прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: прокони пали?
про перепись безжелезников
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 5#p3026165
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
karla писал(а):про перепись безжелезников

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Дневник Просперити (вдруг кому интересно)
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=156718
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=156718
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Нелля
-
Я не поняла, имеется ввиду, что Райнер Климке БП не едет?Есть куча ребят в мире, которые БП не едут, но авторитет которых оспаривать даже наши злые форумные язычки не решатся. "Выездка молодой спортивной лошади" Р. Климке, про то, как ехать конкретно БП ничего нет, но тем не менее выездка, и подозреваю, что серьезная

- Нелля
-
Блин, я от шока даже фразу не дочитала
Точно, господа теоретики уверены, что шестикратный олимпийский чемпион не едет БП.

Есть куча ребят в мире, которые БП не едут, но авторитет которых оспаривать даже наши злые форумные язычки не решатся. "Выездка молодой спортивной лошади" Р. Климке, про то, как ехать конкретно БП ничего нет, но тем не менее выездка, и подозреваю, что серьезная. Ну и уж совсем - Сомюр. Ну не едут они БП, но явно занимаются серьезной выездкой.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А то! Свежее видео есть? Результаты на эквестриане есть? Нету? Значит, не едет д-р Климке никакого БП.)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
вы там про берейторов пытали, найти в теме про перепись миссия не выполнима, но в дневники Прсперити пожалста
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 8#p3027318В манеже позанималась с нашим тренером-берейтором, точнее, он со мной. После всех дебатов на форуме, наверное, впервые посмотрела на него не как на необходимое зло, а с интересом и уважением, и мы даже ни разу ни о чем не поспорили. Он похвалил меня, что научила Дюка идеально стоять во время посадки/высадки. Я похвалила, что конь под ним бежит легко и энергично. Поняла, что и на земле и сверху тренер очень нужен, как минимум в роли зеркала, как максимум - катализатора нашего роста. Видела в действии, как мои ментальные методы в сочетании с его опытом подготовки молодых лошадей и к ним прибавленное золотое сердце Дюка дают эффект синергии, т.е. такой эффект, когда 1+1+1 = гораздо больше, чем 3. )))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Главное в этом больше, чем трояке, конечно же ментальные методы)) Куды ж без ментальных-то?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
"Мои ментальные методы"
Все, тут я умер
Все, тут я умер
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я убилась напрочь, черт ну кто меня научить создать собственный ментальный метод.Rovena писал(а):"Мои ментальные методы"
Все, тут я умер
Это круто и тема тоже.
- karla
- ВдохновениЁ
-
берейтор у них святой не иначе. Ну или ипотека у него))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Про ипотеку убило наповал. ))))
Да, конечно. Опыт берейтора - только легкое дополнение к величайшим заслугам Просперити. Всю работу с лошадью выполняет она, ментальными методами.
Сидит на лошади и заклинает: "лошадка, сделай принимание, лошадка, сделай принимание". Лошадка проникается и делает...
Сколько невежества и темноты. А главное - отсутствия критического на себя взгляда и апломба.
Во времена моей юности, когда еще не было никаких "альтернатив", и все периодически на недоуздках катались, чтобы не париться, не называя это "сакральными знаниями" - тоже были такие девочки. Они были в прокатах, они были в спортивных сменах первого года обучения.. Не падая на трех аллюрах, они считали себя кем-то вроде младшей сестры Кизимова. По крайней мере, не менее гениальными и знающими.
Такие люди были всегда. Сейчас они - представители течений, где можно не уметь ничего, кроме почесывания языком о великом и ментальном.
Да, конечно. Опыт берейтора - только легкое дополнение к величайшим заслугам Просперити. Всю работу с лошадью выполняет она, ментальными методами.
Сидит на лошади и заклинает: "лошадка, сделай принимание, лошадка, сделай принимание". Лошадка проникается и делает...
Сколько невежества и темноты. А главное - отсутствия критического на себя взгляда и апломба.
Во времена моей юности, когда еще не было никаких "альтернатив", и все периодически на недоуздках катались, чтобы не париться, не называя это "сакральными знаниями" - тоже были такие девочки. Они были в прокатах, они были в спортивных сменах первого года обучения.. Не падая на трех аллюрах, они считали себя кем-то вроде младшей сестры Кизимова. По крайней мере, не менее гениальными и знающими.
Такие люди были всегда. Сейчас они - представители течений, где можно не уметь ничего, кроме почесывания языком о великом и ментальном.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Имхо главное там то, что лошадь работается в отличном манеже по отличному грунту, у хозяйки хватает ума нанять берейтора и публично признать его опыт работы с молодыми лошадьми. А не мариновать лошадь в леваде от визита к визиту.
В отличие от СветланыА и Стеллалео посты Просперити были корректны, терпимы к наездам, с юмором.
Восторженность человека, мечты которого сбываются, лично мне очень даже понятна.
Про ментальность как-нибудь напишу в дневнике.
