Безопасные комнатные растения для кошек - ?
Автор
Котовладельцы! Хелп!
Короче, решили брать кошку. Приезжает зверь к нам на неделе.
Обнаружилось, что дома до фига комнатных растений, которые значатся в списке "ядовитые, опасные для домашних животных". Список этих растений очень внушительный. Остается только вопрос - а какие растения могут быть для кошек безопасными - что не нужно в срочном порядке нести на работу, раздаривать знакомым, выкидывать? Чем заполнить горшки? Во всех овес проращивать как-то не айс :) поэтому поделитесь знанием, от чего кошка не отравится, если листья обгрызет?
Короче, решили брать кошку. Приезжает зверь к нам на неделе.
Обнаружилось, что дома до фига комнатных растений, которые значатся в списке "ядовитые, опасные для домашних животных". Список этих растений очень внушительный. Остается только вопрос - а какие растения могут быть для кошек безопасными - что не нужно в срочном порядке нести на работу, раздаривать знакомым, выкидывать? Чем заполнить горшки? Во всех овес проращивать как-то не айс :) поэтому поделитесь знанием, от чего кошка не отравится, если листья обгрызет?
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У нас как-то никто из котов особо не покушался на комнатные растения. Вот букеты в вазах обгрызть - да, а чтоб из горшочка что-то жевать ни-ни. Даже не знаю, что из стоящего у нас дома ядовито. Может не торопиться цветы выносить, а просто для начала цветы в одну комнату, кошку в другую, ну и с цветами знакомиться постепенно и под присмотром. Мне кажется, весьма велика вероятность, что кошка ничем не заинтересуется.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Вик, у меня такая же фигня :D
Месяц назад притащила из конюшни Фоменко В.Н. котеночка...
В квартире, помимо заставленных горшками подоконников, еще огромная кадушка с дорогущей пальмой. Под пальмой тоже цветочки раньше росли... красивенькие
Кадушка сама понимаешь, в качестве чего иногда стала использоваться, несмотря на то, что есть специальный лоток, но ведь под пальмой гораздо романтичнее...
А теперь эта швабра подросла и залезает на подоконники, ковыряется в горшках, я стараюсь никак на это не реагировать, так земельку собираю и обратно в горшок.
Ну не на столько они глупые, чтобы жрать ядовитые растения.
Вот собака моя пальму вечно подъедает снизу, как та новую ветку выпустит, так ее и подъедают.
Хуже, что котенок пытается на эту пальму залезть, т.к. она ну совсем под это не приспособлена
Месяц назад притащила из конюшни Фоменко В.Н. котеночка...
В квартире, помимо заставленных горшками подоконников, еще огромная кадушка с дорогущей пальмой. Под пальмой тоже цветочки раньше росли... красивенькие
Кадушка сама понимаешь, в качестве чего иногда стала использоваться, несмотря на то, что есть специальный лоток, но ведь под пальмой гораздо романтичнее...
А теперь эта швабра подросла и залезает на подоконники, ковыряется в горшках, я стараюсь никак на это не реагировать, так земельку собираю и обратно в горшок.
Ну не на столько они глупые, чтобы жрать ядовитые растения.
Вот собака моя пальму вечно подъедает снизу, как та новую ветку выпустит, так ее и подъедают.
Хуже, что котенок пытается на эту пальму залезть, т.к. она ну совсем под это не приспособлена
тише едешь - раньше выйдешь
Ну у нас молочай в больших количествах растет - наверное, больше расти не будет, так как он прктически во всей литературе отнесен к растениям, которым и люди тоже могут травануться... Еще парочка: сингониум (ну он умирает и так, весь сухой и облезлый какой-то) и спатифилум тоже вроде как значатся во вредных... Герань опять же... А остальным я даже названия не знаю иногда, так травус-муравус...
Понятно, что кошка по идее не дура, но ведь может же "повезти" и кто ее знает, что у нее в голове.
Понятно, что кошка по идее не дура, но ведь может же "повезти" и кто ее знает, что у нее в голове.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Целый день вспоминала где же я недавно об это читала. Вспомнила.
В Антенне
Лови
Безопасные
Бегония,колеус,пеперомия,маранта трёх цветная, кактусы 9кромей пейота и канделябра)
Опасные.
Раздражают кожу - пеларгония,алоказия,кротон,филодендрон,эпипремиум,ятрофа,спатифиллум.
влияют на сердце -алоэ, сциндапсус,эуфорбияплющ, фиалка,хойя,примула, крокус,
на сердце- полевая лилия,олеандр,рододендрон.азалия, коланхое,геллеборус,барвинок розовый, адениум, алламанда, мандевилла, катарантус.
на почки - лилии.листья ревеня,циперус, фикус.
Пуансентия - раздражает слизистую. прикосновение может вызвать ожёг.
диффенбахия - ожоги на слизистой, при попадание в глаз - коньюктивит (что должна делать кошка что бы оно ей в глаз попало?)
Гортензия - содержит цианид сильные боли в желудке, осложнения на сердце, почки, лёгкие.
монстера - тонкие ворсинки при попадние в пищевод сильное жжение. рвоту., трудности при глотании.
Драцена - слабость и потеря координации
Комрады цветоводы. растения действительно так могут называться? :shock:
В Антенне
Лови
Безопасные
Бегония,колеус,пеперомия,маранта трёх цветная, кактусы 9кромей пейота и канделябра)
Опасные.
Раздражают кожу - пеларгония,алоказия,кротон,филодендрон,эпипремиум,ятрофа,спатифиллум.
влияют на сердце -алоэ, сциндапсус,эуфорбияплющ, фиалка,хойя,примула, крокус,
на сердце- полевая лилия,олеандр,рододендрон.азалия, коланхое,геллеборус,барвинок розовый, адениум, алламанда, мандевилла, катарантус.
на почки - лилии.листья ревеня,циперус, фикус.
Пуансентия - раздражает слизистую. прикосновение может вызвать ожёг.
диффенбахия - ожоги на слизистой, при попадание в глаз - коньюктивит (что должна делать кошка что бы оно ей в глаз попало?)
Гортензия - содержит цианид сильные боли в желудке, осложнения на сердце, почки, лёгкие.
монстера - тонкие ворсинки при попадние в пищевод сильное жжение. рвоту., трудности при глотании.
Драцена - слабость и потеря координации
Комрады цветоводы. растения действительно так могут называться? :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даша
-
О, Вер, думаю, твоя психика все что хочешь выдержит, но я не твоя психика, поэтому ничего не обещаю. Хотя если все первокуры биофака со своим детским умом не погибли...
Итак первый пошел: Batrachospermum. видом напоминает обычный кустик, ничего страшного :roll:
Итак первый пошел: Batrachospermum. видом напоминает обычный кустик, ничего страшного :roll:
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
А я вообще не думала какие у меня растения ядовитые, а какие нет, когда котов заводила:oops:
Один кот постоянно на драцену покушается, но делает это скорее назло, когда на него внимания не обращают :twisted: никаких последствий для его драгоценного здоровья замечено не было.
Другому вообще фиолетово, что там в горшках...
Но оба целенаправленно сжирают цветы подаренные в целофанчике (думаю, что как раз по причине наличия последнего, уж очень он шуршит аппетитно :twisted: )!
Так что я думаю нет смысла срочно эвакуировать растения, может они вообще ему не интересны будут, хотя понаблюдать за поведением стоит, потому как кошки они такие - фиг знает, что им в голову взбредет.
С другой стороны бытует мнение, что они различают, что можно погрызть, поесть, пожевать, помусолить, а что нельзя.
Один кот постоянно на драцену покушается, но делает это скорее назло, когда на него внимания не обращают :twisted: никаких последствий для его драгоценного здоровья замечено не было.
Другому вообще фиолетово, что там в горшках...
Но оба целенаправленно сжирают цветы подаренные в целофанчике (думаю, что как раз по причине наличия последнего, уж очень он шуршит аппетитно :twisted: )!
Так что я думаю нет смысла срочно эвакуировать растения, может они вообще ему не интересны будут, хотя понаблюдать за поведением стоит, потому как кошки они такие - фиг знает, что им в голову взбредет.
С другой стороны бытует мнение, что они различают, что можно погрызть, поесть, пожевать, помусолить, а что нельзя.