Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Пт сен 05, 2014 03:38

Поздравляю :bra_vo:

Trof
Контакты:

Сообщение » Вт сен 09, 2014 17:21

Изображение превзойти Грома по ресничкам? Изображение нееее. он вАще-тА еще целоваться умеет! ::yaz-yk: и нежно вздыхать на ушко Изображение его реснички никто не перехлопает! :za_da_va_la:

Катерина75

Сообщение » Вт сен 09, 2014 18:36

Между прочим, да. Подлизывается и нежничает он абсолютно профессионально :-) . Если бы был такой вид спорта, как "лошадиные нежности", то он без сомнения составил бы конкуренцию на мировом уровне!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт сен 09, 2014 21:55

А Серенький у меня обнимается и перебирает волосы, помимо целоваться и нежно вздыхать на ушко.))))
И вообще он практически всеобщий любимец.))) Так что будем составлять Громику конкуренцию. На мировом, само собой, уровне.)))))
А еще у нас носик и ушки!))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 09, 2014 22:52

Trof писал(а):нееее. он вАще-тА еще целоваться умеет! ::yaz-yk: и нежно вздыхать на ушко Изображение его реснички никто не перехлопает! :za_da_va_la:
Какая прелесть ,какой милый Гром.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 09, 2014 22:54

Катя, какие они все, а? Провоцируют!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75

Сообщение » Вт сен 09, 2014 23:12

Настя, у нас тоже ушки и носик, а еще гривка-ирокез и почти белый хвост ::yaz-yk: . А еще он умет давать лапы, не по логадиному, а как собаки дают - вперед и вверх, в руки, причем как передние, так и задние. Его Таня куче всяких прикольных штук научила.
Оль, реально чрезввычайно ми-ми-мишная и тискательная лошадь, особенно, когда уже привыкнет. К тому же, умный, зараза - моментом просек, что ни одна девушка не способна устоять, если ей, когда она чистит, аккуратненько сзади положить голову плечо и замереть, нежно сопя в ушко! Способ получения сушек - беспроигрышный, по крайней мере, со мной, но подозреваю, что я - не одинока :-) .

Ира, не говори! :-) Но тут я застрахована - Грому продаваться, к счастью, не грозит. Зато он меня натренировал на устойчивость к ресничкам :-)

Trof
Контакты:

Сообщение » Ср сен 10, 2014 00:20

Хи-хи! Сереньких - много! А вот жОлтый - один! ::yaz-yk: Причем он не желтый, а именно жОлтый. Так сказать, многолетний зарегистрированный торговый знак эээ.. имя в общем :ti_pa: Так что не конкурент, не-а :za_da_va_la: ::yaz-yk:
а еще он умеет то, что не умеет никто! :men:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 10, 2014 00:23

Катерина75 писал(а): ни одна девушка не способна устоять, если ей, когда она чистит, аккуратненько сзади положить голову плечо и замереть, нежно сопя в ушко! Способ получения сушек - беспроигрышный, по крайней мере, со мной, но подозреваю, что я - не одинока
Я бы точно не устояла. А у вас такой фото нет? :smu:sche_nie: , полюбоваться бы( мечтательно)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 10, 2014 19:10

Trof писал(а):Хи-хи! Сереньких - много! А вот жОлтый - один! ::yaz-yk: Причем он не желтый, а именно жОлтый. Так сказать, многолетний зарегистрированный торговый знак эээ.. имя в общем :ti_pa: Так что не конкурент, не-а :za_da_va_la: ::yaz-yk:
а еще он умеет то, что не умеет никто! :men:
Нифига! Мой Серенький тоже единственный в своем роде.)))) А ваш торговый знак имя тырят все, кому не лень. ::yaz-yk:
Ножки мы тоже вперед даем, но я этого не люблю и не поощряю. А еще мы тырим вещи и меняем на еду. И переносим всякие вещи с места на место.))))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Ср сен 10, 2014 23:32

Ну, ножки даются только по команде, а самостоятельность тоже не поощряется, это понятно.
Ладно, похоже мы как-то увлеклись сравнениями, а в вопросе ресничек и мимимишности каждая лошадь - абсолютно вне конкуренции для своих людей, так что чемпионат отменяется :-)
Еще раз всем спасибо за поздравления!
А я пока похвастаюсь новыми видюшками, раз уж я их сюда дублировать взялась.
Рысь на Громе, которая нормальная рысь, и уже без бича, а сами - тренер сидит на стульчике, руководит и снимает:

Это было неделю назад.

И до кучи сегодняшний галоп, потому что он вроде как удачно получился, но уже на Медее:

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 08:31

Кать, какое приятное впечатление!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 10:53

Катерина75 писал(а):так что чемпионат отменяется
Ага! Испугались! ::yaz-yk:
Шучу.))) На самом деле я согласна, что своя лошадь по любому самая мимимишная. Если она милая и ласкучая.)))

Красиво едете.))) С моей чайниковой точки зрения.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24971 раз

Сообщение » Чт сен 11, 2014 15:01

клёво едете))
как тебе арендаторство? чувствуешь как снобизм поднимает свою коварную голову?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт сен 11, 2014 19:00

Спасибо))
Не, Вер, как-то со снобизмом у меня сложности :-) . Пока только одну разницу нашла: приятно не думать перед каждым занятием, положила ли я нужную сумму в кошелек, и как бы не забыть ее отдать - одной проблемой в голове стало меньше :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 11, 2014 19:14

недорабатываешь явно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Чт сен 11, 2014 19:18

Ну я стараюсь - вон, с Настей мерялась спорила, чей конь мимимишнее :-) . Правда, конь не тот, который в аренде, но это уже детали.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9083 раза

Сообщение » Чт сен 11, 2014 19:50

Кать, глаз радуется! Прогресс идет!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт сен 11, 2014 20:39

Катерина75 писал(а):Ну я стараюсь - вон, с Настей мерялась спорила, чей конь мимимишнее :-) . Правда, конь не тот, который в аренде, но это уже детали.
ну для начала ничего.. хотя мне кажется ты не стараешься)) вот ездить стараешься, а со снобизмом как то мало тщательности)) Надо завести дневничок. там отмечать, с кем не поздоровалась. на кого высокомерно посмотрела... Серьёзнее надо к делу отнестись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 21:50

Катерина75 писал(а):Ну я стараюсь - вон, с Настей мерялась спорила, чей конь мимимишнее :-) . Правда, конь не тот, который в аренде, но это уже детали.
Тоже как-то вяленько померилась.))) Оно и понятно - все-таки я круче по определению.))) Вот купишь совю лошадку... :ps_ih: :)-(:

Но тренироваться надо, а то как-то несолидно.)))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Чт сен 11, 2014 22:02

Юля, спасибо! Только как-то все лаконичны и единодушны. Скучно! ::yaz-yk:
Снобизм тренировать отказываюсь: вдруг и впрямь в чв превращусь незаметно для себя :sh_ok: ? Ну его, от греха подальше :-) .

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 22:11

Совсем незаметно превратиться в ЧВ не получится.))) Это обычно сопряжено с заметными капиталовложениями, которые сложно не заметить.)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт сен 11, 2014 23:43

Катерина75 писал(а):Снобизм тренировать отказываюсь: вдруг и впрямь в чв превращусь незаметно для себя
Да опасное это занятие))
Не буду оригинальна, прогресс Кать обалденный, я еще вчера на проконях посмотрела и порадовалась за тебя. Молодец :co_ol:

Катерина75

Сообщение » Ср сен 17, 2014 19:00

Оля, спасибо.
А мы вчера съездили на залив вдвоем с тренером. Правда, после того, как новенькая зеркалка утонула в тихом океане, а любимый и тоже нестаренький компакт спустя несколько месяцев стырили, я так и не обзавелась фотиком. Поэтому фотки только на телефон - любезность тренера.
На заливе нам было всем... по-разному. :-) Кобыле - весело, мне - необычно, а за тренера я говорить не буду, но явно это было нечто третье.
Финский залив - очень красив, особенно утром. Эта часть "подпитербуржья" изначально считалась и считается элитным курортно-котеджным районом. До революции там были дачи наиболее обеспеченных дворянских семейств, в советское время - санатории и дома отдыха, в том числе детские туберкулезные, а сейчас - это самые развитые и престижные коттеджные поселки.
Путь наш от ворот конюшни пролегал по сосновому бору между высоченных сосен, вначале по песчаной дорожке, потом по асфальтированной. Парой перешли шоссе и, миновав узенькую лесополосу, очутились на песчаном пляже.
С учетом буднего дня, времени 9 утра и температуры воздуха около +5 на пляже было абсолютно пустынно. Длинная, до горизонта, полоса песка шириной метров 30-50 вдоль бесконечной воды и чайки...
Кобыла подо мной была троеборная. А пляж через каждые N метров пересекают канавы для стока воды. Канавки узенькие и неглубокие, но это все же - канавы, которые, как отлично известно любой троеборной кобыле, надо прыгать. Поэтому мне было настоятельно рекомендовано канавы обходить шагом и по водичке. Во избежание, так сказать, спонтанной первой в жизни тренировки по конкуру :-) . Кроме того, велено было не отъезжать от воды, где тянется полоска утрамбованного и "пролитого" грунта, и смотреть под ноги на предмет битых бутылок. Вот с таким напутствием мы и поехали по пляжу.
Но кобыле на напутствия было наплевать. Она поняла одно: мы наконец-то оставили все эти нудные манежные закаляки, и пришли туда, где можно бегать.
Нет, она вела себя очень честно: слушала меня, действовала по команде и все такое. Но она постоянно, можно сказать, не замолкая, объясняла мне, что тут надо бегать. "Ну давай уже побежим? Ну давай же ПОБЕЖИМ? Ну когда уже НАКОНЕЦ мы ПОБЕЖИМ?!" :-) А я - трус. Я напрягаюсь, когда оно так хочет бежать, и я постоянно ее сокращала и тормозила.
Бедная лошадка держалась и крепилась долго: весь путь туда, и примерно треть пути обратно она честно тормозилась и сокращалась, пусть не не с первой, но со второй-третьей просьбы. Но опыта-то нет. И мало-помалу она по ходу дела все больше и больше повисала у меня на руке. И просьбы о торможении требовали все больше и больше физического усилия. Соответственно, к обратной дороге руки мои уже заметно устали. И в какой-то момент я дополнительно лохонулась: она поднялась в рысь сама, а я так устала с ней бороться, что решила не оттормаживать (тем более была тренерская установка, что "хорошо бы отсюда до туда сделать рысь или галоп"), а разрешить рысить. Она прибавила и перешла в галоп, я попыталась сократить, но в этот момент и так постоянно проскальзовавший повод окончательно выскользнул из моих ослабевших рук. "ОООО! Я поняла! Наконец-то МОЖНО!" - возликовала лошадка, и мы - полетели :-) . К счастью, галоп у нее, даже прибавленный - широкий, а не как на Громе или на том маленьком конечке, на котором я раньше тут же занималась (на нем как раз ехала тренер). Так что сидеть мне с моей отсуствующей полевой было вполне удобно. Но вот что дальше делать? Попытка набрать повод - провалилась: проскальзывает. Могу набрать и придерживаать, но сработать не могу.
Я же - теоретик :-) . Я начала размышлять и взвешивать варианты. "Говорят надо в таких случаях завернуть на вольт, но не ляжем ли мы на такой скорости, и не скачусь ли конкретно я при этой попытке? Да и вопрос, поможет ли, ведь на вольту мы очень скоро опять окажемся мордой к дому, а это - важный фактор. Может, отстегнуться? Неее, земля как-то слишком быстро мелькает, и вообще - рядом шоссе, где потом ловить чужую лошадь? Категорически не вариант. Оставим как последнее средство - оно тогда само произойдет. Значит, надо все-таки тормозить, а для этого обязательно нужен повод"
Пока я так размышляла (надо сказать, что в голове это гораздо быстрее, чем в буковках), впереди показалась та самая канава... Поскольку решение не отстегиваться уже было принято, то прыгать мне активно не хотелось. А как известно, сильные желания стимулируют мыслительный процесс, поэтому я умудрилась намотать один повод вокруг кисти (внешний) и им отвернуть кобылу так, чтобы к канаве мы подошли по максимально пологой траектории и в самом широком месте. Расчет сработал: "Так не прыгают препятствия!" - обиженно сказала мне кобыла, и проскакала по канаве галопом, выскочив с другой стороны. При этом, волей-неволей, она чуток замедлилась, а я успела намотать второй повод. Ну и по причине смены траектории мы очень кстати оказались на территории какого-то кафе - не кафе... Короче, я не особо успела осознать, но главное, что вместо бескрайних просторов в поле зрения появились строения, пляжно-кафешные стационарные "грибочки" и - о счастье! - стены. "Эврика! - сказал мой мозг, - тормозить можно в стену!". Этим мы и занялись, по ходу дела удачно избежав перспективы вылететь с пляжа на асфальтовую пешеходную дорожку в сторону шоссе. "Ну и ладно, - сказала кобыла - тут бегать уже не удобно, и вообще - не очень-то и хотелось".
Правда, перейдя на шаг, она все равно давала понять, что бегать - это гораздо правильнее, чем шагать, поэтому мы с тренером поменялись лошадками.
Кстати, она это и раньше предлагала, когда кобыла только-только подзавелась, но я решительно отказалась. Она была на том маленьком конечке, на котором у меня был опыт подхвата в манеже - самый неприятный, когда я и отстегнулась. У него прибавленный галоп - как у Грома, т.е. как бы "заячий": лапки мелькают со скоростью пулемета. А я на полевой ни сидеть толком, ни тем более управлять не могу. Поэтому по ощущениям того раза он у меня совсем не рулился - я не могла корпусом действовать, т.к. не могла сесть в седло, и поэтому не могла поймать баланс. А кобыла даже на подхвате слышала и рулилась - проблема была только успеть ее зарулить и достаточно сильно сработать для этого поводом. И в седле я сидела, пусть и слегка в полупосадке, но сидела на балансе. А главное, кобылу я понимала - она мне все четко объясняла и предупреждала: "Хочу бежать!" "Отдашь повод - побегу!" "Согласна на очень короткий галоп, но только пусть галоп!", и т.д.
Так что я предпочла намного более вероятный, при этом более "комфортный" подхват на кобыле, чем намного менее вероятный, но более "непредсказуемый" подхват на том конечке. Может, и неправа.
Короче, обратно мы шагали. Маленький уже всю лишнюю энергию под тренером выплеснул, а может не разобрался в происшедшей смене всадников, но шел идеально. А кобыле про то, что не надо бегать, уже объясняла тренер - у нее, понятно дело, проблем с этим не возникло :-) .
В общем, пока я - тот самый "манежный всадник", которые в полях становится лопухом-новичком :-) . Посмотрела потом фотки: плечи зажаты, все вперед наклоняюсь... Ну как под таким всадником не бежать?
Все равно научусь потихоньку :-): . Правда, думается мне, в обозримом будущем меня на залив больше не пригласят :-) .
Ну и немножко фоток напоследок:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 17, 2014 19:12

Каааатя, скользячка! )))))
А если без шуток - то здорово. Красиииииво!!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Ответить