Украина! Война с коллективным Западом
Автор
Как бы хуже не было.
То говорили о дефиците 1200 МВт, потом 2500МВт, а сейчас уже 3200 МВт.
ГЭС не раскачаешь,там с водой проблемы (в этом году), АЭС на пределе, а угля по ВСЕМ ТЭС на месяц (а у некоторых на 3-4 дня).
ЮАР отказалась от поставок, Вьетнам тоже, Россия с 21 ноября прекратила отгрузку. Польша требует за уголь денеХ (даром отказывается - пИчалька).
США и Австралия - дюже дорого и эти люби друзи тоже денеХ хотят.
Вот первая авария на АЭС и показала что будет если. Для справки. У Украины 19 работающих блоков. 17 блоков по 1000 МВт (на ЗАЭС вылетел 1 такой) и 2 блока на 440 МВт.
Вопрос для школьника. Не хватает 3200 МВт, вернем в строй 1000 МВт (блок ЗАЭС). Прекратятся ли веерные отключения?
А с газом тоже пИчалька выйти может. Ибо незакупили нифига. А потребление идет. А когда захотят купить (по дешевой цене), то пропускной способности трубы не хватит на Европу и Украину. Либо Украина решила выбрать все из хранилищ? Тогда не хватит давления прокачивать газ в Европу. Не сейчас, нет. Аккурат на крещенские морозы (по закону бутерброда, мое ИМХО).
Все ожидала, но что Европа будет руководствоваться русским авось - вне фантазий моего разума.
То говорили о дефиците 1200 МВт, потом 2500МВт, а сейчас уже 3200 МВт.
ГЭС не раскачаешь,там с водой проблемы (в этом году), АЭС на пределе, а угля по ВСЕМ ТЭС на месяц (а у некоторых на 3-4 дня).
ЮАР отказалась от поставок, Вьетнам тоже, Россия с 21 ноября прекратила отгрузку. Польша требует за уголь денеХ (даром отказывается - пИчалька).
США и Австралия - дюже дорого и эти люби друзи тоже денеХ хотят.
Вот первая авария на АЭС и показала что будет если. Для справки. У Украины 19 работающих блоков. 17 блоков по 1000 МВт (на ЗАЭС вылетел 1 такой) и 2 блока на 440 МВт.
Вопрос для школьника. Не хватает 3200 МВт, вернем в строй 1000 МВт (блок ЗАЭС). Прекратятся ли веерные отключения?
А с газом тоже пИчалька выйти может. Ибо незакупили нифига. А потребление идет. А когда захотят купить (по дешевой цене), то пропускной способности трубы не хватит на Европу и Украину. Либо Украина решила выбрать все из хранилищ? Тогда не хватит давления прокачивать газ в Европу. Не сейчас, нет. Аккурат на крещенские морозы (по закону бутерброда, мое ИМХО).
Все ожидала, но что Европа будет руководствоваться русским авось - вне фантазий моего разума.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Украина!
Про сходство пропаганды в нвоом фильме "Голодные игры" и на Донбассе.
http://slon.ru/russia/igor_strelkov_i_s ... 1042.xhtml
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
7_ira, спс за краткую и емкую характеристику по энергетике. Собственно, только лишь запад Дон.обл свободен, то есть находится под укр.силовиками, и там нет пока боев, например, шахты в районе Красноармейска и др. Но этого не много, можно представить.
Даже пробегала инфа в сми, что Украина в случае чего и на мазут переведет ТЭС. Угу, дорогое это удовольствие, и сказано было, наверное, для ""успокоения"".
Не уже ли вопросом отключения эл.энергии опять и снова будут мучать и расшатывать население! ведь почему-то не платят своевременно за газ, поставляемый страной-оккупантом и агрессором.
Сейчас на дворе очень холодно. А в домах жарко и чудесно. Не представляю как сейчас пожить в неотапливаемом, если на улице ночью -20.
что же они творят с людьми... ведь освободились (незалэжная европейская Украина ) от российского ярма в лице зека которого гэть! Так почему же столько проблем??
