Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
OlgaN
Аватара пользователя
ПочЁтный археолог
не в сети
Сообщения: 19127
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
Благодарил (а): 5337 раз
Поблагодарили: 14923 раза

Re: Сладкий запад

Сообщение » Пн апр 14, 2025 13:20

phpBB [media]

Справедливости ради, мир не сошел с ума. Просто капитализм ищет новые источники дохода. Прошлые уже не приносят желаемой прибыли.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 21078
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7854 раза
Поблагодарили: 6158 раз
Контакты:

Re: Сладкий запад

Сообщение » Сб апр 26, 2025 10:59

В любом небольшом городе всегда есть несколько влиятельных семей, которые имеют старые деньги, важные связи, высокопоставленных родственников и знаменитых друзей. В провинции такие люди обычно очень милы и не являются снобами. Кристина была из такой семьи и располагала всеми атрибутами комфортабельной жизни, но вместо беготни за модными тряпками она предпочитала марафон, ловить с катера рыбу и заниматься проектами по улучшению интерьера.
Она быстро и удачно вышла замуж и забеременела. Узнав, что будет девочка, они с мамой скатались в НЙ за детским приданым, потратив маленькое состояние на будущую принцессу. Девочка родилась здоровенькой и по расписанию, но когда ей исполнилось два месяца, чаша весов удачи качнулась и пошла вниз.
В одно утро Кристина покормила её грудью, положила в кроватку, и через несколько минут девочка была мертва.
Синдром Внезапной Младенческой Смерти. Какое счастье, что я не понимала по-английски достаточно хорошо, пока была беременна - иначе я бы сошла с ума от страха внезапной потери ребенка, которая, согласно этого диагноза, случается по неизвестным причинам, непредсказуема и неизлечима.
Конечно, ужас.
Семья погоревала, но жизнь не останавливается, и Кристина снова забеременела. Родился мальчик. А потом снова мальчик. Вероятно, глубокий внутренний страх потери дочери спровоцировал генетический механизм запрета, но и третий ребенок тоже был мальчик. Детям было 5 и 2 годика, и 9 месяцев, когда в один день младший вдруг упал и перестал дышать.
Выяснилось, что Кристина, обладающая целеустремленностью легкоатлета и решительностью лучших представителей нации, в этот раз была подготовлена к экстремальным ситуациям.
Быстро выкрикивая команды мужу звонить 911 и детям спрятаться в комнаты, она одновременно делала пацану искусственное дыхание и смогла его вернуть через неполных 5 минут к моменту приезда скорой. Врачи уверили, что мозг не понес катастрофических последствий. Всё будет ок. Но…
Прямо отсюда начинается другая история, под рабочим названием «закон суров, но справедлив».
Через пару недель пришло судебное предписание о лишении Кристины материнских прав, изъятии младшего ребенка для последующего усыновления другими родителями и установлении опеки на двумя старшими.
??????….спросите вы.
Логика бюрократической машины заключалась в том, что первая смерть может быть случайной, но вторая, несмотря на то, что она даже не произошла, говорит о тенденции. Факт, что Кристина спасла мальчика собственными руками, оказался нерелевантным. Свидетельства, что это не белый мусор из трейлерного парка, а нормальная семья без малейшей истории насилия, наркотиков, пьянства, неуплаты налогов итд не имело значения.
9-месячный ребенок приносит государству приличные деньги, если он поступает в систему для усыновления. Согласно закона, государство имеет полное право защитить любого ребенка от опасных родителей и продать его неопасным.
(Продолжение)
Хорошо смазанный механизм бюрократической машины пришел в движение, слепо соблюдая закон и попутно бесчувственно перемалывая человеческие судьбы.
И так бы оно и было, если бы не семейные деньги и связи. Судья, ходивший в школу с твоим отцом, адвокат, который является его университетским другом - это всё приходится кстати в тяжелых жизненных ситуациях.
Нет, вернуть всё на круги своя было невозможно. Закон не перепрыгнуть, но его можно обойти.
Ребенка усыновили, и над старшими взяли опекунство - Кристины мама и муж.
Я не знаю, сколько стоило это судебное решение, но уверена, простым людям такое не по карману.
Всё детство своих детей Кристина не имела права находится с ними в одном помещении, если там не было её мужа или матери. Дома это не имело значения, но школа была проинформирована официально. Кристина не имела нормального материнского права прийти в класс, на собрание, забрать ребенка, быть с ним увиденной наедине…
Через несколько лет, потраченных миль нервов и пятизначных сумм, ситуация выправилась в нормальную. Ну мне так хочется верить, когда я вижу редкие фотки на фб троих счастливых парней и их мамы с вечным напряжением на лице, которое не может спрятать её улыбка.
Богатые иногда таки да плачут.
Просто они это делают в более дорогих домах и имеют более широкий спектр возможностей влияния на события.
Эта история абсолютна реальна, я лично знаю всех её участников.
И тем не менее, вспоминая её прямо сейчас, я не могу отделаться от ощущения, что она звучит, как бездарный, дешевый, банальный сериал.
Но, как всем известно, многие банальные истины частенько оказываются весьма правдивыми…

