Летучий дневник. Нам досталась эта масть.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Летучий дневник

Сообщение » Пт янв 16, 2015 00:15

Я тоже не разглядела видео, но примерно представляю как это бывает. Федя у нас ест только так - лапой.

Кошки и аквариум - отличное сочетание!)))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пт янв 16, 2015 00:27

Binom писал(а):Кошки и аквариум - отличное сочетание!)))))
У меня дома это сочетание уже, не побоюсь посчитать, лет 20 как) И всё вполне мирно) Если нет возможности проникнуть внутрь, кошка обычно быстро привыкает к нему, как к любому предмету мебели) И не обращает никакого внимания) И на рыбок тоже, перестаёт их считать живностью. Они хоть и двигаются, но тихо и за рамки аквариума не выходят.
Сегодня, правда, её они немного заинтересовали. Посидела, понаблюдала, как они плавают. Но, похоже, интерес уже остывает)
Charly писал(а):А с учетом моих рыбных предпочтений маленький мне не подойдет
Да, это подстава, конечно. А какие у тебя рыбные предпочтения?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт янв 16, 2015 00:45

Гурами симпатичные и не особо прихотливые, у меня были. А вот как отличить самок от самцов не помню, по форме плавников что ли, забыла :smu:sche_nie: Скалярий помню по профилю можно отличить, правда с трудом)), а с гурами как то выветрилось.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 16, 2015 01:26

Я уже погуглила. У взрослого самца спинной плавник длинный, до хвоста, а у самки скруглённый. И самцы чуть крупнее. Но мои ещё не взрослые, надо подождать) Либо это три самки, либо самец среди них есть, но плавник ещё не отрос)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 16, 2015 01:33

Летучая писал(а):Я уже погуглила. У взрослого самца спинной плавник длинный, до хвоста, а у самки скруглённый.
Значит не совсем у меня склероз))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт янв 16, 2015 11:40

Мне нравятся скалярии и пираньи.)))) И те и другие немаленькие и держать их стоит стайками.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 16:44

Насть, ну да, рыбки немаленькие, согласна. Но тут уж что сильнее - просто желание иметь аквариум или желание иметь аквариум с конкретными рыбками)

Приехав на конюшню, пошла оценивать бочку и плац на предмет рабочести. Уже подозревая, что с этим всё плохо. Так и оказалось. Работать ни там ни там невозможно, даже рысью. :-(

Понимая, что все сегодня потянутся в манеж, решила, пока никого нет, взять Бодлера. Потому что, если что, с меринами я к любой смене пристроюсь, а с жеребом не совсем к любой.

Бодлерчик встретил меня в деннике очень странным образом) Вообще, когда я зашла к нему, он дремал. Но будучи окликнутым, развернулся ко мне и... вытянув вперёд переднюю ножку, стал ею красиво махать перед собой) Нет, я понимаю, что прокатные лошади частенько так выпрашивают вкусняшку.) Но непрокатный жеребец, которого никто этому не учил и не поощрял... :-) Я посмотрела на это дело - то ли здоровается со мной, то ли сам разучивал трюк и наконец нашёл зрителя, чтобы показать) забавный)

Почистились, поседлались. Одели уздечку, немного хуже сегодня, чем в прошлый раз. Но я настаиваю, что касание ушей ремнями уздечки неопасно и буду настаивать и дальше)) Пошли в манеж. К манежу дорога, скажем так, гололёдная. А в леваде табун. Бодлерчик, правда, идя в ту сторону только раз попытался поорать, но я прикрикнула, чтобы лучше под ноги смотрел, и он умолк) И шёл приличненько)

