Так кисло))
Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 9553
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 10348 раз
- Поблагодарили: 9362 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139438
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24929 раз
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
в смысле?)))
сладкую южную я каждое лето пробую)) прямо упробывываюсь)
а наша северная она кислая)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
делала в общем-то наскоро, там обычно груши "веерами" нарезают, украшают всячески - попробую в след.раз не знаю когда

А пока что.. ем варенье из инжира

и вот что любопытно, из этой нашей же вишни, которая при засухе зрела.. компоты я уже не пью - кисло мне, хоть ты тресни, загадка прям. в компоты больше вишню вообще даже немного не бросаю. предпочитаю из кислой алычи, она не дает кислоту, но дает аромат. желтая такая алыча, уж она куда кислее по вкусу, чем вишня

Вишня - какое-то загадочное растение короче))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
А здесь в рюмашке - "соус" гораоб (точного названия не знаю, как с тюркского, пишу как знаю)), он такой темноватый по цвету в результате приготовления. Заправка к салатам, к баранине тоже.
Готовят его из зеленого (не созревшего еще) винограда, то есть именно из кислого зеленого винограда. этот этап изъятия зеленых лишних гроздей для виноградаря - естественный процесс, так осуществляется нормировка урожая (их несколько). На вкус этот "соус" кислый, но это не виноградный уксус, отнюдь - никаких процессов брожения, ибо хранят после ферментации в холодильнике. Главное - наличие солнца, его надо три месяца, чтобы в бутылках он "созревал" под солнцем.
Думается, что это еще и полезная штука. Он куда мягче уксуса и виноградного уксуса, но кислоты очень даже достаточно.
Берутся грозди зеленого винограда (когда ягоды увеличились, но им еще далековато до начала спелости), измельчаются (хоть на мясорубке, хоть тщательно раздавить все-все), слить образовавшийся сок, процедить. Это сок живой, так что окисляются металл.предметы. Добавить на 1 л сока 50 гр соли, размешать, выдержать в закрытой таре в комнате 1 сутки. Разлить в прозрачную стеклянную тару, укупорить (важно). И держать месяцев 4 на солнце, пусть даже и прохладная погода, но нужен солнечный свет в течение дня. Все. Процесс ферментации сам все сделает. Хранить в холодильнике в течение года.
Натурпродукт

Готовят его из зеленого (не созревшего еще) винограда, то есть именно из кислого зеленого винограда. этот этап изъятия зеленых лишних гроздей для виноградаря - естественный процесс, так осуществляется нормировка урожая (их несколько). На вкус этот "соус" кислый, но это не виноградный уксус, отнюдь - никаких процессов брожения, ибо хранят после ферментации в холодильнике. Главное - наличие солнца, его надо три месяца, чтобы в бутылках он "созревал" под солнцем.

Берутся грозди зеленого винограда (когда ягоды увеличились, но им еще далековато до начала спелости), измельчаются (хоть на мясорубке, хоть тщательно раздавить все-все), слить образовавшийся сок, процедить. Это сок живой, так что окисляются металл.предметы. Добавить на 1 л сока 50 гр соли, размешать, выдержать в закрытой таре в комнате 1 сутки. Разлить в прозрачную стеклянную тару, укупорить (важно). И держать месяцев 4 на солнце, пусть даже и прохладная погода, но нужен солнечный свет в течение дня. Все. Процесс ферментации сам все сделает. Хранить в холодильнике в течение года.
Натурпродукт


Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Обожаю осень, столько красок! Один из стратегических запасов
горький жгучий перец в сладком сиропе и сладкий перец болгарский (толстостенный вкуснее) в сладком сиропе:

- горький заливается просто остывшим сиропом, хранится в холодильнике - не вареный, полезный. идет - ко всему, кроме десерта)).
- сладкий перец, сперва готовим сироп в таких пропорциях: 500 мл воды + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла (классно, если оливковое) + 1 стакан укусуса + 2 столовые ложки соли. перца примерно 3 кг для этого объема сиропа. закипятить, проваривать 3 минуты нарезанный произвольно перец. перец складировать в простерилизованные банки (он будет очень-очень усаживаться сам), закрыть крышкой на хранение, залив горячим соусом. туда я еще и гвоздику целую могу бросить, например. очень вкусно получается!
апд, вот, "горяченький" - справа только что отжатый будущий соус, ну а слева в рюмашке годовой выдержки и после ферментации солнцем:

кстати, обнаружила в годовалом соусе винный камень (естественный процесс при производстве вина - выпадение винного "камня"), стало быть, соус очень и очень живой то что надо для пользы

горький жгучий перец в сладком сиропе и сладкий перец болгарский (толстостенный вкуснее) в сладком сиропе:

- горький заливается просто остывшим сиропом, хранится в холодильнике - не вареный, полезный. идет - ко всему, кроме десерта)).
- сладкий перец, сперва готовим сироп в таких пропорциях: 500 мл воды + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла (классно, если оливковое) + 1 стакан укусуса + 2 столовые ложки соли. перца примерно 3 кг для этого объема сиропа. закипятить, проваривать 3 минуты нарезанный произвольно перец. перец складировать в простерилизованные банки (он будет очень-очень усаживаться сам), закрыть крышкой на хранение, залив горячим соусом. туда я еще и гвоздику целую могу бросить, например. очень вкусно получается!
апд, вот, "горяченький" - справа только что отжатый будущий соус, ну а слева в рюмашке годовой выдержки и после ферментации солнцем:

кстати, обнаружила в годовалом соусе винный камень (естественный процесс при производстве вина - выпадение винного "камня"), стало быть, соус очень и очень живой то что надо для пользы

Последний раз редактировалось Guga Ср сен 19, 2018 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139438
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24929 раз
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Guga, Рит, ты просто кладезь рецептов)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
ты шо)). мы тут пожрать просто любим, даа

Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139438
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24929 раз
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Зашел в магазин за хлебом и сразу же ткнулся в стеллаж с тушенкой - и слюни потекли. И даже как-то щекой подергивать начал. И храпеть.
Вот так, щекой дерг, и всхрапываешь. И ногой бьешь от нетерпения.
Схватил банку ГОСТовской Высший сорт, хлеб, на кассу, домой.
Дома начистил четыре картофелины, поставил варить. Чтобы не ждать, открыл банку. Рука потянулась за вилкой. Кусочек холодного еще мяса - в рот. Соленое мягкое, холодное, лаврушечкой отдает, волокнистое... Помотал языком, проглотил. Уххххх...
Но нет, прочь малодушие. Сковородка, половинка луковицы, немного масла. Жарим лучок - до золотистого состояния, и потом туда тушенку из банки, медленно разогреваем.
В это время сварилась картошечка, сливаем, немного мнем и туда, в сковородчку, где жир от тушенки уже шкворчет.
И перемешиваем... И перемешиваем...
И картошка медленно разламывается и вбирает в себя эти тонкие волокна мяса и слезинки жира.
И вбирает... И вбирает...
И перемешиваем...
И бутылочку водочки, а она уже на столе, открываем, наливаем рюмку, как наш дедушка говорит - "мениск" - это чтобы горочка была, чтобы полукруг прозрачный над краями рюмки. И тушенку с картошкой - на тарелочку. И ложку, обязательно ложкой есть, чтобы никаких компромиссов.
То есть значит, рюмку с горочкой к губам, к открытому жаждущему рту. И опрокидываем. И тепло, тепло пошло в рот, вокруг языка, в горло, по пищеводу, в желудок, и разлилось по животу, по груди, по всему тебе, в руки, в ноги, в голову пошло. Щеки зажгло, уши заалели. Тепло... Тепло...
И сразу за водкой. Обгоняя сам себя, чтобы успеть, чтобы не потерять...
Обжигаясь, на кончике ложки картошку с тушенкой следом в рот.
А в ней сладость особая, и мягкость, и жирность. И так они ложатся прямо на язык и весь рот обволакивают... И та же лаврушка в ней, и аромат черного перца.
В ней жизнь, в конце концов. Вся наше жизнь в ней.
И еще рюмочку. И вторые пол ложечки тушенки....
И третью... и дальше.
И все это в тебе. И все это в тебя. И все это уже ты.
И четвертую...
И пятую...
И дальше... И дальше.... И дальше....
И снова радостно понимаешь, что этот мир - Божий.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1479301887
Вот так, щекой дерг, и всхрапываешь. И ногой бьешь от нетерпения.
Схватил банку ГОСТовской Высший сорт, хлеб, на кассу, домой.
Дома начистил четыре картофелины, поставил варить. Чтобы не ждать, открыл банку. Рука потянулась за вилкой. Кусочек холодного еще мяса - в рот. Соленое мягкое, холодное, лаврушечкой отдает, волокнистое... Помотал языком, проглотил. Уххххх...
Но нет, прочь малодушие. Сковородка, половинка луковицы, немного масла. Жарим лучок - до золотистого состояния, и потом туда тушенку из банки, медленно разогреваем.
В это время сварилась картошечка, сливаем, немного мнем и туда, в сковородчку, где жир от тушенки уже шкворчет.
И перемешиваем... И перемешиваем...
И картошка медленно разламывается и вбирает в себя эти тонкие волокна мяса и слезинки жира.
И вбирает... И вбирает...
И перемешиваем...
И бутылочку водочки, а она уже на столе, открываем, наливаем рюмку, как наш дедушка говорит - "мениск" - это чтобы горочка была, чтобы полукруг прозрачный над краями рюмки. И тушенку с картошкой - на тарелочку. И ложку, обязательно ложкой есть, чтобы никаких компромиссов.
То есть значит, рюмку с горочкой к губам, к открытому жаждущему рту. И опрокидываем. И тепло, тепло пошло в рот, вокруг языка, в горло, по пищеводу, в желудок, и разлилось по животу, по груди, по всему тебе, в руки, в ноги, в голову пошло. Щеки зажгло, уши заалели. Тепло... Тепло...
И сразу за водкой. Обгоняя сам себя, чтобы успеть, чтобы не потерять...
Обжигаясь, на кончике ложки картошку с тушенкой следом в рот.
А в ней сладость особая, и мягкость, и жирность. И так они ложатся прямо на язык и весь рот обволакивают... И та же лаврушка в ней, и аромат черного перца.
В ней жизнь, в конце концов. Вся наше жизнь в ней.
И еще рюмочку. И вторые пол ложечки тушенки....
И третью... и дальше.
И все это в тебе. И все это в тебя. И все это уже ты.
И четвертую...
И пятую...
И дальше... И дальше.... И дальше....
И снова радостно понимаешь, что этот мир - Божий.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1479301887
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24470
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7982 раза
- Поблагодарили: 10264 раза
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Третья и дальше рюмки были лишние:) Портят всю красоту момента.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139438
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24929 раз
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Да)) по настоящему хороша первая.
Ну для закрепления момента вторая.
Все остальное уже просто невкусно
Ну для закрепления момента вторая.
Все остальное уже просто невкусно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Re: Наша кулинарная страничка
А я даже зимой готовлю кремлевскую хряпу которую любил сам Брежнев. Кстати готовили исключительно для его стола. Готовила недавно опять вот по этому рецепту кремлевской хряпы https://sladkij-domik.ru/kak-prigotovit ... yu-xryapu/.

Этот рецепт мне посоветовала моя мать, он очень просто готовиться, а главное очень быстро.На выходе получаем хрустящий кремлевский салат. Сам рецепт пришел с кремлевской кухни старых времен, готовили его еще для Брежнева Л.И..

Этот рецепт мне посоветовала моя мать, он очень просто готовиться, а главное очень быстро.На выходе получаем хрустящий кремлевский салат. Сам рецепт пришел с кремлевской кухни старых времен, готовили его еще для Брежнева Л.И..
- Rovena
- СупЁр адекват
-
- Сообщения: 10977
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 505 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Откуда они набежали? Может их того?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
- Сообщения: 18796
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5297 раз
- Поблагодарили: 14561 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Миламила точно спамер. Вторая с большой долей вероятности пока в засаде
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
- Сообщения: 18796
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5297 раз
- Поблагодарили: 14561 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Производство текилы.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Мне этот чувак с извращениями над сладеньким регулярно попадается. Красиво у него получается
Оно вам надо?