Даже пробегала инфа в сми, что Украина в случае чего и на мазут переведет ТЭС. Угу, дорогое это удовольствие, и сказано было, наверное, для ""успокоения"".
Не уже ли вопросом отключения эл.энергии опять и снова будут мучать и расшатывать население! ведь почему-то не платят своевременно за газ, поставляемый страной-оккупантом и агрессором.
Сейчас на дворе очень холодно. А в домах жарко и чудесно. Не представляю как сейчас пожить в неотапливаемом, если на улице ночью -20.
что же они творят с людьми... ведь освободились (незалэжная европейская Украина ) от российского ярма в лице зека которого гэть! Так почему же столько проблем??
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А у вас топят от Украины или уже ДНР?Guga писал(а):А в домах жарко и чудесно
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ответить сложно, если честно, ведь система единая как была так и есть, (пока что?) а как и где ее поделили, не знаю.
Guga, мазут это полная ж... Почему?
Во-первых это значительно дороже и угла и газа. Во-вторых, нова влада пользуется стратегическим запасом, который создал Янукович (так кто вор?)!
А стратегический запас - это "на всякий", но не для повсеместного ежедневного использования! Он ограничен!!! и купить неоткуда. За газ не рассчитались, ЮАР с углем кинули, ну кто продаст?
ОК, шахты где-то целы. Но им, зараза нужен и свет, и ж/д пути для транспортировки, и вагоны, которые тоже не резиновые! если бы этих шахт хватало, не было бы такого страшного дефицита электроэнергии.
Запас создается с лета, а у нЭньки одни стрекозы в правительстве. Муравьев-то нет.
Украину на Западе уже прямо называют "черной дырой".
Вот ссылка про веерные отключения (черкасский форум):
http://povidlo.mirtesen.ru/blog/4333107 ... id=1&pad=1
Понравилось (оттуда):
Ленина посносили повсеместно, вот минус электрификация всей страны и получилась.
Во-первых это значительно дороже и угла и газа. Во-вторых, нова влада пользуется стратегическим запасом, который создал Янукович (так кто вор?)!
А стратегический запас - это "на всякий", но не для повсеместного ежедневного использования! Он ограничен!!! и купить неоткуда. За газ не рассчитались, ЮАР с углем кинули, ну кто продаст?
ОК, шахты где-то целы. Но им, зараза нужен и свет, и ж/д пути для транспортировки, и вагоны, которые тоже не резиновые! если бы этих шахт хватало, не было бы такого страшного дефицита электроэнергии.
Запас создается с лета, а у нЭньки одни стрекозы в правительстве. Муравьев-то нет.
Украину на Западе уже прямо называют "черной дырой".
Вот ссылка про веерные отключения (черкасский форум):
http://povidlo.mirtesen.ru/blog/4333107 ... id=1&pad=1
Понравилось (оттуда):
Ленина посносили повсеместно, вот минус электрификация всей страны и получилась.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Зашла на черкасский форум, взглянула на комментарии.
Понятно, что "своя рубашка ближе к телу", но чтобы так откровенно говорить: "мне пофиг на Донбасс, лишь бы у меня свет был"...
Что ж, ещё не поздно этим ребятам пойти добровольцами. А то сидят, хоть и без света, но всё же в тепле и не под обстрелами. Так что пока они горазды только за компьютерами воевать.
Понятно, что "своя рубашка ближе к телу", но чтобы так откровенно говорить: "мне пофиг на Донбасс, лишь бы у меня свет был"...
Что ж, ещё не поздно этим ребятам пойти добровольцами. А то сидят, хоть и без света, но всё же в тепле и не под обстрелами. Так что пока они горазды только за компьютерами воевать.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
7_ira, да, вы правы.
В новостях мелькало для того, как можно предположить, чтобы убедить читателя, что в Украине "" все под контролем"", наверное. Какой там мазут, если на газ денег нет!
Очень меня еще долго будет удивлять позиция "" настоящих укр.патриотов", когда в их бедах виноваты не они, а Путин, дотационный Донбасс, Крым который еще захочет вернуться.. и тд.
