Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
Сообщение
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9080
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 9353 раза
- Поблагодарили: 8916 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Я для верности ещё комрад загуглила
Да так холодно не будет, что б у вас дымило( ну блин, нафиг)
Да так холодно не будет, что б у вас дымило( ну блин, нафиг)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19654
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6224 раза
- Поблагодарили: 5168 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Ну что, наше бешеное путешествие подходит к концу. Завтра самолёт из Мадрида, и я уже с удовольствием думаю о возвращении домой.
Отдыхали в сумме 8 суток, а впечатлений - словно 2 недели отдыхала.
Наш маршрут:
Прилетели в Барселону, там 2 дня не считая дня прилета, на третий взяли машину в аренду и выехали в Кадакес, там пол-дня и потом на самую восточную точку в заповедник Кап де Креос, оттуда в Жирону, где снимали Игру Престолов, вечером погуляли и отправились спать. Следующий день в Жироне и после обеда выехали в Валенсию, хреначили 400 км. Оттуда на следующий вечер выехали в Мадрид, 300 км.
Сейчас подошёл к концу второй вечер в Мадриде.
Тепло было в Валенсии один день и вчера в Мадриде. А так 20-22 днём и 15-17 вечером.
Для такого типа путешествия как наше это норм, но мы не рассчитывали на холод.
Хорошо я взяла на всякий случай флотскую и куртку. Но все равно рвёт шаблон, что в июне в Испании тепло как в начале мая в Москве.
Хорошо, что мы не заложили в маршрут пляж.
Вообще конечно ооооочень круто по впечатлениям. Мадрид с его центром, марина с яхтами, гора Тибидабо и монастырь наверху, поющий фонтан, маленькие кафешки для местных, где кофе, фреш и «разорвиебало» с хамоном.
Кадакес - маленький тихий город богатых пенсионеров с кучками белых домиков, эдакий синтез Карловых вар по энергетике и видов Санторини. маяк Кап де Креос, куда я полезла не вполне осознавая, что мне делать, если я не смогу спуститься. Но это того стоило - 40 км побережья и обзор на 270 градусов.
Валенсия с потрясающим парком наук и искусств, моя любимая современная архитектура.
Мадрид - музей Прадо. Кто бы сказал, что я буду там торчать 4,5 часа?
Но больше не надо, красоты начинают приедаться, а так нельзя. Нужна мера.
Завтра в 8 вечера буду в Москве (хоть согреюсь). Фото скоро не обещаю, их 1500, а в следующий вторник я улетаю в Ставрополь.
А пока выберусь из-под шерстяного одеяла и пойду перекурить.
Отдыхали в сумме 8 суток, а впечатлений - словно 2 недели отдыхала.
Наш маршрут:
Прилетели в Барселону, там 2 дня не считая дня прилета, на третий взяли машину в аренду и выехали в Кадакес, там пол-дня и потом на самую восточную точку в заповедник Кап де Креос, оттуда в Жирону, где снимали Игру Престолов, вечером погуляли и отправились спать. Следующий день в Жироне и после обеда выехали в Валенсию, хреначили 400 км. Оттуда на следующий вечер выехали в Мадрид, 300 км.
Сейчас подошёл к концу второй вечер в Мадриде.
Тепло было в Валенсии один день и вчера в Мадриде. А так 20-22 днём и 15-17 вечером.
Для такого типа путешествия как наше это норм, но мы не рассчитывали на холод.
Хорошо я взяла на всякий случай флотскую и куртку. Но все равно рвёт шаблон, что в июне в Испании тепло как в начале мая в Москве.
Хорошо, что мы не заложили в маршрут пляж.
Вообще конечно ооооочень круто по впечатлениям. Мадрид с его центром, марина с яхтами, гора Тибидабо и монастырь наверху, поющий фонтан, маленькие кафешки для местных, где кофе, фреш и «разорвиебало» с хамоном.
Кадакес - маленький тихий город богатых пенсионеров с кучками белых домиков, эдакий синтез Карловых вар по энергетике и видов Санторини. маяк Кап де Креос, куда я полезла не вполне осознавая, что мне делать, если я не смогу спуститься. Но это того стоило - 40 км побережья и обзор на 270 градусов.
Валенсия с потрясающим парком наук и искусств, моя любимая современная архитектура.
Мадрид - музей Прадо. Кто бы сказал, что я буду там торчать 4,5 часа?
Но больше не надо, красоты начинают приедаться, а так нельзя. Нужна мера.
Завтра в 8 вечера буду в Москве (хоть согреюсь). Фото скоро не обещаю, их 1500, а в следующий вторник я улетаю в Ставрополь.
А пока выберусь из-под шерстяного одеяла и пойду перекурить.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9125
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 3642 раза
- Поблагодарили: 4238 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
ну хотя бы парочку.. для красоты?
Учиться, учиться, учиться!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19654
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6224 раза
- Поблагодарили: 5168 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
собор на горе Тибидабо
Кадакес
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19654
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6224 раза
- Поблагодарили: 5168 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Лопачу тырнет...
Есть говядина на косточке, есть фасоль красная, лук, картошка, всякие специи, недопаста из вяленых томатов с чесноком.
Фасоль купила для того, чтобы попробовать сварить айнтопф.
Но везде пишут, что там требуется мякоть говядины, которую нужно предварительно обжарить в кастрюле.
Жарить мясо на косточке странно.
От косточки отделять не хочу - уйдет навар.
Еще с фасолью не ясно - я ее не замочила, а закинула варить.
Вроде технология - варить мясо минут 30-40, а потом закидывать овощи одновременно и варить-тушить все это еще 30 минут.
Переживаю, не мало ли это будет для фасоли?
И еще не понятно в каких чего пропорциях кидать, если мяса у меня 300 грамм (не мало ли?) и фасоли 200 грамм. По рецепту нужно еще 0,5 кг картофеля и луковица. Луковицу кидают варить, но я такое не люблю, я ее обжарю.
Вот кстати и рецепт https://dezona.ru/germany/kuhnya/nemeck ... jntopf.htm
Есть мнения?
Я вообще не спец по супам, делала только куриный и борщ.
Есть говядина на косточке, есть фасоль красная, лук, картошка, всякие специи, недопаста из вяленых томатов с чесноком.
Фасоль купила для того, чтобы попробовать сварить айнтопф.
Но везде пишут, что там требуется мякоть говядины, которую нужно предварительно обжарить в кастрюле.
Жарить мясо на косточке странно.
От косточки отделять не хочу - уйдет навар.
Еще с фасолью не ясно - я ее не замочила, а закинула варить.
Вроде технология - варить мясо минут 30-40, а потом закидывать овощи одновременно и варить-тушить все это еще 30 минут.
Переживаю, не мало ли это будет для фасоли?
И еще не понятно в каких чего пропорциях кидать, если мяса у меня 300 грамм (не мало ли?) и фасоли 200 грамм. По рецепту нужно еще 0,5 кг картофеля и луковица. Луковицу кидают варить, но я такое не люблю, я ее обжарю.
Вот кстати и рецепт https://dezona.ru/germany/kuhnya/nemeck ... jntopf.htm
Есть мнения?
Я вообще не спец по супам, делала только куриный и борщ.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Обжаривать прямо с косточкой
Ничего странного. Норм.
Вообще идеальны были бы говяжьи ребра
Но и другой вариант пойдёт
Фасоль бы я конечно замачивала заранее...
Но см какая фасоль может и разварится
Луковица в таком гуляше и варёная распадется так что ты её не узнаешь при личной встречи
Я вообще когда варю мясные или куриные бульоны кидаю мелко мелко резаную луковицы сразу
Она распадается на молекулы а бульон получается офигенный
Ничего странного. Норм.
Вообще идеальны были бы говяжьи ребра
Но и другой вариант пойдёт
Фасоль бы я конечно замачивала заранее...
Но см какая фасоль может и разварится
Луковица в таком гуляше и варёная распадется так что ты её не узнаешь при личной встречи
Я вообще когда варю мясные или куриные бульоны кидаю мелко мелко резаную луковицы сразу
Она распадается на молекулы а бульон получается офигенный
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19654
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6224 раза
- Поблагодарили: 5168 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Это кусок мяса с позвонком.
Буду знать, что можно прямо на кости обжаривать )
Буду знать, что можно прямо на кости обжаривать )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19654
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6224 раза
- Поблагодарили: 5168 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
И еще вопрос - какую температуру ставить на стирку кроссовок?
30 ставила - не отстирались
30 ставила - не отстирались
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Ставь 40
60 бы не стала
Но я не стираю кроссовки в машинке
Обоих жалко
60 бы не стала
Но я не стираю кроссовки в машинке
Обоих жалко
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Расскажи потом как суп)tekinka007 писал(а): ↑Пн июн 17, 2019 21:05Это кусок мяса с позвонком.
Буду знать, что можно прямо на кости обжаривать )
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19654
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6224 раза
- Поблагодарили: 5168 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Хммммм.... руками значит...
Ща попробуюkarla писал(а): ↑Пн июн 17, 2019 21:29Расскажи потом как суп)tekinka007 писал(а): ↑Пн июн 17, 2019 21:05Это кусок мяса с позвонком.
Буду знать, что можно прямо на кости обжаривать )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19654
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6224 раза
- Поблагодарили: 5168 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Суп вкусный, надо на будущее класть больше мяса и замачивать-таки фасоль, а то плохо разварилась ((
Поставила булькать дальше
Поставила булькать дальше
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
а чем дольше такой суп булькает тем лучше становится)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9080
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 9353 раза
- Поблагодарили: 8916 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Я кладу полную луковицу, когда суп сварится вытаскиваю её и выкидываю.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Не то
Вот правда это нето
Попробуй резанную
Лучше даже в миксере измельчить
Но я ленюсь)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9080
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 9353 раза
- Поблагодарили: 8916 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Заинтересовала
Надо будет попробовать( миксера у меня нет)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 19654
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6224 раза
- Поблагодарили: 5168 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
У меня была резаная на кубики, растворилась.
Puschkin, а ты айнтопф не делала?
Puschkin, а ты айнтопф не делала?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Ну руками мелко мелко порежь
Просто чем мельче тем эффективнее
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9080
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 9353 раза
- Поблагодарили: 8916 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Я не делала, а вот муж делает и у него вкусно получается. Но вот крупно нарезанный лук в айнтопфе, как бы в варённом состоянии, мне не очень. Если вот его( айнтопф) потом в духовке, в глиняном горшочке припечь) запечь , тогда и лук вкусен.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Мне кажется в таком супе как в гуляше как не нврежь лук должен растворится
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9080
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 9353 раза
- Поблагодарили: 8916 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
В гуляше, да.. а в айнтопфе нет. Для этого он слишком большой.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 134860
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22296 раз
- Поблагодарили: 29689 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Айнтопф большой?
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9080
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 9353 раза
- Поблагодарили: 8916 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Ну, я про лук, который большими кусками нарезан.
А айнтопф может различных размеров быть, смотря на сколько людей готовить.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.