....и обвинить Пятачка, в том, что он полез разрушать пчелиный домик, потому что хотел мёда, нельзя - Пятачок не ест мёда)Если Вы – Винни-Пух, и Вам страсть, как хочется мёда, Вы не должны лезть с размаху в первый попавшийся улей, ибо Ваша измазанная мёдом морда рядом с разрушенным домиком пчёл будет смотреться «не комильфо», и в приличной компании с Вами перестанут здороваться, а в неприличной начнут бить.
Для достижения указанной цели берётся Пятачок (одна штука) и видеокамеры (сколько есть).
Камеры крепятся к Пятачку с фокусировкой «на морду». А самому Пятачку (под обещание 5 центов премиальных) даётся задание пошвырять в пчелиный домик каменюками, а потом сорвать крышку пчелиного домика и пошарить в нем в поисках обещанных премиальных.
Рассерженные пчёлы образцово-показательно жалят хулигана Поросенка, а видеокамеры, направленные на поросячью морду, образцово-показательно фиксируют немотивированную агрессию отвратительных пчел-террористов против бедного животного.
Зафиксировав нанесённые пчёлами укусы на морде свиньи, Вы предъявляете неопровержимые доказательства в виде видео-фото материалов, а также в виде самого искусанного пятачка, который к этому времени правильно будет отделить от остального поросенка (чтобы не болтал лишнего).
И хорошая, и плохая компания, увидев, к каким ужасным последствиям приводят немотивированная агрессия этих гадких неуправляемых пчёл-террористов, даёт Вам добро на полное разрушение их домика и уничтожение самих «агрессоров», а также конфискацию пчелиных запасов в качестве компенсации за Ваш моральный ущерб. Кроме этого, Вам же остаётся и туша поросёнка, искусанный пятачок которого можете похоронить со всеми воинскими почестями – зрителям нравятся пышные церемонии.
Важно!
Перед предъявлением видео и фото документов не забудьте вырезать, стереть, выбросить самое начало съемок, когда поросенок фигачил по пчелиному домику каменюками и залезал своим рылом под его крышу.
Очень важно!!
До предъявления всех документов, убедительно доказывающих агрессивность пчёл, избавиться от случайных прохожих, готовых рассказать, как все было на самом деле. Тех, от кого избавиться не получилось, объявить пособниками пчёл, что автоматически приравнивает их к террористам, с которыми, сами понимаете, вести переговоры нельзя.
И заметьте, я ни слова не сказал про Украину…
Украина! Война с коллективным Западом
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Украина!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ура, интернет есть. Почемуто отсутствовал неск.часов, больше, чем обычно.
С утра были две мысли, немного связанные и с нашими беседами здесь, и ссылками что прочитываем совместно.
Первая - правительство этой все еще незалежной страны У. - Преступники. Все. То есть, начиная с майдана, например. Я об этом. Так как люди из верхушек попросту раздало, в кавычках, оружие - оно ""создало"" убийц. Из народа. Это правительство НЕ создало врачей,космонавтов,газосварщиков,моряков... оно просто сотворило убийц. И заслуживает суда.
Вторая - мне крайне запала мысль из постскриптума той статьи, что вчера выложила от автора, там пунктом два идет то, что, возможно ведомства американские мутят воду, портят жизнь друг дружке. Отсюда и результат в кавычках. И самолет сбитый ((. Кто его знает, но ведь то, что деструктивно само по себе, - в любом случае наткнется на свои же результаты... понравилось, ктото сказал, что в информационной борьбе побеждает тот, кто говорит ложь. Так как тот, кто говорит лишь правду - ограничен ею. А ложь можно сочинить разную и любую!
так и тут. То, что стало на путь разрушения, только сможет, что углубляться в этом, злиться, и еще и еще больше разрушать. И наступит такий момент, когда все попросту рухнет...словно, и не было... просто разрушение - это ж противоположное созданию чегото, противоположное Создателю, если хотите. А значит -временно. Для чегото "транслируется " нам в эти дни в онлайне, своего рода.
*философствую))
Очень трагично, что умирают люди!!!!! из любой семьи, из любой стороны. Одни были сперва обмануты, лживой и гадкой идеологией, и, во имя "добра, мира в стране, целостности типа"" убивают других.
Пока что угар патриотический вот как различается, по моим ощущениям. Когда он российский - это "хаха и хихи, бред в общем ". А если же он, в частности, украинский - это верный, правильный, свидомый в общем.
Эммм, а каков будет беларусский? именно то что обозначилось как патриотический угар. Вот в такой формулировке, то есть. Он как бы уже есть? имеет место быть? или все еще впереди? а если его пока что нет, то как бы нет и патриотов? и Лукашенко опять и снова просто тиран? * Задумчиво.
С утра были две мысли, немного связанные и с нашими беседами здесь, и ссылками что прочитываем совместно.
Первая - правительство этой все еще незалежной страны У. - Преступники. Все. То есть, начиная с майдана, например. Я об этом. Так как люди из верхушек попросту раздало, в кавычках, оружие - оно ""создало"" убийц. Из народа. Это правительство НЕ создало врачей,космонавтов,газосварщиков,моряков... оно просто сотворило убийц. И заслуживает суда.