В манеже поразминались на корде. Он прикольно шагает в начале, бороздя носом землю, как ищейка))) Поучились опять включать мозг и переходить на шаг с рыси по команде, а не от укорачивания корды) Вспомнили, что так можно, потом я села в седло. Бодлерчик верен в себе. Высылаю в шаг, он зачем-то сразу переходит в бодрую рысь) Ну уже знакомо, перевела в шаг, настояла) Погнулись хорошо, лучше, чем в прошлый раз. Головой мне уже вверх-вниз не махали) Порясили, на рыси получился серпантин, а в прошлый раз только перемена через середину удавалась, серпантин никак. Потом я решила таки поднять конёчка в галоп. Нет, ничего, я думала, будет хуже. Не гнал, не тащил, очень спокойный и мягкий галоп. Поднялись с одной ноги, с другой, потом ещё раз. Всё очень нормально. После третьего подъема стали отшагиваться. И тут Бодлер зачем-то стал ложиться в трензель. Он опускает шею низко, вцепляется каменно в трензель и так идёт) Не пытается ускоряться, просто надо вцепиться в трензель. Мне это ен понравилось, и я стала его отшагивать на серпантине. А это уже не понравилось Бодлеру, который, видимо, рассчитывал, что пошагает со стиснутыми челюстями) И полсерпантина у нас получились, а дальше он вдруг стартанул рысью, плавно переходящей в галоп. Переход ооочень плавный, я не заметила, момента) ну ничего, останоивлись, немного проскакали, конечно, потом договорились, что мы всё же отшагиваемся, и что команды бегать не было)

Из манежа он вышел размятый, разогретый, потому как только вышел, увидел гуляющий табун, заголосил. Пришлось пару раз напомнить, что я рядом, и что он со мной, а не там) Там возле самой левады, снег хороший, нескользкий. Но с жеребцом там не пойдёшь, потому мы шли по дороге, которая вся гололёдная. Бодлер орёт, но в рамках остаётся.)

Потом взяла Серого. Серый отработал в манеже вместе с Балу. Но в манеже ему ощутимо хуже дышится, хоть и не пыльно у нас сейчас там. Поэтому сделали две рыси с шагом и всё. Рысь, кстати, хорошая, мне понравилось, голову почти не задирал, на перед не упадал, не ускорялся, нормально в поводу рысил и держал темп большей частью)

Ну а третьим Мур. Мур был прекрасен. Мы снова делали переходы рысь-остановка-осаживание-рысь и рысь-галоп-остановка-шаг. Уже после первого упражнения он перестал предлагать "подняться в галоп вотпрямщас, а если не щас, то вот тут, ага? Или тут" :hi_hi_hi: И выход в галоп у нас был совсем не нервный) И сам галоп с обеих ног был спокойный) Вот как мозг занимается упражнениями, сразу не до полётов в космос конёчку) Посему сделав третий галоп, вполне нормальную остановку (хотя рысью еще довольно много темпов проходит прежде чем остановиться), я от него отстала и дальше отшагивала в руках) ну просто он ходил вокруг меня, потом мы вместе бродили по манежу)
ТТТ

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 20:58

Ты молодец Лен, опять троих коней отработала. Не устаешь от такой- все таки нагрузки?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 21:03

Оль, да пока нет) Даже нравится)
Пять дней в офисе тоскливо сиднем сидеть)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб янв 17, 2015 21:18

Если все в удовольствие, тогда хорошо)

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Сб янв 17, 2015 23:55

Мне и маленький аквариум не особо есть куда ставить. Да и возни с маленьким много. Но приориьет по.любому в конкретных рыбках, так что без шансов.))))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс янв 18, 2015 22:31

Сегодня в манеж у нас была длинная очередь. :-( Манеж маленький, больше трёх-четырёх лошадей (и то, работающих в одной смене) вместить не может. Поэтому Бодлер сегодня отдыхал. Серый отработал с Балу и Гамми. Он много работал над собой сегодня. Почему-то отказывался делать нормальные вольты налево. Повороты проходил со сгибанием, всё ок, а вот вольт, не хочу и всё. Заставляа, настаивала, ругалась даже) Но ругаться ругалась, однако понимала, что так, как он сегодня дышит и бежит, едва ли не впервые. В манеже. Вторая рысь, активная, не тюлюпная, а дыхание еле слышное. Мне. Другим всадникам и вовсе не слышно. Вот просто ТТТ. И конечно, он очень старался. Почему-то сегодня налево не шли вольты и езда по серпантинам, в конце немного получилось всё же. Но он старался. Серый даже вспотел. Хотя, конечно, тут фактор манеж, на улице тепло, а шерсть динная. Вспотел он больше шеей и чуть меньше плечами.

