Сладкий запад
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Сладкий запад
Не знаю, насколько это правда, но сказали, что власти Норвегии по местным законам имеют право забрать ребёнка даже у туристов, если по их мнению, с ребёнком неправильно обращаются. В наших новостях объяснили это тем, что в стране очень высокий процент однополых пар, которые хотят иметь детей.
Странно, а искусственное оплодотворение не пробовали? Суррогатная мать? Усыновление ребёнка-нигерийца/вьетнамца? Дорого? Дешевле принять закон об изъятии детей?
Вот мне интересно, почему их в таком случае нельзя обвинить в похищении гражданина другой страны? ПолитИк?
Странно, а искусственное оплодотворение не пробовали? Суррогатная мать? Усыновление ребёнка-нигерийца/вьетнамца? Дорого? Дешевле принять закон об изъятии детей?
Вот мне интересно, почему их в таком случае нельзя обвинить в похищении гражданина другой страны? ПолитИк?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да, наверное дорого. Проще отжать чужого ребенка.
Хорошо ещё на органы не отнимают детей. Но мне кажется, в скором времени и такое может быть возможно.
Хорошо ещё на органы не отнимают детей. Но мне кажется, в скором времени и такое может быть возможно.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вьетнамца или негра не хочется, хочется белого.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Про мусор могла бы написать много, но *всё совпадёт с вышенаписанным.
О себе: такая же, как и большинство здесь отписавшихся.
В дОме меня заставил бы навести порядок разве что немец с автоматом (и то не факт), а на улице - ни-ни!
Одни знакомые живут в частном доме, так на улице, между забором и проезжей частью (а тротуара там практически нет) у них просто обычная трава, которую они подстригают. Почему не посадят какие-нибудь цветы?
- Потому что в заросли цветов сразу начнут кидать мусор!
Про отобранного ребёнка: а помните, был скандал, когда ребёнка отобрали у русской женщины, кажется, в пользу её финского мужа, с которым она разводилась или тоже вообще чужим людям? (Не припомню точно).
Я тогда подумала, что это - чтобы наши не рвались туда замуж и чтобы финны женились, в результате, на своих женщинах.
Может, и в этом случае - чтобы русские не ехали к ним на работу, не отнимали рабочие места у местных?! Азиатов и африканцев они уже напринимали "по самое не могу". Тех ещё не придумали, как "щемить".
Решила ещё добавить о "европейских ценностях", которые мы понимали как что-то гуманное, основанное на человеколюбии и законности:
- когда в Европе был последний еврейский погром?
- 1946г., Польша, г.Кельце.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E3 ... B%FC%F6%E5
Ссылок много, это - первая попавшаяся.
О себе: такая же, как и большинство здесь отписавшихся.
В дОме меня заставил бы навести порядок разве что немец с автоматом (и то не факт), а на улице - ни-ни!
Одни знакомые живут в частном доме, так на улице, между забором и проезжей частью (а тротуара там практически нет) у них просто обычная трава, которую они подстригают. Почему не посадят какие-нибудь цветы?
- Потому что в заросли цветов сразу начнут кидать мусор!
Про отобранного ребёнка: а помните, был скандал, когда ребёнка отобрали у русской женщины, кажется, в пользу её финского мужа, с которым она разводилась или тоже вообще чужим людям? (Не припомню точно).
Я тогда подумала, что это - чтобы наши не рвались туда замуж и чтобы финны женились, в результате, на своих женщинах.
Может, и в этом случае - чтобы русские не ехали к ним на работу, не отнимали рабочие места у местных?! Азиатов и африканцев они уже напринимали "по самое не могу". Тех ещё не придумали, как "щемить".
Решила ещё добавить о "европейских ценностях", которые мы понимали как что-то гуманное, основанное на человеколюбии и законности:
- когда в Европе был последний еврейский погром?
- 1946г., Польша, г.Кельце.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%E3 ... B%FC%F6%E5
Ссылок много, это - первая попавшаяся.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и интересный выхлоп легализации однополых браков...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я бы сказала - это интересная интерпретация наших новостей.
Интересный выхлоп пропаганды против этой самой легализации.
Ну вот не верю я, что дело в этом. В конце концов в массе своей люди хотя СВОЕГО ребенка, что вполне реально даже в однополом браке.