Вторая - мне крайне запала мысль из постскриптума той статьи, что вчера выложила от автора, там пунктом два идет то, что, возможно ведомства американские мутят воду, портят жизнь друг дружке. Отсюда и результат в кавычках. И самолет сбитый ((. Кто его знает, но ведь то, что деструктивно само по себе, - в любом случае наткнется на свои же результаты... понравилось, ктото сказал, что в информационной борьбе побеждает тот, кто говорит ложь. Так как тот, кто говорит лишь правду - ограничен ею. А ложь можно сочинить разную и любую!
так и тут. То, что стало на путь разрушения, только сможет, что углубляться в этом, злиться, и еще и еще больше разрушать. И наступит такий момент, когда все попросту рухнет...словно, и не было... просто разрушение - это ж противоположное созданию чегото, противоположное Создателю, если хотите. А значит -временно. Для чегото "транслируется " нам в эти дни в онлайне, своего рода.
*философствую))
Очень трагично, что умирают люди!!!!! из любой семьи, из любой стороны. Одни были сперва обмануты, лживой и гадкой идеологией, и, во имя "добра, мира в стране, целостности типа"" убивают других.
Пока что угар патриотический вот как различается, по моим ощущениям. Когда он российский - это "хаха и хихи, бред в общем ". А если же он, в частности, украинский - это верный, правильный, свидомый в общем.
Эммм, а каков будет беларусский? именно то что обозначилось как патриотический угар. Вот в такой формулировке, то есть. Он как бы уже есть? имеет место быть? или все еще впереди? а если его пока что нет, то как бы нет и патриотов? и Лукашенко опять и снова просто тиран? * Задумчиво.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
О. Важное и грустное сообщение о братьях наших меньших. Сестры подруга - собачница. У нее какието бойцовые. То есть, акцентирую на ее наметанном глазе. Так вот, сообщает, что в Донецке бродить стало много брошенных породистых собак. И даже хаски. Шарпея видели, и много овчарок, их большинство. Видно, что домашние. Просто отпустили хозяева, покидая город. И точно так же домашних кошек, и породистых.
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Думала я, думала - ну, какой из меня беженец, в случае чего?
Умру по дороге или "от сердца", или от жары, или от холода.
Так что моё дело, как и тех бабушек, что остались в городах и сёлах Донбасса - оставаться дома, чтобы уберечь квартиру от пожара.
У знакомой спрашивала, как там её мама в Луганске?
Говорит, что и во время тел.разговора были слышны взрывы (это несколько дней назад я разговаривала).
Мама её остаётся дома с такими же соседками.
Я уже тоже думала о том, что ведь беженцы побросали своих животных...
Нет, или на себе клетку с кошками тащить (и тогда - пешком, "огородами, огородами"), или оставаться.
Очень надеюсь, что в самых самых "верхах" придут к решению, что эту войну пора останавливать.
Мало им Ирака, Израиля?
Да и ещё где-нибудь воюют, только мы этого не знаем.
Умру по дороге или "от сердца", или от жары, или от холода.
Так что моё дело, как и тех бабушек, что остались в городах и сёлах Донбасса - оставаться дома, чтобы уберечь квартиру от пожара.
У знакомой спрашивала, как там её мама в Луганске?
Говорит, что и во время тел.разговора были слышны взрывы (это несколько дней назад я разговаривала).
Мама её остаётся дома с такими же соседками.
Я уже тоже думала о том, что ведь беженцы побросали своих животных...
Нет, или на себе клетку с кошками тащить (и тогда - пешком, "огородами, огородами"), или оставаться.
Очень надеюсь, что в самых самых "верхах" придут к решению, что эту войну пора останавливать.
Мало им Ирака, Израиля?
Да и ещё где-нибудь воюют, только мы этого не знаем.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Тем временем, ещё один пассажирский самолётик исчез с радаров диспетчеров.
Летел из столицы Буркина-Фасо в Алжир,...
http://www.rg.ru/2014/07/24/samolet-site-anons.html
Ополчение ДНР промазало, не иначе...
Или же это собрат того лайнера, который пропал без следа в марте? Африканцев-то, пардон за цинизм, спецслужбам должно быть ещё меньше жаль, чем малазхийцев.
Летел из столицы Буркина-Фасо в Алжир,...
http://www.rg.ru/2014/07/24/samolet-site-anons.html
Ополчение ДНР промазало, не иначе...

Или же это собрат того лайнера, который пропал без следа в марте? Африканцев-то, пардон за цинизм, спецслужбам должно быть ещё меньше жаль, чем малазхийцев.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Про Путина который лично сбил боинг особенно доставило))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Процитирую целиком комент Игоря Скифа, так как полностью с ним согласна. Но меня больше привлекла информация об аннексии Англией островов Аргентины уже после Крыма. Это прошло мимо меня одной или вообще никто в мире этого какбы не заметил?

я это написал не для срача. И любое оскорбление украинцев как нации для меня так же болезненно как любое оскорбление русского как нации. Это нацизм в чистом виде. К сожалению - он вылезает с обеих сторон. Нас сейчас так программируют, с обеих сторон программируют... хотят сделать из наших стран как у Палестины с Израилем. Но тема, которую я попытался поднять в этом посте - очень важна, на мой взгляд. Я уже писал выше - очень хочется донести до читателя: сверхдержавы всегда пытаются разыграть другие державы как шахматную партию - вне категорий добра и зла, в категориях выгодно моей сверхдержаве или невыгодно. И вся политика всегда именно так и держалась При этом романтики использовались как пушечное мясо. Нет "плохой России" и "хорошей Америки", есть большая геополитика - страшная дрянь, для которой - что Сирия, что Ливия, что Украина - все равно. Поинтересуйтесь, что сделала Англия совсем недавно уже после присоединения Крыма... Она ввела войска на территорию аргентинский мальвинских островов, организовала там народный референдум, в котором поставила два вопроса: 1. Сделать мальвинские острова независимыми от Аргентины. 2 Присоединить независимые мальвинские острова к Британскому содружеству... Все 10 тысяч островитян проголосовали и аннексия островов состоялась. Хоть кто-то кроме Аргентины вякнул? Это было несколько месяцев назад, уже после Крыма. Я этот пост не для политиков написал, а для нормальных людей всех государств и наций - не разрешайте себе иллюзий, иллюзии могут быть потом причиной массовой гибели хороших людей.