Мур работал в другой смене - с Белкой и Прошей, был головным почти всю смену. Очень хорошо выполнил эту роль. Я опасалась, что на второй рыси Мура начнёт носить, и он будет убегать от девчонок. Но нет. Конечно, где-то приходилось его держать, но эпизодически. В общем и целом он большой молодец. Много сегодня работали над сгибаниями, перемены делали по-всякому и очень много. Хорошо, когда тренер в центре командует. А то когдда едешь одна, пока увлечешься каким-то моментом, забываешь про перемены. А тут слышишь команду и выполяешь, всё просто. Не надо самой думать, чтобы сделать сейчас, в следуюший момент и тп. Опять же, когда немного устанешь, в одиночку начинаешь забивать. А тут волей-неволей, а надо продолжать работать в том же режиме. Чувствую, девчонки в конце уже подустали: много перемен на рыси сделали. По-моему, все возможные перемены сделали, по многу раз. Потому галоп сделала простой по разу с правой и левой ноги. С правой ноги Мур опять поднялся нервно, но в ходе галопа удалось его устаканить и перевести на нормальный галоп. А так же сделать потом нормальный переход на рысь.) Проделываемые упражнения рысь-галоп-остановка-шаг не проходят мимо) Это радует)

И да, радостная новость. Мур начал линять) Ждёт весну) Обычно начало его линьки бывает в первых числах февраля. В этот год, видимо, в связи с тёплой погодой решил ускорить процесс, оптимист)

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 00:08

Летучая писал(а):И да, радостная новость. Мур начал линять) Ждёт весну) Обычно начало его линьки бывает в первых числах февраля. В этот год, видимо, в связи с тёплой погодой решил ускорить процесс, оптимист)
Рановато будет, во дает),уже морозец скоро обещают.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 10:19

Ну он потихоньку, не спеша) Но волосы при чистке уже лезут)

Ещё радостная новость. Вчера Историк и Виктор Бурулёв выиграли в обоих гитах приз "Мемориал Кулешова", неофициальное зимнее орловское Дерби.
Видео выступления и, надеюсь, фоты вечером повешу)

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн янв 19, 2015 11:52

О! У меня Балу тоже начал подлинивать). И тоже потихонечку так, нерешительно, вроде не весна, а вроде и весна)).
Историку и Бурулёву респект! Ждём фото.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25539 раз

Сообщение » Пн янв 19, 2015 13:13

Знаменосец уже месяц линяет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 21:18

Приз "Мемориал П.Н. Кулешова", исторически считаемое неофициально зимним орловским Дерби

Историк (Куплет - Ивушка).

Изображение

Изображение

Специально для Оли-Бьяно - участник заезда Звездопад
Изображение

Изображение

Приз "Мемориал В.И. Шишкина" для орловских трёхлеток неожиданным не был.
Победу одержала абсолютная рекордистка Кавычка (Куплет - Ковбойка), чей рекорд двухлетний превышает жеребцовский. Этот приз Кавычка так же выиграла с рекордом. прежний рекорд приза принадлежал жеребцу Ирану - 2.10,4. Резвость Кавычки 2.09,8.

наша Клубничка на этот раз осталась третьей.
Со старта прием Клубничка и Кавычка

Изображение

Рекордистка
Изображение

Изображение

Изображение

Ну и "Русская Зима" для орловцев старшего возраста. Снова Заветный проиграл Крикету. Точнее, он никакого участия за борьбу в призах не принял. Возможно, время его прошло, и у старшего возраста появился новый лидер.

