А голову ты?? не забыл??!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9353 раза
Поблагодарили: 8916 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Пт ноя 23, 2018 16:26

А как зигокактус то выглядит? :-)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Пт ноя 23, 2018 16:28

Puschkin писал(а):
Пт ноя 23, 2018 16:26
А как зигокактус то выглядит? :-)
В плесени без? :-)
Без. Это он пока что почки будущих бутонов выбросил, до цветения еще точно 2 недели! Я постораюсь с фотками! :hi_hi_hi:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9353 раза
Поблагодарили: 8916 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Пт ноя 23, 2018 16:31

Ожидаем плесень, не забудь :hi_hi_hi:
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Пт ноя 23, 2018 16:59

Ага, хорошо! Самой интересно же :hi_hi_hi: . Просто хотя бы время произрастания плесени понаблюдаю, температурный режим изучу.
По идее сперва обрастает плесенью полностью поверхность сыра, а затем внутри идут процессы дозревания сырной массы, превращаясь в мягкую массу. В текучую такую массу.
Всегда есть шанс остановить эксперимент: обжарить сыр на сковородке :hi_hi_hi: .
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9353 раза
Поблагодарили: 8916 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Пт ноя 23, 2018 18:04

Guga писал(а):
Пт ноя 23, 2018 16:59
обжарить сыр на сковородке .
Обожаю панированный , жареный сыр :-):
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 08:08

И я! Много сыра..больше сыра :-) .

Вот я лично очень рада, что за лет пять-семь народ стал варить сыр, открылись и сыроварни. (В которых тоже "умельцы" мухлюют, жаль. )
Но все таки качественные сыровары тоже появились.
Это ж умереть-не-встать "пармезан дорог потому, что в одной лишь области Италии выпускается..." И бла-бла...Ага. Просто, соблюдается технология, которая отработана сотнями лет. И добавляются нужные культуры для проявления вкуса. А как же без этого. Да ну его тот "правильный" пармезан. Пусть сами кушают :-):
phpBB [video]


Или еще дурнее дурнина - соус бальзамический уксус бвухсотлетний за 1500 евро за литру. = Виноградный сок, претерпевший естественный процесс естественного брожения просто за долгий период времени.
Пусть сами кушают :-):
phpBB [video]


Пармезан можно отнести просто к категории "невыгодных сыров", сырья нужно много, а в процессе технологических превращений его выходит мало. Понятен и расход. А еще и сливки изымают из исходного сырья, кстати. Где уж тут "дороговизна"..
Вот "выгодный сыр" - камамбер. Из категории элитных типа. Много его получается из исходного объема сырья.
Мягкие "домашние" сыры не берем во внимание.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 08:53

Энергетический пирожок в дорогу.
#вернулась к дрожжевому тесту
Берется и готовится тесто на воде как в видео для пиццы выше. Если воды 150 мл, то муки 300 гр. Все сразу с дрожжами в холодном виде замешивается. В конце добавляют слив.масло немного, я же замесила в финале на ложке раст.масла. Это тесто формуют на шарики, для пиццы, и выдерживают сутки в холодильнике, не меньше (обязательно положить в пакет и завернуть. Дольше можно держать. И вот пиццевый корж далее формуют руками до d=30 см.
А для удобного пирожка в дорогу - скалкой раскатать на 2 тонких коржа.
На сей раз начинка: пластами яблоко, пластами мягкий сыр (имеретинский в наличии - это сычужный сыр, но мягкий вид сыра), сахар, корица. Накрыть вторым слоем. Защипнуть тщательно по краям. А сверху неск.дырочек вилкой. Испечь до румяного цвета. Сыр я солила, так что он по вкусу слегка соленый.
А ведь сюда можно и другую начинку, и рыбу, и мясо, и все, что нравится.
Сыр сдерживает начинку внутри, ничего не растекается. Удобно :-):
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134804
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22258 раз
Поблагодарили: 29637 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 08:56

пирожки с сыром люблю) а яблоко и сыр созданы друг для друга
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Madina
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9119
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
Благодарил (а): 3626 раз
Поблагодарили: 4237 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 09:49

karla писал(а):
Сб ноя 24, 2018 08:56
а яблоко и сыр
неожиданно..
Учиться, учиться, учиться!

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 10:01

А почему же? И правда, сочетание приятное. На сей раз даже сыр с едва соленостью. А яблока почти не слышно, когда оно в выпечке.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134804
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22258 раз
Поблагодарили: 29637 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 11:21

Madina писал(а):
Сб ноя 24, 2018 09:49
karla писал(а):
Сб ноя 24, 2018 08:56
а яблоко и сыр
неожиданно..
Ты чоу.
Ябл пирог с кусочком сыра это классика
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9353 раза
Поблагодарили: 8916 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 12:39

А я люблю пармезан, как раз тот , который по рецепту из поколения в поколение передаётся :-):
Хотя он с Октября 1955 года сертифицирован официально :-)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 16:26

Puschkin писал(а):
Сб ноя 24, 2018 12:39
Хотя он с Октября 1955 года сертифицирован официально :-)
а могли бы еще дороже продавать :-)
А по чем он у вас там (приаозной же все равно)?
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134804
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22258 раз
Поблагодарили: 29637 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 16:47

я настоящий пармезан люблю, но не есть)
слишком ядрён для меня
убила меня цена на него в Турции в прошлом году
от это я\ понимаю политика протекционизма...
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9353 раза
Поблагодарили: 8916 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 17:45

Guga писал(а):
Сб ноя 24, 2018 16:26
А по чем он у вас там (приаозной же все равно)
Дорогой зараза :mi_ga_et: , не могу с точностью сейчас сказать :-)
karla писал(а):
Сб ноя 24, 2018 16:47
я настоящий пармезан люблю, но не есть)
слишком ядрён для меня
Вот да, но потёртым добавить, прям мням :-)
В салат, в болонезе, рис с грибами и белым вином, в понировку для кабачков и тд ууууу, как вкусно.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 18:49

karla писал(а):
Сб ноя 24, 2018 16:47
но не есть)
а разглядывать? :-):
Не знаю, тот или не тот, не двухсотлетний, но итальянский я ела. И целиком, и в макароны, и вприкуску сыр с сыром :hi_hi_hi: , как люблю, шоб же вкус получше разглядеть...понравились нотки пармезана, любопытные. Так а если своя качотта на столько нажористая и вкусная, думаю, свой пармезан будет еще вкуснее...а когда я узнала, что пармезан по технологии изготавливается нЕ из цельного молока, то уууу, он пал в моих глазах :-): .
Pushkin, ну согласись:
- дамы-хозяйки заняты и теперь фастаются не чем-то ненужным, а сырами своего собственного приготовления; а уж если их мужья готовят, то ваще;
- продавцы свежего молока хоть как-то все больше вовлекаются в схему;
- народные массы мечтают о вкусных и полезных домашних сырах, а, как известно, мечты сбываются;
- кстати! Одни чуваки отечественные (РФ) создали формы-аналог какой-то очень дорогой фирмы, кажется, ирландской или что-то такое (у которой формочка для сыра стоит 100 евро!) И теперь выпускают, и сами эти формы крепче; реклама-нереклама, но в сравнение приведена была та дорогущая известная забугорная фирма;
- прочее придумывание и разработка фурнитуры, сопутств.товаров по сыроварению. Народ - занят, трудится, меньше дурью мается :-): .
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 18:53

Puschkin писал(а):
Сб ноя 24, 2018 17:45
рис с грибами и белым вином
И заметь, Пушкин ()()_))) ... Ты - кушаешь имя..бренд..марку. так? Как полагаешь?
Что значит?! рис плюс грибы плюс бел.вино и где-то аж там - пар-ме-заан :-): .
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9353 раза
Поблагодарили: 8916 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 18:58

Guga писал(а):
Сб ноя 24, 2018 18:49
Pushkin, ну согласись:
С тобой трудно не согласиться :-)
Guga писал(а):
Сб ноя 24, 2018 18:53
и заметь, Пушкин ()()_)))
Очаровашка :hi_hi_hi:
Guga писал(а):
Сб ноя 24, 2018 18:53
рис плюс грибы плюс бел.вино и где-то аж там - пар-ме-заан .
Во время готовки с белым вином в рис добавляют и помешивают на мееедленном огне.
Грибы белые :mi_ga_et:
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 19:01

Puschkin писал(а):
Сб ноя 24, 2018 18:58
Во время готовки с белым вином в рис добавляют и помешивают на мееедленном огне.
Грибы белые :mi_ga_et:
классно. Спс за описание :-): .
А вот дорогой это он примерно сколько, пару тысяч что ли за кг? :du_ma_et: размышляю..
Кстати, народ сбрендил так, что коз заводят (за коровами тяжелее ходить), и если козы, то тут же сыр. ЧУдно.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 134804
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22258 раз
Поблагодарили: 29637 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 19:05

Guga писал(а):
Сб ноя 24, 2018 19:01
А вот дорогой это он примерно сколько, пару тысяч что ли за кг? :du_ma_et: размышляю..
пару тысяч это у нас. в рублях
а в Турции был 20 тысяч. в рублях
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9353 раза
Поблагодарили: 8916 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 21:42

Guga писал(а):
Сб ноя 24, 2018 19:01
А вот дорогой это он примерно сколько, пару тысяч что ли за кг? размышляю..
Ну, это смотря какой и где покупать.
Откопала в холодильнике : 250 гр- 3,00€, то есть 12€ за кг по скидке. А так стоит около 20€ за кг
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Сб ноя 24, 2018 22:48

Понятно теперь. :-):
Кстати, яблочно- сырное сочетание почти - в Цветаевском пироге. Там сливки, сметана, слив.масло в креме. И яблоки. Так что очень даже удачная смесь.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Вс ноя 25, 2018 12:50

Pushkin, фух, успела, пока еще очень далеко до расцветания этого чудо-цветка - зигокактуса. Ну точно к Рождеству распустится. Красив. Много даст цветков (применила спец.уход), очень любит температуру +9+10 *дубарь такой брр


Было всего лишь каких-то -10 мороза, ляпота! И сразу настроение верное, планы на лето, ценишь больше жару :hi_hi_hi:
Зима - это хорошо, зима - это правильно :-):
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Puschkin
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
Благодарил (а): 9353 раза
Поблагодарили: 8916 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Вс ноя 25, 2018 12:58

Guga писал(а):
Вс ноя 25, 2018 12:50
Pushkin, фух, успела, пока еще очень далеко до расцветания этого чудо-цветка - зигокактуса. Ну точно к Рождеству распустится :-) . Красив. Много даст цветков (применила спец.уход), очень любит температуру +9+10 *дубарь такой брр
Ах, так я его знаю.. только хорошо забыла :-):
Красиво цветёт.
Красивое какое сочетание :
Арбуз и шашлыки ....в снегу... почему-то мечтательно к этому причмокнулось :-)
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.

Guga
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 6655
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 847 раз

Re: А голову ты?? не забыл??!

Сообщение » Вс ноя 25, 2018 14:02

Puschkin писал(а):
Вс ноя 25, 2018 12:58
почему-то мечтательно к этому причмокнулось :-)
Кому мечтательно, а кому и в реале :hi_hi_hi:

Зигокактус он там разный бывает, а махровые цветки вообще улет! И желтый, и розовый, и белый - столько выдумщики понавыводили!
А на намецком он как звучит?? Опять в виде какого-то ругательства? :-)
Еще вопрос хотела задать. А в Германии какие фестивали проводят по типу "Песня'80" - хиты нашей молодости. Есть что-то такое? И народ туда валом валит или?

Про шашлык выше. Самый понравившийся способ - мясо в густую кашу из лука поместить. А лук кольцами - для антуражу. Лук блендером в кашицу взбить. Супер! Но я еще и домашний сухарь лила в мясо (сухое красное от приготовления домашнего вина). :co_ol:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Закрыто