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
прокатчица
-
Референдум на Фолклендских островах прошёл в марте 2013 года.
Последний раз редактировалось прокатчица Чт июл 24, 2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Нелля
-
Вот ещё очень актуально сейчас вспомнить события по Югославии. Сжатая информация от Игоря Скифа.
23 марта 1999 года, без согласования с ООН, военный блок НАТО начал войну против Югославии.
Без эмоций. Только факты.
ПРИЧИНЫ:
Югославские власти, президент Милошевич были обвинены в этнических чистках во время гражданской войны на юге Сербии, которые имели место с обеих сторон (и югославской армии, и повстанческого движения Армия Освобождения Косова). Информация относительно сотен тысяч убитых жителей остаётся противоречивой — о чём свидетельствуют вскрытия захоронений международными экспертами. Причиной эскалации противостояния стали этнические конфликты между сербами и албанцами.
После начала военных действий блок НАТО потребовал вывести сербские войска из сербской автономной области Косово и Метохия, главным образом населяемой албанцами, а также разместить войска НАТО на территории Косово и Метохии, то есть на территории Югославии. Югославия не выполнила ультиматум.
ХОД ВОЙНЫ:
Официальным поводом начала военных действий было объявлено присутствие югославских войск на территории края Косово и Метохия, являющихся частью Югославии.
В течение марта-июня 1999 года Войска НАТО проводили военные действия на территории Сербии. Основная часть военной операции состояла в применении авиации для бомбардировки стратегических военных и гражданских объектов на территории Сербии. Количество задействованных самолётов превышало 500 единиц. Авианалётам были подвергнуты военные стратегические объекты в крупных городах Югославии, включая столицу — Белград.
24 марта 1999 — генеральный секретарь НАТО Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать военную операцию против Югославии. Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха. Президент России Борис Ельцин выступил с обращением к миру, в котором попросил Клинтона не делать этого трагического, драматического шага.
25 марта — авиация НАТО нанесла новый удар. С борта американского крейсера «Гонсалес» в Адриатическом море было выпущено 18 ракет «Томагавк». Точечной бомбардировке подверглись военно-стратегические объекты в Нише — крупном индустриальном центре.
26 марта — уничтожен склад горючего в Липовице, что вызвало большой пожар в Липовачском лесу
27 марта — подразделение сербских ПВО (Золтан Дани, С-125) уничтожило американский самолёт F-117 («самолет-невидимку»). Полковник Миливое Новакович сделал сообщение — с начала войны по 90 военным и другим объектам в Сербии и Черногории выпущено 250—300 крылатых ракет. После ночной бомбардировки Белграда в городе распространился запах химикатов. В этот день НАТО применило в бомбардировках Белграда кассетные бомбы.
28 марта — ночью, Билл Клинтон после совещания с руководителями Великобритании, Германии, Франции и Италии подтвердил разрешение усилить военные удары по Югославии. Авиация НАТО нанесла точечные удары по военно-стратегическим объектам в пригородах Белграда. На юге Сербии подвергся точечным атакам и объекты в городе Чачак.
1 апреля — армия Югославии захватывает на своей территории трех американских солдат.
3 апреля — авиаударом НАТО по Белграду разрушено здание Министерства внутренних дел Сербии и Югославии.
5 апреля — 12 погибло и свыше 40 ранено во время бомбардировки объектов в центре Алексинаца
10 апреля — обстрелян завод «Застава».
12 апреля — ударом натовского самолёта F-15E уничтожен пассажирский поезд, проходящий по мосту (пилот имел приказ разрушить мост). Солана оправдывает ошибку пилота.
14 апреля — Ельцин назначает Черномырдина своим специальным представителем по Югославии. Этот шаг однозначно истолковывается как подтверждение того, что Россия не будет защищать Югославию. НАТО наносит удар по колонне албанских беженцев в Косове. Погибло 64 мирных албанца.
21 апреля — НАТО наносит удар по личной резиденции Милошевича и штаб-квартире Социалистической партии Сербии.
23 апреля — авиаудар по белградскому телецентру.
24 апреля — НАТО принимает решение об эмбарго поставки нефти и нефтепродуктов в Югославию.
30 апреля — НАТО наносит удар по зданию Генштаба югославской армии и Министерства обороны Югославии.
2 мая — НАТО наносит удар по энергоцентру в Обреноваце. Большинство городов Югославии остается без света.
4 мая — Болгария предоставляет НАТО своё воздушное пространство для ударов по Югославии.
7 мая — авиаудар по городу Ниш. Высокоточной ракетой уничтожено посольство Китая в Белграде.
10 июня — принята Резолюция Совета Безопасности № 1244 (1999)
12 июня — ввод сухопутных войск НАТО на территорию Сербии.
