Сладкий запад
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Сладкий запад
Я видела египет. Окрестности пирамид. Вот это да!!! Даже фото где-то вешала.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну Египет оно не европа) от него ничего другого и не ждёшь)
И вот Италия как бы... цивилизованная страна. в евросюзе и то сё
И вот Италия как бы... цивилизованная страна. в евросюзе и то сё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да мне кажется дело не в европе. Просто это ж как себя не любить надо, чтобы среди дерьма жить? Причем самим же устроенного дерьма.
- i_melissa
-
Ага именно. Не могу понять.Sinica писал(а):Да мне кажется дело не в европе. Просто это ж как себя не любить надо, чтобы среди дерьма жить? Причем самим же устроенного дерьма.
А насчет выставленного в тамбуре на ночь мусора (при наличии в пяти шагах мусоропровода), это вообще жесть, тоже повезло с соседями, да, Тань? С утра открываешь дверь - а на площадке газенваген. Все думаю как вежливо донести до людей мысль что так не делают. Вот вроде приличные люди, да? Вежливые, улыбающиеся, дети, собаки, велосипед по выходным, все в порядке. Кроме этого.
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд
- karla
- ВдохновениЁ
-
Они его не видят. Реально И запах не чувствуют. в нашей слепоте я виню картонные коробки из под обуви) а что у них там не знаю))
Сейчас историю расскажу. Про нашу глубинку.
Мои родители цать лет назад купили дачку в деревне под Вязьмой.
Маленькая деревня вывоза мусора нет. мусор выкидывали или в помойные ямы или прямо на дрогу под окна. Дорога такая сельская колея. ещё и тракторами разбитая. Ну представляете.
И вот въезжает туда моя мама. а у неё по словам отца (бардачника редкого кстати)) я в него) синдром поместья. То бишь всё должно быть чисто. аккуратно. газон и вообще. со свей фашистко немецкой педантичностью она приступила к облагораживанию дорогими. Само собой перед своим домо. За всю деревню не бралась. С помощью скошенной травы выравнивала к колеи. убирала лужи... в итоге там стала расти травка, очень милая на вид и на ощупь. Луж не осталось, торчащих предметов быта само собой тоже не осталось.
Деревня посмотрела, подумала и стала выравнивать дорогу вокруг своих домов. Лет через десть наступила лепота)) Без усилий со стороны сельхоза или как там он называется, и прочих властей. Без ремонта безо всего. ямы под помои само собой остались. Куда они денутся. Но мусор был только в них и больше ни где.
А до того они не видели. Они увидели только когда смогли сравнить
Сейчас историю расскажу. Про нашу глубинку.
Мои родители цать лет назад купили дачку в деревне под Вязьмой.
Маленькая деревня вывоза мусора нет. мусор выкидывали или в помойные ямы или прямо на дрогу под окна. Дорога такая сельская колея. ещё и тракторами разбитая. Ну представляете.
И вот въезжает туда моя мама. а у неё по словам отца (бардачника редкого кстати)) я в него) синдром поместья. То бишь всё должно быть чисто. аккуратно. газон и вообще. со свей фашистко немецкой педантичностью она приступила к облагораживанию дорогими. Само собой перед своим домо. За всю деревню не бралась. С помощью скошенной травы выравнивала к колеи. убирала лужи... в итоге там стала расти травка, очень милая на вид и на ощупь. Луж не осталось, торчащих предметов быта само собой тоже не осталось.
Деревня посмотрела, подумала и стала выравнивать дорогу вокруг своих домов. Лет через десть наступила лепота)) Без усилий со стороны сельхоза или как там он называется, и прочих властей. Без ремонта безо всего. ямы под помои само собой остались. Куда они денутся. Но мусор был только в них и больше ни где.
А до того они не видели. Они увидели только когда смогли сравнить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага. Есть немного. мы пытаемся влиять. И они в принципе не против выносить мусор. Но ведь ВЕЧЕРОМ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Примета!!!!i_melissa писал(а): А насчет выставленного в тамбуре на ночь мусора (при наличии в пяти шагах мусоропровода), это вообще жесть, тоже повезло с соседями, да, Тань?
так и живем.
- Tatty
-
Мне очень понравилась фраза Задорнова в этом плане: "есть народная примета - если вечером не вынести мусор, то утром гарантированно будет вонять"Sinica писал(а): Но ведь ВЕЧЕРОМ НЕЛЬЗЯ!!!!!! Примета!!!!
Абсолютно с ним согласна

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- karla
- ВдохновениЁ
-
так чо же они выносят? в тамбур тоже нельзя))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
А это называется выносить нельзя, а выставлять можно 

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- karla
- ВдохновениЁ
-
дык они богачества свои все в тамбур выпускают))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Насчет менталитета - с одной стороны, вроде как и не поспоришь, а с другой... У нас за деревней, где второй приход и я регулярно бываю уже почти 20 лет, поставили часовню на источнике. Источник вроде как издревле почитался, но к началу 1990-х эта была просто такая глубокая яма в лесу, куда, тем не менее, заходил народ за водичкой "полезной для здоровья". Часовня по типу беседки - крыша и пол на столбиках с бортиком, все открыто. И когда возникла идея - долго думали, стОит ли: с одной стороны совсем близко от деревни, буквально за околицей, с другой стороны - не на виду, кругом лесок, да еще и горка. Не будет ли там молодежь тусоваться с пивом-водкой и костры жечь, что у нас в деревнях - любимое дело в любом подходящем по их мнению для этого месте. Все же решились.
Так вот, часовне уже где-то лет 10, и за все это время ни разу ни одной мусоринки там не появилось, не говоря уже о чем-то более серьезном. Никто не вырезал "здесь был я", никто даже не поцарапал ничего, не осквернил иконы (там литографии, конечно, но все равно)... Зато регулярно появляются свежие букеты цветов, кто-то выметает опавшие листья. А кто-то вырезал из дерева чудесный ковшичек и повесил на гвоздик, чтобы удобнее было черпать и пить водичку. Ковшик этот висит уже четвертый или пятый год - никто не взял. Одно время треснул у ручки, так кто-то подбил жестяночкой - починил.
Деревня на 80% дачная, популярная, прямо на федеральном шоссе, народу много и разного.
С другой стороны, буквально в километре, если не меньше, так же точно за околицей в лесу, только по другой дороге - та самая свалка, о которых все пишут. Периодически заметны попытки ее как-то очистить, но слабые. И да - мусорки нет как класса. Нигде и никакой. Хотя есть 3 магазина и кафе (у шоссе). Изредка приезжает трактор с прицепом и собирает металлолом забесплатно - народ радуется, мы - тоже и очень. Свой мусор тщательно сортируем и все, что можно, - в компост/в печку/в костер, а всякое стекло-жестянки везем домой в Питер, на минуточку - 300 км.
Подобные свалки есть практически возле каждой деревни. Слышала версию, что как раз туда вывозят свой мусор местные автозаправки и магазины, чтобы не тратиться на вывоз мусора.
Так вот, часовне уже где-то лет 10, и за все это время ни разу ни одной мусоринки там не появилось, не говоря уже о чем-то более серьезном. Никто не вырезал "здесь был я", никто даже не поцарапал ничего, не осквернил иконы (там литографии, конечно, но все равно)... Зато регулярно появляются свежие букеты цветов, кто-то выметает опавшие листья. А кто-то вырезал из дерева чудесный ковшичек и повесил на гвоздик, чтобы удобнее было черпать и пить водичку. Ковшик этот висит уже четвертый или пятый год - никто не взял. Одно время треснул у ручки, так кто-то подбил жестяночкой - починил.
Деревня на 80% дачная, популярная, прямо на федеральном шоссе, народу много и разного.
С другой стороны, буквально в километре, если не меньше, так же точно за околицей в лесу, только по другой дороге - та самая свалка, о которых все пишут. Периодически заметны попытки ее как-то очистить, но слабые. И да - мусорки нет как класса. Нигде и никакой. Хотя есть 3 магазина и кафе (у шоссе). Изредка приезжает трактор с прицепом и собирает металлолом забесплатно - народ радуется, мы - тоже и очень. Свой мусор тщательно сортируем и все, что можно, - в компост/в печку/в костер, а всякое стекло-жестянки везем домой в Питер, на минуточку - 300 км.
Подобные свалки есть практически возле каждой деревни. Слышала версию, что как раз туда вывозят свой мусор местные автозаправки и магазины, чтобы не тратиться на вывоз мусора.
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Даа, про вечером мусор - примета, ты шо!!! это сильно.
Тут так же! и я жестоко.на глазах любого из родичей.беру и выношу мусор )))), хихи, или при выходе видя его в коридоре (внутри, не в тамбурах) - тащу его на улицу с собой, ведь все равно"по пути ". :) а это нравится)) и всякие приметы тут же рассеиваются.
Люди такие необычные))).
мне вот в Харькове, на мой первый обывательский взгляд, так и подумалось, шо людей приучил Кернес к чистоте, что ли. Как сказать точнее. На видных местах повсеместно одинаковые пакеты для мусора висят. И шо характерно, рядом нет мусора. Значит и убирают часто, и, надеюсь, не сорят сами же люди. Про парк городской новый вообде молчу - там идеально. Нет такого в Киеве.