В отличие от СветланыА и Стеллалео посты Просперити были корректны, терпимы к наездам, с юмором.
Восторженность человека, мечты которого сбываются, лично мне очень даже понятна.
Про ментальность как-нибудь напишу в дневнике.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Понятно, что есть разные градации эээ... ментальных мастеров. Есть лучше, есть совсем печальные случаи.
- karla
- ВдохновениЁ
-
астральное карате, шмертельный искусства
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Почему нет астрального бокса???
И рукопашки))
И рукопашки))
- Катерина75
-
А я поддержу Валю. Если автор темы написала:
2) автор - человек открытый, мыслящий, без характерной психологии сектанта, пусть и увлеченный своими идеями, эмоциональный, но готовый к диалогу, к открытиям, к компромиссам, к изменению своей точки зрения. И что особенно важно - признающий за собой право на ошибки.
Как она реагировала на все острые моменты в теме мне тоже в целом понравилось.
то 1) Тема оказалась очень полезнойПосле всех дебатов на форуме, наверное, впервые посмотрела на него не как на необходимое зло, а с интересом и уважением, и мы даже ни разу ни о чем не поспорили. ...Поняла, что и на земле и сверху тренер очень нужен, как минимум в роли зеркала, как максимум - катализатора нашего роста.
2) автор - человек открытый, мыслящий, без характерной психологии сектанта, пусть и увлеченный своими идеями, эмоциональный, но готовый к диалогу, к открытиям, к компромиссам, к изменению своей точки зрения. И что особенно важно - признающий за собой право на ошибки.
Как она реагировала на все острые моменты в теме мне тоже в целом понравилось.
Да, Просперити, по крайней мере, подшучивает и легко идет на контакт. Это радует.
И радует то, про что написала Валя - что человек не только обратился к тренеру, но и признал подвижки.
Надеюсь, подвижки будут и дальше, в правильном направлении.
Почему я против розовых соплей. Потому что на самом деле, они сильно мешают видеть ситуацию объективно. И отдаляют от цели, а не наоборот. В самих же милых наивных восторгах, по большому счету, нет ничего плохого. Если только именно розовые восторги - и есть самоцель. Ну, нравится человеку любоваться на лошадок и восторгаться. И бог с ним, если что-то идет не так, не совсем правильно и эффективно.
Если же человек хочет чего-то добиться и ставит какие-то конкретные цели, то розовые восторги довольно серьезно тормозят процесс. То есть я, как человек рациональный, жалела бы потерянного зря времени.
К примеру, отрицательным подкреплением или наказанием можно лошадь отучить от какой-то вредной привычки или объяснить ей, где она не права - за неделю.
А кто-то, отрицая наказание в принципе, будет достигать того же два-три месяца, а то и дольше. Результат одинаковый, в одном случае потрачена неделя, в другом случае - два месяца.
И так - в математической прогрессии, в зависимости от сложности ситуации. Там, где без розовых соплей проблема будет решена за два месяца, с "соплями" - за год...
Мне это кажется просто нелогичным и неразумным. Отсюда и формирующееся мнение о людях с розовыми соплями как о нелогичных и неразумных.
И радует то, про что написала Валя - что человек не только обратился к тренеру, но и признал подвижки.
Надеюсь, подвижки будут и дальше, в правильном направлении.
Почему я против розовых соплей. Потому что на самом деле, они сильно мешают видеть ситуацию объективно. И отдаляют от цели, а не наоборот. В самих же милых наивных восторгах, по большому счету, нет ничего плохого. Если только именно розовые восторги - и есть самоцель. Ну, нравится человеку любоваться на лошадок и восторгаться. И бог с ним, если что-то идет не так, не совсем правильно и эффективно.
Если же человек хочет чего-то добиться и ставит какие-то конкретные цели, то розовые восторги довольно серьезно тормозят процесс. То есть я, как человек рациональный, жалела бы потерянного зря времени.
К примеру, отрицательным подкреплением или наказанием можно лошадь отучить от какой-то вредной привычки или объяснить ей, где она не права - за неделю.
А кто-то, отрицая наказание в принципе, будет достигать того же два-три месяца, а то и дольше. Результат одинаковый, в одном случае потрачена неделя, в другом случае - два месяца.
И так - в математической прогрессии, в зависимости от сложности ситуации. Там, где без розовых соплей проблема будет решена за два месяца, с "соплями" - за год...
Мне это кажется просто нелогичным и неразумным. Отсюда и формирующееся мнение о людях с розовыми соплями как о нелогичных и неразумных.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Справедливости ради скажу, что я не раз видела как розовые сопли прекрасно сочетаются с нормальной работой. Открою один секрет. Вы себе не представляете как председатель комитета ФКСР по троеборью МСМК Борис Васильев общается со своими и подшефными лошадьми. С каждой поговорит и в нос поцелует. Реально. (Просто мы в одном коридоре стоим) Нормально работать с ними это ему не мешает. Детей своих досшевских воспитывает в духе "сдохни, но сделай чтобы лошади было хорошо".
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ир, полностью согласна.
Розовые сопли - это не любовь к лошадям и ласковое, а главное - СПРАВЕДЛИВОЕ, без излишней жесткости, но и без излишнего развращения, к ним отношение.
Это - отсутствие опыта, когда человек путает лошадь, не дает внятные команды из-за несколько искаженного восприятия действительности.
Когда наглый жереб на гормонах требует "еще больше лааски и любви", а не призыва к элементарной дисциплине доступными для его понимания методами.
И тогда, вместо того чтобы чередованием "черного-белого", кнута и пряника ОЧЕНЬ доступно все разложить для лошади и не оставлять ей шанса недопонять ваши действия - говорить своим поведением лошади: "О, серенько, серенько, светлее, светлее, светлее"...
Хотя опять же, это совершенно субъективное восприятие. Мне нужно, чтобы лошадь меня поняла как можно быстрее. Я не тороплюсь, но и не затягиваю процесс беспричинно только потому что пропускаю те места, где недвусмысленно можно дать понять лошади, где она ошиблась, а где поступила хорошо. А при розовых соплях можно из лучших побуждений "размывать" и то и другое, делая процесс общения и обучения не совсем логичным и эффективным.
Розовые сопли - это не любовь к лошадям и ласковое, а главное - СПРАВЕДЛИВОЕ, без излишней жесткости, но и без излишнего развращения, к ним отношение.
Это - отсутствие опыта, когда человек путает лошадь, не дает внятные команды из-за несколько искаженного восприятия действительности.
Когда наглый жереб на гормонах требует "еще больше лааски и любви", а не призыва к элементарной дисциплине доступными для его понимания методами.
И тогда, вместо того чтобы чередованием "черного-белого", кнута и пряника ОЧЕНЬ доступно все разложить для лошади и не оставлять ей шанса недопонять ваши действия - говорить своим поведением лошади: "О, серенько, серенько, светлее, светлее, светлее"...
Хотя опять же, это совершенно субъективное восприятие. Мне нужно, чтобы лошадь меня поняла как можно быстрее. Я не тороплюсь, но и не затягиваю процесс беспричинно только потому что пропускаю те места, где недвусмысленно можно дать понять лошади, где она ошиблась, а где поступила хорошо. А при розовых соплях можно из лучших побуждений "размывать" и то и другое, делая процесс общения и обучения не совсем логичным и эффективным.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не дамы мне кажется что розовые сопли и каждого в нос поцеловать это не одно и тоже. Более того это практически противоположные вещи
Розовые сопли меня раздражают сами по себе в не зависимости от цели, задачи и результата. Не выношу примерно как чавканье.
и подозреваю в них всякие ужасы. И обычно не ошибаюсь))
Порсперити конечно малодец что стоит на хорошем грунте и занимается с берейтором. Но мне кажется тогда логичнее Стеллу за это хвалить. Это её грунт и её берейтор))
а чувства юмора я не вижу. человек всерьёз говорящий о ментальном карате и могущий на голубом глазу заявить что берейтор наконец то её не раздражает... не вижу ЧЮ
Розовые сопли меня раздражают сами по себе в не зависимости от цели, задачи и результата. Не выношу примерно как чавканье.
и подозреваю в них всякие ужасы. И обычно не ошибаюсь))
Порсперити конечно малодец что стоит на хорошем грунте и занимается с берейтором. Но мне кажется тогда логичнее Стеллу за это хвалить. Это её грунт и её берейтор))
а чувства юмора я не вижу. человек всерьёз говорящий о ментальном карате и могущий на голубом глазу заявить что берейтор наконец то её не раздражает... не вижу ЧЮ
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Полностью соглашусь с Верой по всем пунктам!
Розовые сопли это не что иное как очеловечивание лошадей,а не любовь к ним.
Я своих и подшефных люблю и леею и в носы целую,но это не мешает мне и хлыстом по попе.
Самый правильный метод работы в педагогике это метод кнута и пряника.Работает на всех.Проверено многолетним успешным опытом.
Что касается названной дамы лично,то, почитав ее посты и дневник, вижу у нее только очень сильные психические отклонения,потому как нормальный взрослый человек в 30 лет такие посты писать не будет.
Розовые сопли это не что иное как очеловечивание лошадей,а не любовь к ним.
Я своих и подшефных люблю и леею и в носы целую,но это не мешает мне и хлыстом по попе.
Самый правильный метод работы в педагогике это метод кнута и пряника.Работает на всех.Проверено многолетним успешным опытом.

Что касается названной дамы лично,то, почитав ее посты и дневник, вижу у нее только очень сильные психические отклонения,потому как нормальный взрослый человек в 30 лет такие посты писать не будет.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176
http://vk.com/id175525176
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А чем очеловечивание лошади мешает ее хлыстом по попе?
Мне не мешает, хотя я люблю очеловечивать лошадей, в том смысле чтобы ставить себя на их место и думать как бы я поступила. Почти всегда оказывается, что я поступила бы именно так, как лошадь.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.