А голову ты?? не забыл??!
Автор
Сообщение
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
А голову ты?? не забыл??!
Думала.. все графоманят.. чегой-то не заняться этим и мне?
Guga - уникальный подход к выбору ника = кличка лошади, которая еще жива, все ок, красивая
Маргарита меня зовут. Люблю красоту. А главное, - красоту мысли)). "Ведь некрасиво быть некрасивой" (С) Верка Сердючка
Guga - уникальный подход к выбору ника = кличка лошади, которая еще жива, все ок, красивая
Маргарита меня зовут. Люблю красоту. А главное, - красоту мысли)). "Ведь некрасиво быть некрасивой" (С) Верка Сердючка
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
В названии дневника - любимая фраза с детства, от одной из учительниц))), она таким образом намекала однокласснику, как же он ее достал. Дневник тот не носил, для двоек.
- где дневник?
- дома забыл
- а голову ты?? не забыл?!!
Милые, добрые, сердечные советские наши учителя Спасибо им.. Хоть что-то смогли вложить и в голову, ну и в душу...
- где дневник?
- дома забыл
- а голову ты?? не забыл?!!
Милые, добрые, сердечные советские наши учителя Спасибо им.. Хоть что-то смогли вложить и в голову, ну и в душу...
Последний раз редактировалось Guga Пт сен 21, 2018 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23476
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7150 раз
- Поблагодарили: 9050 раз
- Контакты:
Re: А голову ты?? не забыл??!
Одна из любимых фраз моей мамы. И с ужасом понимаю, что сейчас на автомате говорю так своим сыновьям Потому что реально забывают все...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Надо же , стало быть, фраза действующая))). И какая реакция? А помогает ли?
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Пока бежит-скачет осень - задача все успеть заготовить.
Пока летело лето - задача все вырастить\пролечить\протравить\удалить... Дурдом . Решила тут за эти дни успеть подобрать в фотках "осеннюю радугу" каждыйохотникжелаетзнатьгдесидитфазан. Не думаю, что идея новая, но - пусть будет (фотки будут выкладываться, продумаю как получше).
Пока летело лето - задача все вырастить\пролечить\протравить\удалить... Дурдом . Решила тут за эти дни успеть подобрать в фотках "осеннюю радугу" каждыйохотникжелаетзнатьгдесидитфазан. Не думаю, что идея новая, но - пусть будет (фотки будут выкладываться, продумаю как получше).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135215
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22488 раз
- Поблагодарили: 29994 раза
Re: А голову ты?? не забыл??!
оооо!!!
Это я выразила восторг от появления дневника))
Это я выразила восторг от появления дневника))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
персональный ЛАЙК
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Принято писать о началах начал.. о лошадях. Эх..боль, персональная боль)). Узнали, приехали, увидели.. и ответили мне: "далеко нам тебя возить сюда, так что...". Что ж, наверное, терпение мне подарили не зря ...дотерпела таки - кажется, лет 7.
А шо у меня есть?! У меня есть наследственная память о бабушке.. она возила воду на лошади, впряженную в бричку (южное слово, понятно) - телега такая пустая, без ограждений, возила воду по полям. Вот не помню, чтобы бабушка много о лошади рассказывала. А вот рылась в схронах деда.. и нашла торбу, и даже сохранилась кличка, это была кобыла - Бакасва 6. Такая кличка, эм, не из простецких, хм. (фотка торбы будет).
А шо у меня есть?! У меня есть наследственная память о бабушке.. она возила воду на лошади, впряженную в бричку (южное слово, понятно) - телега такая пустая, без ограждений, возила воду по полям. Вот не помню, чтобы бабушка много о лошади рассказывала. А вот рылась в схронах деда.. и нашла торбу, и даже сохранилась кличка, это была кобыла - Бакасва 6. Такая кличка, эм, не из простецких, хм. (фотка торбы будет).
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135215
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22488 раз
- Поблагодарили: 29994 раза
Re: А голову ты?? не забыл??!
да знаем мы что такое бричка)))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
ок)). я как тот иностранец . но мало ли, вдруг кто позабыл))
тремпель
террикон
плойка
пайта
бутыль
а есть еще и "термин" бутылек
..
тремпель
террикон
плойка
пайта
бутыль
а есть еще и "термин" бутылек
..
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135215
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22488 раз
- Поблагодарили: 29994 раза
Re: А голову ты?? не забыл??!
Первое третье и четвертое что есть такое?))
А бутылек от бутыли чем отличаются?)
А бутылек от бутыли чем отличаются?)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
#ВкусноКушать
эмм..не знаю даже почему)), а в наших степях любят пожрать. Однако, чтоб было разнообразно, ВКУСНО, и много. Одна из реплик дяди: "я не понял!! почему на столе пустые места?!". О правилах сервировку тут вообще нет речи))) - плотно-плотно должны стоять тарелки к тарелкам\блюдам, где все приготовлено своими руками, по максимуму.
Тяжкий труд ли, (ведь наши климатические условия не особо назовешь тяжелыми), наличие разнообразных культур в огороде ли, - все это кушается "со своего огорода" или "со своей дачи". Свежее, купореное, соленое, маринованное, квашеное, сушеное. Из года в год, от сезона к сезону
Одна из картинок детства. Завалили кабана.. мы дети на нем "катаемся" - в промозглую осеннюю погоду посидеть на теплом кабане и чистом (его укутывают всякими мешками да покрывалами по "технологии") - прям то что нужно! погрелись? - кыш!.. дядя черпает свежую (еще теплую) кровь и пьет, отец - отказывается)).. тырим из кладовки свиной хвост, обпаленный горящей соломой, и пожираем его тут же сырым..рядом висят уши, в тех же "кондициях")), уши - это на потом; хвост - он 1 и все на него толпой бегут, а уха-то 2, но не так сладко
Потом начинается тема.. собираются бабы\девушки.. и ну кишки чистить своими руками (ножик тебе в руки и кишку, что лежала в соленом растворе неск.часов) от остатков слизи Мужики уж бухают.. поминают кабана . Столько мучений с этими кишками... А потом - наилучшая по качеству и по натуральности своя домашняя свиная колбаса. 2 вида: кровянка, и мясо-сало. Кто-то мутит кровянку с гречкой - это на базар , клиенту, вес больше - расхода исходного материала меньше = прибыль в карман. Но мы такое не делали - все только для себя. Мясная: мясо, сало, соль, чеснок. Кровянка: кровь, сало, соль. А на стол тем временем подается свижинА. Две-три большие широкие сковородки и там свежее мясо и печень-почки на сале жарится, чуточку соли. Нравилась всегда печень)). Кровянку тоже любила.
эмм..не знаю даже почему)), а в наших степях любят пожрать. Однако, чтоб было разнообразно, ВКУСНО, и много. Одна из реплик дяди: "я не понял!! почему на столе пустые места?!". О правилах сервировку тут вообще нет речи))) - плотно-плотно должны стоять тарелки к тарелкам\блюдам, где все приготовлено своими руками, по максимуму.
Тяжкий труд ли, (ведь наши климатические условия не особо назовешь тяжелыми), наличие разнообразных культур в огороде ли, - все это кушается "со своего огорода" или "со своей дачи". Свежее, купореное, соленое, маринованное, квашеное, сушеное. Из года в год, от сезона к сезону
Одна из картинок детства. Завалили кабана.. мы дети на нем "катаемся" - в промозглую осеннюю погоду посидеть на теплом кабане и чистом (его укутывают всякими мешками да покрывалами по "технологии") - прям то что нужно! погрелись? - кыш!.. дядя черпает свежую (еще теплую) кровь и пьет, отец - отказывается)).. тырим из кладовки свиной хвост, обпаленный горящей соломой, и пожираем его тут же сырым..рядом висят уши, в тех же "кондициях")), уши - это на потом; хвост - он 1 и все на него толпой бегут, а уха-то 2, но не так сладко
Потом начинается тема.. собираются бабы\девушки.. и ну кишки чистить своими руками (ножик тебе в руки и кишку, что лежала в соленом растворе неск.часов) от остатков слизи Мужики уж бухают.. поминают кабана . Столько мучений с этими кишками... А потом - наилучшая по качеству и по натуральности своя домашняя свиная колбаса. 2 вида: кровянка, и мясо-сало. Кто-то мутит кровянку с гречкой - это на базар , клиенту, вес больше - расхода исходного материала меньше = прибыль в карман. Но мы такое не делали - все только для себя. Мясная: мясо, сало, соль, чеснок. Кровянка: кровь, сало, соль. А на стол тем временем подается свижинА. Две-три большие широкие сковородки и там свежее мясо и печень-почки на сале жарится, чуточку соли. Нравилась всегда печень)). Кровянку тоже любила.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Плойка - щипцы для завивки
Тремпель - это плечики, вещи на них вешать
Пайта - без молнии или разреза в общем спортивная кофта, через голову надевать, капюшон имеется, или без капюшона
БУтыль - трехлитровая банка понятно (кстати на юге РФ слово используется)
Бутылек - и тара (разная по объему в литрах), и "общественный термин")): "у меня [сегодня] бутылек" - означает, что шахтер приглашен на пьянку по какому-либо поводу. Бутылек ставят бригаде, например = в миру "поляну накрыть". вот в этом чудном видео рассказывается
там песня не до конца, вот здесь еще -https://www.youtube.com/watch?v=WErimNGIZA0&t=158s
Бутылек, на самом деле, це страшно. Самогонку кто-то варит, кто-то ее продает, ею торгует, и не всегда нужного качества, и кто-то ее часто-часто пьет...
Тремпель - это плечики, вещи на них вешать
Пайта - без молнии или разреза в общем спортивная кофта, через голову надевать, капюшон имеется, или без капюшона
БУтыль - трехлитровая банка понятно (кстати на юге РФ слово используется)
Бутылек - и тара (разная по объему в литрах), и "общественный термин")): "у меня [сегодня] бутылек" - означает, что шахтер приглашен на пьянку по какому-либо поводу. Бутылек ставят бригаде, например = в миру "поляну накрыть". вот в этом чудном видео рассказывается
там песня не до конца, вот здесь еще -https://www.youtube.com/watch?v=WErimNGIZA0&t=158s
Бутылек, на самом деле, це страшно. Самогонку кто-то варит, кто-то ее продает, ею торгует, и не всегда нужного качества, и кто-то ее часто-часто пьет...
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Ох и песня... замечательная. Как хорошо, что ее автор создал.
Черрные глаза, шахтер моет, не отмоет,
черрные глаза только смерть ему закроет,
черрные глаза уголек ему подкрасит, черрные глаза, черрные глаза, черррные глаза..
Черрные глаза, шахтер моет, не отмоет,
черрные глаза только смерть ему закроет,
черрные глаза уголек ему подкрасит, черрные глаза, черрные глаза, черррные глаза..
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 9080
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 9353 раза
- Поблагодарили: 8916 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
С дневничком тебя!
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
..
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Артистизм и уверенность в себе, чего еще можно желать))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
#ВкусноКушать
Осень.. крестьянин торжествуя...
Свежий виноградный сок - польза для жизни : виноград средне-позднего\позднего срока созревания Молдова ["Виерул" Молдова] (Молдова выращивается на хранение у себя до середины зимы, кушать зимой). На данной фотке грозди готовностью 99%, хотя по фотке это сложно видеть, надо щупать. "Мутные" ягоды - покрыты пруином, природное покрытие ягод винограда защитного действия. Когда захочется из точки А в точку Б довезти виноград, то мацать руками нужно минимально, а еще лучше вовсе не трогать за ягоды, брать за черешок самой грозди и складировать для перевозки (понятно, поврежденных ягод тоже не должно быть - их просто ножничками вырезать). На фотке - изрядно обмацаный виноград)), поскольку переработке в тот же день ничего не грозит.
Стоит привести слова одной коллеги: "Виноград - культура благодарная". Убедилась в этом
Молдавский сорт Молдова - преотличный для наших широт (не юга), и товарный, и очень вкусный натуральный сок, а зимой долеживает, несколько становясь "мармеладным".
Осень.. крестьянин торжествуя...
Свежий виноградный сок - польза для жизни : виноград средне-позднего\позднего срока созревания Молдова ["Виерул" Молдова] (Молдова выращивается на хранение у себя до середины зимы, кушать зимой). На данной фотке грозди готовностью 99%, хотя по фотке это сложно видеть, надо щупать. "Мутные" ягоды - покрыты пруином, природное покрытие ягод винограда защитного действия. Когда захочется из точки А в точку Б довезти виноград, то мацать руками нужно минимально, а еще лучше вовсе не трогать за ягоды, брать за черешок самой грозди и складировать для перевозки (понятно, поврежденных ягод тоже не должно быть - их просто ножничками вырезать). На фотке - изрядно обмацаный виноград)), поскольку переработке в тот же день ничего не грозит.
Стоит привести слова одной коллеги: "Виноград - культура благодарная". Убедилась в этом
Молдавский сорт Молдова - преотличный для наших широт (не юга), и товарный, и очень вкусный натуральный сок, а зимой долеживает, несколько становясь "мармеладным".
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135215
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22488 раз
- Поблагодарили: 29994 раза
Re: А голову ты?? не забыл??!
продолжает дразнится))
я тут слюной захлёбываюсь между прочим)
я тут слюной захлёбываюсь между прочим)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
"Магне Б6 форте" - ??
п.м. между прочим, дорога ко мне известна, автобусы ходят)),
п.м. между прочим, дорога ко мне известна, автобусы ходят)),
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
#ВкусноКушать
Надо варить сыр . Это чуть-чуть сложновато, но не сложно вообще. Сейчас будут фото и несколько из них "одинаковые" фотки. Однако, это на первый взгляд так; авось, кому и пригодится - когда визуально видишь "как оно вообще процесс идет".
Молоко (парное, то есть свежее) выстаивается в холодильнике, вот отстоялось в данном случае 15 часов (температура +9), температуру рекомендуют аж +4 для отстаивания - купил - сразу в холодильник.
Там поднявшиеся наверху сливки видны в банках - итого 9 литров. Никогда не могу удержаться, не могу допустить, чтоб добро пропало - 0,5 литра сливок всегда для кофию изымаю Равно 8,5 литров.
фото1
Сыр - это прям игра в конструктор, надо взять исходное и соорудить из него сыр
В данном случае сыр полутвердый качотта. Подогревается, постоянно помешивая, молоко в большой кастрюле (удобно, просто, видно все - сыроварни домашние не признаЮ))), будет понятно, почему кастрюля удобна далее. Подогревают до +39. Размешать по кругу молоко - влить сычужный фермент (согласно его дозам применения), размешанный в небольшом количестве (мл 50) кипяченой охлажденной воды, пусть фермент будет залит водой ну за 15 минут до вливания в молоко. Еще раз хоррррошо по кругу все размешали. Стоп. (см.фото2)Кладем "маячок"\поплавок сверху (когда молоко уже угомонилось) - будем определять точку флокуляции (это первое страшное слово в технологии домашнего сыроделия, подобных слов - два ). Вот поплавком нагляднее. А кто-то просто по прошествии (каждый раз тыкая) - тыкает ножом, откалывая сгусток на поверхности ставшего молока. Как застыло молоко - на этот раз очень быстро и по-домашнему = не профессионально - через 8 минут (обычно это 10-максимум 15 минут). От этого момента, согласно рецепту сыра качотта, берется мультипликатор флокуляции равный 3 (трем) = 3 х 10 (в идеале) = 30 минут - через 30 минут можно уже приступать к первому нарезанию молочного сгустка (в случае качотты это широкие и большие такие кубы, особо париться с нею не надо).
фото3 удобно виден след от "поплавка", и оттуда уже выступает сыворотка (на фотках здесь не виден ее цвет - она приобретает зеленоватый оттенок - главное, чтобы сыворотка не была белого\молочного оттенка)
Прошло 30 минут, можно приступать к первому нарезу - прорезается сгусток по всей его толщине до дна вооот такими широкими полосами
фото4
поскольку фермента было добавлено чуть больше, чем нужно было бы в идеале, уже полоски начинают тонуть - главное, что не мутная, а зеленоватая (на фотках не видно, жаль) сыворотка - процесс идет верно.
Предметы, которыми орудуют в домашних условиях: нож - должен быть тонким, длинный еще лучше
фото5
Надо варить сыр . Это чуть-чуть сложновато, но не сложно вообще. Сейчас будут фото и несколько из них "одинаковые" фотки. Однако, это на первый взгляд так; авось, кому и пригодится - когда визуально видишь "как оно вообще процесс идет".
Молоко (парное, то есть свежее) выстаивается в холодильнике, вот отстоялось в данном случае 15 часов (температура +9), температуру рекомендуют аж +4 для отстаивания - купил - сразу в холодильник.
Там поднявшиеся наверху сливки видны в банках - итого 9 литров. Никогда не могу удержаться, не могу допустить, чтоб добро пропало - 0,5 литра сливок всегда для кофию изымаю Равно 8,5 литров.
фото1
Сыр - это прям игра в конструктор, надо взять исходное и соорудить из него сыр
В данном случае сыр полутвердый качотта. Подогревается, постоянно помешивая, молоко в большой кастрюле (удобно, просто, видно все - сыроварни домашние не признаЮ))), будет понятно, почему кастрюля удобна далее. Подогревают до +39. Размешать по кругу молоко - влить сычужный фермент (согласно его дозам применения), размешанный в небольшом количестве (мл 50) кипяченой охлажденной воды, пусть фермент будет залит водой ну за 15 минут до вливания в молоко. Еще раз хоррррошо по кругу все размешали. Стоп. (см.фото2)Кладем "маячок"\поплавок сверху (когда молоко уже угомонилось) - будем определять точку флокуляции (это первое страшное слово в технологии домашнего сыроделия, подобных слов - два ). Вот поплавком нагляднее. А кто-то просто по прошествии (каждый раз тыкая) - тыкает ножом, откалывая сгусток на поверхности ставшего молока. Как застыло молоко - на этот раз очень быстро и по-домашнему = не профессионально - через 8 минут (обычно это 10-максимум 15 минут). От этого момента, согласно рецепту сыра качотта, берется мультипликатор флокуляции равный 3 (трем) = 3 х 10 (в идеале) = 30 минут - через 30 минут можно уже приступать к первому нарезанию молочного сгустка (в случае качотты это широкие и большие такие кубы, особо париться с нею не надо).
фото3 удобно виден след от "поплавка", и оттуда уже выступает сыворотка (на фотках здесь не виден ее цвет - она приобретает зеленоватый оттенок - главное, чтобы сыворотка не была белого\молочного оттенка)
Прошло 30 минут, можно приступать к первому нарезу - прорезается сгусток по всей его толщине до дна вооот такими широкими полосами
фото4
поскольку фермента было добавлено чуть больше, чем нужно было бы в идеале, уже полоски начинают тонуть - главное, что не мутная, а зеленоватая (на фотках не видно, жаль) сыворотка - процесс идет верно.
Предметы, которыми орудуют в домашних условиях: нож - должен быть тонким, длинный еще лучше
фото5
Последний раз редактировалось Guga Сб сен 22, 2018 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 135215
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22488 раз
- Поблагодарили: 29994 раза
Re: А голову ты?? не забыл??!
друзья в километре от Москвы держат коз и делают сыр прямо настоящий сыр у них получается)
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
Ох, какой же это вкуснейший должно быть сыр . Из козьего тоже приготовила как-то, так прикольно - совсем богаче сыр по вкусу. Но и коровье не уступает.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 6655
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: А голову ты?? не забыл??!
да-да, все будет до результата
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)