Кино: фильмы-легенды
Автор
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера случайно включила "Жестокий романс"... Смотрела, главное, уже... И вдруг прониклась. Очень точно сохранен дух первоисточника. Современные мотивы привнесены ровно настолько, насколько это нужно, чтобы мы восприняли эту историю так, как она воспринималась тогда.
Фильм "На последнем берегу" по одноименной книге. Лучший фильм о ядерной катастрофе. Есть мнение (его высказали, в частности, Стругацкие), что первая экранизация сыграла ощутимую роль в мирном разрешении Карибского кризиса. Я ее, правда, не видела. Но римейк 2000 года тоже - 100% попадание.
Фильм "На последнем берегу" по одноименной книге. Лучший фильм о ядерной катастрофе. Есть мнение (его высказали, в частности, Стругацкие), что первая экранизация сыграла ощутимую роль в мирном разрешении Карибского кризиса. Я ее, правда, не видела. Но римейк 2000 года тоже - 100% попадание.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Немного не в тему...
Вчера посмотрела "Как я провел этим летом" - фильм новый, но уже собравший кучу премий. За что, я так и не поняла. Более того - пожалела о потраченном врмени. полтора часа смотреть, как всё идет наперекосяк из-за трусости и глупости - это не то, что не ново, но ещё и совершенно неинтересно.
Вчера посмотрела "Как я провел этим летом" - фильм новый, но уже собравший кучу премий. За что, я так и не поняла. Более того - пожалела о потраченном врмени. полтора часа смотреть, как всё идет наперекосяк из-за трусости и глупости - это не то, что не ново, но ещё и совершенно неинтересно.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Видимо каждому свое.:)Sinica писал(а):Немного не в тему...
aka Petah Tiqwa
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Проблемы- для решения.Свобода- для подтверждения.И покуда мы верим в свою мечту,- Ничто Не Случайно!
Кстати, вспомнила еще из наших - Сирота казанская :) Первый раз посмотрела в этом году, очень понравилось.
Еще из ненаших и современных, Вавилон, Отсутпники, Поймай меня если сможешь, Леон (И?).
Кто-то писал про Догвилль вот +1 еще продолжение его тоже Мандерлей туда же.
Еще из ненаших и современных, Вавилон, Отсутпники, Поймай меня если сможешь, Леон (И?).
Кто-то писал про Догвилль вот +1 еще продолжение его тоже Мандерлей туда же.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Юль, сейчас вторая часть вышла, хочу посмотреть, что у них с продолжением. Сам фильм тоже понравился. Смотрели с удовольствием. Некоторые фразы "щас будешь с реальными пацанами драться" (с) - зацепили :twisted:
но чего-то не хватает до легенды. В лямур они что-то не так сделали. не знаю что, но чую - напортачили.
но чего-то не хватает до легенды. В лямур они что-то не так сделали. не знаю что, но чую - напортачили.
ФорумчЁнок :)
- Orlova
-
Женские интриги / Женщины (The Women), 1939 год.
Старый, черно-белый, но очень глубокий и жизненный фильм. Большинство реплик оттуда уже благополучно используются как цитаты. Всем советую посмотреть.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1066495
Не знаю, какое качество фильма по этой ссылке, привожу ее исключительно ради описания и скриншотов. Советую поискать по вышеуказанным названиям (основных переводов два - женщины и женские интриги) и сравнить. Фильм великолепный.
Старый, черно-белый, но очень глубокий и жизненный фильм. Большинство реплик оттуда уже благополучно используются как цитаты. Всем советую посмотреть.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1066495
Не знаю, какое качество фильма по этой ссылке, привожу ее исключительно ради описания и скриншотов. Советую поискать по вышеуказанным названиям (основных переводов два - женщины и женские интриги) и сравнить. Фильм великолепный.
- Orlova
-
Лабиринт / Labyrinth, 1986. Классика, но многие не знают. Фильм со смыслом, есть над чем подумать. А самое в нем интересное - то, что если его будут смотреть вместе ребенок и взрослый, они увидят две абсолютно разные истории. В роли Короля гоблинов - Дэвид Боуи /David Bowie/ http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1468106
Пара ярких эпизодов:
As The World Falls Down http://www.youtube.com/watch?v=VppuD1St ... re=related
Within You - http://www.youtube.com/watch?v=pQaNfeBo ... re=related
Пара ярких эпизодов:
As The World Falls Down http://www.youtube.com/watch?v=VppuD1St ... re=related
Within You - http://www.youtube.com/watch?v=pQaNfeBo ... re=related
А мне очень понра...давно ничего подобного не смотрел. ИМХОSinica писал(а):Немного не в тему...
Из свежего О чем говорят мужчины. два часа смеха...
А что-то ни кто не вспоминает Однажды на диком западе, Хороший. плохой. злой...???
Прошлого не вернуть, это я знаю. Будущего еще надо дождаться, какое бы оно ни было. И только то что есть-это и есть настоящее! (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ИМХО, предыдущие их фильмы "День радио" и "День выборов" были лучше.CHAO писал(а):Из свежего О чем говорят мужчины. два часа смеха...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Насчет "О чем говорят мужчины". Возможно "Выборы" и "Радио" и лучше. "День выборов" вообще меня спас, когда мы перевозили лошадей в "Дадмал". Его водитель поставил в машине. Без этого фильма у меня бы случился инфаркт на нервной почве.
Но фильм "О чем говорят мужчины" вызвал у меня сильнейшее чувство самоидентификации. Практически в каждом слове. Ребята удивительно прочувствовали и выразили настроение и пульс своего поколения. Все-таки они мои ровесники. Практически одного года рождения.
Но фильм "О чем говорят мужчины" вызвал у меня сильнейшее чувство самоидентификации. Практически в каждом слове. Ребята удивительно прочувствовали и выразили настроение и пульс своего поколения. Все-таки они мои ровесники. Практически одного года рождения.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.