Украина! Война с коллективным Западом
Автор
Mari an
-
Re: Украина!
На независимость Украины (1994)
Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет Кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом,--
жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза --
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Наткнулась в контакте, посмотрела аналитику, Есть звукозапись, где Бродский читает это стихотворение. 1994 год. Он сквозь время видел?
Книга: Иосиф Бродский. Стихотворения и поэмы
Дорогой Карл XII, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
"время покажет Кузькину мать", руины,
кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченный изотопом,--
жовто-блакытный реет над Конотопом,
скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо.
Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Сами под образами семьдесят лет в Рязани
с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы медля строго:
скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!
Ступайте от нас в жупане, не говоря -- в мундире,
по адресу на три буквы, на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором гансы
с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Как в петлю лезть -- так сообща, путь выбирая в чаще,
а курицу из борща грызть в одиночку слаще.
Прощевайте, хохлы, пожили вместе -- хватит!
Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,
брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
кожаными углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,
нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?
Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.
Полно качать права, шить нам одно, другое.
Это земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!
Больше, поди, теряли -- больше людей, чем денег.
Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза --
нет на нее указа, ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Наткнулась в контакте, посмотрела аналитику, Есть звукозапись, где Бродский читает это стихотворение. 1994 год. Он сквозь время видел?
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
К моему стыду, я еще Бродского не читывала совсем. Да и современных.. мало ли, можь отвратила меня укропоэзия? современных авторов. Типа: в поле трактор дыр-дыр-дыр - мы за мир!
)))
а прозу укр.современную?? читывали??))) это капец. В двух словах. Когда бригадир колхоза, общаясь с подчиненными, лапает молодую девченку со словами: "где там мои кавунцята". Кавун - арбуз. КавунЭць - арбузик. Мы это произведение в школе проходили!!! Хорошо, что не запоминается такой такой бред)), я потом это прочла ( я готовила сдачу тестов, тестирование, что необходимо снова пройти перед подачей доков на второе высшее).
Из поэзии я вот как положено села, и прочла Александра! был такой хороший период. Кобзаря всего не читала. Нафига. Я оттуда лишь описания природы, бытовые мотивы, тксказать тырю, так как ярко описал и верно, ведь сам же отсюда, малорос...
И вот представьте!! толпА вельмищановного/священного/святого Майдана....и это стихотворение Бродского. -
Не смогут они. Увы.
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? (С)
ведь даже Н.В.Гоголь !!! отнесен укр.мин.образования к авторам зарубежной литературы....жуть. ну ведь да, он же ж по-русски писал, значит это не украинская литература...
То есть, даже ценить не умеют вклад такого мыслителя, до мозга костей малоросса!!! а не, я вру - ценят. В Киеве каждый год на майдане проводился Гоголь-фест. Это когда, звучит там музон, толпа наличествует, и, в определенный момент на большом экране появляется портрет Гоголя. Толпа в этот момент свистит и улюлюкает, то есть понимает ""вееесь смысл бытия"")))).
Е-мое, ""культура "".
Нашла смешное:
1- почему в Верховную Раду У баллотируется: брат Литвина, брат Балуты?
потому что все люди братья.
2- Цены на газ вна Украине устанавливаются в зависимости от независимости.
(вна используют в угоду скачущим""патриотам У"". Это предлог в + предлог на. ведь для них является оскорблением их""чести"", когда ктото употребляет предлог на: на Украине. Они в ответ могут вам ""возразить"" ))) , типа: ну вы же не будете говорить на России? )
Читая это стихотворение Бродского, поймала себя на мысли: хм, так ведь вот же!! и вареник - тюркский прием словообразования, а уж баштан так совсем калька (аффиксы ден/дан, тен/тан) . вот такие они""украинские "" слова. Ох, стало жалко вареника)), я их люблю...
не говоря об иных ""украинских"" словах: лелЭка(тюрк. Лэйлэк ) - аист. ТютЮн (тюрк. ТютЮн )- табак...
