Кухня

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить
Автор
Сообщение
Бригантина
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 13:58
Откуда: Москва, "Матадор"
Контакты:

Кухня

Сообщение » Вс апр 26, 2009 22:45

Я вот думаю, может кто поделится , простыми, не дорогими и вкусными рецептами? :D Просто в интеренете поискать не интересно )) еще незнаешь, как получится )
Могу поделиться ) вкусно и не дорого!
Куриные желудки:
Поварить в подсоленой воде минут 30-40 (не больше, а то "резиновые" будут), потом на сковородку с мелко нарезанным луком. Добать зелень по вкусу (я добавляла "Мельницу" из французских трав=смесь) Жарить-тушить минут 20-30 . Класс! :wink:
Можно на свой вкус добавить тех же шампиньонов, тож вкусно ))

Маня)))
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 22:46

Сообщение » Вс апр 26, 2009 23:09

.......а еще можно добавить мелко тертую морковь и майонезик, тогда они еще чуть мягче получаются :wink:
Умное выражение лица ещё не признак ума...самые глупые поступки совершаются именно с таким выражением...Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! (с)

Давайте жить дружно! (с)

Бригантина
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 13:58
Откуда: Москва, "Матадор"
Контакты:

Сообщение » Вс апр 26, 2009 23:20

Блин. Про морковку забыла )))) :lol:

Lucky
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 09:02
Откуда: Москва, ШВЕ Регион
Контакты:

Сообщение » Ср апр 29, 2009 01:34

а кожицу с них сдирать не нужно? :oops:
Буду сильной...Всем назло...))))

Бригантина
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Вс окт 29, 2006 13:58
Откуда: Москва, "Матадор"
Контакты:

Сообщение » Ср апр 29, 2009 20:32

я покупала уже без кожуры ))) но если есть желтая пленка, то ее нужно снять ))

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23968
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 7553 раза
Поблагодарили: 9666 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 30, 2009 09:40

Что-то прочитала про твои желудочки и сделала. Спасибо. Вкусно:)
А один из моих любимых рецептов - чечевичный суп с шампиньонами. Простой, как три копейки.
Варите красную (именно красную) чечевицу до состояния кашицы. Можно добить блендером, но я обхожусь обычным венчиком. Отдельно обжариваете мелко нарезаные шампиньоны и лук. И смешиваете с уже готовой чечевицей. Варите на медленном огне ещё минут пять. В процессе соль перец - по вкусу.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

VictoriaL
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 12:45
Откуда: Москва

Сообщение » Чт апр 30, 2009 10:28

Даешь еще рецептов, простых, быстрых и вкусных! Очень актуально!

Белоусова Ирина
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 15:35

Сообщение » Чт апр 30, 2009 13:05

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 43&start=0
здесь хорошие проверенные рецепты .. Сама несколько раз пользовалась. Супер. Особенно сырный суп мне понравился.. С плавлеными сырками. ОООчень вкусно не жирно недорого и быстро)

Lucky
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 09:02
Откуда: Москва, ШВЕ Регион
Контакты:

Сообщение » Ср июн 24, 2009 17:47

еще раз всем привет! как жарить баранину? ведь она может потом оказаться жесткой.
Буду сильной...Всем назло...))))

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 137589
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23754 раза
Поблагодарили: 31283 раза

Сообщение » Ср июн 24, 2009 21:17

изначальено, до жарки, это дожен быть молодой и нежный барашек, юнный и невинный. Тогда сразу берёшь и жаришь.

если есть сомнения, типа мнительность, берёшь барашка, кидаешь на сковородку, раскалённую и заливаешь водой на две трети барашка и на маленьком огне тушишь долго, можно и подлить воды.
Как решила вот оно! нежный баран! То подливать заканчиваешь и он в выпареном соусе поджаривается.

А если нет сомнений - это скаковой баран, призовой, проживший всю свою жизнь и прямо перед естественной смертью встретивший нож мясника, то закидываешь его в маринад.
Мой выбор это кефир! К чёрту уксус и лимонную кислоту. Кефир - это наше всё для баранины, как растительное масло - наше всё для птицы (индейки/курицы)
И дальше в зависимости от качества сомнений вымачиваешь в кефире. от получаса до суток.
Любой призовой становится нежным, невинным и воззздушным.

Это я вам как жена татарина говорю :wink:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 137589
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23754 раза
Поблагодарили: 31283 раза

Сообщение » Ср июн 24, 2009 21:42

Про куриные желудочки! Можно сократить время приготовления, не обязательно варить, всё равно очень мило получится. А если сметанки/сливок добавить...
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Lucky
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 09:02
Откуда: Москва, ШВЕ Регион
Контакты:

Сообщение » Чт июн 25, 2009 14:30

а солить когда, до и или во время?
Буду сильной...Всем назло...))))

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 137589
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23754 раза
Поблагодарили: 31283 раза

Сообщение » Пт июн 26, 2009 08:18

Если с водой делаешь, то можно солить одновременно с заливкой воды, а если просто жаришь, то в середине процесса, когда уже корочка появится. Если маринуешь, то соль добавляешь в маринад.
А в общем это не очень важно :wink:
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Ответить