В новостях мелькало для того, как можно предположить, чтобы убедить читателя, что в Украине "" все под контролем"", наверное. Какой там мазут, если на газ денег нет!
Очень меня еще долго будет удивлять позиция "" настоящих укр.патриотов", когда в их бедах виноваты не они, а Путин, дотационный Донбасс, Крым который еще захочет вернуться.. и тд.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Когда я читала эту трилогию, то подумала, что очень современно. Причем, даже не в связи с Донбассом, а вообще.Летучая писал(а):Про сходство пропаганды в нвоом фильме "Голодные игры" и на Донбассе.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
О свободе слова:
http://timer.od.ua/news/gordienko_potre ... t_460.html
Самый колоритный одесский "евромайдановец" пишет в СБУ доносы на пользователей интернета.
Как видим, в СБУ (наше КГБ) его "заяву" приняли, но "слили" информацию на активиста...
Минувшей ночью, почти в час (я ещё не легла спать) у нас прогремел взрыв. Оказывается, это примерно за 2 км от меня - взорвали магазин "Патриот" на Малой Арнаутской улице, торговавший укр.символикой, вышиванками и т.п. Пострадавших нет. Сначала не собиралась писать об этом случае - дело не такое уж редкое, кстати, перед этим взрывом прогремел, ещё днём, гораздо более сильный, но о нём информации нет.
Что тут можно предположить?
Или "анти-майдановцы", или СБУ, чтобы показать свою нужность.
Оказывается, у меня бедная фантазия: пошли взаимные обвинения в "патриотич." лагере (среди вечно борющихся за власть) в том, что это их конкуренты устроили провокацию!
http://timer.od.ua/news/vzriv_v_patriote_2196.html
Ну, а в качестве "вишенки на торте" (как сейчас модно говорить) и третья новость о герое двух предыдущих ссылок:
http://timer.od.ua/news/schitaet_vahhab ... i_375.html
Вот неймётся человеку!
И в ваххабиты почти что записался, и с политиками ругается, и доносы строчит, ещё и, вроде, на каком-то броневике по городу ездит!
Хоть бы увидеть этот броневик - я почти всегда с фотоаппаратом, но приболела и почти не выходила из дому.
http://timer.od.ua/news/gordienko_potre ... t_460.html
Самый колоритный одесский "евромайдановец" пишет в СБУ доносы на пользователей интернета.
Как видим, в СБУ (наше КГБ) его "заяву" приняли, но "слили" информацию на активиста...
Минувшей ночью, почти в час (я ещё не легла спать) у нас прогремел взрыв. Оказывается, это примерно за 2 км от меня - взорвали магазин "Патриот" на Малой Арнаутской улице, торговавший укр.символикой, вышиванками и т.п. Пострадавших нет. Сначала не собиралась писать об этом случае - дело не такое уж редкое, кстати, перед этим взрывом прогремел, ещё днём, гораздо более сильный, но о нём информации нет.
Что тут можно предположить?
Или "анти-майдановцы", или СБУ, чтобы показать свою нужность.
Оказывается, у меня бедная фантазия: пошли взаимные обвинения в "патриотич." лагере (среди вечно борющихся за власть) в том, что это их конкуренты устроили провокацию!
http://timer.od.ua/news/vzriv_v_patriote_2196.html
Ну, а в качестве "вишенки на торте" (как сейчас модно говорить) и третья новость о герое двух предыдущих ссылок:
http://timer.od.ua/news/schitaet_vahhab ... i_375.html
Вот неймётся человеку!
И в ваххабиты почти что записался, и с политиками ругается, и доносы строчит, ещё и, вроде, на каком-то броневике по городу ездит!
Хоть бы увидеть этот броневик - я почти всегда с фотоаппаратом, но приболела и почти не выходила из дому.
Не знаю, что и сказать... "Танцы на граблях" продолжаются?..Это просто потрясающе, уважаемые! Министр финансов на Украине появился такой, что все остальные меркнут на ее фоне!
Журналист и блоггер Джон Хелмер совершил подробное и эффективное расследование публичной информации, имеющейся на миссис Яресько, бывшую сотрудницу Госдепа, представленную Раде как "эффективную бизнесвумен".
Все, что он сделал, это проверил публичные данные о бизнесе ее сомнительной компании Horizon Capital и поднял материалы ее судебного разбирательства с бывшим мужем по фамилии Фиглус (тоже бывшим госдеповцем), который попытался расследовать, куда подевались совместно нажитые с женой средства в этом фонде.
Если верить Хелмеру, то получается, что "успешная бизнесвумен" через свой фонд осваивала значительные средства практически государственной компании USAID, а выделяемые через ее фонд средства американских налогоплательщиков загадочным образом растворялись.
Автор хорошо постебался над банковским аналитиком из Лондона Тимоти Эшем, который представил Яресько в западных СМИ как прекрасного экономиста и "высококвалифицированного специалиста".
Когда Эша спросили, знаком ли тот с провальными показателями управляемой ею сомнительной конторы, и указали ему на тот факт, что весь "успех" этой компании зиждился на том, что ее финансировало американское правительство, Эш признал, что "ему не хватало информации" о роде деятельности Яресько, когда он давал подобный комментарий. "Я не знаю ничего об успехе ее инвестиционной фирмы", — признал он.
Так что такая вот "бизнесвумен", невесть куда спускавшая деньги американских налогоплательщиков, будет управлять теперь средствами украинских налогоплательщиков.
Оригинал статьи: http://www.nakedcapitalism.com/2014/12/meet-greet-nat.. Остается удивляться только одному: почему всю эту информацию (подчеркну, имеющуюся в публичном доступе) нарывают западные блоггеры, а не украинские журналисты?
Им министерство правды не разрешает?

-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-

https://m.youtube.com/watch?v=jA0iUpU6y ... r_embedded
- Ну, вы же помните, что до 1917-го года территория до Грозного была Украиной?
- территория чего?
- государства. Границы государства украинского были до Грозного. Ну, выходит, на наших восточных границах, наши братья выходят из-под власти России. Это нормально?
- То есть, это, вы считаете, союзники Украины?
- конечно.

Про министра))). раньше вы вна Украине могли завидовать только по поводу Кличка, а теперь еще больше станете завидовать, верно? министр финансов (нет, чтобы культуры или спорта) - бывший работник госдепа США ))))) . Это просто мечта всей жизни!!!
хаха, а то можно было подумать, что пан Байден зря в кресле сидел??))) Так люди ж к себе на родину вернулись, ну или в новую вотчину.
Любопытно, а можно это обозначить как: США вмешиваются во внутреннюю политику У? Или все еще низзя так говорить?

-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодняшний срачь в кнессете Украины еще раз утвердил мысль озвученную мною в прошлом году. Если хотели что-то поменять, нужно было запретить всем ныне действующим политикам и партиям принимать участие в выборах президента и парламента НАВСЕГДА. Дележка комитетов, перевозбуждение парасюка, затыкание ему рта, и первая потасовка...Нарядно! Здобулы ж! Вопрос только что? ТАк что здобулы?? Пастор конкретная сука, лизал задницу ЮВТ, !благодаря ей! выбился в люди, и ее опрокинул. Точне провертел. Кролик - чудовище. Амбиций выше крыши. Он ведь спит и видит себя перзидентом всей страны! Да есть проблема - олух пеця тоже видит себя Пукиным всея, сами знаете чего. Два дебила - это сила! Три дебила - это жесть! Показательно, что рот парасюку пытался закрыть какой-то х.уй из бпп. Мол, тут тебе не майдан - не пи.зди! Это показательно для понимания, как чмо с трактора относится к тем кто его туда водрузил! Он точно также как сука-пастор вертел их на понятно чем. И даже не это самое главное. То что порошок гандон, враг страны, и просто как человек - мудак я говорю давно! еще с 2004 года. Именно этот, сами знаете кто, сделал все чтоб Украина была в том состоянии в котором мы ее видим. Именно этот мудак, просрал все, что только можно было! Помним же заявление ныне покойного Олександра Зинченка? А войну с ЮВТ, которая фактически, привела пасичника к власти? Так что бл.ядь, живем по-новому? Давайте вспомним, почему главный "пчеловод" Украины, которому дали беспрецедентный карт-бланш, ушел на пенсию с позором? Не подсказывайте, я помню! Прально, пеця будучи секретарем СНБО, решал свои финансовые вопросы. Решает их он и сейчас. В то время, как "средний клас" украинцев сворачивает бизнес, состояние пеции выросло, и не в один раз. Срать он хотел на парасюка и ему подобных, и для меня это уже давно факт. Третьего майдана не будет. Таких ублюдков начнут остреливать. И я этому буду рад, аплодировать буду стоя!
А.Роджерс
Разбазарено более 20 миллиардов долларов США золотовалютных резервов и получено 37 миллиардов долларов США кредитов, которые исчезли в неизвестном направлении", - подвёл Яценюк итоги девяти месяцев своего премьерства.
Но враги Украины - это Роджерс и Ищенко.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
От спасибо Шарию!!!
Про """""патриотические""" футболки. Ну оно и понятно, ведь свидомые патриоты Украины выражают свой патриотизм тем, шо то в тряпочках жовто-блакытных, то еще в чем ходят. А патриоты Донбасса иные, любят его и знают, что тут и как)).
Ой во дворе одном в городе у нас до сих пор лавочки жевто-блакытные))), надо туда корреспондпнтов, чтобы зафиксировали фотофакт
https://m.youtube.com/watch?v=cChRML2sD7Q
И как всегда гнилые укроСМИ.

Про """""патриотические""" футболки. Ну оно и понятно, ведь свидомые патриоты Украины выражают свой патриотизм тем, шо то в тряпочках жовто-блакытных, то еще в чем ходят. А патриоты Донбасса иные, любят его и знают, что тут и как)).
Ой во дворе одном в городе у нас до сих пор лавочки жевто-блакытные))), надо туда корреспондпнтов, чтобы зафиксировали фотофакт

https://m.youtube.com/watch?v=cChRML2sD7Q
И как всегда гнилые укроСМИ.
НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ, ГУЦУЛЫ И ПРОЧИЕ, НЕ ПРЯЧЬТЕ ТРИЗУБЫ И ФЛАГИ, НЕ МЕЧТАЙТЕ О БЛАГОПОЛУЧИИ: ЗАВТРА ВОЙНА С РОССИЕЙ.
С назначениями в КАБМИН атака Коломойского захлебнулась, САМОПОМИЧ уже было вслед за оппозицией хотела бойкотировать выборы, но галичане как всегда брехливы, трусливы и коррумпированы поголовно. Троянский конь Левочкина в лице Лещенко, Мустафы и т.д. не сработал. С тупыми УКРОПАМИ в КАМУФЛЯЖЕ и так все ясно. Коломойского хасиды США поставили перед фактом, что пока ему нужно рот заткнуть, замаскироваться и терпеть убытки: Вы что думаете, даром ГОСДЕП печеньки раздавал и миллиарды тратил на демократизацию общества? Что делал командированный из США Квиташвили в Грузии? Создавал госпиталя для груза 300 после проведения АТО в Иране. Да-да, Саакашвили пообещал США, что все мужчины Грузии будут воевать в Иране за интересы США. Обманул он Америку, поэтому ему с убежищем там очень туго. Порошенко обещает тож самое, что все мужчины Украины также…, но на сей раз ГОСДЕП не проведешь, все как один умрем в борьбе за интересы США. Что? Не согласны? Вами займется она: Здравствуйте, мисс Берия
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://rusvesna.su/news/1417771672«Греки, которые являются гражданами Украины, обязаны (из солидарности с украинским народом) забыть путинский язык и стать частью украинского гражданского общества, разговаривая только на греческом и на государственном языке, обогащая культуру Украины греческой самобытной культурой, историческим прошлым.