20 июня — югославские войска оставляют Косово и Метохия.
РЕЗУЛЬТАТЫ ВОЙНЫ:
- Бомбардировки предприятий химической промышленности, объектов водо- и электроснабжения едва не привели к экологической катастрофе на Балканах.
- В Косово и Метохии власть перешла к косоварам, к Армии Освобождения Косово.
- 2,5 млн граждан осталось без каких-либо доходов и средств к существованию. Работы лишилось около 600 тысяч человек.
- 17 февраля 2008 года Косово провозгласило независимость от Сербии.
ЖЕРТВЫ СРЕДИ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ:
Информация о жертвах среди мирного населения противоречива. Погибло по-видимому не менее 2000 гражданских лиц, около 6000 были ранены в ходе бомбардировок. Избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддается оценке.
"Только детей было убито 800. Они бомбили не только мосты, промышленные предприятия, но и железнодорожные станции, больницы, детские сады, храмы, построенные в средние века", - утверждает Борислав Милошевич, в 1998 – 2001 годах посол Югославии в РФ.
Ущерб, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ в результате почти трехмесячных бомбардировок, по разным оценкам, измеряется суммой от 60 до 100 миллиардов долларов.
ПРОСЬБА ЮГОСЛАВИИ О ПРИЕМЕ СТРАНЫ В СОЮЗ РОССИИ И БЕЛАРУСИ:
Сразу после начала агрессии 1999 года парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, проголосовал за присоединение республики к союзу России и Беларуси.
Российский парламент на экстренном заседании полностью поддержал своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Ельцин этот процесс заблокировал.
- Нелля
-
прокатчица, там вроде речь идёт о мальвинских островах. Или это одно и то же? Но даже если и так, то в 2013 году этого вроде тоже никто какбы не заметил?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это одно и тоже. Там запута была капитальная и реально референдум прошёл год назад
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
О факте с Фолклендами Лавров еще давно говорил, угу. Про аргентинские я вообще не слышала.
А на заводы в Краматорске уже приносят списки на мобилизацию и мужчин, и женщин от 18 до 60. ого.
Тупо подумалось: то была еще ерундовина, - ""сделать"" нагорнокарабахский конфликт. А теперь же вот те же рельсы, но в роли Арм и Аз , словно, Россия и Украина...
А на заводы в Краматорске уже приносят списки на мобилизацию и мужчин, и женщин от 18 до 60. ого.

Тупо подумалось: то была еще ерундовина, - ""сделать"" нагорнокарабахский конфликт. А теперь же вот те же рельсы, но в роли Арм и Аз , словно, Россия и Украина...
Последний раз редактировалось Guga Чт июл 24, 2014 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
прокатчица
-
- Нелля
-
Теперь стало понятнее, почему Аргентина может согласиться на размещение военных баз России у себя на территории. А то я не втыкала, зачем ей это.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Киевские странности
Александр Роджерс, публицист
Знаменитый американский комик Джордж Карлин, известный своей острой политической сатирой, говорил: «Мой первый принцип в жизни – это не верить ни одному слову нашего правительства». В Америке, таким образом, критиковать правительство все еще можно – остро и публично.
Собственно, именно этим я и занимался – активно опровергал ложь правительства Украины. Но если при «тиране» Януковиче это можно было делать открыто и безнаказанно, то «настоящие демократы» яростно преследуют инакомыслие, и теперь за возмущение высокими тарифами и ценами тебя обязательно запишут в «агенты ФСБ».
И, естественно, натравят на тебя или МВД, окончательно превратившееся из органа охраны правопорядка в политическую полицию, или отморозков из какого-нибудь «Правого сектора» или «Самообороны».
Вам не кажется странным, что правительство Порошенко объявляет уже третью «частичную мобилизацию», забирая в армию уже мужиков под пятьдесят, но при этом во всех крупных городах Украины действуют батальоны молодых и здоровых «патриотов», которые отнюдь не спешат на фронт «боронить Украину от оккупантов»?
У них другая функция – они должны будут подавлять социальные бунты, когда экономическая ситуация станет для большинства украинцев просто невыносимой (а это уже очень близкий момент).
Эти отряды призваны защищать крупный капитал и его владельцев-олигархов от народного гнева. Именно поэтому они ходят в бронежилетах пятого-шестого класса защиты и прекрасно вооружены (в отличие от мобилизованных в армию, которые ходят в шлепанцах и спортивках и являются просто пушечным мясом). И крики «Слава Украине» для таких – не искренние убеждения, а способ оправдывать любые произвол и насилие.
Ведь человек, кричащий «Слава Украине», не может быть грабителем и рейдером, правда? А когда вас под эти крики будут грабить, не забывайте отвечать «Героям слава!», иначе вас могут еще и убить.
Киевская прокуратура решила привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц, не сумевших зачистить площадь Незалежности от прописавшихся там майдановцев, а также освободить от манифестантов административные здания в центре города.
Об этом 21 июля сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. Каково? Карают не только недовольных, но и тех, кто недостаточно жестко этих недовольных подавляет. Верх демократии, правда?
Впрочем, вернемся к АТО. Вам не кажется странным, что «говорящие каски» каждый день рассказывают о «впечатляющих успехах украинской армии», происходящих почти без потерь, но при этом проводится уже третья частичная мобилизация, вплоть до людей предпенсионного возраста? Вам это ничего не напоминает?