https://t.me/zulastudiostories/252
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140105
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25362 раза
Поблагодарили: 32880 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Сб апр 26, 2025 12:26

Ебануться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 21078
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7854 раза
Поблагодарили: 6158 раз
Контакты:

Re: Сладкий запад

Сообщение » Сб апр 26, 2025 22:03

И ведь кто-то придумал такую хуйню, прямую как палка и несгибаемую вне зависимости от обстоятельств.
Но тут, очевидно, бабло решает - у них там на белых детей дичайшая очередь на усыновление, куча бюрократических процедур и бумаг, и еще тонну бабла за это отстегни.
Кому-то такое очень выгодно
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

OlgaN
Аватара пользователя
ПочЁтный археолог
не в сети
Сообщения: 19127
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
Благодарил (а): 5337 раз
Поблагодарили: 14923 раза

Re: Сладкий запад

Сообщение » Вс июн 29, 2025 14:11

Не могу гарантировать, что правда, так как опять с сайта анекдотов. Но если правда, то да, надо пользоваться, если есть возможность.
Вышел замуж

… начало. Я жил недалеко от этого места и этого дома и на работу ездил на автобусе. И дед этот – хизик, мне встречался. Хизиками мы, русские немцы называем местных немцев – аборигенов. Ну, вот как-то разговорились и познакомились. На улице здоровались и даже в гости захаживали друг к другу. А тут у меня бабушка померла. И мы с отцом в задумчивости. На какие шиши хоронить? И приходит этот дед и кладёт на стол четыре тысячи! Мы ох! Удивились. Но взяли и бабушку похоронили. И у меня к деду появилось сыновнее чувство. Проникся как к папе родному. И стал ему помогать по дому. А дом огромный по нашим понятиям. Девяносто квадратов квартира у него и под ним такая же, да подвал в точности под домом. И ещё гартенов два – садики в смысле. Не маленькие. Уход нужен. А потом он заболел и стали к нему приходить разные бетроеры. По нашему соцработники. Ухаживали за ним как попало и пользовались им в свою пользу. Купят для него стиральную машину, а отвезут к себе, а свою старую ему поставят…. Бельё постельное купят для него и за его счёт, а заберут себе. И стал я это подмечать и даже на них, от его имени в суд подал. Но суд немецкий мне слова не дал. И все таки я постепенно, с дедом вместе, смог выжить их из его дома. Это уже когда они его признали совсем почти не дееспособным и хотели дом оценить, и даже почти завершили сделку по выселению его в дом для бомжей. Я опять в суд!

А дед меж тем вообще плох стал. Рак кишечника и кишка сбоку… Я переехал к нему жить и за ним стал ухаживать. И на работу ходил. За уход получал от города 300 евро. У меня большая комната и у него две. Тут, вскоре, бабушка квартиросъёмщица, умирает, и квартира снизу пустая образовывается. Я туда перебрался – подальше от запахов. И вот живём дальше. А два года назад дед приобрел какие-то книги по юриспруденции и начал их читать. С лупой. Он вообще много читал философских и церковных книг. А тут подсел на правовые. И как-то говорит мне – нам нужно пожениться! У меня глаз выпал! Дед толмуд открывает и там истина – когда он уходит в мир иной, начинается тяжба по оформлению его наследства. А жить, он чувствует, ему мало осталось, а двенадцать лет моего участия в его жизни и помощи он не может с весов сбросить. Поэтому самый легкий путь к его наследству, а это этот самый дом, это не дарственная, не продажа, а именно брак. В стране педерастических законов живём. Поэтому давай, мол, соглашайся, я всё продумал.

Родственникам объявил я и сестра спросила когда свадьба! Дура, говорю, вчера была. Мы с утра сходили в ратхаус и дама в белом бальном платье нас зарегистрировала. А мы в чём были, с дедом, в беккерайку – булочную. Кофе потринькали и домой. Мне во вторую смену на работу.

И вот я наследник и «вдова». Дом мой и пенсия дедова тоже моя. Квартиру верхнюю сдаю плюс к пенсии. На работу забил!
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 140105
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25362 раза
Поблагодарили: 32880 раз

Re: Сладкий запад

Сообщение » Вс июн 29, 2025 15:05

OlgaN писал(а):
Вс июн 29, 2025 14:11
Не могу гарантировать, что правда, так как опять с сайта анекдотов. Но если правда, то да, надо пользоваться, если есть возможность.
Вышел замуж

… начало. Я жил недалеко от этого места и этого дома и на работу ездил на автобусе. И дед этот – хизик, мне встречался. Хизиками мы, русские немцы называем местных немцев – аборигенов. Ну, вот как-то разговорились и познакомились. На улице здоровались и даже в гости захаживали друг к другу. А тут у меня бабушка померла. И мы с отцом в задумчивости. На какие шиши хоронить? И приходит этот дед и кладёт на стол четыре тысячи! Мы ох! Удивились. Но взяли и бабушку похоронили. И у меня к деду появилось сыновнее чувство. Проникся как к папе родному. И стал ему помогать по дому. А дом огромный по нашим понятиям. Девяносто квадратов квартира у него и под ним такая же, да подвал в точности под домом. И ещё гартенов два – садики в смысле. Не маленькие. Уход нужен. А потом он заболел и стали к нему приходить разные бетроеры. По нашему соцработники. Ухаживали за ним как попало и пользовались им в свою пользу. Купят для него стиральную машину, а отвезут к себе, а свою старую ему поставят…. Бельё постельное купят для него и за его счёт, а заберут себе. И стал я это подмечать и даже на них, от его имени в суд подал. Но суд немецкий мне слова не дал. И все таки я постепенно, с дедом вместе, смог выжить их из его дома. Это уже когда они его признали совсем почти не дееспособным и хотели дом оценить, и даже почти завершили сделку по выселению его в дом для бомжей. Я опять в суд!

А дед меж тем вообще плох стал. Рак кишечника и кишка сбоку… Я переехал к нему жить и за ним стал ухаживать. И на работу ходил. За уход получал от города 300 евро. У меня большая комната и у него две. Тут, вскоре, бабушка квартиросъёмщица, умирает, и квартира снизу пустая образовывается. Я туда перебрался – подальше от запахов. И вот живём дальше. А два года назад дед приобрел какие-то книги по юриспруденции и начал их читать. С лупой. Он вообще много читал философских и церковных книг. А тут подсел на правовые. И как-то говорит мне – нам нужно пожениться! У меня глаз выпал! Дед толмуд открывает и там истина – когда он уходит в мир иной, начинается тяжба по оформлению его наследства. А жить, он чувствует, ему мало осталось, а двенадцать лет моего участия в его жизни и помощи он не может с весов сбросить. Поэтому самый легкий путь к его наследству, а это этот самый дом, это не дарственная, не продажа, а именно брак. В стране педерастических законов живём. Поэтому давай, мол, соглашайся, я всё продумал.

Родственникам объявил я и сестра спросила когда свадьба! Дура, говорю, вчера была. Мы с утра сходили в ратхаус и дама в белом бальном платье нас зарегистрировала. А мы в чём были, с дедом, в беккерайку – булочную. Кофе потринькали и домой. Мне во вторую смену на работу.