И в заключении о погоде...ну что же, приезжие из оттуда, где есть полоныны, горы, закрывающие от ветров и тп, смогут таки насладиться тем, шо есть донецкие ветра и донецкий климат. Донбасский, конечно. Глянула. Там уже без снега. А ночью до -6 при моем любимом ветре от 8 м/с. Ооооо. Это капут. Это очень сильно чувствуется, когда, к примеру, после житья в Киеве, вернешься домой. Дует ветер немыслимо, на вкус колючий, жесткий и лютый. А еще, у нас ветер включается, ну и не выключается! кочевники мы тут!!)))
)))
а прозу укр.современную?? читывали??))) это капец. В двух словах. Когда бригадир колхоза, общаясь с подчиненными, лапает молодую девченку со словами: "где там мои кавунцята". Кавун - арбуз. КавунЭць - арбузик. Мы это произведение в школе проходили!!! Хорошо, что не запоминается такой такой бред)), я потом это прочла ( я готовила сдачу тестов, тестирование, что необходимо снова пройти перед подачей доков на второе высшее).
Из поэзии я вот как положено села, и прочла Александра! был такой хороший период. Кобзаря всего не читала. Нафига. Я оттуда лишь описания природы, бытовые мотивы, тксказать тырю, так как ярко описал и верно, ведь сам же отсюда, малорос...
И вот представьте!! толпА вельмищановного/священного/святого Майдана....и это стихотворение Бродского. -

Не смогут они. Увы.
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? (С)
ведь даже Н.В.Гоголь !!! отнесен укр.мин.образования к авторам зарубежной литературы....жуть. ну ведь да, он же ж по-русски писал, значит это не украинская литература...
То есть, даже ценить не умеют вклад такого мыслителя, до мозга костей малоросса!!! а не, я вру - ценят. В Киеве каждый год на майдане проводился Гоголь-фест. Это когда, звучит там музон, толпа наличествует, и, в определенный момент на большом экране появляется портрет Гоголя. Толпа в этот момент свистит и улюлюкает, то есть понимает ""вееесь смысл бытия"")))).
Е-мое, ""культура "".
Нашла смешное:
1- почему в Верховную Раду У баллотируется: брат Литвина, брат Балуты?
потому что все люди братья.
2- Цены на газ вна Украине устанавливаются в зависимости от независимости.

Читая это стихотворение Бродского, поймала себя на мысли: хм, так ведь вот же!! и вареник - тюркский прием словообразования, а уж баштан так совсем калька (аффиксы ден/дан, тен/тан) . вот такие они""украинские "" слова. Ох, стало жалко вареника)), я их люблю...
не говоря об иных ""украинских"" словах: лелЭка(тюрк. Лэйлэк ) - аист. ТютЮн (тюрк. ТютЮн )- табак...
И в заключении о погоде...ну что же, приезжие из оттуда, где есть полоныны, горы, закрывающие от ветров и тп, смогут таки насладиться тем, шо есть донецкие ветра и донецкий климат. Донбасский, конечно. Глянула. Там уже без снега. А ночью до -6 при моем любимом ветре от 8 м/с. Ооооо. Это капут. Это очень сильно чувствуется, когда, к примеру, после житья в Киеве, вернешься домой. Дует ветер немыслимо, на вкус колючий, жесткий и лютый. А еще, у нас ветер включается, ну и не выключается! кочевники мы тут!!)))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
О, Фарион, любимый персонаж... Как говорят ей медаль полагается и повышение в звании за вклад в дело консолидации российского общества (и не только российского) против укрофашистов.
Вкратце на примере своей семьи. Вот у меня отец наполовину украинец ,наполовину русский. По версии Фарион это оскорбление великой укровской крови. Такие как мой отец ей названы креолами и подлежат первыми отправке в концлагеря для уничтожения. Моя мама наполовину мордвинка, наполовину русская. Так что я типичная угро-финская кацапка, оскорбившая своим появлением вЯликую укровскую кровь. Мне полагается работать во благо укровской нации без права размножения. Но моя сестра замужем за татарином. Тогда ее дети - это вообще угро-финское татаро-монгольское кацапье. И вот эту ересь я слушала с экрана из уст самой Фарион.
Но тут еще новый перл. Все "якобы украинцы" с неправильными фамилиями, например на -енко, -уки, -чуки (и там еще ряд) - это следствие влияний нашествий янычар на вЯликих укров. Этим полагается расcтрел. Вот мы и гадаем (мы на -енко) - папочке полагается расстрел или все же концлагерь? А еще у папочки глаза узкие ,его Колька-казах всегда звали. По наследству передалось мне и моему сыну. Энто вообще отягчающее?
А Порошенко - "Царь-то ненастоящий!" (с)
Это БРЕД. Воспаленное сознание обиженного по жизни человека.
Я вообще за присоединение Крыма, но к появлению Новороссии относилась скептически - это банально экономически тяжело и для России, и для Евразийского Союза, куда мы с Вами теперь все входим. Но после таких высказываний (и такого разворота событий) - да разберемся мы с экономикой, зато все вместе, всем миром.
Но, однако, на Украине сейчас и паноптикум.
Яйценюк (из последнего):
http://www.youtube.com/watch?v=BQhtTZr5sdw
Там комменты самое то.
Новый министр обороны:
http://vz.ru/news/2014/10/15/710731.html
Комменты жесть.
Guga, а что про Попасную слышно - ее освобождать собираются?
Вкратце на примере своей семьи. Вот у меня отец наполовину украинец ,наполовину русский. По версии Фарион это оскорбление великой укровской крови. Такие как мой отец ей названы креолами и подлежат первыми отправке в концлагеря для уничтожения. Моя мама наполовину мордвинка, наполовину русская. Так что я типичная угро-финская кацапка, оскорбившая своим появлением вЯликую укровскую кровь. Мне полагается работать во благо укровской нации без права размножения. Но моя сестра замужем за татарином. Тогда ее дети - это вообще угро-финское татаро-монгольское кацапье. И вот эту ересь я слушала с экрана из уст самой Фарион.
Но тут еще новый перл. Все "якобы украинцы" с неправильными фамилиями, например на -енко, -уки, -чуки (и там еще ряд) - это следствие влияний нашествий янычар на вЯликих укров. Этим полагается расcтрел. Вот мы и гадаем (мы на -енко) - папочке полагается расстрел или все же концлагерь? А еще у папочки глаза узкие ,его Колька-казах всегда звали. По наследству передалось мне и моему сыну. Энто вообще отягчающее?
А Порошенко - "Царь-то ненастоящий!" (с)
Это БРЕД. Воспаленное сознание обиженного по жизни человека.
Я вообще за присоединение Крыма, но к появлению Новороссии относилась скептически - это банально экономически тяжело и для России, и для Евразийского Союза, куда мы с Вами теперь все входим. Но после таких высказываний (и такого разворота событий) - да разберемся мы с экономикой, зато все вместе, всем миром.
Но, однако, на Украине сейчас и паноптикум.
Яйценюк (из последнего):
http://www.youtube.com/watch?v=BQhtTZr5sdw
Там комменты самое то.
Новый министр обороны:
http://vz.ru/news/2014/10/15/710731.html
Комменты жесть.
Guga, а что про Попасную слышно - ее освобождать собираются?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, про Порошенко она подзабыла как-то, увлеклась определением настоящих укров)7_ira писал(а):А Порошенко - "Царь-то ненастоящий!" (с)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
7_ira, что-то я совсем потерялась. А какие фамилии по Фарион правильные "исконно укровские"? Я думала, что -енки самые что ни на есть.
А вообще это прямо как в Гарри Поттере.
А вообще это прямо как в Гарри Поттере.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Фарион - главный агент Путина, ИМХО.
Я об этом писала ещё, когда сразу после победы Майдана, на первом же заседании Верх.Рады, она сказала такооооеее, с чего, собственно, и начались события на Донбассе.
Может, конечно, у меня мания преследования, но вот если за такие слова о Фарион меня "грохнут", то это будут точно не нацики, а агенты ФСБ...
Не может человек, заботящийся о благе Украины, говорить то, что говорит она.
Почему глава её партии, Тягныбок, не исключит её из партии или как-то иначе не заставит замолчать? (Выезд на фронт к бойцам-националистам, выстрел русского снайпера...).
Потому что он - такой же агент.
Сколько раз нам твердили политобозреватели, что "Свобода" - это проект Януковича, чтобы выиграть презид.выборы 2015 года!
На контрасте, так сказать.
Нет, эти деятели кормились и кормятся из нескольких кормушек.
Поэтому и появились прочие радикальные национальные организации и партии, что сами нацики перестали доверять "Свободе".
Guga, из современнных укр.писателей:
1) мой любимый Павло (Павел Архипович, если не ошибаюсь) Загребельный. Ныне, увы, покойный, но он прожил долгую жизнь.
Его произведения очень не одинаковы. Мне больше всего нравятся: "Диво" (эпоха Владимира и Ярослава Мудрого, а "диво" - храм Софии Киевской) - читаешь - и невозможно оторваться!
И написано, когда об эпохе Киевской Руси у нас почти не было худож. книг. Это сейчас только ленивый не писал о тех временах.
"Смерть у Київі" - о том, как Юрий Долгорукий пытался объединить Суздальские земли с Киевскими. Написано более сложно.
"Роксолана" - гораздо интереснее, чем "Роксолана" Осипа Назарука (а по Назаруку снят фильм, тем не менее - видно, потому что он западэнец).
У Загребельного очень богатый язык. Сам он с Полтавщины. Я слушала передачу по радио, где рассказывали, что поначалу кто-то из укр.писателей сказал Загребельному, что язык его произведений беден и посоветовал читать Библию на укр.языке.
Видно, помогло.
2) Ещё из соврем.авторов (но тоже старшего поколения) - Юрий Щербак. Очень рекомендую.
Из ранних вещей - "Хроніка міста Ярополя", сборник новелл, изданный в 1986 году ("перестройка!").
3) Тоже из старшего поколения ("дети войны") - Григір Тютюник (может, еще и жил бы, но давным-давно покончил с собой, увы).
Во-первых, у него потрясающая биография.
Во-вторых, и рассказы, и более крупные произведения и написаны изумительно, и все с глубоким смыслом. Мне захотелось его прочесть, когда по радио услышала, как читали один из его рассказов.
О поэтах - тоже все старшего поколения, новых просто не знаю: Ліна Костенко, Боріс Олійник.
Если кто из форумчан, не владеющих укр.языком, заинтересовался - есть хорошие переводы на русский язык, всё это можно прочесть на русском.
Я об этом писала ещё, когда сразу после победы Майдана, на первом же заседании Верх.Рады, она сказала такооооеее, с чего, собственно, и начались события на Донбассе.
Может, конечно, у меня мания преследования, но вот если за такие слова о Фарион меня "грохнут", то это будут точно не нацики, а агенты ФСБ...
Не может человек, заботящийся о благе Украины, говорить то, что говорит она.
Почему глава её партии, Тягныбок, не исключит её из партии или как-то иначе не заставит замолчать? (Выезд на фронт к бойцам-националистам, выстрел русского снайпера...).
Потому что он - такой же агент.
Сколько раз нам твердили политобозреватели, что "Свобода" - это проект Януковича, чтобы выиграть презид.выборы 2015 года!
На контрасте, так сказать.
Нет, эти деятели кормились и кормятся из нескольких кормушек.
Поэтому и появились прочие радикальные национальные организации и партии, что сами нацики перестали доверять "Свободе".
Guga, из современнных укр.писателей:
1) мой любимый Павло (Павел Архипович, если не ошибаюсь) Загребельный. Ныне, увы, покойный, но он прожил долгую жизнь.
Его произведения очень не одинаковы. Мне больше всего нравятся: "Диво" (эпоха Владимира и Ярослава Мудрого, а "диво" - храм Софии Киевской) - читаешь - и невозможно оторваться!
И написано, когда об эпохе Киевской Руси у нас почти не было худож. книг. Это сейчас только ленивый не писал о тех временах.
"Смерть у Київі" - о том, как Юрий Долгорукий пытался объединить Суздальские земли с Киевскими. Написано более сложно.
"Роксолана" - гораздо интереснее, чем "Роксолана" Осипа Назарука (а по Назаруку снят фильм, тем не менее - видно, потому что он западэнец).
У Загребельного очень богатый язык. Сам он с Полтавщины. Я слушала передачу по радио, где рассказывали, что поначалу кто-то из укр.писателей сказал Загребельному, что язык его произведений беден и посоветовал читать Библию на укр.языке.
Видно, помогло.
2) Ещё из соврем.авторов (но тоже старшего поколения) - Юрий Щербак. Очень рекомендую.
Из ранних вещей - "Хроніка міста Ярополя", сборник новелл, изданный в 1986 году ("перестройка!").
3) Тоже из старшего поколения ("дети войны") - Григір Тютюник (может, еще и жил бы, но давным-давно покончил с собой, увы).
Во-первых, у него потрясающая биография.
Во-вторых, и рассказы, и более крупные произведения и написаны изумительно, и все с глубоким смыслом. Мне захотелось его прочесть, когда по радио услышала, как читали один из его рассказов.
О поэтах - тоже все старшего поколения, новых просто не знаю: Ліна Костенко, Боріс Олійник.
Если кто из форумчан, не владеющих укр.языком, заинтересовался - есть хорошие переводы на русский язык, всё это можно прочесть на русском.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да судя по всему я как то много пропустила)) Это я про Фарион. Жжёт от души
Новый министр обороны прекрасен. Блин вот это кадровый дефицит так кадровый дефицит.
Яценюк, простите, придурок призовой. Зачем же такую фигню в эфир нести? Комменты порадовали
Новый министр обороны прекрасен. Блин вот это кадровый дефицит так кадровый дефицит.
Яценюк, простите, придурок призовой. Зачем же такую фигню в эфир нести? Комменты порадовали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Читайте и наслаждайтесь.Binom писал(а):7_ira, что-то я совсем потерялась. А какие фамилии по Фарион правильные "исконно укровские"?
http://monavista.ru/news/farion_predlag ... _v_famili/
Порошенко и Яйценюк - неправильные. И эту даму прочили в министры культуры?
Zizi, к сожалению (к сожалению по отношению к здравому смыслу) Фарион действительно ТАК видит и чувствует. Это неискоренимо. Именно такие люди стреляют в беззащитных женщин, детей и стариков. Она УВЕРЕНА, что права.
- karla
- ВдохновениЁ
-
интересно её психиатр обследовал? а надо бы...
Интересно а её фамилия правильная украинская?
Интересно а её фамилия правильная украинская?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
если зайти на её страничку в википедии, то там прекрасное о ней:

В 80-е годы возглавляла кружок общего языкознания и марксистско-ленинской эстетики, была членом факультетского «Клуба интернациональной дружбы». Неоднократно проводила беседы с иностранными гражданами с целью лучшего изучения ими русского языка[8].
А потом её, видимо, поразил какой-то вирусЧлен ВЛКСМ с сентября 1978 года[8].
В апреле 1987 года И. Фарион стала кандидатом в члены КПСС и получила парткарточку № 08932425, а через год, 15 апреля 1988 года, была принята в члены партии (Государственный архив Львовской области, фонд П-92, опись 2, дело 258).[10][11][12]. Как утверждает бывший преподаватель Львовского университета Геннадий Атаманчук, читавший курс лекций на филологическом факультете, Ирина Фарион в вузе была членом партбюро факультета (единственная студентка на факультете, которая была членом КПСС[13]) и вышла из партии в 1991 году лишь после провала августовского путча ГКЧП

- Нелля
-
В какой-то передаче по тв показывали выжимку из её перлов. Я голосую за агента Путина...
Одна из самых впечатляющих её выходок была в детском садике, где она объясняла детям, что у них должны быть только украинские имена. Маленькой девочке по имени Алёнка она предложила собрать свои вещички и уехать в Россию, если она не поменяет своё имя
Одна из самых впечатляющих её выходок была в детском садике, где она объясняла детям, что у них должны быть только украинские имена. Маленькой девочке по имени Алёнка она предложила собрать свои вещички и уехать в Россию, если она не поменяет своё имя

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А разве Алёна не украинское имя?
У меня одноклассница была, её звали Алёной, и она всегда настаивала, чтобы так её все и звали, а не в коем случае не Леной, потому что она украинка)
Или правильно по-украински Олёна?

У меня одноклассница была, её звали Алёной, и она всегда настаивала, чтобы так её все и звали, а не в коем случае не Леной, потому что она украинка)
Или правильно по-украински Олёна?
- Нелля
-
Она ей говорила (не дословно, но имя точно): "Если будешь называться Олэнкой, то собирай вещи и езжай в Россию" (всё естественно по-украински). Ну в России точно никого Олэнками не называют. Ну там же и с фамилиями тяжёлый случай, так что ничего удивительного.
Маленькому Мише она велела называться Мыхасиком
Потом спросила детей, как им больше нравится. Дети хором сказали: "Миша"
Я уже подумала, что она применит физическую расправу
но она просто рассмеялась))))
Маленькому Мише она велела называться Мыхасиком

-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Всю жизнь думала, что Олэнка - это как раз по-украински!
ВВП, простите, что "спалила" агента!
Всё равно на Украине мне никто не поверит.
ВВП, простите, что "спалила" агента!
Всё равно на Украине мне никто не поверит.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот я и говорю)) наши разговоры не так безобидны. Тут агента спалим, там планы рассекретим.
Хорошо ещё что нам никто не верит)
Хорошо ещё что нам никто не верит)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Вас чуть отвлеку))
вах, какая свадьба!! здесь фоты со свадьбы львивянына. И видео. До чего зачетно!!! в стране война..с агрессором...ах, как там красиво живут, в эвропейском Лемберге.
http://antikor.com.ua/articles/16826-vi ... _svarovski
В том видео Фарион в детсаду да, она Алену попросила ехать, цитирую, - в Московию. ))). ОлЭнка -эт по-укр.
вах, какая свадьба!! здесь фоты со свадьбы львивянына. И видео. До чего зачетно!!! в стране война..с агрессором...ах, как там красиво живут, в эвропейском Лемберге.
http://antikor.com.ua/articles/16826-vi ... _svarovski
В том видео Фарион в детсаду да, она Алену попросила ехать, цитирую, - в Московию. ))). ОлЭнка -эт по-укр.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Надо же, а одноклассница моя и не знала) Что она всё равно москалька 

-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
http://www.unian.net/politics/998891-ty ... benok.htmlлидер «Свободы» Олег Тягнибок, комментируя недавние события под Радой, заявил, что парень в зеленой куртке, который цепью бил правоохранителей "является инвалидом, носит корсет и имеет плохое зрение"
А зачем инвалиду, да в корсете, да с плохим зрением идти и бить цепью? а вдруг бы промахнулся.
Это таааак мило. Выходит, что украинцев за дураков держат? их лидеры??))