Подскажу: может, Германия, конец 1944 года? А когда нижнюю границу призывного возраста сдвинут до 14 лет – это будет уже зима 1945 года. Всегда помните, что «Зима близко» (с). Казалось бы, по словам представителей киевского режима, АТО близится к окончанию, «боевики» бегут и со дня на день будут вытеснены на территорию России.
Но тогда зачем очередная мобилизация? Есть очень простое объяснение, которое сторонники власти и АТО гонят от себя в ужасе: потери карательной группировки на порядки больше, чем заявляется официально.
Если вы посмотрите на поступающие с театра боевых действий сводки со всех сторон, а не только сообщения мечтающего о скорой пенсии Селезнева, то получите крайне неоднозначную картинку.
С одной стороны, войска украинской армии вроде бы и увеличивают территорию под своим контролем, но при этом несут потери, растягивают фронт, ударные группировки растаскиваются по отдельным блок-постам, а численности армии явно не хватает, чтобы контролировать такую большую территорию. К тому же части украинской армии, которые были выдвинуты вперед «для окружения сепаратистов», сами оказались в окружении. Вчера было три котла окружения, сегодня к ним добавился четвертый.
И во всех этих котлах от ударов РСЗО и артиллерии ополчения массово гибнут украинские военные. Раньше они безнаказанно расстреливали жилые кварталы Славянска и Краматорска, теперь оказалось, что уязвимы и они. А «говорящие головы» из штаба АТО говорят: «Двое погибших за сутки».
И объявляют новую мобилизацию, хотя, казалось бы, зачем, если личный состав в целости и сохранности? Знаете, почему я уверен, что власть не сможет подавить сопротивление на востоке в ближайшее время? Потому что сама власть в этом уверена.
Министр финансов Украины Александр Шлапак 21 июля заявил, что на финансирование карательной кампании тратится 1,5 млрд гривен в месяц (по моим прикидкам где-то в два раза больше, но ладно). При этом он заявил, что им необходимо изыскать 9,1 млрд на продолжение АТО. То есть планируемая длительность карательной операции составит еще не менее полугода. Sapienti sat.
Классная перспектива, не правда ли? Особенно на фоне стремительно рушащейся экономики. Скоро правительство в очередной раз призовет затянуть потуже пояса, но на этот раз уже на шее. Вы хотите доказательств? Их есть у меня! Причем я не использую каких-то страшных шпионских данных, а обращаюсь исключительно к открытым источникам.
Все тот же Шлапак все того же 21 июля во время согласительного совета Верховной рады Украины заявил: «Падение внутреннего валового продукта на Украине к концу года достигнет 6,5%». Он признал, что украинская экономика падает намного быстрее, чем прогнозировалось ранее, что в конечном итоге приведет к дополнительному бюджетному разрыву в 31 млрд гривен.
Цитирую: «К сожалению, общая ситуация развивается намного хуже, чем мы рассчитывали. Когда 27 марта мы прогнозировали макроконструкцию, падение внутреннего валового продукта мы прогнозировали до конца года –3%. По состоянию на 1 июля это уже –5%. И теперь мы прогнозируем –6,5% до конца года». Тут он немного лукавит.
В конце марта они писали радужные прогнозы роста на 3% в 2014 году (когда я прогнозировал падение на 6–7%, можете поднять все архивы). Теперь, когда они пишут о падении на 6,5% (не могут же они резко сказать правду о глубине пропасти), я говорю о реалистичном прогнозе в –20–25%.
Подумайте сами, промышленные регионы Донбасса разгромлены «освободителями», российские рынки закрыты из-за русофобской политики киевского режима (нужно было больше кричать «Москалей на ножи» и петь песенки про Путина, ага), а вожделенные европейцы вовсе не жаждут воплощать украинские мечты о европейском рае (да и с какой стати?).
Дальше больше. Притуловская «Экономическая правда» (вот уже кого не обвинишь в работе на Путина, так этот рупор Госдепа!) сообщает, что правительство поднимет налоги и отправит большинство госслужащих в принудительный неоплачиваемый отпуск на два месяца.
Это повысит инвестиционную привлекательность Украины? Это улучшит бизнес-климат в стране? Это повысит управляемость процессов? Нет, все это приведет лишь к большему обнищанию народа и росту хаоса. Дополняет эту картину заявление нового мэра столицы Виталия Кличко, который говорит о том, что ему нечем платить зарплаты четверти миллиона киевлян (что в таком случае творится с местными бюджетами на периферии, страшно себе представить).
Проблемы с НАК «Нафтогаз» собираются решать удивительно оригинальным способом – выпуском государственных долговых облигаций, которыми собираются расплачиваться за долги. Но даже студенту-первокурснику экономического факультета очевидно, что это не сработает.
Во-первых, облигации внутреннего займа номинированы в гривнах, а все долги «Нафтогаза» – в долларах. Во-вторых, ОВГЗ Украины уже достаточно давно никто не покупает, кроме самого НБУ (так называемое автокредитование – самого себя).
А проводить масштабную эмиссию гривны, после чего скупать за эти гривны доллары на межбанке – это еще раз обрушить гривну и одновременно раскручивать инфляцию, которая в таком случае в годовом выражении может превысить 50% (по независимым оценкам, по состоянию на начало мая она уже составляла 21%).
