Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139459
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24960 раз
- Поблагодарили: 32533 раза
Re: Наша кулинарная страничка
я тут купила цуккини. И решила их приготовить.
родился рецепт))
берём три цуккини режем, бросаем на сковородку обжариваем, туда же доливаем жирных сливок. тушим. + дор блю. Очень вкусно получилось))
родился рецепт))
берём три цуккини режем, бросаем на сковородку обжариваем, туда же доливаем жирных сливок. тушим. + дор блю. Очень вкусно получилось))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Вер, а заправка к салату "Португальский" никакая не полагается?
А сыр дор-блю (и вообще любой с голубой плесенью) хорошо еще в картофельное пюре добавлять.
И еще. Что посоветуете сделать с целым охлажденным осетром? Только чтобы просто. А то у нас открыли новый "Перекресток" и там осетр по 250 руб/кило.
А сыр дор-блю (и вообще любой с голубой плесенью) хорошо еще в картофельное пюре добавлять.
И еще. Что посоветуете сделать с целым охлажденным осетром? Только чтобы просто. А то у нас открыли новый "Перекресток" и там осетр по 250 руб/кило.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139459
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24960 раз
- Поблагодарили: 32533 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Ир, сама удивилась. но заправка не полагается.
Дор блю вообще штка универсальная. яичница с сыром тоже очень хороша если это ljm блю. или макараной. или горячий бутерброд
Самое просто с осетром и самое вкусное просто его отварить. Будет прекрасно и в горячем и в холодном виде. Не забыть к нему лимончик подать. Да ещё учти что осётр варится дольше чем друга рыба. Почти как мясо по времени
Дор блю вообще штка универсальная. яичница с сыром тоже очень хороша если это ljm блю. или макараной. или горячий бутерброд
Самое просто с осетром и самое вкусное просто его отварить. Будет прекрасно и в горячем и в холодном виде. Не забыть к нему лимончик подать. Да ещё учти что осётр варится дольше чем друга рыба. Почти как мясо по времени
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139459
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24960 раз
- Поблагодарили: 32533 раза
Re: Наша кулинарная страничка
в турецком ресторане мне понравился салат из ку куса.
сегодня приготовила дома.
Что там было в ресторанном салате я уже не помню естественно)
так что пробежав глазами по рецептам из интернета решила приготовить по принципу что есть дома.
кус кус уже готовый)) консервированная кукуруза. Лук репчатый ошпаренный, кинза и зелёный сыр.
кажется всё. нет вру, ещё помидоры свежие.
всё что требует порезки порезала и перемешала. Заправила оливковым маслом и каплю бальзамики
сегодня приготовила дома.
Что там было в ресторанном салате я уже не помню естественно)
так что пробежав глазами по рецептам из интернета решила приготовить по принципу что есть дома.
кус кус уже готовый)) консервированная кукуруза. Лук репчатый ошпаренный, кинза и зелёный сыр.
кажется всё. нет вру, ещё помидоры свежие.
всё что требует порезки порезала и перемешала. Заправила оливковым маслом и каплю бальзамики
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Re: Наша кулинарная страничка
Для любителей несладких десертов
Лимонный торт
Я страстно обожаю все кислое, острое, сладкое и солёное, и крайне по настроению отношусь к сладкому.
И поэтому лимонный чизкейк, ну или вариация на его тему, очень-очень мне нравится.
Основа тесто:
- 150 гр слив. масла
- 2 яйца
- 300 гр муки пшеничной
- 80 гр сахара
Порезать на кубики слив.масло, добавить муку и сахар. Все порубить до мелкой крошки (можно на комбайне). Вмешать яйца и 2 ст.ложки воды (или рома). Все вымесить хорошенечко в тесто, пока не отлипает от рук (можно муки чуть добавить). Закатать в пищевую пленку готовый ком и в холодильник на 40-50 мин.
Начинка:
- 2-3 лимона (кладу больше, но это на любителя)
- 4-5 яиц
- 300-500 гр сливок 33%
- сахар 200 гр
Выжить 1 лимон в миску, остальные два очистить от кожуры, косточек и перемолоть с цедрой в процессоре. Вбить венчкиком яйца, сахара. Хорошо перемешать. Пока оставить.
Вернемся к тесту: раскатать шар тонким слоем и уложить в смазанную форму, проколоть вилкой дырочки, сверху положить бумагу для выпечки и фасоль (горох и пр.) для удержания формы. Всю конструкцию запихнуть в духовку при 180 С на 10 минут.
Берем миску с лимонной бормотухой (можно процедить, но и так хорошо) и добавляем сливки. Хорошо взбиваем.
Достаем схватившийся корж и выливаем начинку. Кладем обратно на 40-50 минут при 150 С. Смотреть, что начинка схватилась и не мокрая. Достаем, охлаждаем не менее 4 часов, лучше больше. Сверху можно украсить, чем угодно. Я стружку кокоса сыплю или фрукт какой.
Лимонный торт
Я страстно обожаю все кислое, острое, сладкое и солёное, и крайне по настроению отношусь к сладкому.
И поэтому лимонный чизкейк, ну или вариация на его тему, очень-очень мне нравится.
Основа тесто:
- 150 гр слив. масла
- 2 яйца
- 300 гр муки пшеничной
- 80 гр сахара
Порезать на кубики слив.масло, добавить муку и сахар. Все порубить до мелкой крошки (можно на комбайне). Вмешать яйца и 2 ст.ложки воды (или рома). Все вымесить хорошенечко в тесто, пока не отлипает от рук (можно муки чуть добавить). Закатать в пищевую пленку готовый ком и в холодильник на 40-50 мин.
Начинка:
- 2-3 лимона (кладу больше, но это на любителя)
- 4-5 яиц
- 300-500 гр сливок 33%
- сахар 200 гр
Выжить 1 лимон в миску, остальные два очистить от кожуры, косточек и перемолоть с цедрой в процессоре. Вбить венчкиком яйца, сахара. Хорошо перемешать. Пока оставить.
Вернемся к тесту: раскатать шар тонким слоем и уложить в смазанную форму, проколоть вилкой дырочки, сверху положить бумагу для выпечки и фасоль (горох и пр.) для удержания формы. Всю конструкцию запихнуть в духовку при 180 С на 10 минут.
Берем миску с лимонной бормотухой (можно процедить, но и так хорошо) и добавляем сливки. Хорошо взбиваем.
Достаем схватившийся корж и выливаем начинку. Кладем обратно на 40-50 минут при 150 С. Смотреть, что начинка схватилась и не мокрая. Достаем, охлаждаем не менее 4 часов, лучше больше. Сверху можно украсить, чем угодно. Я стружку кокоса сыплю или фрукт какой.
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)
Re: Наша кулинарная страничка
Готовим безе (меренги).

Из продуктов нужно:
5 яичных белков (сырых) и примерно 2-3 стакана сахара или сахарной пудры.

Приготовление:
Белки охладить в холодильнике, затем с помощью мощного миксера взбивать в плотную пену, постепенно добавляя сахар или пудру. Пена должна быть очень плотной. Чтобы сделать такую пену, придется постараться: весь секрет в том, что взбивать лучше начинать холодные белки на максимальной скорости и только после того, как начнет образовываться пена, подсыпать сахар. Взбивать нужно до такой густоты, чтобы при переворачивании, набранная пена не отлипала от ложки.

Затем на противень укладываем пергамент или фольгу, и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки формируем пирамидки.

Затем то, что получилось, ставим в духовку и сушим при температуре 80-100 градусов, чем дольше сушим - тем лучше будут хрустеть безешки.
И на последок... Не ставьте высокую температуру, иначе получите желтое убожество.
Приятного аппетита сладкоежкам.
P.S.: У меня первый раз получилось желтое убожество.


Из продуктов нужно:
5 яичных белков (сырых) и примерно 2-3 стакана сахара или сахарной пудры.

Приготовление:
Белки охладить в холодильнике, затем с помощью мощного миксера взбивать в плотную пену, постепенно добавляя сахар или пудру. Пена должна быть очень плотной. Чтобы сделать такую пену, придется постараться: весь секрет в том, что взбивать лучше начинать холодные белки на максимальной скорости и только после того, как начнет образовываться пена, подсыпать сахар. Взбивать нужно до такой густоты, чтобы при переворачивании, набранная пена не отлипала от ложки.

Затем на противень укладываем пергамент или фольгу, и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки формируем пирамидки.

Затем то, что получилось, ставим в духовку и сушим при температуре 80-100 градусов, чем дольше сушим - тем лучше будут хрустеть безешки.
И на последок... Не ставьте высокую температуру, иначе получите желтое убожество.
Приятного аппетита сладкоежкам.

P.S.: У меня первый раз получилось желтое убожество.

Человеческую жизнь нельзя, в сущности, назвать ни длинной, ни короткой, так как именно она и служит масштабом, которым мы измеряем все остальные сроки.
- Lintu
-
- Сообщения: 2459
- Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 13:16
- Откуда: Gainesville, Texas
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
У меня они только один раз получились))) но есть их надо сразу - на след.день они становятся мягкими и липкими =(
А пирог из лимона я делаю такой:
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).
3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.
Очень вкусный, это, наверно, самый вкусный пирог который я когда либо делала)))
А пирог из лимона я делаю такой:
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).
3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.
Очень вкусный, это, наверно, самый вкусный пирог который я когда либо делала)))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 20907
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7683 раза
- Поблагодарили: 6056 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Наткнулась на очень интересный рецепт. Кто-нибудь пробовал такое? И пробовал делать?
Как готовить суп без воды (дымлама, хашлама и др.). Блюдо подходит даже тем, кто категорически не умеет готовить, так как испортить его невозможно, если следовать инструкциям.
1. На дно котла налить немного масла и положить 2 слоя половинок помидоров. Если есть желание избавить помидоры от кожуры, ни в коем случае не обваривать их. Мы пытались - получается много хуже.
2. На помидоры - слой овощей. Овощи - болгарский перец, морковь, лук, чеснок. Слышал, что кто-то использует баклажаны, но я не пробовал.
3. На овощи - слой баранины. Друзья пытались готовить из свинины - совсем не то. Из говядины - неплохо, но тоже хуже.
4. Далее - 1 слой помидоров, слой овощей, баранины. Так и чередовать до самого верха. "Слой" понятие условное - это видно по фото.
5. Когда котел заполнен, в самый верх укладывается картофель. Можно резать, но вкуснее цельный, без кожуры, само собой.
6. Специи - любые. Я обычно сыплю что в голову придет.
7. Закрываем крышкой и на огонь. Я всегда готовлю в котле, на костре. Скорее всего, можно в кастрюле, дома, но я не пробовал. Пробовал в плохом алюминиевом котле, но для правильного теплообмена, лучше уложить дно промытыми камнями - оттого я его иногдо и называю "суп из камней". Для смеха, камни можно использовать и в хорошем котле, хуже не будет, а психологически камни очень помогают. Не перемешивать, когда начнет бурлить, ничего не делать минут 40-50, потом можно пробовать.
8. Как только мясо готово, засыпать сверху порезанной зелени - петрушка и др. Ничего не помешает.
В итоге получается блюдо, внешне похожее на суп. Не на тушеные овощи, не на соус, а именно суп с одуряющим ароматом. Испортить это блюдо невозможно, всегда получается ужасно вкусно.
Как готовить суп без воды (дымлама, хашлама и др.). Блюдо подходит даже тем, кто категорически не умеет готовить, так как испортить его невозможно, если следовать инструкциям.
1. На дно котла налить немного масла и положить 2 слоя половинок помидоров. Если есть желание избавить помидоры от кожуры, ни в коем случае не обваривать их. Мы пытались - получается много хуже.
2. На помидоры - слой овощей. Овощи - болгарский перец, морковь, лук, чеснок. Слышал, что кто-то использует баклажаны, но я не пробовал.
3. На овощи - слой баранины. Друзья пытались готовить из свинины - совсем не то. Из говядины - неплохо, но тоже хуже.
4. Далее - 1 слой помидоров, слой овощей, баранины. Так и чередовать до самого верха. "Слой" понятие условное - это видно по фото.
5. Когда котел заполнен, в самый верх укладывается картофель. Можно резать, но вкуснее цельный, без кожуры, само собой.
6. Специи - любые. Я обычно сыплю что в голову придет.
7. Закрываем крышкой и на огонь. Я всегда готовлю в котле, на костре. Скорее всего, можно в кастрюле, дома, но я не пробовал. Пробовал в плохом алюминиевом котле, но для правильного теплообмена, лучше уложить дно промытыми камнями - оттого я его иногдо и называю "суп из камней". Для смеха, камни можно использовать и в хорошем котле, хуже не будет, а психологически камни очень помогают. Не перемешивать, когда начнет бурлить, ничего не делать минут 40-50, потом можно пробовать.
8. Как только мясо готово, засыпать сверху порезанной зелени - петрушка и др. Ничего не помешает.
В итоге получается блюдо, внешне похожее на суп. Не на тушеные овощи, не на соус, а именно суп с одуряющим ароматом. Испортить это блюдо невозможно, всегда получается ужасно вкусно.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Re: Наша кулинарная страничка
извините, что не веду оглавление, как будет время - поправлю.
Рыбный салат. очень вкусный и необычный, быстро готовится, очень полезный.
Что надо:
- рыба горячего копчения. идеально - треска, но ее в Москве днем с огнем не сыщешь, поэтому, можно взять рулет из кеты и семги. можно горбушу, но она суше - придется добавить больше масла. Еще можно взять скумбрию, но она в копченом виде чуточку горчит - на любителя.
- картофель отварной в кожуре (как на оливье или венигрет)
- масло растительное и нерафинированное "вонючее" (второе - по желанию. я добавляю для запаха. мне нравится)
- зелень, особенно, лук перьями. этот пункт тоже по желанию. моя мама еще добавляет лук репчатый мелко порезанный, но мне нравится без него. просто рыба, картошка и зелень.
Готовим:
- отварную картошку в мундире чистим и режем кубиками как на оливье
- рыбу крошим
- все перемешиваем, добавляем зелень и заливаем растительным маслом + добавляем 1 бульк "вонючего" для запаха
- при желании добавляем соль (если рыба малосоленая) и черный молотый перец.
салат готов!
Приятного аппетита!
Рыбный салат. очень вкусный и необычный, быстро готовится, очень полезный.
Что надо:
- рыба горячего копчения. идеально - треска, но ее в Москве днем с огнем не сыщешь, поэтому, можно взять рулет из кеты и семги. можно горбушу, но она суше - придется добавить больше масла. Еще можно взять скумбрию, но она в копченом виде чуточку горчит - на любителя.
- картофель отварной в кожуре (как на оливье или венигрет)
- масло растительное и нерафинированное "вонючее" (второе - по желанию. я добавляю для запаха. мне нравится)
- зелень, особенно, лук перьями. этот пункт тоже по желанию. моя мама еще добавляет лук репчатый мелко порезанный, но мне нравится без него. просто рыба, картошка и зелень.
Готовим:
- отварную картошку в мундире чистим и режем кубиками как на оливье
- рыбу крошим
- все перемешиваем, добавляем зелень и заливаем растительным маслом + добавляем 1 бульк "вонючего" для запаха
- при желании добавляем соль (если рыба малосоленая) и черный молотый перец.
салат готов!
Приятного аппетита!
К черту все! Берись и делай!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139459
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24960 раз
- Поблагодарили: 32533 раза
Re: Наша кулинарная страничка
у меня тут дома пропадали продовольственные ресурсы в виде свежего имбиря. Мужем и Дочерью были закуплены для моего срочного выздоровления. в пром масштабах
Жалко и я решила его замариновать.
посмотрела в тырнете рецепт и поняла что других ресурсов не хватает. То бишь ингредиентов.
таких как водка и розового вина. а вот уксус прям правильный есть. рисовый.
не долго думая я стала подменять ингредиенты
Вместо водки пошёл ром Каптан Морган, а вместо вина вода из под крана.
потому как смесь из водки и вина надо кипятить. Кипятить чистый ром мне харизмы не хватило)))
так вот в скипячённый ром с водой добавлять две ложки сах песка
Рома тоже две ожки но я обошлась тремя бульками на глаз и и вина две ложки. я обошлась тремя плесками из под крана тоже на глаз))
потом туда когда закипит уксуса. по рецепту 100 грамм. ну так практически и получилось. Имбирь варят в течении минуты, но так как я была уверена что ничего не получится. то не послайсила имбирь лепестками, а порубила брутальными такими кускам, ну и варила его больше. Одну сигарету и ответить в тырнете на пару постов.
вода из под имбиря сливается а он заливается кипшим маринадом. остынет - в холодильник
И знаете всё равно получилась няшка))
и такая по русски, куску рот радуется и остринки от души осталось))
Жалко и я решила его замариновать.
посмотрела в тырнете рецепт и поняла что других ресурсов не хватает. То бишь ингредиентов.
таких как водка и розового вина. а вот уксус прям правильный есть. рисовый.
не долго думая я стала подменять ингредиенты
Вместо водки пошёл ром Каптан Морган, а вместо вина вода из под крана.
потому как смесь из водки и вина надо кипятить. Кипятить чистый ром мне харизмы не хватило)))
так вот в скипячённый ром с водой добавлять две ложки сах песка
Рома тоже две ожки но я обошлась тремя бульками на глаз и и вина две ложки. я обошлась тремя плесками из под крана тоже на глаз))
потом туда когда закипит уксуса. по рецепту 100 грамм. ну так практически и получилось. Имбирь варят в течении минуты, но так как я была уверена что ничего не получится. то не послайсила имбирь лепестками, а порубила брутальными такими кускам, ну и варила его больше. Одну сигарету и ответить в тырнете на пару постов.
вода из под имбиря сливается а он заливается кипшим маринадом. остынет - в холодильник
И знаете всё равно получилась няшка))
и такая по русски, куску рот радуется и остринки от души осталось))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 5349
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Вера, я рыдаю ))) мне так нра твоя манера изложения! )))) бульки, плески, брутальные куски )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139459
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24960 раз
- Поблагодарили: 32533 раза
Re: Наша кулинарная страничка
и так обещанное Чайнику.
рыбный суп.
в рыбном супе главное взять правильные куски рыбы это сиськи письки и хвосты. в рыбьем варианте. Голова, позвоночник. плавники. кожа и таки сам хвост. Не надо варить филе! филе можно добавить потом для того что бы рот большому куску радовался.
а бульон должен быть из сисек писек ну вы поняли.
варите всё это до того пока не сварится и не распадётся на запчасти. а сварится быстро рыба вам не мясо. Если конечно осетриной не озадачились. Осетрина дольше. почти как мясо..
когда сварилось бульон отцедить для большей прозрачности. запчасти разобрать. всё что похоже на мясо вернуть в бульон, всё что на мясо не похоже отдать кошке. собаке выбросить нафик.
в тот же бульон кинуть лук репчатый есть разные школы мысли. Мне они все нравятся. не которые варят целую луковиц и потом её выкидывают. Но тогда луковицу надо закладывать в самом начале и выкидывать вместе с другими отходами. собаке или кошке даже не предлагайте пошлёт так что далеко пойдёте
Другие школы луковой мысли говорят что его надо сначала спасеровать кинуть в уже готовый по сути бульон.
а можно не пассеровать и меленько меленько порубить и опять же в бульон.
мне нравятся все варианты. я их меняю в зависимости от настроения и погоды на улице
туда же морковку тёртую и картошку чищенную резаную. в этот же момент можно запулить и филе
в момент готовности картошки или филе)) или и того и другого суп готов.
можно добавлять много чего например зел горошек. Особенно если молодой. очень хорошо
можно помидорку туда пульнуть или сладкий перец. можно... да почти всё можно вот только от свеклы бы я воздержалась)) и капусты пожалуй.
будет вкусно.
да я варю супы рыбные из лососёвых рыб.
рыбный суп.
в рыбном супе главное взять правильные куски рыбы это сиськи письки и хвосты. в рыбьем варианте. Голова, позвоночник. плавники. кожа и таки сам хвост. Не надо варить филе! филе можно добавить потом для того что бы рот большому куску радовался.
а бульон должен быть из сисек писек ну вы поняли.
варите всё это до того пока не сварится и не распадётся на запчасти. а сварится быстро рыба вам не мясо. Если конечно осетриной не озадачились. Осетрина дольше. почти как мясо..
когда сварилось бульон отцедить для большей прозрачности. запчасти разобрать. всё что похоже на мясо вернуть в бульон, всё что на мясо не похоже отдать кошке. собаке выбросить нафик.
в тот же бульон кинуть лук репчатый есть разные школы мысли. Мне они все нравятся. не которые варят целую луковиц и потом её выкидывают. Но тогда луковицу надо закладывать в самом начале и выкидывать вместе с другими отходами. собаке или кошке даже не предлагайте пошлёт так что далеко пойдёте
Другие школы луковой мысли говорят что его надо сначала спасеровать кинуть в уже готовый по сути бульон.
а можно не пассеровать и меленько меленько порубить и опять же в бульон.
мне нравятся все варианты. я их меняю в зависимости от настроения и погоды на улице
туда же морковку тёртую и картошку чищенную резаную. в этот же момент можно запулить и филе
в момент готовности картошки или филе)) или и того и другого суп готов.
можно добавлять много чего например зел горошек. Особенно если молодой. очень хорошо
можно помидорку туда пульнуть или сладкий перец. можно... да почти всё можно вот только от свеклы бы я воздержалась)) и капусты пожалуй.
будет вкусно.
да я варю супы рыбные из лососёвых рыб.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139459
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24960 раз
- Поблагодарили: 32533 раза
Re: Наша кулинарная страничка
что там? форелька в фольге. совсем просто. берёшь форельку потрошишь. Отрезать голову или нет на усмотрение. но потрошить обязательно. можно посолить а можно и не солить. Она и так солёная на самом деле. я не солю. в брюхо её можно что нибудь пихнуть. например помидор. или петрушки. вот картошку не надо картошка не пропечётся. если толкьо мелко порезанная. А это мысль...
заворачиваешь в фольгу и в духовку. печку. угли в чём там печь собрались.
она печётся очень быстро! Это не мясо!!! поэтому не передержать а то будет что то приближенное к углям))
на две минуты открываешь фольгу и даёшь ей подзолотиться сверху))
всё!!!
заворачиваешь в фольгу и в духовку. печку. угли в чём там печь собрались.
она печётся очень быстро! Это не мясо!!! поэтому не передержать а то будет что то приближенное к углям))
на две минуты открываешь фольгу и даёшь ей подзолотиться сверху))
всё!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Re: Наша кулинарная страничка
Рыбный суп.
Не для гурманов, а для тех, кто торопится.
Открываем банку горбуши в собственном соку, вываливаем вместе с соком в кастрюлю, эстеты могут выбрать кости и шкурку. Заливаем водой и ставим закипать, а пока чистим картошку, лук и морковь. Трем моркву и режем лук. На растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости, потом туда же закидываем морковь. Как масло станет морковного цвета, кидаем это все в закипевшую кастрюлю, туда же порезанную картошку (побольше, чтоб ложка стояла) и пряности. С моей точки зрения строго необходимы перец горошком и лаврушка. Остальное по вкусу, включая соль. Как сварится картошка, суп готов.
Не для гурманов, а для тех, кто торопится.
Открываем банку горбуши в собственном соку, вываливаем вместе с соком в кастрюлю, эстеты могут выбрать кости и шкурку. Заливаем водой и ставим закипать, а пока чистим картошку, лук и морковь. Трем моркву и режем лук. На растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости, потом туда же закидываем морковь. Как масло станет морковного цвета, кидаем это все в закипевшую кастрюлю, туда же порезанную картошку (побольше, чтоб ложка стояла) и пряности. С моей точки зрения строго необходимы перец горошком и лаврушка. Остальное по вкусу, включая соль. Как сварится картошка, суп готов.
Последний раз редактировалось LLL Вт янв 15, 2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139459
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24960 раз
- Поблагодарили: 32533 раза
Re: Наша кулинарная страничка
кстати очень даже классный этот суп из консервы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Re: Наша кулинарная страничка
Такой же суп можно варить из всякой там сайры, но мне нинравица.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Re: Наша кулинарная страничка
Браконьерский посол форели.
Свежую форель чистим от шкуры, требухи и костей, режем на тонкие ломтики наискосок тушки, складываем в банку или эмалированную кастрюлю и слегка присаливаем. Можно чуть поперчить Но соли меньше, чем перца. Ставим в холодильник. Часов через 10-12 можно есть.
Вкусно положить на хлеб с маслом и сверху капнуть лимоном.
-----------------------
Нашла непонятку.
Свежую форель чистим от шкуры, требухи и костей, режем на тонкие ломтики наискосок тушки, складываем в банку или эмалированную кастрюлю и слегка присаливаем. Можно чуть поперчить Но соли меньше, чем перца. Ставим в холодильник. Часов через 10-12 можно есть.
Вкусно положить на хлеб с маслом и сверху капнуть лимоном.
-----------------------
Нашла непонятку.
Последний раз редактировалось LLL Чт янв 17, 2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 5349
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
эммм... )))) браконьерский посол заманчив... но это ж по сути сырая рыба. Когда уксус-масло добавляют еще понятно. Но надо будет попробовать.
А я консервы закидываю в суп, когда картошка уже почти сварилась. Покипело минут 10 и фсе. Так еще быстрее выходит. Они ж уже готовы к употреблению.
Вера. Рецепты шедевральные ))))) Не знаю насколько вкусно, но читать - я ухихикиваюсь )))))))))))
Но мне кажется не пропечется даже мелкая. Разве что ее снаружи, обложить ею форельку? Чтобы картошка сразу от фольги нагревалась.
Сегодня шла к подруге в гости, думаю чего к чаю купить. Решила форельку, а то за тортик меня и прибить могли бы в свете послепраздничных диет. По дороге от нее зашла опять в магазин и себе взяла на ужин. Тупо пожарила в муке. Сильно так поджарила. Сверху лимоном. Сижу вот теперь, проявляю силу воли, чтобы не доесть всю, оставить на завтра
А рыба у них в специальных чанах с проточной водой тусуется. Жалко, конечно, живую... Но она засыпает очень быстро к счастью.
А я консервы закидываю в суп, когда картошка уже почти сварилась. Покипело минут 10 и фсе. Так еще быстрее выходит. Они ж уже готовы к употреблению.
Вера. Рецепты шедевральные ))))) Не знаю насколько вкусно, но читать - я ухихикиваюсь )))))))))))
karla писал(а):вот картошку не надо картошка не пропечётся. если толкьо мелко порезанная. А это мысль...

Сегодня шла к подруге в гости, думаю чего к чаю купить. Решила форельку, а то за тортик меня и прибить могли бы в свете послепраздничных диет. По дороге от нее зашла опять в магазин и себе взяла на ужин. Тупо пожарила в муке. Сильно так поджарила. Сверху лимоном. Сижу вот теперь, проявляю силу воли, чтобы не доесть всю, оставить на завтра

А рыба у них в специальных чанах с проточной водой тусуется. Жалко, конечно, живую... Но она засыпает очень быстро к счастью.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139459
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24960 раз
- Поблагодарили: 32533 раза
Re: Наша кулинарная страничка
если картошку сверху то в фольгу не надо закутывать. не то будет. тогда просто на протвине
и сильно пожаренная рыба ужасно вкусно. можно ещё под гнётом. я тут ледяную так жарила. мнямс
и сильно пожаренная рыба ужасно вкусно. можно ещё под гнётом. я тут ледяную так жарила. мнямс
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Re: Наша кулинарная страничка
Он потому и браконьерский, что в продажу такое нельзя, не хранится, и есть надо быстро, за сутки- двое.Наглый Чайник писал(а):эммм... )))) браконьерский посол заманчив... но это ж по сути сырая рыба. Когда уксус-масло добавляют еще понятно. Но надо будет попробовать.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Re: Наша кулинарная страничка
Здравствуйте, дорогие коллеги (Вот не побоюсь этого слова)!! Позвольте мне вписаться в этот замечательный форум именно с этой темы! В порядке подхалимажа, так сказать!
Итак. 2 рецепта почт в одном. Для любителей скоромного!
Свинина по-маркисовски.
Покупаем свинину охлажденную. (Это важно! У замороженной вкус не тот!). Я предпочитаю окорок или лопатку. Жир - не смертелен, но лучше, что бы поменьше его было. Идеально - слой жира с краю..
Готовим маринад. Очень просто. Банка самой обычной русской горчицы. В нее - добавляем сметану. Пару ложек для мягкости, можно больше - до банки. Я люблю добавить грамм 100-150. В эту смесь добавляем сушеные травы. Все что есть. Все что нравится. Я люблю орегано,майоран и базилик примерно в равных долях. Добавляем много! Так чтобы при перемешивании получилась не жидкость, но каша! НЕ крутая, где ложка стоит,но каша!
Обмазываем кусок мяса маринадом. Поливаем остатками(если он есть) и на ночь ставим в холодильник.
На следующий день достаем. Помещаем в рукав для запекания. Края рукава завязываем. Швейной иглой протыкаем 3-4 дырочки в верхней поверхности, и...в духовку! На решетку.(Слоем жира вниз! Он не даст стечь соку и высохнуть преждевременно мясу)
Огонь - это дело непростое. У меня в газовой духовке на очень близком к максимальному(чуть-чуть убавляю) готовится килограммовый кусок за 1 час 10 минут. В гостях пыталась сделать - времени больше понадобилось. Экспериментируйте! Мои ориентиры - через 20 -30 минут начинается вкусный мясной запах. На вид- пакет вздувается,становится непрозрачным. Даже темный становится.
Вкус отменный! (открою тайну - можно все то же самое сделать без всякого маринада!! Вкус немного другой - но не хуже!!)
Вкусно! Полезно! И духовка остается чистой! Ничего мыть не надо,кроме тарелок, вилок и ножей! Ну и еще блюда,на которое можно выложить эту красоту после приготовления,перед подачей на стол.
Надеюсь,я сумела подольститься и меня примут в ваши ряды?
Итак. 2 рецепта почт в одном. Для любителей скоромного!
Свинина по-маркисовски.
Покупаем свинину охлажденную. (Это важно! У замороженной вкус не тот!). Я предпочитаю окорок или лопатку. Жир - не смертелен, но лучше, что бы поменьше его было. Идеально - слой жира с краю..
Готовим маринад. Очень просто. Банка самой обычной русской горчицы. В нее - добавляем сметану. Пару ложек для мягкости, можно больше - до банки. Я люблю добавить грамм 100-150. В эту смесь добавляем сушеные травы. Все что есть. Все что нравится. Я люблю орегано,майоран и базилик примерно в равных долях. Добавляем много! Так чтобы при перемешивании получилась не жидкость, но каша! НЕ крутая, где ложка стоит,но каша!
Обмазываем кусок мяса маринадом. Поливаем остатками(если он есть) и на ночь ставим в холодильник.
На следующий день достаем. Помещаем в рукав для запекания. Края рукава завязываем. Швейной иглой протыкаем 3-4 дырочки в верхней поверхности, и...в духовку! На решетку.(Слоем жира вниз! Он не даст стечь соку и высохнуть преждевременно мясу)
Огонь - это дело непростое. У меня в газовой духовке на очень близком к максимальному(чуть-чуть убавляю) готовится килограммовый кусок за 1 час 10 минут. В гостях пыталась сделать - времени больше понадобилось. Экспериментируйте! Мои ориентиры - через 20 -30 минут начинается вкусный мясной запах. На вид- пакет вздувается,становится непрозрачным. Даже темный становится.
Вкус отменный! (открою тайну - можно все то же самое сделать без всякого маринада!! Вкус немного другой - но не хуже!!)
Вкусно! Полезно! И духовка остается чистой! Ничего мыть не надо,кроме тарелок, вилок и ножей! Ну и еще блюда,на которое можно выложить эту красоту после приготовления,перед подачей на стол.
Надеюсь,я сумела подольститься и меня примут в ваши ряды?

Последний раз редактировалось маркиса Ср янв 16, 2013 23:57, всего редактировалось 2 раза.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 5349
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Уроки подхалимажа на СП не прошли даром ))) Хотя, ты и так в этом была сильна. Вон, Пакость в себя с первого поста влюбила! ;)
Маш, т.е. на решетку рукав с мясом ложим, не на противень? Рецепт прост, потому заманчив ))) Я такие очень ценю. Спасибо!
Маш, т.е. на решетку рукав с мясом ложим, не на противень? Рецепт прост, потому заманчив ))) Я такие очень ценю. Спасибо!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Re: Наша кулинарная страничка
Да-да! Именно на решетку! На противне - дольше готовиться будет. И не так равномерно запечется.
Re: Наша кулинарная страничка
Покупайте электрические духовки с самоочищением! *)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 20907
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7683 раза
- Поблагодарили: 6056 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Дамы, для начинающих пишите пожалуйста примерное время приготовления ) А то "рыба жарится быстро" - это мне не понятно. Быстро это сколько? 2 минуты? 5 минут? 15 минут? или сколько?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!