прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
Катерина75,можно вас попросить обьяснить с позиции не очень опытного всадника (это вы сами о себе сказали,не я ! ),как вы по плечу определяете под какую ногу вы едете?
Не думайте,никакого подвоха! Просто вы очень доходчиво все разложили и мне хочется еще и тут ваших разъяснений. А то мне не всегда удается быстро и понятно научить своих всадников облегчению под заданную ногу. Задние ноги они еще не чувствуют,а визуально,с плечами,как-то туго идет у них понимание.... Можно в ЛС,буду благодарна!
Не думайте,никакого подвоха! Просто вы очень доходчиво все разложили и мне хочется еще и тут ваших разъяснений. А то мне не всегда удается быстро и понятно научить своих всадников облегчению под заданную ногу. Задние ноги они еще не чувствуют,а визуально,с плечами,как-то туго идет у них понимание.... Можно в ЛС,буду благодарна!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: прокони пали?
не надо в лС. надо сюда))
а что Хитман реаьлно закрыла дневник? сумасшедший дом какой о....
а что Хитман реаьлно закрыла дневник? сумасшедший дом какой о....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сходила по ссылке. Обидели там, вообще-то, Летучую. Категория прямое оскорбление. И, на самом деле, непонятно зачем к ее видео прицепились. Она очень долго, терпеливо и с чувством юмора пыталась замять ссору
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и мне так показалось...
а ещё нашу Ровену по ходу задели и её тренера)) правда когда узнали кто тренер, то тон ка кто изменился даже в объяснениях про ногу))
а ещё нашу Ровену по ходу задели и её тренера)) правда когда узнали кто тренер, то тон ка кто изменился даже в объяснениях про ногу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Пост убрала так как написала не то,что хотела спросить. Сорри!
Последний раз редактировалось Far Пт авг 23, 2013 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да ровена в общем то не обиделасьkarla писал(а):вот и мне так показалось...

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лен, а мне кажется, что некрасиво наезжать на тренера и его ученика, о которых ничего не знаешь...Тем более, в невежливой форме 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Наташ, чо-то и правда, ум за разум зашел. У меня уже тоже.))))
Встаем ВМЕСТЕ с нужным плечом. Оно вперед - и мы вперед. Так проще определиться.
Встаем ВМЕСТЕ с нужным плечом. Оно вперед - и мы вперед. Так проще определиться.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Ой,зашел... Ноя неправильно сформулировала то,что хотела спросить.
Речь идет об облегчении работы лошади на вольту. Говорят - встаем на внутр.заднюю,чтобы ее облегчить? За счет чего она облегчается? Ведь она не просто толкается,но еще и всадника толкает.
Я сама знаю о чем речь,но я не понимаю о чем все говорят. О какой разгрузке зада? Я обычно говорю - идти в равновесии..не сбивать баланс..
Речь идет об облегчении работы лошади на вольту. Говорят - встаем на внутр.заднюю,чтобы ее облегчить? За счет чего она облегчается? Ведь она не просто толкается,но еще и всадника толкает.
Я сама знаю о чем речь,но я не понимаю о чем все говорят. О какой разгрузке зада? Я обычно говорю - идти в равновесии..не сбивать баланс..
- karla
- ВдохновениЁ
-
а теперь я запуталась...
в момент облегчения мы же облегчаем именно лошадь?
так каким образом привставая мы загружаем толчковую ногу? наоброт именно облегчаем.
в момент облегчения мы же облегчаем именно лошадь?
так каким образом привставая мы загружаем толчковую ногу? наоброт именно облегчаем.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
мы добрые) нас просто надо распроробовать0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Hitman писал(а):Злые вы.... Ну, пойду организм лечить.

А Летучка на самом деле хорошая девченка)) вам бы лично познакомиться...
Последний раз редактировалось LLL Сб авг 24, 2013 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну слава богу!! Это ясно и понятно. А то я уже тоже запуталась в усмерть.Встаем ВМЕСТЕ с нужным плечом. Оно вперед - и мы вперед. Так проще определиться.
Не, мы не злые. Мы добрые. Просто в глубине души. Ну ооочень глубоко

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
зато у нас тут с утра пораньше прямо кворум на форуме)) и общение так активненько идёт))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А чо вы в субботу сосранья подорвались?)) На конюшню?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
мы просто всегда сосранья)) сегодня ещё поздно проснулись)) из-за дождя навреное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот нашла показательную фотку одной из учениц

Так всем будет понятнее.

Так всем будет понятнее.

я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176
Юль,я фотку выложила не про наружную или внутреннюю ногу,а про то,что происходит когда всадник встает.Именно хорошо видно что лошадь в балансе.Так как она едет по прямой абсолюдно все ровно на какую ногу она облегчается.
Как Ольга написала загружать нужно НУЖНУЮ в данный момент ногу.
Как Ольга написала загружать нужно НУЖНУЮ в данный момент ногу.
я "В Контакте"
-
Hitman
-
Впрочем, действительно так как она едет по прямой абсолюдно все ровно на какую ногу она облегчается. Но встала не внешнюю.
Юльчик, тут уже не принципиально, на какую она встает. Совершенно верно, встает - на ВНЕШНЮЮ - поднимаясь, когда внешняя передняя нога идет вперед.
Всвязи с этим мне хотелось бы отметить, что таким образом, вставая в этой фазе, всадник как раз нагружает внутреннюю заднюю ногу, поскольку сядет он в тот момент, когда задняя внутренняя нога обопрется на землю. Всадник добавит свой вес.
Поэтому, если мы хотим разгрузить внутренний зад, вставать надо под ВНУТРЕННЕЕ плечо. Если бы преследовать эту цель.
Как, например, если при езде по вольту мы не захотим, чтобы лошадь под нашим весом дополнительно заваливалась внутрь и подставляла плечо, то облегчаться лучше тогда на ВНУтРЕННИЙ перед, тогда садиться мы будем в тот момент, когда лошадь будет ставить наружный зад на землю, чуть-чуть удерживая ее массу и там, правильно распределяя массу лошади поровну наружу и внутрь, помогая не "падать" на вольту.
В теории.
А поскольку я облегчаюсь во всех фазах во всех направлениях - я о таких вещах не переживаю.
Всвязи с этим мне хотелось бы отметить, что таким образом, вставая в этой фазе, всадник как раз нагружает внутреннюю заднюю ногу, поскольку сядет он в тот момент, когда задняя внутренняя нога обопрется на землю. Всадник добавит свой вес.
Поэтому, если мы хотим разгрузить внутренний зад, вставать надо под ВНУТРЕННЕЕ плечо. Если бы преследовать эту цель.
Как, например, если при езде по вольту мы не захотим, чтобы лошадь под нашим весом дополнительно заваливалась внутрь и подставляла плечо, то облегчаться лучше тогда на ВНУтРЕННИЙ перед, тогда садиться мы будем в тот момент, когда лошадь будет ставить наружный зад на землю, чуть-чуть удерживая ее массу и там, правильно распределяя массу лошади поровну наружу и внутрь, помогая не "падать" на вольту.
В теории.
А поскольку я облегчаюсь во всех фазах во всех направлениях - я о таких вещах не переживаю.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.