В общем, планы киевского режима в двух словах выглядят так: раскручивать маховик инфляции, останавливать выплату зарплат, сокращать рабочие места, с наступлением холодов отказываться от включения отопления (или топить еле-еле и по значительно возросшим ценам), а всех недовольных наступившим европейским счастьем подавлять с помощью батальонов «территориальной самообороны», ведь их деятельность никак не ограничена законами или уставами.
Меня во всей этой истории интересует только одно: как долго сторонники Майдана будут продолжать приветствовать методичное уничтожение остатков Украины со стороны киевского марионеточного режима? И будут ли они, замерзая и корчась от голода, продолжать кричать «Слава Украине» и петь «Ла-ла-ла-ла»?
Впрочем, как я начинаю наблюдать, многие из яростных носителей самой русофобской риторики уже начали внезапно появляться в Севастополе, Москве и других городах (или отправлять туда своих детей к родственникам). И возвращаться в «горячо любимую» Украину они явно не намерены – а вдруг мобилизуют?
Александр Роджерс, публицист
Знаменитый американский комик Джордж Карлин, известный своей острой политической сатирой, говорил: «Мой первый принцип в жизни – это не верить ни одному слову нашего правительства». В Америке, таким образом, критиковать правительство все еще можно – остро и публично.
Собственно, именно этим я и занимался – активно опровергал ложь правительства Украины. Но если при «тиране» Януковиче это можно было делать открыто и безнаказанно, то «настоящие демократы» яростно преследуют инакомыслие, и теперь за возмущение высокими тарифами и ценами тебя обязательно запишут в «агенты ФСБ».
И, естественно, натравят на тебя или МВД, окончательно превратившееся из органа охраны правопорядка в политическую полицию, или отморозков из какого-нибудь «Правого сектора» или «Самообороны».
Вам не кажется странным, что правительство Порошенко объявляет уже третью «частичную мобилизацию», забирая в армию уже мужиков под пятьдесят, но при этом во всех крупных городах Украины действуют батальоны молодых и здоровых «патриотов», которые отнюдь не спешат на фронт «боронить Украину от оккупантов»?
У них другая функция – они должны будут подавлять социальные бунты, когда экономическая ситуация станет для большинства украинцев просто невыносимой (а это уже очень близкий момент).
Эти отряды призваны защищать крупный капитал и его владельцев-олигархов от народного гнева. Именно поэтому они ходят в бронежилетах пятого-шестого класса защиты и прекрасно вооружены (в отличие от мобилизованных в армию, которые ходят в шлепанцах и спортивках и являются просто пушечным мясом). И крики «Слава Украине» для таких – не искренние убеждения, а способ оправдывать любые произвол и насилие.
Ведь человек, кричащий «Слава Украине», не может быть грабителем и рейдером, правда? А когда вас под эти крики будут грабить, не забывайте отвечать «Героям слава!», иначе вас могут еще и убить.
Киевская прокуратура решила привлечь к уголовной ответственности всех должностных лиц, не сумевших зачистить площадь Незалежности от прописавшихся там майдановцев, а также освободить от манифестантов административные здания в центре города.
Об этом 21 июля сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. Каково? Карают не только недовольных, но и тех, кто недостаточно жестко этих недовольных подавляет. Верх демократии, правда?
Впрочем, вернемся к АТО. Вам не кажется странным, что «говорящие каски» каждый день рассказывают о «впечатляющих успехах украинской армии», происходящих почти без потерь, но при этом проводится уже третья частичная мобилизация, вплоть до людей предпенсионного возраста? Вам это ничего не напоминает?
Подскажу: может, Германия, конец 1944 года? А когда нижнюю границу призывного возраста сдвинут до 14 лет – это будет уже зима 1945 года. Всегда помните, что «Зима близко» (с). Казалось бы, по словам представителей киевского режима, АТО близится к окончанию, «боевики» бегут и со дня на день будут вытеснены на территорию России.
Но тогда зачем очередная мобилизация? Есть очень простое объяснение, которое сторонники власти и АТО гонят от себя в ужасе: потери карательной группировки на порядки больше, чем заявляется официально.
Если вы посмотрите на поступающие с театра боевых действий сводки со всех сторон, а не только сообщения мечтающего о скорой пенсии Селезнева, то получите крайне неоднозначную картинку.
С одной стороны, войска украинской армии вроде бы и увеличивают территорию под своим контролем, но при этом несут потери, растягивают фронт, ударные группировки растаскиваются по отдельным блок-постам, а численности армии явно не хватает, чтобы контролировать такую большую территорию. К тому же части украинской армии, которые были выдвинуты вперед «для окружения сепаратистов», сами оказались в окружении. Вчера было три котла окружения, сегодня к ним добавился четвертый.
И во всех этих котлах от ударов РСЗО и артиллерии ополчения массово гибнут украинские военные. Раньше они безнаказанно расстреливали жилые кварталы Славянска и Краматорска, теперь оказалось, что уязвимы и они. А «говорящие головы» из штаба АТО говорят: «Двое погибших за сутки».
И объявляют новую мобилизацию, хотя, казалось бы, зачем, если личный состав в целости и сохранности? Знаете, почему я уверен, что власть не сможет подавить сопротивление на востоке в ближайшее время? Потому что сама власть в этом уверена.
Министр финансов Украины Александр Шлапак 21 июля заявил, что на финансирование карательной кампании тратится 1,5 млрд гривен в месяц (по моим прикидкам где-то в два раза больше, но ладно). При этом он заявил, что им необходимо изыскать 9,1 млрд на продолжение АТО. То есть планируемая длительность карательной операции составит еще не менее полугода. Sapienti sat.
Классная перспектива, не правда ли? Особенно на фоне стремительно рушащейся экономики. Скоро правительство в очередной раз призовет затянуть потуже пояса, но на этот раз уже на шее. Вы хотите доказательств? Их есть у меня! Причем я не использую каких-то страшных шпионских данных, а обращаюсь исключительно к открытым источникам.
Все тот же Шлапак все того же 21 июля во время согласительного совета Верховной рады Украины заявил: «Падение внутреннего валового продукта на Украине к концу года достигнет 6,5%». Он признал, что украинская экономика падает намного быстрее, чем прогнозировалось ранее, что в конечном итоге приведет к дополнительному бюджетному разрыву в 31 млрд гривен.
Цитирую: «К сожалению, общая ситуация развивается намного хуже, чем мы рассчитывали. Когда 27 марта мы прогнозировали макроконструкцию, падение внутреннего валового продукта мы прогнозировали до конца года –3%. По состоянию на 1 июля это уже –5%. И теперь мы прогнозируем –6,5% до конца года». Тут он немного лукавит.
В конце марта они писали радужные прогнозы роста на 3% в 2014 году (когда я прогнозировал падение на 6–7%, можете поднять все архивы). Теперь, когда они пишут о падении на 6,5% (не могут же они резко сказать правду о глубине пропасти), я говорю о реалистичном прогнозе в –20–25%.
Подумайте сами, промышленные регионы Донбасса разгромлены «освободителями», российские рынки закрыты из-за русофобской политики киевского режима (нужно было больше кричать «Москалей на ножи» и петь песенки про Путина, ага), а вожделенные европейцы вовсе не жаждут воплощать украинские мечты о европейском рае (да и с какой стати?).
Дальше больше. Притуловская «Экономическая правда» (вот уже кого не обвинишь в работе на Путина, так этот рупор Госдепа!) сообщает, что правительство поднимет налоги и отправит большинство госслужащих в принудительный неоплачиваемый отпуск на два месяца.
Это повысит инвестиционную привлекательность Украины? Это улучшит бизнес-климат в стране? Это повысит управляемость процессов? Нет, все это приведет лишь к большему обнищанию народа и росту хаоса. Дополняет эту картину заявление нового мэра столицы Виталия Кличко, который говорит о том, что ему нечем платить зарплаты четверти миллиона киевлян (что в таком случае творится с местными бюджетами на периферии, страшно себе представить).
Проблемы с НАК «Нафтогаз» собираются решать удивительно оригинальным способом – выпуском государственных долговых облигаций, которыми собираются расплачиваться за долги. Но даже студенту-первокурснику экономического факультета очевидно, что это не сработает.
Во-первых, облигации внутреннего займа номинированы в гривнах, а все долги «Нафтогаза» – в долларах. Во-вторых, ОВГЗ Украины уже достаточно давно никто не покупает, кроме самого НБУ (так называемое автокредитование – самого себя).
А проводить масштабную эмиссию гривны, после чего скупать за эти гривны доллары на межбанке – это еще раз обрушить гривну и одновременно раскручивать инфляцию, которая в таком случае в годовом выражении может превысить 50% (по независимым оценкам, по состоянию на начало мая она уже составляла 21%).
В общем, планы киевского режима в двух словах выглядят так: раскручивать маховик инфляции, останавливать выплату зарплат, сокращать рабочие места, с наступлением холодов отказываться от включения отопления (или топить еле-еле и по значительно возросшим ценам), а всех недовольных наступившим европейским счастьем подавлять с помощью батальонов «территориальной самообороны», ведь их деятельность никак не ограничена законами или уставами.
Меня во всей этой истории интересует только одно: как долго сторонники Майдана будут продолжать приветствовать методичное уничтожение остатков Украины со стороны киевского марионеточного режима? И будут ли они, замерзая и корчась от голода, продолжать кричать «Слава Украине» и петь «Ла-ла-ла-ла»?
Впрочем, как я начинаю наблюдать, многие из яростных носителей самой русофобской риторики уже начали внезапно появляться в Севастополе, Москве и других городах (или отправлять туда своих детей к родственникам). И возвращаться в «горячо любимую» Украину они явно не намерены – а вдруг мобилизуют?
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ааа, Ляшка прессуют в Раде. Во влип. Его назвали клоуном, деп из Свободы.
Короче - голосуют о сдаче америкосам газотранспортной системы У. Обсуждают , ждем-с
П.с. коммунистов уже нет. А коалиция чтото разваливается.
Упс. Объявили перерыв до 17.20 , Zizi, если шо, включайте, там будет офиц.заявление правительства.
Upd началось... кролик держит слово. Ух! кричит: чем мне завтра платить зарплаты?! чем мне завтра заплатить за бензин для БТРов?! чем платить семьям умерших? может мы о тех, кто в окопах сидит подумаем?
Они 9 млрд в бюджет хотят на армию. И 7 млрд на восстановление Донбасса.
Ох и убаюкивает. Он просит понять, что донбасс надо восстанавливать же, ну там люди ошиблись просто, ну нет идеальных, и в зале Рады нет, и в мире нет идеальных людей...
На 49% они хотели допустить к управлению гтс украины европейские и американские компании, по словам Яценюка. Мол, убеждает, ведь это ж не контрольный пакет. Сетует, что его никто не понимает, борьбы его за всех украинцев. Сожалеет, что, увы, изза развала коалиции сегодня и не принятия закона по гтс у, банкует сегодня в итоге Кремль, там , типа, апплодируют депутаты. По словам Яца.
О! яценюк отмечает, сегодня изза того, что не голосуют эти законы - нет денег, чтобы купить солдату ружье, нет денег, чтобы заплатить солдату, милиционеру, врачу. Чтобы купить бензин..
Ооооо Яц объявил шо идет поэтому В ОТСТАВКУ
Турчинов объявил, чтобы ему подготовили кандидатуру технического премьера.
Махницкий ушел там кудато. Сессию закрыли.
Завтра в 10.00 продолжит работу Зрада.
П.с. первый пошел!
сегодня памятный день равноапостольной княгини Ольги.
БЕДНЫЕ УКРАИНСКМЕ СОЛДАТЫ, за кого они воюют!!!!!!??? (Не о нацистах речь, не о нацгвардии )
Уже Яц признал, шо, мол же денег нет ни на бензин, ни на ружье ни на зарплаты (((((
Короче - голосуют о сдаче америкосам газотранспортной системы У. Обсуждают , ждем-с
П.с. коммунистов уже нет. А коалиция чтото разваливается.
Упс. Объявили перерыв до 17.20 , Zizi, если шо, включайте, там будет офиц.заявление правительства.
Upd началось... кролик держит слово. Ух! кричит: чем мне завтра платить зарплаты?! чем мне завтра заплатить за бензин для БТРов?! чем платить семьям умерших? может мы о тех, кто в окопах сидит подумаем?
Они 9 млрд в бюджет хотят на армию. И 7 млрд на восстановление Донбасса.
Ох и убаюкивает. Он просит понять, что донбасс надо восстанавливать же, ну там люди ошиблись просто, ну нет идеальных, и в зале Рады нет, и в мире нет идеальных людей...
На 49% они хотели допустить к управлению гтс украины европейские и американские компании, по словам Яценюка. Мол, убеждает, ведь это ж не контрольный пакет. Сетует, что его никто не понимает, борьбы его за всех украинцев. Сожалеет, что, увы, изза развала коалиции сегодня и не принятия закона по гтс у, банкует сегодня в итоге Кремль, там , типа, апплодируют депутаты. По словам Яца.
О! яценюк отмечает, сегодня изза того, что не голосуют эти законы - нет денег, чтобы купить солдату ружье, нет денег, чтобы заплатить солдату, милиционеру, врачу. Чтобы купить бензин..
Ооооо Яц объявил шо идет поэтому В ОТСТАВКУ
Турчинов объявил, чтобы ему подготовили кандидатуру технического премьера.
Махницкий ушел там кудато. Сессию закрыли.
Завтра в 10.00 продолжит работу Зрада.
П.с. первый пошел!
сегодня памятный день равноапостольной княгини Ольги.
БЕДНЫЕ УКРАИНСКМЕ СОЛДАТЫ, за кого они воюют!!!!!!??? (Не о нацистах речь, не о нацгвардии )
Уже Яц признал, шо, мол же денег нет ни на бензин, ни на ружье ни на зарплаты (((((
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Первые крысы побежали с корабля.Guga писал(а):Яц объявил шо идет поэтому В ОТСТАВКУ
- karla
- ВдохновениЁ
-
Кажется ему не удалось таки выполнить контракт перед хозяевами
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Мы позавчера взяли на 30 июля совершенно спокойно, и даже был низ для мамы. В кассе дают разом поезд-автобус-паром-автобус и подгоняют по времени, чтобы было удобно.Binom писал(а): Билеты в Крым тоже надо покупать сильно заранее, распроданы на месяц вперед.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Спрашивают сейчас, на бриффинге, подаст ли Турчинов в отсавку. Отвечал Соболев, от Батькивщины, говорит, что это вопрос просто технической стороны. Он так выразился, что, мол, это не совсем такой вопрос как задавала корреспондент. "" Мы можем благодарит Турчинова, что он, будучи и не первым и не ..., хорошо справляется с обязанностью главы парламента.""
Я не поняла. Это Россия предложила ввести смотрящих европейских полицейских в зону падения Боинга? а то сперва подумала, что это укры зовут европейских полицейских туда?? испугалась. Но вот сейчас так сильно жаловался Соболев, что это все Путин, вредит мол борьбе за независимость ....
Ура. Хоть настроение поднялось!
браво, Русские.
Бедняга кулявлоб Яц, сказал, точнее оскорбил: "никто в Славянске эту всю гыдоту днр и лнр не любит. Мы должны поду ать об этих людях. Нет святых там, и не среди нас, да и в мире нет святых людей .."".
Я не поняла. Это Россия предложила ввести смотрящих европейских полицейских в зону падения Боинга? а то сперва подумала, что это укры зовут европейских полицейских туда?? испугалась. Но вот сейчас так сильно жаловался Соболев, что это все Путин, вредит мол борьбе за независимость ....
Ура. Хоть настроение поднялось!
браво, Русские.
Бедняга кулявлоб Яц, сказал, точнее оскорбил: "никто в Славянске эту всю гыдоту днр и лнр не любит. Мы должны поду ать об этих людях. Нет святых там, и не среди нас, да и в мире нет святых людей .."".
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это не удивительно)) Мысли вон на дождь тоже сходятся. Он мокрый. Яценюк крыса. Одного порядка вещи. самоочевидные))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость