Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн окт 11, 2010 10:56

Да бог с ними с детьми. Даже у человека, у которых их нет часто бывает что-то в жизни помимо лошадей, за что он отвечает и что ему дорого. Это не только близкие родственники. Это могут быть коллеги по работе, друзья. Наверное есть люди, у которых кроме лошади по сути нет ничего и для них обязательство перед лошадью превыше всего на свете. Я НЕ осуждаю такой подход к жизни ровно до тех пор пока человек не начинает навязывать его другим.
Допустим мне тоже есть что возразить относительно алениного решения. Но совершенно с другой стороны. Я ненавижу проигрывать, терпеть поражения. Если я оставляю что-то подобное у себя за спиной, меня это разрушает. Можно взять паузу, можно скорректировать цель и методы ее достижения, но рано или поздно мне обязательно надо взять реванш и с лихвой вернуть потерянные позиции. Мне всегда казалось, что так устроен любой человек. Но это МНЕ кажется, это Я так думаю. И это не значит, что другой человек обязан думать действовать так же. А уж когда кто-то с прямолинейностью пионера на сборе или комсомольца 20-30 годов начинает клеймить позором то, что кто-то думает, чувствует и действует иначе, чем он - это вообще хоть стой, хоть падай. :wink:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Тень
Благодарил (а): 212 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:06

Ир, если это камень в мой огород, то именно поэтому я привела цитату из Алениного дневника. Я не навязываю свой подход. Я просто за честность по отношению к кому бы-то ни было. Извини, но про верность, дружбу, судьба не разлучай - это не я придумала и написала. Я как-то во всем этом своему коню не клялась, и не сообщала тем более об этом публично. А если ты пишешь публично, то за слова надо отвечать. А если сегодня одно, а завтра другое - это и есть то, что я считаю безответственностью.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9092 раза

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:10

Оксан, а как же люди разводятся-то? Так это выходит, полмира безответственных засранцев?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24987 раз

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:13

да и я о том же хотела сказать)) Была у меня в юности любовь-любовь. Не просто я думала что она была, а она была. И слов говорилось не мало. А потом прошла... что делать то теперь?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:22

Лазурный писал(а):Оксан, а как же люди разводятся-то? Так это выходит, полмира безответственных засранцев?
Юль, одно дело разводятся......взрослые люди...
а тут уже пример с детьми был.... :wink:

Ну да.....и детей в детдом сдают.
---------

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:24

С таким подходом можно вообще никогда за свои слова не отвечать. Мало ли что в жизни бывает - такими словами можно оправдать любой поступок. Если уж про разводы... Если человек публично разведет "мой любимый, как я его обожаю, самый мой ненаглядный на свете", а всего через пару лет разведется, поскольку заели будни жизни, я буду, да, считать, что где-то была нечестность, скорей всего в самом начале. Деваться некуда, кроме как разводиться. Но зачем все прикрывать красивыми фразами?
Уже ни раз было на форуме такое - покупает человек лошадь, не до конца оценив зачем она ему нужна, все его кидаются поздравлять, "ой, как здорово, наконец-то вы вместе, вы такая пара, удачи вам". А потом за Эквихелпом бегут. С Васей, конечно, не та ситуация. Но слишком быстро самое дорогое нечеловеческое существо надоело.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Оксана, если ты на счет
Наверное есть люди, у которых кроме лошади по сути нет ничего и для них обязательство перед лошадью превыше всего на свете.
то это не конкретно в чей-то огород. Я не в праве заявлять о конкретном человеке, что у него в жизни нет ничего кроме лошади. Я не могу это знать про другого человека. Если ты приняла это на свой счет - прошу прощения.
А любовь к лошади иногда заключается именно в том, чтобы с нее вовремя слезть. Когда ты понимаешь, что своим присутствием на ней ты приносишь ей не пользу, а вред. Это бывает в двух противоположных случаях: когда с лошадью полная нестыковка и пара не сложилась или когда спортсмен перерос возможности лошади. Я считаю, что в этом случае самое правильное - отдать лошадь тому, кому с ней интересно и у кого на ней получается. Если эта лошадь была тебе более-менее безразлична - отдай и забудь. Если любишь - сиди на трибуне, смотри и радуйся. А считать, что самый лучший , приятный и любимый всадник для лошади - именно владелец... Откуда это следует? Я вот не считаю, что для лошадей, которых я работаю, именно я - самый лучший всадник. :wink: Наверняка есть на свете люди, которые поехали бы на них лучше чем я. И вряд ли у моих лошадей будет большое горе, если я вдруг с них слезу. Период, когда я считала совершенно иначе у меня был, однако переросла. Чего и всем желаю.
Последний раз редактировалось Binom Пн окт 11, 2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8002 раза
Контакты:

Девчонки, да какая разница, кто кому и когда в чем клялся?
Любил, разлюбил, развелся. Правда, люди самостоятельны. А лошади - нет. Их жизнь сплошная зависимость. Сотни лошадей кождый день продаются, потому что они вдруг стали не нужны. И это данность. Хочется верить, что 16-летний Вася всё же заслужил, пусть и не оправдал надежд, обеспеченную старость. Пусть и без хозяйской любви. Или заслужил нового любящего хозяина.

Вера права, это холивар, который удручает.
Предлагаю (не как админ, а как форумчёнок) закончить его.
Ведь главное, что будет в итоге.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:30

Согласна с Sinicей.
Давайте закроем тему. Алёне от наших слов не проще. ей только сложнее. Васе к слову то же самое.
И на самом деле меня больше всего расстроило, то что человек поделился. Поделился болью и сомнениями. Принятым очень тяжёлым решением. И как я поняла не окончательным. И его за это приложили.
На любом другом форуме я бы не огорчилась. А у нас очень.
Можно и не согласится, можно и поспорить. Но тут вопрос нам что шашечки или покататься. если шашечки то всё нормально. а если покататься то прикладывание ни чего не изменит, только ожесточит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:30

Тань, хотела то же самое написать, но не смогла до конца сформулировать, а ты опередила и написала именно, что я хотела сказать про зависимость лошади от человека.
:)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:32

Я может быть ничего не знаю, но Алёна же не пишет о продаже лошади? Она пишет о поиске арендатора. И чем это противоречит обеспеченной старости?

Но я вообще потрясающе тупа в этой теме :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:35

Да, Вер. Многое остается за кадром. Очень многое. И я рада, что пока принято решение об аренде. И надеюсь, что это всё же кризис, который должнен пройти.
Поэтому и предлагаю закончить. Вся эта дискуссия далека от сути.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:39

В принципе я тоже согласна с Синицей. Надо прекращать... Но все-таки не могу не спросить (см. мой предыдущий пост) - почему перестать на лошади ездить означает разлюбить, предать, отказаться от своих слов? При этом продолжать содержать, заботиться о благополучии? Ну, не в данном случае, а вообще?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:41

Хочу закончить и не получается :( не здорово это.
Но Тань....... но продажа это преступление? Вот Оксана писала лучше продать чем сдавать в аренду..... Я если вдруг и куплю лофадку, то буду покупать ту которую смогу продать. Не плане ценности лошади. а в плане моего к ней отношения. Это преступление?
я не ёрничаю, я пытаюсь мысли устаканить :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:46

Нет, не преступление. Я конечно идеалистка пока. Но уже спускаюсь на землю потихоньку.
Безотносительно к данной ситуации!!!!!! На мой взгляд, главное - кому продаешь. Для меня преступление, некогда любимое животное продать - лишь бы сбагрить. Не заботясь о том, что с ним будет дальше.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:47

Может быть я не права, но способность продать лошадь - не в лошади, а в человеке. Кто-то может, кто-то нет. Я вот считаю, что продать лошадь - нормально и активно это пропагандирую. А сама еще не смогла продать ни одну. Не в том смысле, что покупателей не было. Были. Сама не смогла. Хотя с самого начала всех (кроме Бинома) покупала с идеей, чтобы если что можно было продать. Так что никто пока не попробовал не может знать сможет он продать лошадь или нет.

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 11:52

В случае сдачи лошади в аренду, все-таки большей частью о лошади заботятся как раз арендаторы. Перестать ездить на лошади, не переставая ездить к ней - да почему нет? Но насколько я поняла, владелец к Васе и так уже почти не приезжает.

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 12:16

Почему я за продажу. В том случае, если лошадь стала ненужна, потерян эмоциональный контакт итд. Уже безотносительно к конкретной ситуации. В случае полной аренды. Мы имеем арендаторов, которым лошадь все-таки чужая при всем хорошем к ней отношении. И имеем хозяина, которому лошадь собственно тоже уже стала чужой. То есть лошадь зависит уже от кучи людей и ни от кого конкретно. В случае продажи в хорошие руки лошадь попадает к конкретному человека, которому нужна эта конкретная лошадь.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 12:28

К вопросу о словах и ответствнности (простигосподи :lol:) за свои слова. Я сейчас скажу вещь, такое ИМХО в квадрате, в кубе, имхаистей не бывает. Большинство конников вообще и коневладельцев в частности проходят в своих эмоциях по отношению к лошадям определенные этапы. Причем от возраста это почти не зависит. Если человек мечтал о лошадях с детства, а пришел только в 25-30 лет, то в эмоциональном смысле он находится примерно на том же уровне, что и 13-14 летний подросток. Потому что начав заниматься ВЕ он вернулся в свои детские мечты и представления о том как это должно быть. И менно в этом состоянии подстерегает влюбленность в какую-нибудь лошадь и идея быть с ней вместе "пока смерть не разлучит". Наличие семьи и детей несколько облегчает течение болезни, но далеко не всегда полностью от нее страхует.
Если у человека есть в принципе потенциал к эмоциональному развитию, рано или поздно он перерастет этот период "лошадиного детства". Некоторым помогает столкновение с суровой правдой жизни, у кого-то появляется в жизни что-то еще помимо лошадей. Но в любом случае отношение со временем становится более трезвым, взвешенным и прагматичным.
"Романтик" "прагматика" понять не может. "Прагматик" "романтика" понимает - сам такой был.
Так вот, требовать от человека ответственности за слова, сказанные в романтический период - это все равно, что обвинять нефтяного магната в том, что в детстве он хотел продавать мороженое, а продает нефть. :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 11, 2010 17:14

Sinica писал(а): На мой взгляд, главное - кому продаешь. Для меня преступление, некогда любимое животное продать - лишь бы сбагрить. Не заботясь о том, что с ним будет дальше.
Тань, соглашусь на все 100 процентов. но... всё равно как бы мы не выбирали руки контроль теряем. И что там будет с лошадью уже не наше дело. Я не предлагаю сбагривать как придётся и куда придётся. Просто для того что бы самому спать спокойно, но реально это ... иллюзия

Binom писал(а):Может быть я не права, но способность продать лошадь - не в лошади, а в человеке. Кто-то может, кто-то нет..
Само собой. но есть люди которые в принципе не могут продать лошадь. Одну, вторую, третью и они уже погребены под этими лошадьми и жизнь их ушла под лошадей и ничего поделать они не могут.

Но и может быть отдельно взятая лошадь, для отдельно взятого человека, которую он не может продать. Именно её. Главное в жизни, только про себя говорю, разминуться с такой лошадью
Причем от возраста это почти не зависит. Если человек мечтал о лошадях с детства, а пришел только в 25-30 лет, то в эмоциональном смысле он находится примерно на том же уровне, что и 13-14 летний подросток.
Ну всё таки возраст нам дан не только для седых волос и для морщин, но для контроля за своими эмоциями. Мне кажется что в данной ситуации возраст сильно смягчает эмоциональный накал
Тень писал(а):Почему я за продажу. В том случае, если лошадь стала ненужна, потерян эмоциональный контакт итд. Уже безотносительно к конкретной ситуации. В случае полной аренды. Мы имеем арендаторов, которым лошадь все-таки чужая при всем хорошем к ней отношении. И имеем хозяина, которому лошадь собственно тоже уже стала чужой. То есть лошадь зависит уже от кучи людей и ни от кого конкретно. В случае продажи в хорошие руки лошадь попадает к конкретному человека, которому нужна эта конкретная лошадь.
Оксан, всё это далеко не факт. И про контакт. и про то что лошадь купит человек которому она позарез нужна и вообще всё. Жизнь более разнообразна
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 11, 2010 17:21

к вопросу почему мы обещаем любить и быть рядом, а потом уходим? Проходит любовь и уходим. Или от нас уходят. Мне вообще смешны эти клятвы верности и любви. Бред изначальный. Мы не можем программировать свои чувства. И нельзя заставить любить или ненавидеть - нельзя. и ругать человека за это глупо. Как будто от этого он сразу будет опять испытывать то, что мы от него хотим.
Может даже не любовь уходит, а опустошение, усталость, неверние приходят - это еще страшнее и продолжать насиловать себя и существо, которое рядом вообще преступно. Можно сорваться.будет только хуже.

А то, что в порыве любви или привязанности мы говорим о ней и делимся радостью об этом прекрасном чувстве - это нормально. Только нельзя нас привязывать этими словами ко всему,что мы любим и любили. Бывших любимых нельзя выбрасывать на произвол судьбы, их надо пристраивать. в хорошие надежные руки.

"не судите, да не судимы будете"
"не клянись"

тыщи лет этим заповедям. Небось не просто так.
ФорумчЁнок :)

Тень
Контакты:

Сообщение » Пн окт 11, 2010 20:01

но... всё равно как бы мы не выбирали руки контроль теряем. И что там будет с лошадью уже не наше дело. Я не предлагаю сбагривать как придётся и куда придётся. Просто для того что бы самому спать спокойно, но реально это ... иллюзия
В чем нереальность? Договориться с человеком, что сможешь иногда приезжать и что он скажет тебе, если соберется сам продавать?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 11, 2010 20:15

