прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
По поводу "хрустальных ваз" типа лошадь совершенно согласна.
Взрослая, стабильная, относительно целая, с правильной базой лошадь, она прям не сможет маму с ребенком катать по метру? Поправляемая берейтором к тому же ...
Взрослая, стабильная, относительно целая, с правильной базой лошадь, она прям не сможет маму с ребенком катать по метру? Поправляемая берейтором к тому же ...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ссылкой конечно же никто не кинулся?
А вообще если внушить себе, что лошадь так не может, то она и не сможет.
А вообще если внушить себе, что лошадь так не может, то она и не сможет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ссылка на пост Prosperity:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/nas ... st-3716953
Про нагрузки: нет, рамки какие-то должны быть, конечно. Если превысить на лошади какое-то количество человек и/или часов, в зависимости от здоровья и подготовки, она все же начнет сыпаться, наверно.
Ну, скажем, будь у меня своя лошадь, я бы больше трех человек (в совокупности на этой лошади, не в один день) ))), не посадила. Вот до 3-х да, причем, причём работа должна быть согласованная, под одним тренером желательно или хотя бы в одном ключе. Два несильных любителя и берейтор - тоже, вот по мне, не криминал.
Мы на Факте так довольно долго и благополучно ездили втроем, кстати, но мне кажется, вот по внутреннему ощущению, это был некий лимит.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/nas ... st-3716953
Про нагрузки: нет, рамки какие-то должны быть, конечно. Если превысить на лошади какое-то количество человек и/или часов, в зависимости от здоровья и подготовки, она все же начнет сыпаться, наверно.
Ну, скажем, будь у меня своя лошадь, я бы больше трех человек (в совокупности на этой лошади, не в один день) ))), не посадила. Вот до 3-х да, причем, причём работа должна быть согласованная, под одним тренером желательно или хотя бы в одном ключе. Два несильных любителя и берейтор - тоже, вот по мне, не криминал.
Мы на Факте так довольно долго и благополучно ездили втроем, кстати, но мне кажется, вот по внутреннему ощущению, это был некий лимит.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В текинской теме последние 10 страниц идут абсолютно бесплодные попытки объяснить Сенди и её другу, что с лашатками играться опасно...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Юль, у вашего Факта есть осложнение, связанное с его крипторхизмом. Это весьма давит на мозги и поэтому к таким вообще нужен индивидуальный подход. Факт еще неплохо справлялся. А если взять лошадь вообще, то чем устойчивее навыки работы под седлом и каких-то спортивных упражнений, тем под большим количество народу лошадь может это делать и чувствовать себя прекрасно. Учит пусть лучше один человек. А когда научилась - опять зависит от лошади, от типа ВНД и так далее. Может быть и больше трех.
Пост Просперити меня потряс. Столько травм чтобы выполнить (или даже не выполнить?) второй разряд. Такой анамнез не у каждого троеборца. Ну, может быть разве что у стиплера. Потому что там когда падаешь, другие всадники прыгают на тебя.
Если бы у меня было четыре сотряса, я бы, может, тоже спорт разлюбила. Особенно если бы решила, что при занятиях КС это неизбежно и второй разряд можно выполнить только такой ценой. А иначе никак.
Более высокие спортивные звания тогда вообще миф. До них никто не доживает.
Пост Просперити меня потряс. Столько травм чтобы выполнить (или даже не выполнить?) второй разряд. Такой анамнез не у каждого троеборца. Ну, может быть разве что у стиплера. Потому что там когда падаешь, другие всадники прыгают на тебя.
Если бы у меня было четыре сотряса, я бы, может, тоже спорт разлюбила. Особенно если бы решила, что при занятиях КС это неизбежно и второй разряд можно выполнить только такой ценой. А иначе никак.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, Ир, согласна.Binom писал(а): Если бы у меня было четыре сотряса, я бы, может, тоже спорт разлюбила. Особенно если бы решила, что при занятиях КС это неизбежно и второй разряд можно выполнить только такой ценой. А иначе никак.
Правда, агитировать против КС я бы не стала. Ну мало ли ... я вон не факт что смогу на глыжах продолжать ездить. И нога все-таки неидеальна в итоге, и страшно. Но мне пока в голову не приходило людям начать говорить, что это зло и все кыш со склонов.))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ — процесс, в результате коего субъект воспроизводит поведенческую реакцию в ответ на все раздражители или ситуации, сходные с раздражителем безусловным или с ситуацией, в коей производилось подкрепление.
Кто-то, вот ты, например, может даже получив травму, не делать необоснованных обобщений (в стиле "около синего мусорного контейнера на меня напали хулиганы, значит все синие контейнеры опасны), а кто-то не может. Дальше развивать тему не буду, что бы кого-нибудь ненароком не обидеть.
Кто-то, вот ты, например, может даже получив травму, не делать необоснованных обобщений (в стиле "около синего мусорного контейнера на меня напали хулиганы, значит все синие контейнеры опасны), а кто-то не может. Дальше развивать тему не буду, что бы кого-нибудь ненароком не обидеть.

- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, стало интересно, а крипторхизм как то влияет на поведение?Binom писал(а):Юль, у вашего Факта есть осложнение, связанное с его крипторхизмом.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Так же как обычные яйца,если они давят на мозг, только еще хуже. Механизм почему хуже объяснить не могу, мне веты говорили. Но даже если и не хуже, а так же, очень многие крипторхи давным-давно были бы меринами, если бы не сложность или даже невозможность кастрации. Многие жеребы успокаиваются, если некоторое время поработают производителями, а с крипторхами это невозможно. (Хотя тоже есть разные мнения, я тут не спец.)
Я отношусь к Факту с огромной симпатией и когда пересекалась, мне было приятно с ним работать. Если бы его можно было еще и вовремя кастрировать, это была бы настолько изумительная лошадь, что таких просто не бывает.
Хотя они, конечно, разные бывают. Эллинг был крипторх, но "в быту" мало кто догадывался, что он вообще с яйцами. Хотя на Таганке он проснулся и даже регулярно пытался покрыть Линду.
Я отношусь к Факту с огромной симпатией и когда пересекалась, мне было приятно с ним работать. Если бы его можно было еще и вовремя кастрировать, это была бы настолько изумительная лошадь, что таких просто не бывает.
Хотя они, конечно, разные бывают. Эллинг был крипторх, но "в быту" мало кто догадывался, что он вообще с яйцами. Хотя на Таганке он проснулся и даже регулярно пытался покрыть Линду.

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вообще у меня теория, что НХ и прочей альтернативой становятся при двух обязательных условиях: если не везёт попасть в нормальную конюшню к адекватному тренеру и если с критическим мышлением у человека не очень сложилось.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- i_melissa
-
Прочитала в одном дневнике (не помню чьем) какое-то время назад: шло как-раз обсуждение крипторхов. Поскольку яйцо находится внутри, оно постоянно испытывает перегрев, что сказывается на гормональном фоне, других физиологических моментах, и из-за этого такой конь испытывает все резче и сильнее, вплоть до неадекватных скачков поведения.Binom писал(а):Так же как обычные яйца,если они давят на мозг, только еще хуже. Механизм почему хуже объяснить не могу, мне веты говорили.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А еще оно со временем может переродиться в опухоль или обрасти какой-нибудь гадостью и причинять коню боль.
Крипторхом крыть в принципе можно, если он стерилен, ну т.е. сперма не жизнеспособна. А с потенцией там обычно все в порядке.
Крипторхом крыть в принципе можно, если он стерилен, ну т.е. сперма не жизнеспособна. А с потенцией там обычно все в порядке.
— поднять паруса!
- i_melissa
-
Получается что это не только проблемно по психике но и опасно для физического здоровья. Почему же тогда так неохотно кастрируют крипторхов? Или это нужна полноценная полостная операция с общим наркозом?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
i_melissa, спасибо за механизм!
Это действительно если не полостная операция, то во всяком случае гораздо более инвазивная, чем обычная кастрация. К тому же никогда не знаешь, что там найдешь. Ерофеев иногда рискует кастрировать крипторхов в условиях конюшни и стоя, как обычно. Как-то раз он это делал при мне и нашел не одно яйцо, а шесть маленьких. Потом бегал по конюшне и всем показывал чудо природы.
Это действительно если не полостная операция, то во всяком случае гораздо более инвазивная, чем обычная кастрация. К тому же никогда не знаешь, что там найдешь. Ерофеев иногда рискует кастрировать крипторхов в условиях конюшни и стоя, как обычно. Как-то раз он это делал при мне и нашел не одно яйцо, а шесть маленьких. Потом бегал по конюшне и всем показывал чудо природы.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Крипторхов сложно кастрировать, т.к. невозможно наверняка предсказать где конкретно это самое яйцо.
Оно может быть на полпути к выходу или глубоко в полости. В идеале перед операцией делают УЗИ брюшной полости, чтобы точно найти.
И полостная операция мало того, что сложна и мало кто готов на нее решиться, она еще и финансово затратна, т.к. на конюшне ее не сделаешь. Нужно ехать в клинику со стерильной операционной, потом процесс восстановления... Я наблюдала как у нас отходил молодой конь после заворотных колик с полостной операцией... Это долго и тяжело. Хотя как я понимаю, если бы его оставили в Новом веке подольше под наблюдением и в других условиях могло бы быть проще все. Но это очень немалые деньги.
Мне в свое время повезло, Вика нащупала семенной канал (или как оно там называется...) и по этому определила, что второе яйцо с высокой вероятностью не в полости. Так что операция в целом прошла штатно, не считая того. что вынимать яйцо изнутри пришлось "с ноги" и нашпиговав его какой-то химией, чтобы вообще можно было подцепить. И был риск, что мошонка не втянется и останется внешним дефектом. Но это на скорость не влияем и вообще в нашем случае обошлось.)))
Оно может быть на полпути к выходу или глубоко в полости. В идеале перед операцией делают УЗИ брюшной полости, чтобы точно найти.
И полостная операция мало того, что сложна и мало кто готов на нее решиться, она еще и финансово затратна, т.к. на конюшне ее не сделаешь. Нужно ехать в клинику со стерильной операционной, потом процесс восстановления... Я наблюдала как у нас отходил молодой конь после заворотных колик с полостной операцией... Это долго и тяжело. Хотя как я понимаю, если бы его оставили в Новом веке подольше под наблюдением и в других условиях могло бы быть проще все. Но это очень немалые деньги.
Мне в свое время повезло, Вика нащупала семенной канал (или как оно там называется...) и по этому определила, что второе яйцо с высокой вероятностью не в полости. Так что операция в целом прошла штатно, не считая того. что вынимать яйцо изнутри пришлось "с ноги" и нашпиговав его какой-то химией, чтобы вообще можно было подцепить. И был риск, что мошонка не втянется и останется внешним дефектом. Но это на скорость не влияем и вообще в нашем случае обошлось.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Слушайте а Арагорн которого сейчас обсуждают в дненвике Майора это не Викин конб. проданный несколько лет назад?
http://www.equestrian.ru/sport/horses/16229
http://www.equestrian.ru/sport/horses/16229
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, которого обсуждают у МК, вообще не тот. И по ссылке у тебя другой.
Который Викин - Арагорн, 2002 г.р., немецкий, привозной.
Который Викин - Арагорн, 2002 г.р., немецкий, привозной.
- Дарья Кузовлева
-
Ветврач - чудовищный. С ЦМИ. Вадим Щемеров. Мы как-то работали с ним (когда еще верхом ездили) у коня была больная спина. Она окончательно прошла, когда перестали садиться. Но тогда езда еще была актуальной, и мы вызвали Вадима лечить. Он проколол какие-то уколы в спину (сейчас не помню уже что, давно было). А потом вынес вердикт: спина здорова, конь жалуется просто так. Надо на него сесть и отлупить как следует, чтоб дурака не валял. Как понимаете, больше мы этого врача никогда не вызывали.tekinka007 писал(а):И непонятный ветврач, хотя бы ФИО написали и его квалификацию.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я вообще не люблю, когда веты начинают давать советы по тренингу и воспитанию. Лупить - не лупить, ездить - не ездить, это на мой взгляд личное дело владельца и берейтора. Вет должен сказать здорова лошадь или больна и дать указания по моциону исключительно в связи с заболеванием. Нормальные веты наоборот говорят, что лошадь очень долго не показывает когда у нее что-то болит.
(Лазарет ЦМИ вообще своеобразное место, извините.)
Правда, я не поняла из какого контекста цитата Текинки.
(Лазарет ЦМИ вообще своеобразное место, извините.)
Правда, я не поняла из какого контекста цитата Текинки.
- Дарья Кузовлева
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это про семинар кажется в калуюской что ли области.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, я поняла уже. Какие удивительные метаморфозы! Чудо доктор, который советует больную спину лечить палкой, вдруг собирается просвещать провинцию на предмет массажа! 

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Чудо-доктора они такие.))) Главное чтоб платили, а уж наговорить можно на любую тему.))))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, правильно человек сориентировался)).
Все теперь семинары проводят, чем он хуже. Место, правда, выбрал подальше от тех краев, где его хорошо знают.)
Все теперь семинары проводят, чем он хуже. Место, правда, выбрал подальше от тех краев, где его хорошо знают.)