Разговоры о Больших Кошках.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Сообщение » Вт дек 09, 2008 01:20

Вот беда, то что я искренне считала троеборной трассой, оказалось стипельчезным кругом (если не обманули). А я еще тихо недоумевала: "Что-то троеборная трасса какая-то не страшная и прямая как стрела". Ну так вроде как даже лучше, во всяком случае на нее не будут ставить троеборных препятствий, а то они жуть какие страшные.

А еще нас сегодня попытались расстроить, что зимой база представляет собой оплот лыжников и ездить на лошадях можно, о ужас, только внутри этого самого круга. Но мы не очень расстроились, поскольку тот же самый источник нам сообщил, что оказывается, если пройти насквозь этот большой плац, который на фотографиях, перейти конкурное поле для соревнований на зеленке, то за ними совершенно незаметно притаились два выезковых поля. Вот даже не знаю показывать их Ланолину или он совсем расстроиться?

Elena

Сообщение » Вт дек 09, 2008 14:30

Э-э-э... зима уже в разгаре, можно сказать :). Так что лыжники отдыхают! А за двумя выездковыми плацами не притаилось что-нибудь еще? Размером 200х200? :lol: .
Фигею от размеров и возможностей. Хочу уже к вам! Когда съедет этот заколоченный? :twisted:

Инна Эльберт

Сообщение » Вт дек 09, 2008 18:31

Даже если заколоченный не съедет, так кто-нибудь другой. Так что очень надеемся, что вы к нам скоро присоединитесь.

Вчера и сегодня работали в манеже практически одни. Мы и так больше чем на пять лошадей ни разу не попадали, а тут прививки были (нам не делали). Так вот, вчера мы оказались с Ланолином вообще в гордом одиночестве, а сегодня рассекали на пару с Линдой. Ланолин пришел после трех дней на кругах в манеж, огляделся и сказал: "Фу, куда-то вы меня притащила, теснота какая, не буду бегать!" Правда потом когда понял, что прыгать будем забрал свои слова обратно.

Удалось сделать всего одну более-менее фотку в манеже. Что-то какой-то очень сложный фотоаппарат.

Изображение

DAN

Сообщение » Вт дек 09, 2008 18:57

Увидела тему про Габарита и Иска из Измайлово - а до проката Габарит прыгал и очень не плохо, до 130 наверное маршруты, ну под Измайловскими конукрными детьми 100-110 выигрывал периодически.

Иск тоже пытался прыгать, но здесь всегда уходило много усилий и нервов, потом решили что выездка лучше для него.

На Планерной есть стипль-чезный круг, а есть троеборная трасса - она как раз за кругом, поля - горки, ну, и троеборные препятствия. Лыжников зимой действительно много. Лыжня России ежегодно проводится, но работать вполне можне как снег ляжет. а летом можно и до речки доехать и до леса.

Loza

Сообщение » Вт дек 09, 2008 19:56

Инна, спасибо ;) вижу себя как живую. И еще вижу, что пора стричься, ну его, это каре...
Наверное, такой денек выдастся не скоро. Ланолин... Линда... Ира около кавалетти... И... никого!!!! :shock: :shock: :shock:
Лена, ждем :D :D :D
Всегда не поздно

Инна Эльберт

Сообщение » Вт дек 09, 2008 20:12

DAN писал(а):На Планерной есть стипль-чезный круг, а есть троеборная трасса - она как раз за кругом, поля - горки, ну, и троеборные препятствия. Лыжников зимой действительно много. Лыжня России ежегодно проводится, но работать вполне можне как снег ляжет. а летом можно и до речки доехать и до леса.
Вот троебеорную трассу мы пока не видели. Но может оно и к лучшему :D . Надеюсь, что к тому моменту как можно будет на речку ходить Ланолин как раз перестанет переть как бешенный бульдозер.

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вт дек 09, 2008 21:16

Я помню, читала, что территория Планерной (вся) где-то 96 гектаров :wink: Хотя в цифрах могу и ошибаться)

Собираюсь 20 декабря к вам наведаться) Там вроде как соревнования, заодно и поснимаю)

Инна Эльберт

Сообщение » Вт дек 09, 2008 21:23

Ирусик писал(а):Собираюсь 20 декабря к вам наведаться) Там вроде как соревнования, заодно и поснимаю)
Нам тоже вчера назвали число 96, так что очень похоже на правду.

Все соревнования на Планерной проводятся по субботам. В прошлую субботу приезжали Sinica и Alenka в качестве группы поддержки Любе Ивановой. А я в субботу, как на зло не могла задержаться.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 10, 2008 14:33

В группе поддржки была только я. Аленку саму нужно было поддерживать.
Кстати, Ин, хотела спросить. А добираться до Планерной удобно? Мне кажется через Химки в обычный день очень проблематично проехать.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Инна Эльберт

Сообщение » Ср дек 10, 2008 20:21

Таня, мы стараемся ездить через Куркино, там вполне проезжаемо. Только вот сегодня был "День жестянщика" и все подъезды к Икее были забиты машинами. Мы с Ириной шли от конюшни до OBI пешком, не так уж и страшно,около получаса.

Как вам, кстати, грунт в манеже? Я до сих пор прусь. Сегодня нас позабавила одна девочка, которая сказала, что ей коваль сказал, что у нее у коня проблемы с ковкой из-за того что на Планерной плохой грунт. Мы так смеялись, что даже неприлично было.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 10, 2008 22:32

В принципе даже через Химки можно, не так уж страшно. Но не нужно! :lol:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Alenka

Сообщение » Чт дек 11, 2008 09:25

Инна Эльберт писал(а):.Как вам, кстати, грунт в манеже? Я до сих пор прусь. Сегодня нас позабавила одна девочка, которая сказала, что ей коваль сказал, что у нее у коня проблемы с ковкой из-за того что на Планерной плохой грунт. Мы так смеялись, что даже неприлично было.
Если честно, грунт как грунт. Ничего особенного. У нас в Ромашково совершенно такой же. После Матадора или Дадмала, конечно он кажется шикарным. Но если убрать все эмоции, то он просто нормальный. Если прыгать до 110, он вполне себе подходит. Для тех, кто уже тренируется выше, он к сожалению влияет на ноги лошади не в лучшую сторону :?
Да, конечно можно вспомнить, что раньше и такого не было и все такое... я не об этом. Для серьезных тренировок он не подходит. На дворе уже другой век. Если Вы были в "Акроне", Вы поймете о чем я. Вот там Грунт с большой буквы. Там и конь совсем по другому прыгал.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 10:58

Согласна с Аленкой. Хотя я до сих пор радуюсь хорошему грунту и манежу :lol: , вспоминая наш матадоровский плац. А когда народ в Ромашково периодически сетует, что грунт не ахти, говорю, что они в апельсинах копаются:)

Инна Эльберт

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:27

Sinica писал(а):они в апельсинах копаются:)
Вот-вот! У меня такое же ощущение.

Алена, пока прыгаем по маленьким, еще не определились с тренером. Но ощущения от прыжка совсем другие, конь не зажимает спину на приземлении.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:37

Инна Эльберт писал(а):
Sinica писал(а):они в апельсинах копаются:)
Вот-вот! У меня такое же ощущение.
Ин, но на самом деле они правы. Просто это мы не избалованные грунтом. И для нас всё что сухо, не сильно топко и не сильно жестко - это уже хороший грунт. А если ещё и крыша над головой - так вообще красота.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:40

Кстати, крыша над головой сама по себе мне не нравится. Мне все-таки нравится на улице. Крыша над головой мне нравится только как средство сохранения хорошего грунта. :lol:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 12:46

Крыша очень экономит время - когда не надо ждать пока кончится дождь.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 13:26

Sinica писал(а):Крыша очень экономит время - когда не надо ждать пока кончится дождь.
Ну это почти то же самое, что и сохранение качества грунта - какой уж грунт после дождя. :lol:
А так - в Дадмале в не очень сильный дождь мы работались.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Alenka

Сообщение » Чт дек 11, 2008 14:30

Инна Эльберт писал(а):
Алена, пока прыгаем по маленьким, еще не определились с тренером. Но ощущения от прыжка совсем другие, конь не зажимает спину на приземлении.
Вот это есть такое. Ты права. Если Вася в настроении, то он и брусья высотой 130 на 120 шириной спокойно прыгает, без психов, без загоняний его туда, а с радостью, с запасом. И сам от себя прется. И на спину перестал жаловаться, т-т-т. Грунт конечно с тем что имели ранее не сравнить. Стабильности конечно еще никакой. Но не все сразу как говорится.
А так - в Дадмале в не очень сильный дождь мы работались.
на Таганке тоже работались, полупопону, куртку непромокаемую, ногавки покрепче примотал и вперед...все было...
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Инна Эльберт

Сообщение » Чт дек 11, 2008 21:51

А мы когда на Планерную переезжали, то долго с Ириной обсуждали брать или не брать дождевую попопону с собой. Не верилось, что у нас могут быть условия, в которых она не нужна. В конце концов решили не брать, как говорила Скарлет в "Унесенных ветром": "Я никогда не буду больше голодать!"

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Чт дек 11, 2008 22:19

"трава зеленее там, где нас нет" :wink:
Я не буду спорить что где то есть грунт лучше, но твердо убеждена что на планерной грунт хороший и для метра и для 150ти. Люблю я планерную всей душой ))
Феррари тоже лучше девятки много лучше )) но это не значит что девятка это не машина и ездить на ней нельзя ))
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Инна Эльберт

Сообщение » Пт дек 12, 2008 00:23

О, Настя, спасибо за поддержку. Мне тоже очень нравиться наш грунт. Я видела как лошади прыгали по нему 150, мягонько так, как кошки. Но честно говоря, не знаю может действительно на таких высотах на таком грунте слишком большая нагрузка на связки? Ну, в любом случае нам с Ланолином волноваться нечего, 150 это не наш конек :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт дек 12, 2008 00:36

Просто еще кому что. Мне всегда нравился грунт на плацу в Сокоросе, он достаточно вязкий. Я там всегда выступала на очень энергичных лошадях (Бином, Ланолин) по небольшим высотам. Вязкий грунт превращал желание лошади нестись карьерищем в контролируемый импульс. Что приятно - практически без моего участие, все само собой происходило, а это так редко бывает. :wink: Возможно, если мне по этому же грунту надо было на тех же лошадях прыгать 130 (что для них предел), я бы по-другому заговорила.
Это я все к чему? На "Планерной" грунт чем-то напоминает сокоросовский.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт дек 12, 2008 10:50

Ир, в Сокоросе очень вязкий грунт. Всаднику на энергичной лошади, конечно комфортнее, потому что лошадь не несёт. Ей неудобно, некомфортно. И ногам лошади - кирдык. Может за одно выступление - ничего. А если постоянно тренироваться так - это планомерное, медленное калечение лошади. И в данной ситуации мы говорим хороший грунт, имея ввиду хороший в первую очередь для лошади и её здоровья.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт дек 12, 2008 12:01

ой ну не знаю насколько удобно на энергичной, но текинка на которой я училась прыгать меня таскала так что всему манежу приходилось стоять :lol: я правда, маленькая тогда еще была... :roll: но мне он показался глубоковатым, у нас сейчас в бочке похожее нечто...

Ответить