Тень писал(а):
но... всё равно как бы мы не выбирали руки контроль теряем. И что там будет с лошадью уже не наше дело. Я не предлагаю сбагривать как придётся и куда придётся. Просто для того что бы самому спать спокойно, но реально это ... иллюзия
В чем нереальность? Договориться с человеком, что сможешь иногда приезжать и что он скажет тебе, если соберется сам продавать?
В том что это чужая лошадь, а у тебя уже может быть есть другая, или вообще жизнь отошла от лошадей, или ещё что-то случилось.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 09, 2010 13:18

Пока Аленки нет, а её арендаторы не доползают до инета, я тут по хозяйничаю.
Аленка взяла пока "академический" отпуск от ВЕ. А на Васю нашли третьего арендатора, начинающую девушку (или женщину. В общем, пограничный вариант:)) )
Мы, ромашкинцы, очень надеемся, что у Аленки ВСЁ скоро наладится, и она вернется в наши ряды.
А пока один эпизод из жизни Васи, чтобы освежить дневничок...

"Побег из курятника"

В субботу Вася надумал помереть. Нет, не подумайте, такое у него иногда, но слава богу, редко случается. Что-то слопал и на тебе - аллергический приступ. Меня поймал на въезде в конюшню Рашид (коновод), сообщил, что Васе явно нездоровится и попросил на него взглянуть, так как Иры уже нет.
Вася хрипел, как раненый тигр. Пучил глаза но был на редкость активен. Рашид вывел его в манеж подвигать и отпустил с корды, чтобы лошадь могла бегать по всему манежу. Я понаблюдала, созвонилась с Ирой-Аленой, обсудила ситуацию и пошла искать супрастин. Попыталась снаружи завязать дверь, но у меня это плохо получилась и я плюнула. "Ну не дурак же больной Вася выламывать головой закрытые , пусть и не на щеколду, двери!!!" - подумала я. Но подходя к конюшне, поняла, что сильно ошиблась. Именно выбив головой противоположную створку Вася с хрипом вырвался на площадь. ПоносИлся, и рванул на выход. Мы с Рашидом за ним.

Стоит отметить, что на улице уже давно стемнело. И с освещением в нашей части поселка туго. Поэтому мы старались не отставать, чтобы совсем не потерять лошадь из виду. Хотя я была совершенно уверена, что Вася сейчас дойдет до соседей на казачке и будет проситься к ним на постой. Вася и пришел. Но двери были закрыты и проситься было не у кого. И тогда Вася, что совершенно не типично для этой домашней лошади, которая летом одна вообще наотрез отказывалась удаляться в поводу от конюшни... так вот Вася рванул дальше вглубь деревни, постепенно исчезая в темноте.

Мы с Рашидом, тяжело дыша, поднадавили за ним. Перспектива ловить лошадь, испуганную приступом удушья, в безграничных просторах Подмосковья ясно вырисовывалась в наших головах. Метрах в 50 мы увидели замерший на месте силуэт. Вася остановился на перекрестке и не знал куда бы рвануть. Благо, рванул он не туда. Когда мы поняли куда, выдохнули с облегчением. Там тупик. Перейдя в шаг и ласково подзывая Васю мы начали приближаться. Но Вася решил не сдаваться без боя и рванул в ближайший двор. Тут у нас с Рашидом случился микро-инфаркт. Потому что рванул Вася в коридор шириной сантиметров 50 между маленьким забором палисадника и !!! серебристым БМВ!!! Надо отдать должное Васе, с БМВ он обошелся бережно. Только зеркало грудаком развернул. Выдохнув я прокралась за ним. Увиденная картина меня ещё более не порадовала. Вася стоял во дворе площадью где то 5 на 7 метров. С одной стороны высокий забор. Сзади тоже и будка, где предположительно живет собака. С другого бока - вход в дом. Я живо представила, как выскакивает собака и или хозяева, напуганные суетой и диким хрипом снаружи, открывают дверь и Вася... Естественно путь к спасению один, через капот БМВ. И я буквально закрыв БМВ грудью, вцепилась в недоуздок, отлично понимая, что если Вася рванет, то я полечу флажком тоже через капот БМВ.
Но шли секунды, и ничего не происходило. Только Рашид прошипел: "Замри". Он увидел в окне как всполошились хозяева. В тишине раздавался громкий Васин хрип. По команде Рашида мы на цыпочках проделали с Васей путь между машиной и забором палисадника, чудом ничего не задев и не сломав. Вручив коня Рашиду, я скрываясь за кустами (так как увидела, как два встревоженных женских лица припали к окну) подползла к БМВ, вернула назад свернутое зеркало и смылась.
Вася, не оказав сопротивления, был возвращен на конюшню. Уколот. И уже через пол часа мирно спал в деннике.
Только две женщины, во дворе которых мы устроили бедлам, наверное, ещё долго будут рассказывать соседям, как к ним приходил медведь....

Alenka

Сообщение » Вт ноя 09, 2010 14:54

Танюх! Спасибо!!!
рыдала просто :lol:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Ответить