И вот я наследник и «вдова». Дом мой и пенсия дедова тоже моя. Квартиру верхнюю сдаю плюс к пенсии. На работу забил!
Ии интересно а дарственная или завещание там не работают.... 🤔
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
Аватара пользователя
ПочЁтный археолог
не в сети
Сообщения: 19127
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
Благодарил (а): 5337 раз
Поблагодарили: 14923 раза

Re: Сладкий запад

Сообщение » Вс июн 29, 2025 15:09

karla писал(а):
Вс июн 29, 2025 15:05
OlgaN писал(а):
Вс июн 29, 2025 14:11
Не могу гарантировать, что правда, так как опять с сайта анекдотов. Но если правда, то да, надо пользоваться, если есть возможность.
Вышел замуж

… начало. Я жил недалеко от этого места и этого дома и на работу ездил на автобусе. И дед этот – хизик, мне встречался. Хизиками мы, русские немцы называем местных немцев – аборигенов. Ну, вот как-то разговорились и познакомились. На улице здоровались и даже в гости захаживали друг к другу. А тут у меня бабушка померла. И мы с отцом в задумчивости. На какие шиши хоронить? И приходит этот дед и кладёт на стол четыре тысячи! Мы ох! Удивились. Но взяли и бабушку похоронили. И у меня к деду появилось сыновнее чувство. Проникся как к папе родному. И стал ему помогать по дому. А дом огромный по нашим понятиям. Девяносто квадратов квартира у него и под ним такая же, да подвал в точности под домом. И ещё гартенов два – садики в смысле. Не маленькие. Уход нужен. А потом он заболел и стали к нему приходить разные бетроеры. По нашему соцработники. Ухаживали за ним как попало и пользовались им в свою пользу. Купят для него стиральную машину, а отвезут к себе, а свою старую ему поставят…. Бельё постельное купят для него и за его счёт, а заберут себе. И стал я это подмечать и даже на них, от его имени в суд подал. Но суд немецкий мне слова не дал. И все таки я постепенно, с дедом вместе, смог выжить их из его дома. Это уже когда они его признали совсем почти не дееспособным и хотели дом оценить, и даже почти завершили сделку по выселению его в дом для бомжей. Я опять в суд!

А дед меж тем вообще плох стал. Рак кишечника и кишка сбоку… Я переехал к нему жить и за ним стал ухаживать. И на работу ходил. За уход получал от города 300 евро. У меня большая комната и у него две. Тут, вскоре, бабушка квартиросъёмщица, умирает, и квартира снизу пустая образовывается. Я туда перебрался – подальше от запахов. И вот живём дальше. А два года назад дед приобрел какие-то книги по юриспруденции и начал их читать. С лупой. Он вообще много читал философских и церковных книг. А тут подсел на правовые. И как-то говорит мне – нам нужно пожениться! У меня глаз выпал! Дед толмуд открывает и там истина – когда он уходит в мир иной, начинается тяжба по оформлению его наследства. А жить, он чувствует, ему мало осталось, а двенадцать лет моего участия в его жизни и помощи он не может с весов сбросить. Поэтому самый легкий путь к его наследству, а это этот самый дом, это не дарственная, не продажа, а именно брак. В стране педерастических законов живём. Поэтому давай, мол, соглашайся, я всё продумал.

Родственникам объявил я и сестра спросила когда свадьба! Дура, говорю, вчера была. Мы с утра сходили в ратхаус и дама в белом бальном платье нас зарегистрировала. А мы в чём были, с дедом, в беккерайку – булочную. Кофе потринькали и домой. Мне во вторую смену на работу.

И вот я наследник и «вдова». Дом мой и пенсия дедова тоже моя. Квартиру верхнюю сдаю плюс к пенсии. На работу забил!
Ии интересно а дарственная или завещание там не работают.... 🤔
Так там же вон написано, что наследство - самый простой вариант. Завещание можно оспорить, особенно если деда уже пытались признать недееспособным. Дарственная туда же. А тут вдова и хрен ты что сделаешь.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Ответить