У нас такой точно менталитет, как Вера в истории описала. Еще к тому же добавить могу "а шо ж люди скажут?!". А соревновательность между дамами по благоустройству территории возле подъездов вообще стала расти! садят, высаживают, разнообразно украшают, вах!! и у каждого чтото свое, какието свои цветы,"специализация" в общем. Если бы им еще както решили вопрос с поливом, чтобы бесплатно, то были бы оранжереи вокруг! я ходила по городу и фоткала цветы и их сочетания попросту, в этом сезоне.
Ну, а в Донецке же розы, вы видывали? просто повсеместно. До чего же красиво! в июле самый их расцвет. Теперь вот надо бы еще и еще продолжать эту трацию. Классный придумали тогда при Советах девиз: Донецк - город роз. И роза в герб города входит. Они и правда очень красиво смотрятся попросту вдоль дорог города.
Тут так же! и я жестоко.на глазах любого из родичей.беру и выношу мусор )))), хихи, или при выходе видя его в коридоре (внутри, не в тамбурах) - тащу его на улицу с собой, ведь все равно"по пути ". :) а это нравится)) и всякие приметы тут же рассеиваются.

Люди такие необычные))).
мне вот в Харькове, на мой первый обывательский взгляд, так и подумалось, шо людей приучил Кернес к чистоте, что ли. Как сказать точнее. На видных местах повсеместно одинаковые пакеты для мусора висят. И шо характерно, рядом нет мусора. Значит и убирают часто, и, надеюсь, не сорят сами же люди. Про парк городской новый вообде молчу - там идеально. Нет такого в Киеве.
У нас такой точно менталитет, как Вера в истории описала. Еще к тому же добавить могу "а шо ж люди скажут?!". А соревновательность между дамами по благоустройству территории возле подъездов вообще стала расти! садят, высаживают, разнообразно украшают, вах!! и у каждого чтото свое, какието свои цветы,"специализация" в общем. Если бы им еще както решили вопрос с поливом, чтобы бесплатно, то были бы оранжереи вокруг! я ходила по городу и фоткала цветы и их сочетания попросту, в этом сезоне.
Ну, а в Донецке же розы, вы видывали? просто повсеместно. До чего же красиво! в июле самый их расцвет. Теперь вот надо бы еще и еще продолжать эту трацию. Классный придумали тогда при Советах девиз: Донецк - город роз. И роза в герб города входит. Они и правда очень красиво смотрятся попросту вдоль дорог города.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Нет в нашей Степанихе места сбора мусора. Подозреваю, что из-за того, что вывоз мусора стоит денег, а у нас есть несколько жителей, которые ни за что не хотят платить - ни за ремонт деревенской дороги, ни за уборку мусора.
Раньше в соседней деревне Бакшеево, через которую все проезжают в нашу Степаниху, была помойка в виде трёх стен и кучи мусора между ними. Куча постоянно расползалась за пределы стен, мусор валялся вокруг помойки и в отдалении, ветер носил пакеты, бумажки и прочую лёгкую требуху по округе. Подозреваю, что именно туда наша деревня и выбрасывала мусор.
Сейчас помойку ликвидировали, а может перенесли в другое место. И правильно, - нефиг помойке, за которую платят Бакшеевцы, стоять на проезжей дороге, чтобы туда выбрасывали мусор те, кто за эту услугу не платит.
Тут не менталитет, тут скорее воспитание виновато. Если ребёнок видит, что мама-папа-друзья бросают мусор, то он перенимает эту же модель поведения.
А вот если мама-папа получают штраф не малый за выброшенную бумажку, то они не мусорят на глазах ребёнка, а тот уже перенимает иную модель поведения - не гадить вокруг себя.
И ещё все люди разные. У кого-то дома идеальный порядок, а кто-то может пару недель не убираться и вещи у него разбросаны по квартире,и пыль под диваном не вытерта
И поверьте, что это зависит совсем не от страны, в которой человек родился.
Раньше в соседней деревне Бакшеево, через которую все проезжают в нашу Степаниху, была помойка в виде трёх стен и кучи мусора между ними. Куча постоянно расползалась за пределы стен, мусор валялся вокруг помойки и в отдалении, ветер носил пакеты, бумажки и прочую лёгкую требуху по округе. Подозреваю, что именно туда наша деревня и выбрасывала мусор.
Сейчас помойку ликвидировали, а может перенесли в другое место. И правильно, - нефиг помойке, за которую платят Бакшеевцы, стоять на проезжей дороге, чтобы туда выбрасывали мусор те, кто за эту услугу не платит.
Тут не менталитет, тут скорее воспитание виновато. Если ребёнок видит, что мама-папа-друзья бросают мусор, то он перенимает эту же модель поведения.
А вот если мама-папа получают штраф не малый за выброшенную бумажку, то они не мусорят на глазах ребёнка, а тот уже перенимает иную модель поведения - не гадить вокруг себя.
И ещё все люди разные. У кого-то дома идеальный порядок, а кто-то может пару недель не убираться и вещи у него разбросаны по квартире,

— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Такие "несколько жителей", по-моему, в любом товариществе/кооперативе/доме есть. Обязательно пара-тройка таких есть, просто не может не быть.tekinka007 писал(а):у нас есть несколько жителей, которые ни за что не хотят платить - ни за ремонт деревенской дороги, ни за уборку мусора.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Катерина75
-
А вот тут не согласна. Я как раз из тех, кто может не то что пару недель, а сильно дольше не убиратьсяtekinka007 писал(а):И ещё все люди разные. У кого-то дома идеальный порядок, а кто-то может пару недель не убираться и вещи у него разбросаны по квартире,и пыль под диваном не вытертаИ поверьте, что это зависит совсем не от страны, в которой человек родился.

Так что дело не в человеке, а все же в воспитании, причем конкретно в данном аспекте, и традиции.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Есть вещи, которые сделать не могу категорически, хоть режь - фантик в карман спрячу до дома, мусор в лесу/на пикнике не оставляю никогда.Катерина75 писал(а):Так что дело не в человеке, а все же в воспитании, причем конкретно в данном аспекте, и традиции.
Но пыль под диваном ... дааа, живет!

Правда, не понимаю, почему. Меня воспитывали как раз в традициях тотального порядка и ухоженности дома. А вот поди ж ты - в чем-то я себе даю послабление, а в чем-то не могу ни за что.
-
прокатчица
-
У меня также - на улице всё моё ношу с собой, если нет мусорок. Дома тоже всё моё, от чего пожелаю, от того избавлюсь, когда захочу.Но пыль под диваном ... дааа, живет!. И посуда может помыться не сразу; а чего - я в комнате, она на кухне, мы друг другу не мешаем.
![]()
- karla
- ВдохновениЁ
-
гы, если по воспитанию, то я должна гоняться за каждой пылинкой с огнемётом. Моя мама тааакааая аккуратистка. А мне эта пыль мешает конечно, иногда. не часто)) так что уборка дома раз в неделю это я считаю уже нормально. А если времени нет. то пыль меня подождёт. Ну право слова, она не сбежит)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Дык, мне тоже насчет порядка очень-очень даже внушали. А меня бабушка сейчас, в свои 89 лет, свою комнату каждые три дня максимум убирает. А я - хорошо если раз в месяц))). Пользуюсь тем, что она не видит.)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Катерина75
-
А я думаю, что все же в воспитании. В принципах. Мусор бросить под ноги или в лесу - это именно подгадить другим. Не столько себе, сколько миру. А пыль под диваном и немытая посуда - именно что мои, поэтому живут так, как лично мне удобно, и миру не мешают. Если б я жила с бабушкой, то убирала бы каждые три дня, как миленькая - чтобы она не взялась сама за швабру, потому что ей-то реально эта пыль мешает жить. А я не считаю возможным мешать жить окружающим. И вот это-то как раз и было воспитано. И именно поэтому невозможно мусорить.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну тут с разных сторон можно посмотреть) я не про мусор в лесу, я про бабушку))
а мусор в лесу я не кидаю не потому что забочусь о других, я о себе забочусь
а мусор в лесу я не кидаю не потому что забочусь о других, я о себе забочусь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Я не могу сказать, что я о ком-то забочусь, когда мусор не кидаю. Не кидаю, потому что нельзя, некультурно, неприлично и все. А вот если копаться начать, тогда уже получается, что забочусь о мировом благе)))).
Насчет "о себе забочусь" - это абстракция, ИМХО. Тогда получается, что из окна авто там, где разово едешь, уже можно будет мусорить - ты же там больше никогда не появишься и тебе этот мусор не помешает.
Насчет "о себе забочусь" - это абстракция, ИМХО. Тогда получается, что из окна авто там, где разово едешь, уже можно будет мусорить - ты же там больше никогда не появишься и тебе этот мусор не помешает.
- karla
- ВдохновениЁ
-
откуда мы знаем где мы ещё появимся а где нет?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость