Итак, пятое занятие.
А началось все с того, что после предыдущего занятия, когда я записывалась на это меня спросили, какую я предпочитаю лошадку. На что я ответила что-то в духе: "Лошадок ваших я пока плохо знаю. А можно для разнообразия не Зольку? Но кого-нибудь поспокойнее".
В результате меня записали, подписав "Не Азалия". И я, решив, что никого страшного новичку и так не дадут, ушла.
Пришла сегодня заранее, посидела посмотрела как другие занимаются. Минут за 15 до начала захожу в тренерскую взять краги и шлем. В тренерской Сергей А. Диалог:
-Вы ездить?
-Да, абонемент ХХХ.
(выбирая краги)
-У Вас Баград. Берите шлем. Не боитесь?
- :shock: :shock: :shock: Ээээ... Нууу, я только 5й раз езжу... (прерывая процесс выбор краг и поднимая испуганный взгляд на Агапитова)
-Ну и что?
- :shock: Эээ... Ну, до этого я только на Зольке ездила. (возвращаясь к крагам и стараясь глубоко дышать)
-Ну и что?!
- :? Хорошо, как скажете. (выбрав наконец-то краги и смиряясь с неизбежным). :)
-Берите шлем, выводитесь, на дальний плац, шагайте.
Беру, вывожу, шагаем. К моему безграничному счастью в смене я одна. Ну кто сказал, что этот конь не для новичка?! Ходит спокойно, бодро, по стеночке. Просто белая пушистая зайка, а не конь. Золька и та больше вредничала на шаге.
Через несколько минут пришел Сергей и естественно предложил поехать рысью. Тут я поняла, что Баград не Золька

(я, конечно, и так догадывалась, что это так, но тут мне это явно продемонстрировали). Эта зараза целый круг делала "шире шаг"! :oops: Под конец круга шагал он уже быстрее, чем Золька рысью бегает :shock: , но в рысь не поднимался. Со словами "Ничего страшного, бывает. Пятый раз на лошади - не так много" меня взяли на корду.
На корде мы отлично порысили. Поначалу не могла привыкнуть, что привставать теперь надо раза в три реже, чем на Зольке.

Баградка, правда, явно не любит штуку (не знаю как называется :oops: ), которой тренер его подгоняет (если я правильно поняла ее назначение) и иногда возмущенно подскакивает, но вроде совсем не страшно.
Дальше мы с некоторыми перерывами на шаг без корды работали на корде. Сделали зарядочку :)

: корпус вправо-влево, наклоны вправо-влево, легли на шею лошади-встали, легли на спину лошади-встали. Ложиться на спину коню было страшновато поначалу - когда ложишься на шею хоть видно куда ложишься, а так - :shock: Но оказалось, что это совсем не страшно. К тому же я поняла, что нечего боятся, когда отклоняешься при посыле в рысь или остановке.
Дальше была рысь без повода: подняли в рысь, строевая, ручки в стороны, вперед, вверх, вниз, учебная, строевая, шаг и т.д. Даже квадратики в окне церкви посчитали пока рысили!
Под конец занятия меня еще раз попробовали выпустить рысью без корды. Примерно полкруга у меня ушло на то, чтоб поставить Баграда к стенке и начать рысить :oops: (правда, к тому времени на плацу появились отягчающие обстоятельства в виде еще пары лошадок), но все-таки поднять его в рысь и порысить мне удалось! :)
В общем, понравилось мне безумно. В течении занятия мне бесконечно говорили: расслабься, расправь плечи, расслабь плечи, выпрями руку, расслабь ее, пятка вниз, за носком следим, колено плотнее. В перерывах успевая уйму всего объяснить и показать. Кроме того, зарядка, отсутствие повода, подсчет окошек и т.п. с одной стороны не дают заскучать, с другой стороны вносят разнообразие в монотонное слежение за пяткой, коленом, руками, плечами, с третьей, как ни странно, видимо позволяют больше сконцентрироваться на занятии и за всем этим следить. И как-то все так мягко, корректно, с улыбкой - в общем, мечта!
И Баградка мне очень понравился. С ним сразу понятно, когда я в чем-то неправа. Шенкель-прибавили шаг... А я хотела рысь... Может так? Опять прибавили... А! Отклониться назад и шенкель... Опять прибавили?! А! Так надо ж было не в пояснице чуть прогнуться, а отклониться и шенкель, шенкель, шенкель... О, рысим?! (ну, может не совсем так, но хоть что-то понятно). (Золька реагировала примерно так: шенкель - прибавили, шенкель - порысили ("ну, если прибавление не понравилось, наверно, надо рысить...")).
Потом еще часа два просидела в Матадоре наблюдая, за чужими занятиями. Эх, как люди прыгают, даже завидно немножко!
Пока сидела и наблюдала пришлось решать сложную проблему размещения сразу трех кошечек (или котиков) на моих не слишком больших коленях.

А еще там кто-то принес арбузик... Приобщиться к которому у меня наглости не хватило. Эх...
Баградка+Сергей А. - MY LOVE!!!
Я в полном восторге!
Сергей, держитесь, я к Вам еще вернусь!!!
Баградка, жди свою чайницу вновь! Глядишь, воспитаешь из меня хотя бы кофейник!
:D :D :D

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)