Надо заметить, что в призе приняли участие три гастролёра. Фокстрот с Тамбовского ипподрома, Интересный и Финист с Воронежского ипподрома

Ольга Исаева, наездник родных брата и сестры, Кавычки и Крикета.

Изображение

Интересный факт. Все три победителя главных зимних орловских призов 2015 года - дети жеребца Куплета. Который в 2009 году выиграл приз "Русская Зима" с рекордом 3.10,4. Этот рекорд всё ещё стоит.

Куплет (Уклон - Калька), рождённый в Запорожском конном заводе на Украине. Испытывался на ЦМИ на тренотделении Ольги и ныне покойного Игоря Исаевых
Изображение

Автор фото - Наталья Яченко. Автор видео - Олег Борисович

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 21:46

Мои пока не линяют, я им прогноз погоды на ближайшие две недели прочитала)))
Лен спасибо за фото и видео, Историк да чего же хорош-боец!!!
Летучая писал(а): Специально для Оли-Бьяно - участник заезда Звездопад
Лен отдельное, огромнейшее спасибо-красавец. До чего хорош,а стал еще красивее, как мне кажется, он мой идеал.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 21:48

В призе памяти Т.Ю. Ларионовой для трёхлетних орловцев классом тише, чем участники приза Шишкина на победу так же серьёзно претендовал сын Куплета Боярышник. Но - сбился на финишной прямой и прошёл финишный столб галопом
Изображение

а выиграл сын Мальпоста Ламантин
Изображение

Оль, не за что) Продолжаем следить за их выступлениями. Следующий приз для лучших орловских четырёхлеток - имени Пермского конного завода. Может быть запишут Звездопада туда.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 21:56

Летучая писал(а):Продолжаем следить за их выступлениями. Следующий приз для лучших орловских четырёхлеток - имени Пермского конного завода. Может быть запишут Звездопада туда.
А когда этот приз будет Лен?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 22:04

Оль, пятнадцатого февраля. Состоятся дистанционные призы на 2400 м для четырёхлетних орловцев (приз Пермского завода) и для четырёхлетних рысаков призовых пород (приз "Рангоута").

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 22:11

Спасибо Лен, буду ждать новостей)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7907 раз
Контакты:

Сообщение » Пн янв 19, 2015 22:28

А когда чемпионат троек будет? Каждый год хочу пойти и каждый год я о дате узнаю слишком поздно
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 22:37

Ага) А я буду ждать 1 марта, будет розыгрыш приза имени Новотомниковского завода, бывший приз "Радуги" для орловских кобыл трех лет. Жду каждое выступление Кавычки. Так долго не было сильных орловских кобыл и вот вдруг такой цветник - Коноплянка, потом Акустика, за ней Флористика, затем Гильза с Белизной и теперь ТТТ Кавычка. Может и наша Клубничка к лету подтянется)
Одна классная Кавычка в истории орловской породы уже была. Тоже рыжая, 1941 года рождения. В 1945 году она выиграла и приз Барса, и Всесоюзный приз Дерби в Москве у русских рысаков.
Вот тут про неё
http://obegah.ru/istoriya/derbi-1945-kavychka/

Мне кажется, та Кавычка и эта Кавычка внешне очень похожи. Даже проточины на морде похожи)

tekinka007, так это... Вот он был уже, в день розыгрыша главных орловских призов. Всегда в этот день проходит. :ny_tik: Теперь только летом, в первых числах июня, когда Дни Франции будут. Ну или возможно, сделают ещё в день розыгрыша скачек в честь радио Монте-Карло, это в мае.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн янв 19, 2015 22:50

Летучая писал(а):Ага) А я буду ждать 1 марта, будет розыгрыш приза имени Новотомниковского завода, бывший приз "Радуги" для орловских кобыл трех лет. Жду каждое выступление Кавычки.
Лен , а ты сама поедешь на ипподром, смотреть "в живую" приз?

Ответить