Знакомым и незнакомым поздоровавшимся - привет!)
Да, и сразу хотелось бы предложить на "ты". Я, конечно, не девочка, но и форум как-никак 99+

(что дополнительно дико радует, кстати)
Стоим мы в Подушкино, рядом с Одинцово. У нас Антарес стоит, кстати))
Ну что, дневник любого уважающего себя конника должен начинаться с рассказа о том, как все начиналось, желательно с фото в возрасте 4 лет на пони из зоопарка. В этом плане у меня полный позор. Фото с пони нет. Не было пони в моей вселенной лет до 30, ни радужных, никаких. Я даже как-то специально перерыла семейный архив, но нашла там только свое деревенское фото на телеге, в которую запряжена какая-то гнедая задница. На роже у меня при этом плакатными буквами написано, что
мопед телега не моя, вот к этой жопе я никакого отношения не имею, и вообще принцесса сегодня спала на горошине.
То есть я даже не могу сказать, нравились или не нравились мне кони, потому что это была совершенно другая вселенная. На конях скакали д'артаньяны и прочие мушкетеры; быть д'артаньяном я мечтала аж до соплей, но чем дальше, тем больше понимала некоторую бесперспективность этой мечты. Полумеры вроде "зато я могу скакать как д'артаньян" мне в голову не приходили ни разу. Теперь я этому рада, потому что с моей нелюбовью к полумерам я бы ради коней задвинула все и точно не смогла бы их себе позволить сейчас)) А так - читала книжки, училась, работала. Короче, как потом выяснилось, готовила материальную базу для коневладения.
И вот случилось страшное. Весной 2005 году в нашей сильно взрослой и довольно большой девичьей компании зашел разговор о лошадях. Оказалось, что пара человек в детстве таки сидели на пони в зоопарке, кто-то даже занимался верховой ездой, пока не получил лошадиной мордой в нос, а кто-то просто с детства мечтает. В общем, тру конницы были детектед прямо-таки на пустом месте. Я была поражена. А поскольку две из них жили в Чертаново, тут же возникла идея пойти всем вместе записаться в Битцу и воплотить детскую мечту блаблабла. (Света моя, кстати, была одной из тех, кто мечтал с детства, главной зачинщицей практически.) Я на все это продолжала взирать из другого мира. Участвовать, разумеется, отказалась. Несколько недель вяло слушала рассказы о том, как они там на ком-то ездят. А потом, блин, тусуются, пьют пиво или едят суши у Чертановской!!

Вот это меня возмутило. Это уже было какое-то свинство просто. Специально придумали себе какую-то хрень на другом конце города, чтобы потусоваться без меня.
В общем, лошади стали неизбежны. Место в группе на 9 вечера для меня нашли. О том, как надо одеться, предупредили. "Скажите мне одно: они не воняют, ваши лошади?" - хмуро спросила я. Света набрала в грудь воздуха, чуть задумалась и с любовью ответила: "Нет. Кони пахнут... хризантемой!" Значит, не очень воняют, сделала вывод я. И в ближайшую среду меня водрузили на рыжего толстого коня Форпоста, который честно простоял подо мной весь час, сделав, может быть, в общей сложности шагов десять, когда тренер к нему приближалась. А я, значит, весь этот час смотрела, как мои коварные подруги нарезают по всему манежу шагом и рысью. И даже галопом уже, по-моему.
Ну и это было Рубиконом, конечно. Никакого удовольствия я не получила, испытала чувство растоптанного собственного достоинства, а в следующую среду снова пришла грызть кактус. И в следующую тоже. И так два месяца (ну то есть за два месяца я уже вовсю начала бултыхаться на рыси, но чувство растоптанного собственного достоинства оставалось, потому что все остальные скакали и получали удовольствие, а я злилась и боялась). В том, что все эти два месяца я продолжала жрать кактус, виноват только мой дурной характер, ослиное упрямство и амбициозное воспитание. Как это - кто-то может, а я нет? Ни хрена не бывает такого. Щас я всех победю и тогда уже брошу.
Кроме того, к моему удивлению, лошади оказались неожиданно приятными. Это была прямо подстава.
В общем, два месяца по средам я была посмешищем всего Большого или Малого битцевского манежа, доведя своей бездарностью тренера до исступления, так что однажды она даже принесла индивидуально для меня корду, чтобы я таки поднялась в галоп хотя бы на ней (кто был во взрослом прокате в Битце, знает, что это случай практически беспрецедентный - там традиционно тренеры не участвуют в том, что происходит на манеже)).
Ну и в общем, корда ни фига не помогла) Я оставалась отстоем. Мужу надоело, что по средам я прихожу домой мрачная. Мне надоело, что мужу надоело. И тут все та же Света сказала, что знает одну маленькую конюшню в Немчиновке, там как-то по другому учат и лошади там другие, и не съездить ли нам туда? И это был РУбикон номер два. Я обнаружила, что существуют отличные от битцевских тренеры и лошади и вот тут-то начала понимать, что, кажется, влипла.
Надо сказать, что в Битцу мы шли с лозунгом "Хотим просто научиться ездить рысью и галопом, чтобы иногда выезжать в поля". В Немчиновке стало понятно, что меня просторысь и простогалоп меня мало интересуют, и вообще манеж поинтереснее полей будет. И началооось...
Надо чаще бить по воротам.