Нелля писал(а):Вадим, а с Россией у вашей страны что нет тесных, государственных и личных дружеских отношений?))
Само собой!
Нелля писал(а):То, что вам виднее то, что у нас здесь в России происходит - без комментариев.
А мне не виднее. Почему же Вы так решили? Много я не знаю и не могу знать, а о многом даже не могу догадаться.
Нелля писал(а): Достаточно признать, что у нас и правда очень разное вИдение. С этим ничего не поделаешь.
Но в отношении, например, моего видения - иначе и быть не может: я не живу и никогда не жил в России, я не ее гражданин, я присягал как офицер (а для меня это очень серьезно) не России и даже не СССР, и договаривая до конца - я не обязан любить Россию и вовсе не должен даже сочувствовать ее проблемам - ни по каким, даже самым строгим, стандартам морали или этики.
И более того -
официальная государственная внешняя политика моей страны в отношении известных событий сейчас такова, что я эту политику полностью поддерживаю... к сожалению, порой вразрез с политикой минимум одного нашего соседа и союзника.
Однако тем не менее я очень сочувствую России как государству - и очень сочувствую буквально всему ее населению.
Не меньше, а порой и больше я сочувствую и Украине, и ее населению, и в том числе - воюющим и погибающим ополченцам ДНР.
Но все это не значит, что пытаясь разобраться в происходящем - я должен непременно выбрать, за кого мне, эээ... безоглядно болеть.
Zizi, поддерживать моего президента мне порой бывает очень трудно - или вовсе невозможно.
По известным всему миру причинам, которые отрицать нелепо.
Потому, что у меня есть добрые знакомые, которые в оппозиции.
Потому, что я порой прихожу в ярость, видя результаты... пусть не его действий и распоряжений, но - попустительства, скажем так.
Потому, в конце концов, что мы с ним совершенно разного социального происхождения, и меня дико бесит уже только одна его манера "тыкать"...
Так что ныне я совершенно убежден, что ему многое бы стоило делать иначе и лучше, но - наша страна НИКОГДА не жила лучше, чем живет сейчас при нем, и это - огромное его личное достижение, которое не оценено полностью даже у нас и даже очень, казалось бы, грамотными аналитиками, а за границей - и подавно...