. И хорошо, что не поехали. Анька может выдерживать небыструю рысь, а Мурзик то ли уже начал отмечать Новый Год, то ли в его голове звучало вечное "Бамболейо!" Потому что после первой рыси он разогрелся и стал требовать скорости. Удерживать его на тихом темпе было трудно. Но порысили немного. Потом Анька подустала рысить, отправила её в центр плаца, а сама запустила Мура в галоп. Он, конечно, был в отличном расположении полетать) Ну так, помоционила его в одну и другую сторону, раз сменили ногу через диагональ и домой. Холодно.
Серого потом взяли только в бочке подвигать. Серый мне сегодня понравился, как никогда. Рысил непривычно для себя собранно, не падал на перед, шею не задирал практически всё время. Галоп не очень получился только первый. А потом последующие подъемы вышли отличные. И он почти не слышно дышал всю работу. В самом конце только стало слышаться посвистывание. Так прям ТТТ было видно, что Серуня в хорошем состоянии находится, весьма бодрый и активный.
Правда, после работы заметила кровь у него на ноге передней, зацепил видимо копытом. пока дошли до конюшни и стали рассматривать размер ранения, кровь уже перестала. Рану толком так и не нашли. Ну обработала хлоргексидином на всякий все возможные участки на ноге.
Всех с наступающим Новым Годом!

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас Новый Год второй год подряд без оливье)
Но много свежих овощей) И жульен. А на горячее - запеченная с сыром и сметаной рыба)
Но много свежих овощей) И жульен. А на горячее - запеченная с сыром и сметаной рыба)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Лена, с Новым годом!
Классные фото с Серым и конюхом.
Классные фото с Серым и конюхом.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мура сегодня взяла в лес. Вспоминая его буйство 31-го числа, приготовилась, что меня прокатят с ветерком. Но нет. Мур был на своём рабочем темпе. Видимо тогда сильный ветер сыграл роль. В лесу, правда, на обратной дороге притопил, размашка, переходящая в мах, потом перешёл на галоп, но тормозить не стала. Галоп был хорошим, расслабленным и спокойным.
А у конюшни он дал понять, что весел и не устал нисколько) Спешилась уже, стала отпускать подпругу. Обычно в этот момент коня не держу, так как он всегда спокойно стоит. Но на этот раз он что-то высматривал, хотя ничего не было) И вдруг развернулся на 180 и ломанулся от меня прочь вдоль конюшни галопищем.
Правда, потом быстро остановился и даже бодро зашагал ко мне обратно. Не монстры, не конееды, а просто девчонки вывели Белку и Карика. Ну да, я, когда их увидела, тоже удивилась, думала, что я сегодня опять одна. Но не настолько же)
Потом взяла Серого. Ввиду того, что в амуничнике пропал свет, не стала шарить в темноте в поисках корды, а сразу взяла под седло. Ну и вполне прилично мы с ним порысили-пошагали. Поучились ходить через кавалетти, и Серый даже на рыси показал, что он вполне научился этому)
Седьмого января, пишут, днём минус 23.
А у конюшни он дал понять, что весел и не устал нисколько) Спешилась уже, стала отпускать подпругу. Обычно в этот момент коня не держу, так как он всегда спокойно стоит. Но на этот раз он что-то высматривал, хотя ничего не было) И вдруг развернулся на 180 и ломанулся от меня прочь вдоль конюшни галопищем.

Потом взяла Серого. Ввиду того, что в амуничнике пропал свет, не стала шарить в темноте в поисках корды, а сразу взяла под седло. Ну и вполне прилично мы с ним порысили-пошагали. Поучились ходить через кавалетти, и Серый даже на рыси показал, что он вполне научился этому)
Седьмого января, пишут, днём минус 23.

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Мур своих не узнал))
Да рождественский морозец, брр.Летучая писал(а):Седьмого января, пишут, днём минус 23
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Поделала фотки из табуна. Лошади в нём, если понаблюдать, всё время находятся в движении. Кто-то шагает, кто-то начинает рысить, где-то какие-то разборки, кто-то начинает галопировать, это обязательно ещё кто-нибудь подхватит и за компанию скачет или бежит) Постоянное броуновское движение)

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня поработала Мура в манеже. Поделали много разных упражнений. Причём он только сначала пытался идти на взлёт, а потом смирился и отработал норм, даже на учебной посадке был паинькой. Я ожидала худшего. Но нет, мы отработали всю программу без проблем, меня не выбивало, было вполне комфортно. Осаживание мы давно не практиковали, Мур немного подзабыл. И сначала тупил. А потом когда вспомнил и получил сахарок за это, сказал: "Что ж вы раньше не сказали, я ж могу всю длинную стенку осаживать, тут сложного ничего")))
Галоп на всякий начинали с шага. Влево просто отлично, вправо получилось с первой попытки, хотя и более нервно)
Но проскакали, ноги не менял, на том и отстала)
Серого не брала. В манеже ему плохо, а бочка и плац сегодня доверия не внушали
Галоп на всякий начинали с шага. Влево просто отлично, вправо получилось с первой попытки, хотя и более нервно)
Но проскакали, ноги не менял, на том и отстала)
Серого не брала. В манеже ему плохо, а бочка и плац сегодня доверия не внушали

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Леха съездил на иппо, привез оттуда фото розыгрыща приза ВНИИК для орловцев старшего возраста. Приз оказался неудачным для Заветного - сбой со старта и на финише хоть и подошёл к лидерам, но сделать бросок сил не хватило.
Зимний ипподром, высотки в облаках

