прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9113 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн дек 14, 2015 23:51

По поводу "хрустальных ваз" типа лошадь совершенно согласна.
Взрослая, стабильная, относительно целая, с правильной базой лошадь, она прям не сможет маму с ребенком катать по метру? Поправляемая берейтором к тому же ...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт дек 15, 2015 01:10

Ссылкой конечно же никто не кинулся?

А вообще если внушить себе, что лошадь так не может, то она и не сможет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 08:05

Ссылка на пост Prosperity:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/nas ... st-3716953

Про нагрузки: нет, рамки какие-то должны быть, конечно. Если превысить на лошади какое-то количество человек и/или часов, в зависимости от здоровья и подготовки, она все же начнет сыпаться, наверно.
Ну, скажем, будь у меня своя лошадь, я бы больше трех человек (в совокупности на этой лошади, не в один день) ))), не посадила. Вот до 3-х да, причем, причём работа должна быть согласованная, под одним тренером желательно или хотя бы в одном ключе. Два несильных любителя и берейтор - тоже, вот по мне, не криминал.
Мы на Факте так довольно долго и благополучно ездили втроем, кстати, но мне кажется, вот по внутреннему ощущению, это был некий лимит.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт дек 15, 2015 10:23

В текинской теме последние 10 страниц идут абсолютно бесплодные попытки объяснить Сенди и её другу, что с лашатками играться опасно...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 10:23

Юль, у вашего Факта есть осложнение, связанное с его крипторхизмом. Это весьма давит на мозги и поэтому к таким вообще нужен индивидуальный подход. Факт еще неплохо справлялся. А если взять лошадь вообще, то чем устойчивее навыки работы под седлом и каких-то спортивных упражнений, тем под большим количество народу лошадь может это делать и чувствовать себя прекрасно. Учит пусть лучше один человек. А когда научилась - опять зависит от лошади, от типа ВНД и так далее. Может быть и больше трех.
Пост Просперити меня потряс. Столько травм чтобы выполнить (или даже не выполнить?) второй разряд. Такой анамнез не у каждого троеборца. Ну, может быть разве что у стиплера. Потому что там когда падаешь, другие всадники прыгают на тебя.
Если бы у меня было четыре сотряса, я бы, может, тоже спорт разлюбила. Особенно если бы решила, что при занятиях КС это неизбежно и второй разряд можно выполнить только такой ценой. А иначе никак.
Более высокие спортивные звания тогда вообще миф. До них никто не доживает.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 11:05

Binom писал(а): Если бы у меня было четыре сотряса, я бы, может, тоже спорт разлюбила. Особенно если бы решила, что при занятиях КС это неизбежно и второй разряд можно выполнить только такой ценой. А иначе никак.
Более высокие спортивные звания тогда вообще миф. До них никто не доживает.
Да, Ир, согласна.
Правда, агитировать против КС я бы не стала. Ну мало ли ... я вон не факт что смогу на глыжах продолжать ездить. И нога все-таки неидеальна в итоге, и страшно. Но мне пока в голову не приходило людям начать говорить, что это зло и все кыш со склонов.))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 11:54

ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ — процесс, в результате коего субъект воспроизводит поведенческую реакцию в ответ на все раздражители или ситуации, сходные с раздражителем безусловным или с ситуацией, в коей производилось подкрепление.

Кто-то, вот ты, например, может даже получив травму, не делать необоснованных обобщений (в стиле "около синего мусорного контейнера на меня напали хулиганы, значит все синие контейнеры опасны), а кто-то не может. Дальше развивать тему не буду, что бы кого-нибудь ненароком не обидеть. :mi_ga_et:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25006 раз

Сообщение » Вт дек 15, 2015 14:42

Binom писал(а):Юль, у вашего Факта есть осложнение, связанное с его крипторхизмом.
Ир, стало интересно, а крипторхизм как то влияет на поведение?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 15, 2015 20:00

Так же как обычные яйца,если они давят на мозг, только еще хуже. Механизм почему хуже объяснить не могу, мне веты говорили. Но даже если и не хуже, а так же, очень многие крипторхи давным-давно были бы меринами, если бы не сложность или даже невозможность кастрации. Многие жеребы успокаиваются, если некоторое время поработают производителями, а с крипторхами это невозможно. (Хотя тоже есть разные мнения, я тут не спец.)
Я отношусь к Факту с огромной симпатией и когда пересекалась, мне было приятно с ним работать. Если бы его можно было еще и вовремя кастрировать, это была бы настолько изумительная лошадь, что таких просто не бывает.

Хотя они, конечно, разные бывают. Эллинг был крипторх, но "в быту" мало кто догадывался, что он вообще с яйцами. Хотя на Таганке он проснулся и даже регулярно пытался покрыть Линду. :hi_hi_hi:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7708 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 16, 2015 09:47

Вообще у меня теория, что НХ и прочей альтернативой становятся при двух обязательных условиях: если не везёт попасть в нормальную конюшню к адекватному тренеру и если с критическим мышлением у человека не очень сложилось.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Ср дек 16, 2015 10:00

Binom писал(а):Так же как обычные яйца,если они давят на мозг, только еще хуже. Механизм почему хуже объяснить не могу, мне веты говорили.
Прочитала в одном дневнике (не помню чьем) какое-то время назад: шло как-раз обсуждение крипторхов. Поскольку яйцо находится внутри, оно постоянно испытывает перегрев, что сказывается на гормональном фоне, других физиологических моментах, и из-за этого такой конь испытывает все резче и сильнее, вплоть до неадекватных скачков поведения.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7708 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 16, 2015 10:24

А еще оно со временем может переродиться в опухоль или обрасти какой-нибудь гадостью и причинять коню боль.

Крипторхом крыть в принципе можно, если он стерилен, ну т.е. сперма не жизнеспособна. А с потенцией там обычно все в порядке.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

i_melissa
Благодарил (а): 1064 раза

Сообщение » Ср дек 16, 2015 10:32

Получается что это не только проблемно по психике но и опасно для физического здоровья. Почему же тогда так неохотно кастрируют крипторхов? Или это нужна полноценная полостная операция с общим наркозом?
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 16, 2015 10:39

i_melissa, спасибо за механизм!
Это действительно если не полостная операция, то во всяком случае гораздо более инвазивная, чем обычная кастрация. К тому же никогда не знаешь, что там найдешь. Ерофеев иногда рискует кастрировать крипторхов в условиях конюшни и стоя, как обычно. Как-то раз он это делал при мне и нашел не одно яйцо, а шесть маленьких. Потом бегал по конюшне и всем показывал чудо природы. :hi_hi_hi:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср дек 16, 2015 12:32

Крипторхов сложно кастрировать, т.к. невозможно наверняка предсказать где конкретно это самое яйцо.
Оно может быть на полпути к выходу или глубоко в полости. В идеале перед операцией делают УЗИ брюшной полости, чтобы точно найти.
И полостная операция мало того, что сложна и мало кто готов на нее решиться, она еще и финансово затратна, т.к. на конюшне ее не сделаешь. Нужно ехать в клинику со стерильной операционной, потом процесс восстановления... Я наблюдала как у нас отходил молодой конь после заворотных колик с полостной операцией... Это долго и тяжело. Хотя как я понимаю, если бы его оставили в Новом веке подольше под наблюдением и в других условиях могло бы быть проще все. Но это очень немалые деньги.
Мне в свое время повезло, Вика нащупала семенной канал (или как оно там называется...) и по этому определила, что второе яйцо с высокой вероятностью не в полости. Так что операция в целом прошла штатно, не считая того. что вынимать яйцо изнутри пришлось "с ноги" и нашпиговав его какой-то химией, чтобы вообще можно было подцепить. И был риск, что мошонка не втянется и останется внешним дефектом. Но это на скорость не влияем и вообще в нашем случае обошлось.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 16, 2015 21:20

Слушайте а Арагорн которого сейчас обсуждают в дненвике Майора это не Викин конб. проданный несколько лет назад?
http://www.equestrian.ru/sport/horses/16229
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 16, 2015 21:51

Нет, которого обсуждают у МК, вообще не тот. И по ссылке у тебя другой.
Который Викин - Арагорн, 2002 г.р., немецкий, привозной.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 17, 2015 06:52

какое однако популярное имя)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Дарья Кузовлева

Сообщение » Чт дек 17, 2015 08:25

tekinka007 писал(а):И непонятный ветврач, хотя бы ФИО написали и его квалификацию.
Ветврач - чудовищный. С ЦМИ. Вадим Щемеров. Мы как-то работали с ним (когда еще верхом ездили) у коня была больная спина. Она окончательно прошла, когда перестали садиться. Но тогда езда еще была актуальной, и мы вызвали Вадима лечить. Он проколол какие-то уколы в спину (сейчас не помню уже что, давно было). А потом вынес вердикт: спина здорова, конь жалуется просто так. Надо на него сесть и отлупить как следует, чтоб дурака не валял. Как понимаете, больше мы этого врача никогда не вызывали.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 17, 2015 09:58

Я вообще не люблю, когда веты начинают давать советы по тренингу и воспитанию. Лупить - не лупить, ездить - не ездить, это на мой взгляд личное дело владельца и берейтора. Вет должен сказать здорова лошадь или больна и дать указания по моциону исключительно в связи с заболеванием. Нормальные веты наоборот говорят, что лошадь очень долго не показывает когда у нее что-то болит.
(Лазарет ЦМИ вообще своеобразное место, извините.)
Правда, я не поняла из какого контекста цитата Текинки.

Дарья Кузовлева

Сообщение » Чт дек 17, 2015 10:27

Здесь где-то выше про непонятный семинар с непонятными участниками.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 17, 2015 15:42

Это про семинар кажется в калуюской что ли области.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 18, 2015 00:15

Да, я поняла уже. Какие удивительные метаморфозы! Чудо доктор, который советует больную спину лечить палкой, вдруг собирается просвещать провинцию на предмет массажа! :hi_hi_hi:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пт дек 18, 2015 11:54

Чудо-доктора они такие.))) Главное чтоб платили, а уж наговорить можно на любую тему.))))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 18, 2015 13:15

Ну, правильно человек сориентировался)).
Все теперь семинары проводят, чем он хуже. Место, правда, выбрал подальше от тех краев, где его хорошо знают.)

Ответить