Спец-отчет для Веры.
Я обещала отчитаться по пельмешкам из безглютеновой муки. Вот дошли руки заняться.
Муку брала вот такую:
Состав
Тесто примитивнейшее - яйцо, вода, соль, мука.
Месить надо круто, но на выходе из этой муки получается достаточно эластичное тесто. Которое хоть и не вымешивается, но руками берётся и лепится нормально.
Вот такой получился комочек. Думаю по нему очевидно, что лепилось руками.
От него отшипываются кусочки и вручную лепятся кружочки.
Фарша примерно штатно, как на обычные пельмени.
Залепляется абсолютно нормально. Даже лучше обычного теста с избытком муки.
И итог. Видно первый блин комом.
Если излишне стараться натягивая сову на глобус, то сова трескается. Поэтому усердствовать не стоит. И сворачивать тоже не стала.
Ну и мой сегодняшний ужин.
Пара штук открылась, но не больше, чем штатно. В остальном сварились абсолютно нормально и вкусно.