Участник приза, наш Мушкетер

Заветный

Крикет и Мушкетер

Крикет, мастер-наездник Ольга Исаева. Водили бег от старта до финиша и победили

Простая сборка у него, без чека

Зимний ипподром, высотки в облаках

Участник приза, наш Мушкетер

Заветный

Крикет и Мушкетер

Крикет, мастер-наездник Ольга Исаева. Водили бег от старта до финиша и победили

Простая сборка у него, без чека

Заветный - красавчик!!! И Крикет доставляет.
Хочу серого орловца!!!!!!!!!! )))))
Хочу серого орловца!!!!!!!!!! )))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Серые орловцы не очень большая редкость)
сегодня приехала на конюшню почти к обеду. Зная, что грунта нет. И его нет. Сверху, конечно, присыпало, но очень мало, а снизу колдобины, по которым я-то не могу идти, чего уж лошади.
Пока размышляла, чтои как, лошадей уже погнали с левады на обед. А их партиями загоняют, по десять голов. Пришли, попили из ванны, разошлись по квартирам. Следующая партия... И так раза четыре) Кто не допил, открывают денники ещё раз, некоторые повторно бредут к ванне. Это кобылье крыло. Жеребцам носят в вёдрах воду. И тем меринам, которые там стоят. Ладно, думаю, пусть пока поедят, пока у меня есть дело)
Я кошкам глистогонку купила) Давно уже смотрела на нашего приблудного, щупала его ребра, которые никак не закрываются при зверском аппетите. Ну а глистогонить одного какой смысл? Надо всех) и я всех по очереди таскала в комнатку нашу, запихивала таблеточку, выпускала. Коты все проглатывали таблетку без вопросов. ну, рыжий пушистик покочевряжился немного и всё) Остальные мужики) Сказано глотать, они глотают) Кошки не все. Только одна нормально. Остальным прилось в корм засовывать) ну я купила предусмотрительно мокрый) И та кошь, которая за так таблетку отказывалась глотать наотрез, с мокрым глотала не глядя) Мокрый корм - это вещь)
Потом взяла Мура и в манеж. Мур был выше всяких похвал. Первая рысь так вообще. Я только сидела и думала
Это вообще моя лошадь-то?
Спокойный и ровный держит ритм, мягкий, никуда не рвет, не гонит, в трензель не упирается... Вторая рысь трже хорошая, ну после галопа немного звелся. Но и галоп хорошо. С правой ноги сразу не получилось, так упорный: я сменила направление, даю команду с левой в левую сторону, он фигачит с правой. Мол, вот у меня сразу не получилось, но я собрался, вот вам!))) Разобрались. Поделали потом частые переходы рысь-галоп-рысь с обеих ног. Удивительно, но тоже неплохо.) Ну а потом отшагивала в руках вокруг себя) А ещё он мне помогал свои какашки в ведро собирать) Очень интересное занятие)
Серого взяла на корду без седла. Манеж - не лучшее для него места, но за неимением остального, пусть будет без всадника. Но дышал он бОльшую часть работы терпимо. В галоп его не решилась высылать, ибо на третьей рыси стал дышать сильнее. Зато отстегнула корду и решила посмотреть, что коник будет делать. Он сначала не поверил. Топтался возле меня: "Можно, да? точно? Я свободен?")) Потом пошёл по периметру манежа, вышел сам в рысь, я только наблюдала) Но рысь не спокойную, как только что на корде, а включил рысака, прошёл махом два круга по манежу, в углу на третьем круге подорвал в галоп и даже подыграл
Я даже и не думала, что он так умеет! Галоп активный, насколько размеры манежа позволяли. Потом перешёл на рысь, порысил, переменил направление, ещё круг рысачьей рысью и снова галоп и снова подыграл задком) Ну потом я уже скомандовала ему шагом, потому что дышит шумно, рысит и видимо забыл, что можно шагать) По команде вернулся на шаг, пошагал в манеже, потом прицепила корду, и мы ещё по улице прошагнули)
Так что, ТТТ, Серый в хорошем состоянии у нас сейчас)
сегодня приехала на конюшню почти к обеду. Зная, что грунта нет. И его нет. Сверху, конечно, присыпало, но очень мало, а снизу колдобины, по которым я-то не могу идти, чего уж лошади.
Пока размышляла, чтои как, лошадей уже погнали с левады на обед. А их партиями загоняют, по десять голов. Пришли, попили из ванны, разошлись по квартирам. Следующая партия... И так раза четыре) Кто не допил, открывают денники ещё раз, некоторые повторно бредут к ванне. Это кобылье крыло. Жеребцам носят в вёдрах воду. И тем меринам, которые там стоят. Ладно, думаю, пусть пока поедят, пока у меня есть дело)
Я кошкам глистогонку купила) Давно уже смотрела на нашего приблудного, щупала его ребра, которые никак не закрываются при зверском аппетите. Ну а глистогонить одного какой смысл? Надо всех) и я всех по очереди таскала в комнатку нашу, запихивала таблеточку, выпускала. Коты все проглатывали таблетку без вопросов. ну, рыжий пушистик покочевряжился немного и всё) Остальные мужики) Сказано глотать, они глотают) Кошки не все. Только одна нормально. Остальным прилось в корм засовывать) ну я купила предусмотрительно мокрый) И та кошь, которая за так таблетку отказывалась глотать наотрез, с мокрым глотала не глядя) Мокрый корм - это вещь)
Потом взяла Мура и в манеж. Мур был выше всяких похвал. Первая рысь так вообще. Я только сидела и думала

Серого взяла на корду без седла. Манеж - не лучшее для него места, но за неимением остального, пусть будет без всадника. Но дышал он бОльшую часть работы терпимо. В галоп его не решилась высылать, ибо на третьей рыси стал дышать сильнее. Зато отстегнула корду и решила посмотреть, что коник будет делать. Он сначала не поверил. Топтался возле меня: "Можно, да? точно? Я свободен?")) Потом пошёл по периметру манежа, вышел сам в рысь, я только наблюдала) Но рысь не спокойную, как только что на корде, а включил рысака, прошёл махом два круга по манежу, в углу на третьем круге подорвал в галоп и даже подыграл

Так что, ТТТ, Серый в хорошем состоянии у нас сейчас)
серые не редкость. редкость среди них - сухие, с арабской головой и рослые... ((((
или мне особо в продаже такие не попадались на глаза...
или мне особо в продаже такие не попадались на глаза...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
С арабской головой и рослые наверное редкость. Потому что если орловец в арабских предков, он некрупный. И наоборот. Крупные в упряжных, но тогда голова не арабская.
ага.... найду такой уникум - возьму неглядя. )))
похоже на то. видева есть? )))