Кухня
Автор
Сообщение
- Бригантина
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 13:58
- Откуда: Москва, "Матадор"
- Контакты:
Кухня
Я вот думаю, может кто поделится , простыми, не дорогими и вкусными рецептами? :D Просто в интеренете поискать не интересно )) еще незнаешь, как получится )
Могу поделиться ) вкусно и не дорого!
Куриные желудки:
Поварить в подсоленой воде минут 30-40 (не больше, а то "резиновые" будут), потом на сковородку с мелко нарезанным луком. Добать зелень по вкусу (я добавляла "Мельницу" из французских трав=смесь) Жарить-тушить минут 20-30 . Класс!
Можно на свой вкус добавить тех же шампиньонов, тож вкусно ))
Могу поделиться ) вкусно и не дорого!
Куриные желудки:
Поварить в подсоленой воде минут 30-40 (не больше, а то "резиновые" будут), потом на сковородку с мелко нарезанным луком. Добать зелень по вкусу (я добавляла "Мельницу" из французских трав=смесь) Жарить-тушить минут 20-30 . Класс!
Можно на свой вкус добавить тех же шампиньонов, тож вкусно ))
- Бригантина
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 13:58
- Откуда: Москва, "Матадор"
- Контакты:
- Бригантина
- Сообщения: 482
- Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 13:58
- Откуда: Москва, "Матадор"
- Контакты:
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 23968
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7553 раза
- Поблагодарили: 9666 раз
- Контакты:
Что-то прочитала про твои желудочки и сделала. Спасибо. Вкусно:)
А один из моих любимых рецептов - чечевичный суп с шампиньонами. Простой, как три копейки.
Варите красную (именно красную) чечевицу до состояния кашицы. Можно добить блендером, но я обхожусь обычным венчиком. Отдельно обжариваете мелко нарезаные шампиньоны и лук. И смешиваете с уже готовой чечевицей. Варите на медленном огне ещё минут пять. В процессе соль перец - по вкусу.
А один из моих любимых рецептов - чечевичный суп с шампиньонами. Простой, как три копейки.
Варите красную (именно красную) чечевицу до состояния кашицы. Можно добить блендером, но я обхожусь обычным венчиком. Отдельно обжариваете мелко нарезаные шампиньоны и лук. И смешиваете с уже готовой чечевицей. Варите на медленном огне ещё минут пять. В процессе соль перец - по вкусу.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
- Сообщения: 3656
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 43&start=0
здесь хорошие проверенные рецепты .. Сама несколько раз пользовалась. Супер. Особенно сырный суп мне понравился.. С плавлеными сырками. ОООчень вкусно не жирно недорого и быстро)
здесь хорошие проверенные рецепты .. Сама несколько раз пользовалась. Супер. Особенно сырный суп мне понравился.. С плавлеными сырками. ОООчень вкусно не жирно недорого и быстро)
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 137589
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23754 раза
- Поблагодарили: 31283 раза
изначальено, до жарки, это дожен быть молодой и нежный барашек, юнный и невинный. Тогда сразу берёшь и жаришь.
если есть сомнения, типа мнительность, берёшь барашка, кидаешь на сковородку, раскалённую и заливаешь водой на две трети барашка и на маленьком огне тушишь долго, можно и подлить воды.
Как решила вот оно! нежный баран! То подливать заканчиваешь и он в выпареном соусе поджаривается.
А если нет сомнений - это скаковой баран, призовой, проживший всю свою жизнь и прямо перед естественной смертью встретивший нож мясника, то закидываешь его в маринад.
Мой выбор это кефир! К чёрту уксус и лимонную кислоту. Кефир - это наше всё для баранины, как растительное масло - наше всё для птицы (индейки/курицы)
И дальше в зависимости от качества сомнений вымачиваешь в кефире. от получаса до суток.
Любой призовой становится нежным, невинным и воззздушным.
Это я вам как жена татарина говорю
если есть сомнения, типа мнительность, берёшь барашка, кидаешь на сковородку, раскалённую и заливаешь водой на две трети барашка и на маленьком огне тушишь долго, можно и подлить воды.
Как решила вот оно! нежный баран! То подливать заканчиваешь и он в выпареном соусе поджаривается.
А если нет сомнений - это скаковой баран, призовой, проживший всю свою жизнь и прямо перед естественной смертью встретивший нож мясника, то закидываешь его в маринад.
Мой выбор это кефир! К чёрту уксус и лимонную кислоту. Кефир - это наше всё для баранины, как растительное масло - наше всё для птицы (индейки/курицы)
И дальше в зависимости от качества сомнений вымачиваешь в кефире. от получаса до суток.
Любой призовой становится нежным, невинным и воззздушным.
Это я вам как жена татарина говорю
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 137589
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23754 раза
- Поблагодарили: 31283 раза
- karla
- ВдохновениЁ
- Сообщения: 137589
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23754 раза
- Поблагодарили: 31283 раза