Интересный выхлоп пропаганды против этой самой легализации.
Ну вот не верю я, что дело в этом. В конце концов в массе своей люди хотя СВОЕГО ребенка, что вполне реально даже в однополом браке.
Оно вам надо?
Про мусор.
Штрафы помогут, особенно если за первым нарушением повторное в течение года предусматривает арест до 15 суток. Да, за мусор. За выкинутый окурок (даже из окна автомобиля, если на камеру попал - это из России приехали и в шоке были). Как-то так:
http://www.bestnews.kz/vlast/sudy/item/ ... musor.html
Суммы делите на 5 и получите в рублях.
Город ЧИСТЫЙ.
По частному сектору может пройти комиссия и за неубранную территорию перед забором назначить штраф (до 10000 рублей). По частному же сектору ходят уборщики мусора и собирают мусор в течение дня. И даже косят траву раза 3 в год.
Детям строго-настрого говорено - мусор или в урну, или уносим с собой. И выкидывают, и уносят.
Но, но...
Отдыхали мы в Дубаи. Джумейра, отель 5 звезд, вид на пальму, все красиво, чинно, супер чисто. Вечером подходим к торговому центру, впереди нас компания, мужчина берет пустую банку из-под колы и ставит ее строго ПЕРЕД мусоркой. Раздается смех и возгласы по-русски типа "Вот пусть и убирают". Мне стыдно было, честно. Зачем так?
Штрафы помогут, особенно если за первым нарушением повторное в течение года предусматривает арест до 15 суток. Да, за мусор. За выкинутый окурок (даже из окна автомобиля, если на камеру попал - это из России приехали и в шоке были). Как-то так:
http://www.bestnews.kz/vlast/sudy/item/ ... musor.html
Суммы делите на 5 и получите в рублях.
Город ЧИСТЫЙ.
По частному сектору может пройти комиссия и за неубранную территорию перед забором назначить штраф (до 10000 рублей). По частному же сектору ходят уборщики мусора и собирают мусор в течение дня. И даже косят траву раза 3 в год.
Детям строго-настрого говорено - мусор или в урну, или уносим с собой. И выкидывают, и уносят.
Но, но...
Отдыхали мы в Дубаи. Джумейра, отель 5 звезд, вид на пальму, все красиво, чинно, супер чисто. Вечером подходим к торговому центру, впереди нас компания, мужчина берет пустую банку из-под колы и ставит ее строго ПЕРЕД мусоркой. Раздается смех и возгласы по-русски типа "Вот пусть и убирают". Мне стыдно было, честно. Зачем так?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ссылки на новость нет. но слышала сегодня по радио.
Норвеги отныкали ещё одного российского ребёнка вчера вечером.
я думаю пора устраивать флешмоб.
Есть же люди которым дети надоели? когда смотришь на поведение некоторых мамаш на например лыжных склонах то точно знаешь что есть.))
Этим людям надо ехать в Норвегию.
выдавать ребёнку подзатыльник и вуаля. Норвеги ребёнка изъяли, он пристроен в хорошие руки, европейского гражданство ему обеспечено. Всяко лучше чем в клетку с медведем совать или под канты запихивать.
И думаю что Норвегия резво переменит свои законы после того как такие случаи участятся....
Норвеги отныкали ещё одного российского ребёнка вчера вечером.
я думаю пора устраивать флешмоб.
Есть же люди которым дети надоели? когда смотришь на поведение некоторых мамаш на например лыжных склонах то точно знаешь что есть.))
Этим людям надо ехать в Норвегию.
выдавать ребёнку подзатыльник и вуаля. Норвеги ребёнка изъяли, он пристроен в хорошие руки, европейского гражданство ему обеспечено. Всяко лучше чем в клетку с медведем совать или под канты запихивать.
И думаю что Норвегия резво переменит свои законы после того как такие случаи участятся....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Второго ребенка, вроде, вернули. А вообще, Вер, хорошая идея!)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Это можно сюда?)
Еще раз про "окна Овертона"
"Окно овертона, куда уже многие безвозвратно выпали
Каждый раз, когда меня что-то шокирует, когда кажется, ну вот всё, это уже ни в какие ворота, как вообще такое может происходить, - приходят люди, которые мне объясняют, что я что-то не так поняла, что не так всё однозначно, что я слишком категорична. Вот пример с брошюрой про наркотики, запущенной в школах Эдинбурга, где дают советы по безопасному принятию накроты подросткам с 13 лет. Пришли ко мне две женщины начали мне объяснять, что английского я не знаю, и брошюра говорит о ВРЕДЕ наркотиков, и вообще просто описывает наркотики
Теперь факты: на фото страницы про кокаин написано: он повышает уверенность, повышает секс-драйв, повышает концентрацию. И он снижает аппетит, агрессию и паранойю (этот раздел называется "риски" - смешно, не правда ли). Следом идет предложение «если вы намерены употреблять, следуйте простым правилам безопасности» и перечисление того, что надо промывать нос, употреблять витамин Е и так далее. В брошюре НИ СЛОВА про то, что кокаин сразу вызывает тяжелую зависимость, о его разрушительном действии на все системы организма, в том числе и психические. Ни слова. И мне эти женщины доказывали, что я вру и малюю чертей.
А теперь подумаем, как такой текст воспримет неуверенный в себе подросток (а их большинство) с проблемами в учебе, с проблемами с лишним весом (в Британии сейчас бум ожирения среди детей и подростков), с одержимостью сексом. Ведь из текста выходит, что кокаин решение всех его проблем без каких либо последствий. Перечитайте еще раз, что описывается в его эффектах. Теперь тот факт, что брошюра выпущена официально, одобрена взрослыми – это же просто зеленый свет, почти инструкция к применению и прямой призыв к употреблению.
Но женщины меня убеждали, что советы по безопасности написаны только для тех, кто будет употреблять, как будто это имеет какое-то значение. Мне страшно представить, что у этих особей есть или будут дети.
Еще кое-что, наркоту в Британии достать вообще не проблема. Почти в каждом густо-населенном городском районе есть дилерская точка, обычно это центровая улица, где постоянно дежурит дилер, прямо перед носом полиции, это чтоб вы понимали, как легко всё это дело тут достать даже младенцу
Все уже знают про теорию окна Овертона. Там описывается пример с каннибализмом, общество в самые короткие сроки можно убедить, что есть человечину не только можно, но и нужно и полезно. Я теперь вижу, что это не предел. какая-то организация может выпустить брошюру по разделыванию человеческого трупа для употребления. В брошюре может быть оговорка «ЕСЛИ вы соберетесь есть человеческое мясо, то вот вам несколько советов». И ведь найдутся выродки, которые будут говорить, а че такова, ведь вас никто не призывает есть мясо, написано для тех, кто оказался в ситуации, когда он собирается есть человечину.
Можно сделать эксперимент, написать на тему, которая еще слава Богу, не является в обществе принятой нигде, например, что каннибализм это ужасно, или что инцест это отвратительно, что педофилия это кошмар. И я могу поспорить на большую сумму денег, что ко мне приползет какой-нибудь выродок, и будет доказывать, что «а че такова, не всё так однозначно, вы не так всё поняли, и вообще вы истеричка». И этот выродок будет не троль.
И они всегда откуда-то приползают на такие темы, Иной раз они даже долго комментируют, и даже членораздельно и по делу, а потом херакс и вылезает выродок на определенной теме. Мне в такие моменты становится сначала жутко противно, такое ощущение, что человек пришел и вывернул все свои склизкие внутренности наружу перед всеми без всякого стыда, а потом страшно становится, ведь эти выродки реальные люди, они вот где-то живут, ходят на работу, имеют семьи, рожают детей.
Нет, я раньше знала, что полно психов,полно извращенцев, полно просто вырожденцев, но все равно это казалось чем-то таким, маргинальным, да, они где-то есть, но точно не среди добропорядочных граждан, а сейчас вижу, что выродки – они везде, ни класс, ни сословие, ни образование – не гарантия, что выродков не появится. И самое паршивое, что выродки перестали стыдиться того, что они выродки. А стыд – это основное качество, которое отличает человека прямоходящего от скота. Время такое, раскрепощенное
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
В Польше из-за российского эмбарго скопилось более миллиона тонн невостребованных продуктов. Как сообщает Polskie Radio со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Марека Савицкого, все эти товары предназначались для экспорта в Россию.
Польские фермеры в качестве компенсации потерь от российских санкций запросили у своего правительства более 146 млн евро. Однако власти Польши заявили, что вернут предпринимателям лишь 10% от общей суммы убытка.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
- karla
- ВдохновениЁ
-
угу у меня френдесса пишет что в Италии овощи стали по 99 центов. Практически все. Писец фермерам
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Как жила Европа в годы немецкой оккупации
Радикальным образом перекраивая карту Европы во время Второй мировой войны, немцы весьма избирательно подходили к ее населению. Если одних сразу отправляли в концлагеря, то другим до поры до времени позволяли наслаждаться жизнью.
http://russian7.ru/2014/11/kak-zhila-ev ... jj-okkupa/
Радикальным образом перекраивая карту Европы во время Второй мировой войны, немцы весьма избирательно подходили к ее населению. Если одних сразу отправляли в концлагеря, то другим до поры до времени позволяли наслаждаться жизнью.
http://russian7.ru/2014/11/kak-zhila-ev ... jj-okkupa/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В очередной раз думаешь, какую мощную армию мы опрокинули.Европа как сырьевой придаток Германии работала в полную силу с первых дней войны – практически все ее ресурсы были переключены на поддержание мощи Третьего рейха и на обеспечение тыловой базы в противостоянии с СССР. Австрия давала железную руду, Польша – уголь, Румыния – нефть, Венгрия – бокситы и серный колчедан, Италия – свинец и цинк.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну мы тоже были не пальцем деланные)) не смотря на начало войны тем не менее и армия была и ресурсов в общем больше чем у всей Европы вместе взятой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
само собой.))karla писал(а):мы тоже были не пальцем деланные
За что спасибо дедушке Сталину всё же)karla писал(а):и армия была и ресурсов в общем больше чем у всей Европы вместе взятой
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
а вот это сильно развлекло
и чем же Эстония впереди планеты всей? у них есть электронные паспорта и электронное гражданство и голосовать они могут с помощью интернета.. да это то что помогает быть во главе планеты всей.
http://www.lookatme.ru/mag/live/inspira ... ve-estoniaЭстония получила независимость лишь 23 года назад, но за это время успела пройти путь, о котором другие бывшие республики СССР не могли и мечтать. Страна, единственный важный ресурс которой — это всего полтора миллиона её граждан, считается первой в Европейском союзе по темпу внедрения инноваций. Look At Me собрал несколько причин того, почему Эстония — это государство будущего.
и чем же Эстония впереди планеты всей? у них есть электронные паспорта и электронное гражданство и голосовать они могут с помощью интернета.. да это то что помогает быть во главе планеты всей.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не знаю, куда правильнее поместить
http://q99.it/DfbZ7VoЛидер Великобритании времен Второй мировой войны Уинстон Черчилль был уверен, что превентивный удар по Советскому Союзу сделает Москву "незначительной проблемой" и увенчает победу Запада в холодной войне, пишет британский таблоид
Как-то видела: сельская дорога, асфальт, до города 40 км, до ближайшей деревни 1-1,5 км. Останавливается машина, открывается багажник и, вуаля, на обочину выгружаются мешки с мусором. Машина едет дальше.tekinka007 писал(а):... что именно туда наша деревня и выбрасывала мусор.
Сейчас помойку ликвидировали, а может перенесли в другое место. И правильно, - нефиг помойке, за которую платят Бакшеевцы, стоять на проезжей дороге, чтобы туда выбрасывали мусор те, кто за эту услугу не платит.
Вот нереально взбесило - уж лучше бы он в деревенскую мусорку выбросил, чем так!

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется, пока за подобное свинство не начнут серьёзно штрафовать, ситуация сильно не изменится. Помню, подошла к палатке с мороженым, передо мной покупала девушка, купили мы обе, идём друг за другом, девушка снимает обёртку и не парясь кладёт её на бетонный парапет. Я офигев спрашиваю "Девушка, а до мусорки никак нельзя было донести" - "Нет, никак" - лучезарно улыбнулось девушка. А мне захотелось её мороженое размазать ей по лицу со словами "Нравиться жить в свинарнике? Ну и ходи как свинья!"
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ой забыла написать у себя. Сегодня видела прекрасное. на остановке в Дурнихе. В Дурнихе! уборщица подметал окурки!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость