Про выборы и не только
Автор
Ага, сегодня опять стреляли с Карачуна. Так что, похоже, непонятки.
Поэтому, Нелль, и полная апатия у меня по этому поводу, беспомощная. Нет ни мнения, ни точки зрения, и даже почти не осталось эмоций. Полная выпотрошенность и понимание, что истины мы не знаем и не узнаем. Пока война - информационная. Это надо понять и принять.
Поэтому, Нелль, и полная апатия у меня по этому поводу, беспомощная. Нет ни мнения, ни точки зрения, и даже почти не осталось эмоций. Полная выпотрошенность и понимание, что истины мы не знаем и не узнаем. Пока война - информационная. Это надо понять и принять.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Про выборы и не только
Сегодня, кстати, смотрела Боольшие Орловские на ЦМИ. Вера Калинкина, куоратор орловской породы, сказала речь перед началом. Не дословно, но что-то типа "Мы вместе с украинскими конниками преумножаем породу". Как-то оно в свете последних событий прозвучало печально.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Да, все верно.karla писал(а):Только назывались не западными украинцами а поляками
А русские полякам много чего сделали, вот и ненавидят. Но мы это как-будь переживем.
Интересно, это речь о тех трансгалактических чувырлах, которые по велению Хозяев профукали Белорусию, Украину и Казахстан, предварительно накачав их деньгами за счет простого населения центральной России?Сепаратистские настроения тогда ... у всех они были включая камчатку. И огромное достижение государственных деятелей того времени...
Ведь всем известно, что крайне неблагоприятная для позднего СССР ситуация на сырьевых рынках была вызвана искусственными мерами мировых гегемонов.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, достижения тех деятелей великие.
Они же Чечню тогда ещё сдали, после первой войны, предав всех воевавших там ребят. Малая кровь, чего. Терракты, похищения людей, издевательства на пленными на этом не прекратились, потом ещё вторая чеченская понадобилась...
Молодцы, чё)
Но всё равно чеченцы к нам в большинстве ровно дышат, а западные украинцы, даааа....
Они же Чечню тогда ещё сдали, после первой войны, предав всех воевавших там ребят. Малая кровь, чего. Терракты, похищения людей, издевательства на пленными на этом не прекратились, потом ещё вторая чеченская понадобилась...
Молодцы, чё)
Но всё равно чеченцы к нам в большинстве ровно дышат, а западные украинцы, даааа....
Последний раз редактировалось Летучая Вс июн 22, 2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Не хватало терпения в этом копаться, а может быть, интерес к истории с возрастом усиливается - хотелось бы вкратце, что именно сделали русские полякам? Без иронии.Helga Cat писал(а): А русские полякам много чего сделали, вот и ненавидят. Но мы это как-будь переживем.
Моих предков-дворян выслали из Польши в жопу мира, г. Каргополь Архангельской области (правда, у них и там был второй дом после губернаторского) за антироссийские настроения. Те, кто мог бы мне что-то рассказать подробно, мертвы, я по малолетству никакого значения рассказам не придавала. Обобщать историю по учебникам не хочется, по Википедии тоже. Может, благодаря вам пойму, почему мои прабабки и прадеды были настроены антироссийски?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Может, википедия всё врёт...
Так-то всё норм. В Западной Украине тоже всё время русские жили (вот как щас там с этим, не знаю). Но что-то как-то оно до такого вроде не доходило. Да и сейчас вряд ли всё до такой степени запущено, даже если сейчас при нынешней укровской пропаганде русских там не любят. А ненавидят нас они почему-то. А чеченцы нормально)
.В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта при попустительстве республиканских и федеральных властей
Так-то всё норм. В Западной Украине тоже всё время русские жили (вот как щас там с этим, не знаю). Но что-то как-то оно до такого вроде не доходило. Да и сейчас вряд ли всё до такой степени запущено, даже если сейчас при нынешней укровской пропаганде русских там не любят. А ненавидят нас они почему-то. А чеченцы нормально)
Они просто очень хорошие актеры. Кто платит, того и "любят".Летучая писал(а):Но всё равно чеченцы к нам в большинстве ровно дышат....
Помните гоголевские "поминки по Остапу"?Пикап писал(а):хотелось бы вкратце, что именно сделали русские полякам?
По ОстапЕ? Нет, не помню. Это мой пробел. У Гоголя я любила больше другие произведения, "господа Головлевы", например. А вообще, если честно, я больше по европейским классикам. И нашим, которые Булгаков, Островский, Куприн, Толстые....
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Про "ровно дышат" - это была ирония к словам Веры.Helga Cat писал(а):Они просто очень хорошие актеры. Кто платит, того и "любят".
О, верно, он говорил "Остапе"!
...
Если кратко, то после войн с Россией у Польши оттяпывались куски: нынешние Литва, Латвия, Западная Белоруссия, Западная Украина.
...
Если кратко, то после войн с Россией у Польши оттяпывались куски: нынешние Литва, Латвия, Западная Белоруссия, Западная Украина.
Поняла. Было на что осерчать. )))))))
Спасибо!
Спасибо!
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Поляки убили Ивана Сусанина, простого костромского крестьянина, за то, что он завёл их зимой в лес на верную гибель:
- Куда ты завёл нас, проклятый Сусанин?
Метель разгулялась, не видно ни зги...
- Идите вы на хрен, я сам заблудился,
Идите вперёд, не морочьте мозги!
(Было популярно во времена моей молодости на мотив арии Иуды из запрещённой тогда в СССР рок-оперы "Иисус Христос - супер-звезда").
Девушки, погуглите "разделы Польши", ёлки-моталки!
Ещё в 18-м веке сколько раз её ДЕЛИЛИ?
Т.е., части Польши доставались РАЗНЫМ государствам, например (в какой-то из разделов): России, Германии (т.е., Пруссии) и Австро-Венгрии.
Не знаю, любили ли поляки немцев и австро-венгров.
Русских не любили за жестокий штурм Суворовым Варшавы (особенно её предместья Праги - не путать с чешской Прагой).
В Польше после этого были "русофилы" (в т.ч. из ближайшего окружения Александра Первого) и "русофобы" - те, что пошли воевать в армию Наполеона.
На Украине поляков не любили, т.к. на Правобережной Украине много помещиков было именно из поляков, в т.ч. и когда эти земли отошли к России. Поляки презирали украинцев (в т.ч. и из-за разнице в вероисповедании). Бывали народные восстания, когда восставшие украинцы вырезАли поляков, а заодно и евреев.
Гуглим: "Уманская резня", "Балтская резня".
Сейчас на деньги г.Коломойского восстанавливается историческая справедливость: украинцы и русские не просто воюют между собой, а и уничтожают мирных жителей. Тот же Дом Профсоюзов: мирным жителям Умани тоже было страшно и больно умирать.
Очень много об этом можно почитать.
Адам Мицкевич за анти-росс. настроения был сослан в Одессу (во времена ссылки Пушкина), у него есть стихи, посвящённые нашим краям. А жизнь Мицкевича окончилась печально: когда англичане, французы и турки образовали коалицию против России (из чего и произошла Крымская война и первая Севастопольская оборона), Мицкевич (давно освобождённый из ссылки) захотел бороться против царской России и отправился присоединяться к союзникам. В Константинополе он умер от холеры.
Ещё было польское восстание в 1863 г., тоже против России.
Герой романа "Кукла" Болеслава Пруса, Станислав Вокульский, был участником этого восстания (в молодости). Вернувшись из сибирской ссылки, был благонамеренным и честным купцом, сотрудничал с Россией.
У Л.Толстого есть рассказ, кажется, наз. "За что?" - там тоже о ссыльных поляках, после восстания 1863 года.
Сказать, что только Россия оттяпывала куски от Польши, нельзя, т.к. Краков, по-моему, отошёл к Австро-Венгрии, "за компанию" со Львовом, а Щецин и Познань - к Германии.
Уж за полночь, излагаю по памяти.
Есть большой роман "Пепел" (автора забыла, лень в такое позднее время смотреть) - как раз о поляках, воевавших у Наполеона (задолго до похода на Россию).
- Куда ты завёл нас, проклятый Сусанин?
Метель разгулялась, не видно ни зги...
- Идите вы на хрен, я сам заблудился,
Идите вперёд, не морочьте мозги!
(Было популярно во времена моей молодости на мотив арии Иуды из запрещённой тогда в СССР рок-оперы "Иисус Христос - супер-звезда").
Девушки, погуглите "разделы Польши", ёлки-моталки!
Ещё в 18-м веке сколько раз её ДЕЛИЛИ?
Т.е., части Польши доставались РАЗНЫМ государствам, например (в какой-то из разделов): России, Германии (т.е., Пруссии) и Австро-Венгрии.
Не знаю, любили ли поляки немцев и австро-венгров.
Русских не любили за жестокий штурм Суворовым Варшавы (особенно её предместья Праги - не путать с чешской Прагой).
В Польше после этого были "русофилы" (в т.ч. из ближайшего окружения Александра Первого) и "русофобы" - те, что пошли воевать в армию Наполеона.
На Украине поляков не любили, т.к. на Правобережной Украине много помещиков было именно из поляков, в т.ч. и когда эти земли отошли к России. Поляки презирали украинцев (в т.ч. и из-за разнице в вероисповедании). Бывали народные восстания, когда восставшие украинцы вырезАли поляков, а заодно и евреев.
Гуглим: "Уманская резня", "Балтская резня".
Сейчас на деньги г.Коломойского восстанавливается историческая справедливость: украинцы и русские не просто воюют между собой, а и уничтожают мирных жителей. Тот же Дом Профсоюзов: мирным жителям Умани тоже было страшно и больно умирать.
Очень много об этом можно почитать.
Адам Мицкевич за анти-росс. настроения был сослан в Одессу (во времена ссылки Пушкина), у него есть стихи, посвящённые нашим краям. А жизнь Мицкевича окончилась печально: когда англичане, французы и турки образовали коалицию против России (из чего и произошла Крымская война и первая Севастопольская оборона), Мицкевич (давно освобождённый из ссылки) захотел бороться против царской России и отправился присоединяться к союзникам. В Константинополе он умер от холеры.
Ещё было польское восстание в 1863 г., тоже против России.
Герой романа "Кукла" Болеслава Пруса, Станислав Вокульский, был участником этого восстания (в молодости). Вернувшись из сибирской ссылки, был благонамеренным и честным купцом, сотрудничал с Россией.
У Л.Толстого есть рассказ, кажется, наз. "За что?" - там тоже о ссыльных поляках, после восстания 1863 года.
Сказать, что только Россия оттяпывала куски от Польши, нельзя, т.к. Краков, по-моему, отошёл к Австро-Венгрии, "за компанию" со Львовом, а Щецин и Познань - к Германии.
Уж за полночь, излагаю по памяти.
Есть большой роман "Пепел" (автора забыла, лень в такое позднее время смотреть) - как раз о поляках, воевавших у Наполеона (задолго до похода на Россию).
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Если это не подделка, то это очень страшная исповедь- раскаяние.Нелля писал(а):Письмо типа от майдановца раскаящегося. Хотя больше вероятности, что это подделка.
А что же теперь ожидать. какую реакцию? ненависть посеяна, пора собирать плоды.Нелля писал(а):Но интересна реакция людей на Востоке в духе: что нам, сука, твоё расскаяние, хочешь съебаться от той каши, что заварил, а мы здесь в руинах и крови.
Только Cui prodest?. Как писала Ирина Binom, что поссорить можно, кого угодно и с кем угодно, если это выгодно третьему. И вот самое главное, кто этот третий, кому это выгодно.( Ведь с Чечней тоже до сих пор все до конца не ясно. ясно только одно, что обычным людям это война не нужна)
Zizi писала, пост, смысл которого, что все завязано на экономике прежде всего. Виной всему бабло, написала LLL.( извините, я дословно не могу процитировать посты). Я согласна, итог выгода конечно. Вопрос какая?
И вот это из исповеди.
Теперь вот это.Нелля писал(а):Так что, вся беда в нашем высокомерии. Мы отказываем части своих сограждан в их праве быть равными нам. Мы отказываем им в праве быть людьми. Мы готовы их убивать, но не договариваться с ними, чтобы они не возомнили о себе невесть что. Конечно, ведь они быдло, насекомые. Мы прекрасно понимаем, что Россия не примет к себе угольный восток. Потому-что ей не нужен уголь, а мы можем отказаться от него
Справка: НПЦ «Укрнаукагеоцентр» оценивает запасы сланцевого газа на востоке Украины в объеме 9,4 трлн. куб. м газа. Однако в лучшем случае извлечь можно будет только пятую часть этого ресурса — около 2 трлн. куб. м.(это тоже не мало)
Источник: http://polemika.com.ua/news-101218.html
Один умный человек, основываясь на том. что Восток далеко не беден по ресурсам, три дня назад изложил мне страшную. но в то же время имеющую право на жизнь гипотезу.
Все очень сложно и то что разыгрывается Украинский гамбит. я с вами согласна.
Сегодня смотрела передачу Воскресный вечер с Соловьевым.
Политики , как раз высказывались на счет ввода войск, гуманитарной помощи, вывоза беженцев, помянули не безызвестную Псаки и "наплевали" на санкции, сказав, что будем расширять внутреннюю экономику, так что можно сделать вывод, что войска еще не введены( значит в источниках была дезинформация.).
- karla
- ВдохновениЁ
-
Про поляков и русских
Один пример
Денис Довыдов которого во Франции во время похода туда называли самым галантным гусаром, он всё французским дамам ручки целовал. во время польской компании называли вешателем. Как догадываемся не за целование ручек
Про чечен.
да за деньги они любят. Но любят сильно и искренне. Украинцы и за деньги любить не будут.
Можно назвать это честностью, а по мне увольте.
Тема майдана основная - Россия дай денег и отвали.
Один пример
Денис Довыдов которого во Франции во время похода туда называли самым галантным гусаром, он всё французским дамам ручки целовал. во время польской компании называли вешателем. Как догадываемся не за целование ручек
Про чечен.
да за деньги они любят. Но любят сильно и искренне. Украинцы и за деньги любить не будут.
Тема майдана основная - Россия дай денег и отвали.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, ты хоть поняла, что написала?)karla писал(а):да за деньги они любят. Но любят сильно и искренне
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А я понимаю, что Вера написала.
И со второй частью согласна, про Украину.
И со второй частью согласна, про Украину.
- Нелля
-
По-моему, это вообще нормальные отношения между народами - с кем выгодно, с тем и дружу. И других примеров в истории я что-то не припомню. Вымораживает только украинская позиция не дружить с кем выгодно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
По моему честность - как раз вот это: "да за деньги они любят. Но любят сильно и искренне." )))karla писал(а): Украинцы и за деньги любить не будут.
бьяно, что касается "кому была выгодна чеченская война" - много кому. Березовский может быть и даже наверняка был замешан, но это не главное. Разумеется, там была и торговля оружием, и откаты и много чего еще, что ставило очень многих людей перед острой необходимостью продолжать воевать. Но еще были активная агитация радикальных исламистов из-за рубежа. Мол, мусульмане не должны объединяться с неверными, поэтому Чечне надо отделиться от России и соединиться с исламским миром. Оружие и деньги оттуда тоже шли. Хотя оружие шло и из России в не меньшем количестве.
Дальше я вступаю на очень зыбкую почву, но я сейчас практически уверена, что любая спецслужба, которая борется с терроризмом, одновременно приобретает с ним тесные связи. Более смелых утверждений делать не буду. А кто у нас известный борец с Аль-Каидой?
И кому выгодно ослабление России? А мы, получается, их переиграли и все это остановили.
Кстати. Вот сейчас "мировые борцы с терроризмом" переключились на Украину. Про Аль-Каиду что-нибудь с тех пор слышно? Могу ошибаться, но что-то про ее деятельность давно не упоминалось. Есть повод задуматься.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Нелля
-
Деятельность Аль-Каиды в Пакистане хорошо описана в "Три чашки чая". И ещё там хорошо описано то, что Америка этому ничем не мешает. А точнее правительство США. Нормальную работу по предотвращению влияния Аль-Каиды там взялся вести простой энтузиаст из США, который тем не менее сумел собрать хорошие спонсорские взносы с американцев. Думаю, те же самые паралели можно и с Чечнёй провести.
А тем временем у нас какая-то куйня с Белорусией
Вот на этом видео Лукашенко очень складно говорит, в чём мы не правы.
http://www.youtube.com/watch?v=5YZeKIz9 ... detailpage
И всё это происходит одновременно с
А тем временем у нас какая-то куйня с Белорусией

http://www.youtube.com/watch?v=5YZeKIz9 ... detailpage
И всё это происходит одновременно с
. Здесь подробнее http://tvrain.ru/articles/lukashenko_sn ... ev-370332/в мае было таких два крупных визита уровень глав департаментов Европейской комиссии
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.