Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 1160 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Сб июн 21, 2014 14:01

В одноклассниках появились видео с колонами бронетехники и солдатами, которые идут на Славянск и Луганск под флагами донского казачества и т.п. Я думаю это вежливые люди. Едут очень чётко и организованно.

Нелля

Сообщение » Сб июн 21, 2014 14:32

Местные всё подтвердили. Это вежливые люди из Крыма. Местные знали уже зарание, что они придут. Вчера русские истребители заставили украинский бомбардировщик отвернуть от Луганска и сбросить бомбы в поле.

Нелля

Сообщение » Сб июн 21, 2014 14:55

Думаю, что Порошенко объявил перемирие уже после введения российских войск, блокировки бомбардировщика и т.д. Украинская армия не готова воевать с российскими войсками. На этой неделе будет решаться - будет война или прекратятся все боевые столкновения на Донбассе.

Helga Cat

Сообщение » Сб июн 21, 2014 15:28

СК РФ объявил Авакова и Коломойского в международный розыск.
Они проходят обвиняемыми по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельства и похищении людей.
Ссылка: http://itar-tass.com/politika/1271610

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 16:06

Нелля писал(а): Вчера русские истребители заставили украинский бомбардировщик отвернуть от Луганска и сбросить бомбы в поле.
Нелль, достоверный источник? Чтобы после этого украинские власти не взвыли и не побежали жаловаться "старшему брату" и не устроили визг на весь мир? А такой новости по нашим СМИ вроде не проскальзывало....
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Нелля

Сообщение » Сб июн 21, 2014 16:07

Вроде как и шахтёры активизировались как раз в это же время...
Шахтеры идут на войну
ВГСЧ-Донбасса берёт оружие! Вы знаете кто такие бойцы ВГСЧ?

ВГСЧ — это военизированная горно-спасательная часть! Мужеству этих парней позавидуют даже пресловутые камикадзе из Японии. Эти парни не раз ходили в АД. Причём в буквальном смысле.

Они тушат пожары в шахте, они выносят трупы горнячков, они первыми идут в лаву после выброса, они не бояться метана и угольной пыли. Их предназначение — спасать людей под землёй.
Они видели многое, они хоронили своих побратимом. Они выносили людей с километровой глубины. Они прошли огонь, воду и медные трубы. Они не бояться ничего. А сегодня они взяли в руки оружие!

Киевская хунта, скажите: какие у вас шансы победить этих Людей?
Стахановский новостной портал отметил, что «Встретить и поддержать своих героев вышло огромное количество стахановчан. Они с радостью приветствовали своих защитников».
Информация пришла непосредственно после собрания трех шахт от участника. Это именно то, о чем я предупреждал, когда началась забастовка шахтеров - они не будут сидеть на диване и писать в интернете страшилки. Для этого есть другие люди - у которых это лучше получается.

А ВГСЧ умеют спасать жизни. Если надо - с оружием в руках.
СПРАВКА. Горноспасательная служба начинает свою историю с 28 ноября 1902 года. В те годы она носила название специальной горноспасательной службы на шахтах Донецкого бассейна. Учитывая особенности профессиональной подготовки спасателей и неукоснительной исполнительности при выполнении приказов, в 1934 году Совет Труда и Обороны, по инициативе секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов, постановил «…Спасательные команды перевести на военизированное положение по образцу военизированной охраны предприятий», а постановлением Совнаркома СССР от 7 января 1934 года № 25 на горноспасателей и членов их семей был распространен порядок государственного обеспечения и льгот, установленный для военизированной охра
И как результат уже освобождена гора Карачун, с которой обстреливался Славянск.

Нелля

Сообщение » Сб июн 21, 2014 16:11

Совершенно верно, наши СМИ молчат. Всё очень похоже на то, как и в Крыму с вежливыми людьми.

Я смотрела видео на одноклассниках с колонами бронетехники и т.п., которые шли на Луганск и Славянск. На Луганск шли под флагами Крыма, на Славянск - под флагами донского казачества. Местные их встречают как своих. Хорошо видно, что эти войска организованы наилучшим образом, это не ополченцы. Позвонили тёте в Луганск. Она сказала, что у них уже знали об этом ещё до того, как пришло подкрепление. Тётя и про самолёт рассказала.

Нелля

Сообщение » Сб июн 21, 2014 16:13

Пока что украинские власти наоборот притихли. Когда вошли реальные, а не мифические российские войска, резкие движения перестали делать. Ну по крайней мере пока, на данный момент. Будут ждать указаний от своих спонсоров. Видимо всё произошло неожиданно для них.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 17:16

Нелль, да, похоже. Шойгу объявил о комплексной проверке-подготовке войск и собирается донести это до мирового сообщества.
Неужели заваруха?............
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб июн 21, 2014 17:31

Пикап писал(а):Неужели заваруха?............
Я очень боюсь слишком рано обрадоваться.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 17:36

Страшно, но надо. Потерпим, не впервой.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:35

Много написали как)
про вошедшие российские танки - значит, та "не СМИшная информация" про это, что мне передали, была таки правдой.)
Пикап писал(а):По поводу перемирия. Слова Порошенко больше напоминают ультиматум. Признаки:
- требование сложить оружие
- требование прекратить даже думать о демократических свободах
- отсутствие любых предложений о мирных переговорах.
справедливости ради мирный план Губарева не меньший ультиматум, довольно резкий.
«Мое предложение по мирному урегулированию распада бывшей Украины: первое – «укры» (украинские силовики - прим. ВЗГЛЯД) выводят карателей из ДНР и ЛНР. Второе - хунта признает наши республики. Третье - хунта создает условия для проведения плебесцитов о самоопределении других регионов Новороссии», - написал Губарев на своей странице в Facebook.
http://vz.ru/news/2014/6/21/692173.html

Хотя, наверное, слова в фейсбуке официальными считать нельзя...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:41

Дело в том, что в ультимативной форме требовать перестать уничтожать мирное население, на мой взгляд, правомерно. Требовать в такой же форме забыть про свои ПРАВА и СВОБОДЫ - отнюдь. Не в Киев пришли ополченцы и убивают мирных жителей. А на ЮВ вооруженные бандиты. И требование оставить в покое регион вполне закономерно. Жители ЮВ не собирались ни на кого ополчаться, пока не пришли их убивать. По национальному и политическому признаку. Я правильно все понимаю?

прокатчица

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:44

Гуги давно нет.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:44

Пикап, ну это да.
Но можно было бы пока ограничиться одним требованием вывести укровские войска, без требований (пока) признать республики и дать возможность определиться другим. Тем более, не называя их "Новороссией". На мой взгляд, этот план - не план, а сознательно показанная красная тряпка для быка.

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:46

Повидалась я сегодня с приятельницей, которая только недавно съездила в тур.поездку на Зап. Украину, в самую что ни на есть Галичину.
В восторге от поездке!
Была не в одном городе, а целый настоящий тур.маршрут, с остановками и в городах, и в сёлах, и на природе - пикники, катание на лошадях (по баснословно низким ценам).
Люди очень ВСЕ доброжелательные, ничего не имеют против русского языка.
Вот они - настоящие патриоты!
Живут у себя дома, на своей родине, не уехали в Европу батрачить и не помчались на восток Украины убивать таких же людей.
Стравливают наш народ между собой, специально, чтобы воевали.

Вот такие же "диванные политики", как мы, рассматривают в интернете - что бы это значило, что Порошенко "добрый", а Коломойский - "злой"? Я думаю, это затеяно не только для того, чтобы продолжать военные действия, но и роль "злого" специально поручили еврею, чтобы, если "кукловодам" повезёт, в наших странах ещё и антисемитизм появился.
Не дай Бог, конечно. Вокруг все люди разумные. Но вдруг откуда-нибудь привезут "поезд дружбы" ("мирных болельщиков") и устроят погром?
Убивать будут, кого придётся, а всех убитых запишут евреями...

Старый анекдот:
Мюллер неожиданно спрашивает Штирлица:
- Скажите, Штирлиц, а Вы не еврей?
- Что Вы, русский!

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:52

Позвонила только что Гуге: всё в порядке, только очень занята.
У них мирно, но заливают дожди.
Я тоже сейчас сижу с мокрой головой - чуть-чуть не успела до дождя в дом забежать.
Уборочная...
Передала ей от вас всех привет и сказала, что вы беспокоитесь.
Привет и вам. Переживает, конечно, насчёт "перемирия", которое вовсе не перемирие.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 18:56

"Неужели заваруха?............"
Надо успеть насидеться в интернете, пока не ...
Ещё старый анекдот, в институте наши мальчики принесли его с военной кафедры:
- Как нужно держать автомат Калашникова при ядерном взрыве?
- На вытянутых вперёд руках, чтобы расплавленный металл не капал на сапоги.

Нелля

Сообщение » Сб июн 21, 2014 19:28

Zizi, я очень рада узнать, что основная часть людей на Западной Украине адекватная. Очень уж мне нравится их культура и давно хочу у них побывать. Но в ближайшее время всё-таки точно не решусь. Идиоты опасные и неконтролируемые всё же у них есть сейчас :-(

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 19:48

Самое страшное, что эти идиоты - мобильные. "Эскадрон гусар летучих" (простите, гусары, за сравнение).
Вот в городе тихо, спокойно - и на тебе...
Это всё о 2-м мая.
Сколько раз я приглашала всех к нам в гости - везде походим, всё покажу, расскажу. А как сейчас приглашать? Может, всё прекрасно будет, а может - заварушка какая-нибудь.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 21:00

Мне тоже всегда казалось, что там нормальные люди всегда были. А версия, что "анинасненавидят" исходит от американских спецслужб и правого сектора.
В советские времена там же ни одного не было происществия на почве русофобии. Так что, мне кажется, она там искусственно преувеличена сегодня.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Сб июн 21, 2014 21:04

Лен, окстись. С чего ты взяла что там не было ни одного происшествия на почве русофобии, если бендеровские банды до середины 60-х годов шалили
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 21:33

До 1956 гола. А потом?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Сб июн 21, 2014 21:42

а потом их прижали)) или скрывали информацию
Когда там Ротару из З Украины выжили?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 21, 2014 22:25

Ну, я слышала, что С.Ротару перебралась в Ялту из-за здоровья.

Ответить