Частью какого общества?

-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну что же? Вот еще проклятия в адрес майдана. Тут кратко, я позже полностью перевод выложу.
Народная артистка Украины Нина Матвиенко. Какое смелое заявление!! такая одаренная певица с на столько чарующим и красивым голосом украинским ну просто не может не переживать сердцем за Украину.
http://ukraina.ru/news/20141205/1011388209.html
Народная артистка Украины Нина Матвиенко. Какое смелое заявление!! такая одаренная певица с на столько чарующим и красивым голосом украинским ну просто не может не переживать сердцем за Украину.
http://ukraina.ru/news/20141205/1011388209.html
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Докладываю: электричества у нас в доме не было с 10.30 до 17 часов - вот и говорите, что это автоматич. откл. эл-во при недопустимой нагрузке.
Уже составили бы график и отключали профилактически, до того, как автоматика отключит. А то очень неудобно - каждый день в разное время.
У приятельницы в доме отключают по нескольку раз за сутки, а не такими "порциями", как у нас.
На улицах - непонятно: то в домах света нет, а светофоры работают, то и в домах нет, и светофоры не работают.
Завод, на котором работает родственник, перешёл на ночную работу! С 10 вечера и до 7 утра. Людям тяжело перестраиваться на такой режим.
Звонила в Дебальцево: войск украинских немеряно и всё добавляются; стреляют и те, и те, уже и по центру города попадали; родственница опять ходила к военным за продуктами. Соседи её (а в доме из 60 квартир живут только в 10-ти) куда-то ездят за продуктами, но она не решается просить их, чтобы вывезли её на какую-нибудь станцию, откуда можно уехать к нам.
Снега у них много, говорит, что насыпало 30 см.
Прочла, что говорит Нина Матвиенко: раньше надо было думать!
Человек искусства, живёт на эмоциях, просчитывать последствия происходящего не дано.
Уже составили бы график и отключали профилактически, до того, как автоматика отключит. А то очень неудобно - каждый день в разное время.
У приятельницы в доме отключают по нескольку раз за сутки, а не такими "порциями", как у нас.
На улицах - непонятно: то в домах света нет, а светофоры работают, то и в домах нет, и светофоры не работают.
Завод, на котором работает родственник, перешёл на ночную работу! С 10 вечера и до 7 утра. Людям тяжело перестраиваться на такой режим.
Звонила в Дебальцево: войск украинских немеряно и всё добавляются; стреляют и те, и те, уже и по центру города попадали; родственница опять ходила к военным за продуктами. Соседи её (а в доме из 60 квартир живут только в 10-ти) куда-то ездят за продуктами, но она не решается просить их, чтобы вывезли её на какую-нибудь станцию, откуда можно уехать к нам.
Снега у них много, говорит, что насыпало 30 см.
Прочла, что говорит Нина Матвиенко: раньше надо было думать!
Человек искусства, живёт на эмоциях, просчитывать последствия происходящего не дано.
Zizi, а что у вас слышно про аварию на 3 блоке Запорожской АЭС? Пишут, что ситуация серьёзная...Zizi писал(а):Докладываю: электричества у нас в доме не было с 10.30 до 17 часов - вот и говорите, что это автоматич. откл. эл-во при недопустимой нагрузке.
Родственнице Вашей, из Дебальцево, удачи!
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Пишут, что аварии практически не было - вовремя сработала автоматика. С сегодняшнего дня этот блок должны запустить.
Однако на тепловых электростанциях осталось угля на 4 дня...
Паники и слухов никаких нет относительно Запорожской АЭС.
Если б что было, уже обязательно нашлись "знакомые знакомых", которые там живут и такооое знают!
Нет, с этим всё тихо.
Помните, я рассказывала о нашем молодом одесском политике Алексее Гончаренко, который уже столько партий успел поменять! Непотопляемый молодой человек.
Ездил еще весной, кажется, в Крым, водрузил укр.флаг на Ай-Петри.
За это его в новой Раде назначили ответственным за возвращение Крыма в Украину.
Трепещите, москали!
http://timer.od.ua/news/goncharenko_gla ... u_181.html
Однако на тепловых электростанциях осталось угля на 4 дня...
Паники и слухов никаких нет относительно Запорожской АЭС.
Если б что было, уже обязательно нашлись "знакомые знакомых", которые там живут и такооое знают!
Нет, с этим всё тихо.
Помните, я рассказывала о нашем молодом одесском политике Алексее Гончаренко, который уже столько партий успел поменять! Непотопляемый молодой человек.
Ездил еще весной, кажется, в Крым, водрузил укр.флаг на Ай-Петри.
За это его в новой Раде назначили ответственным за возвращение Крыма в Украину.
Трепещите, москали!
http://timer.od.ua/news/goncharenko_gla ... u_181.html
Спасибо за информацию. Хорошо, если всё уже наладили.
Что-бы ни говорили на Украине, никто из нас не хочет, чтобы у вас там наступил "локальный апокалипсис".
Что-бы ни говорили на Украине, никто из нас не хочет, чтобы у вас там наступил "локальный апокалипсис".

Паники и слухов не было. Почти.
Разве что пан Яйценюх выступил с речью, упоминая слово "авария" (подразумевая Чернобыль). Что подхватили новостные агенства типа Рейтор. На американских биржах замерли акции. За объяснениями "что у этих хохлов" обратились к россиянам. Те (матерно ругаясь и советуя пану Яйценюху заткнуть фонтан) успокоили общественность. Российский форум ядерщиков живой. Но ребята ругаются что ходют тут всякие, читают что ни попадя и доносят до общественности (и поэтому тех.подробности пишут в личку друг другу).
Прелесть ситуации в том, что именно ЗАЭС должна в конце года продлевать эксплуатацию одного из блоков (1000 МВт), а для этого нужны деньги и ... российские специалисты. Или блок нужно выводить из эксплуатации. Это что, минус 1000 МВт из системы? И вообще тут некоторые припомнили ЗАЭС эксперименты с американским топливом (и засаженного в один из блоков "козла" с остановкой блока на 1,5 года).
В копилку новостей про энергетику:
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/5/510748/
и финансы:
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/5/510764/
Разве что пан Яйценюх выступил с речью, упоминая слово "авария" (подразумевая Чернобыль). Что подхватили новостные агенства типа Рейтор. На американских биржах замерли акции. За объяснениями "что у этих хохлов" обратились к россиянам. Те (матерно ругаясь и советуя пану Яйценюху заткнуть фонтан) успокоили общественность. Российский форум ядерщиков живой. Но ребята ругаются что ходют тут всякие, читают что ни попадя и доносят до общественности (и поэтому тех.подробности пишут в личку друг другу).
Прелесть ситуации в том, что именно ЗАЭС должна в конце года продлевать эксплуатацию одного из блоков (1000 МВт), а для этого нужны деньги и ... российские специалисты. Или блок нужно выводить из эксплуатации. Это что, минус 1000 МВт из системы? И вообще тут некоторые припомнили ЗАЭС эксперименты с американским топливом (и засаженного в один из блоков "козла" с остановкой блока на 1,5 года).
В копилку новостей про энергетику:
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/5/510748/
и финансы:
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/5/510764/
- Нелля
-
Мамина подруга из Луганска, с которой они недавно нашлись, рассказала, что не может выехать к сыну в Германию, потому что украинцам стало сложнее или чуть ли не совсем невозможно получать визу 

-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Я знаю, что в США можно выехать было лет десять тому назад в качестве беженца. В совершенно спокойное время.
А в Германию беженцем из Украины нельзя, тем более из Луганска?
А в Германию беженцем из Украины нельзя, тем более из Луганска?
Н-да, все еще хуже;
http://korrespondent.net/ukraine/345238 ... enerhoblok
Минус 1000 МВт из системы.
http://korrespondent.net/ukraine/345238 ... enerhoblok
Минус 1000 МВт из системы.