прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ВдохновениЁ
-
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Re: прокони пали?
Данунах таких лошадок. Общалась один раз. Чесслово, никогда в жизни я настолько не боялась лошадь. И не ценила собственные части тела. 

Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Воображение не то, чтобы совсем отказывает. Просто оно хорошо рисует картинку "лашатка любит только меня!" и при этом совсем не показывает картинку "лашатка убивает всех остальных". Со всеми вытекающими.
Оно вам надо?
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тут в конце прошлого года радостно привезла себе колбаски из Краснодара, из рекомендованной местными точки. Ага, щааазз. Вкусная колбаса была, но состав - враки.karla писал(а):да кидают нашего брата, нет там конины))
- Rovena
- СупЁр адекват
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
сильная тема...
я вот как то не помню за что недолюбливала Кураж. теперь хотя бы понимаю за что. пусть и не помню
я вот как то не помню за что недолюбливала Кураж. теперь хотя бы понимаю за что. пусть и не помню
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Я помню, что где-то с ней не то, чтобы пересеклась, но отчетливо вспоминается, что она писала что-то, с чем я была не согласна. Но что - не помню. Скорее всего, даже в спор не вступала... Хотя могла и.karla писал(а):сильная тема...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Rovena
- СупЁр адекват
-
не, не нашла...karla писал(а):что-то про берейторов кажется.
- karla
- ВдохновениЁ
-
напрягаю мозговую мышцу... кажется она ругала берейторов за то что они лошадей под себя готовят....но может быть вот сейчас и оклеветала)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
у Шаэля вообще рамсы упали.... интересно а модераторы проконей всё вот так и не трогают? честно не помню правила форума. но адекватное отношение к собеседнику хотя в рамках формальной вежливости мне кажется должно быть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Может они не заходят туда? А никто не жалуется.karla писал(а):у Шаэля вообще рамсы упали.... интересно а модераторы проконей всё вот так и не трогают? честно не помню правила форума. но адекватное отношение к собеседнику хотя в рамках формальной вежливости мне кажется должно быть
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
зашла-таки в тему, читаю...
Сендины посты вообще пропускаю, там какой-то поток бессознания, даже мозги не хочу нагружать поиском смысла в этой бредятине.
Пока хочется взять мешок с навозом и бить пока не усвоится:
иНбридинг, блин! От англ. inbreeding. Нет там буквы м Не, я понимаю, если такую ошибку сделает человек, далёкий от коннозаводства, ему вообще знать не очень обязательно, как это слово правильно пишется. Но блин, ты рассуждаешь с таким знанием дела о породе и ляпаешь такую ошибку...
Когда пишут "эНфизема", тоже хочется укусить.
Простите, не сдержалась )))
Про чистокровность вообще забавно ))) можно подумать, что чистокровная - это порода, которую сотни лет разводили не приливая других пород )))
Сендины посты вообще пропускаю, там какой-то поток бессознания, даже мозги не хочу нагружать поиском смысла в этой бредятине.
Пока хочется взять мешок с навозом и бить пока не усвоится:
иНбридинг, блин! От англ. inbreeding. Нет там буквы м Не, я понимаю, если такую ошибку сделает человек, далёкий от коннозаводства, ему вообще знать не очень обязательно, как это слово правильно пишется. Но блин, ты рассуждаешь с таким знанием дела о породе и ляпаешь такую ошибку...
Когда пишут "эНфизема", тоже хочется укусить.
Простите, не сдержалась )))
Про чистокровность вообще забавно ))) можно подумать, что чистокровная - это порода, которую сотни лет разводили не приливая других пород )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Оппа.
Простите мне мое невежество, но я всегда так и думала - что все породы кроме чистокровных есть микс, поиск идеального сочетания разных помесей. И постепенное выявление удачнейшего.
А чистокровные потому и чистокровные, что не примешивается никто больше...
Упс.
Простите мне мое невежество, но я всегда так и думала - что все породы кроме чистокровных есть микс, поиск идеального сочетания разных помесей. И постепенное выявление удачнейшего.
Упс.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
вот как бы да. Я тоже считала именно так. И что лошадь с неизвестными родителями считать чистокровной можно с очень большим натягом, не?Пикап писал(а):Оппа.
Упс.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну там же в теме уже это обсудили?
Вы слишком буквально воспринимаете понятие "чистокровная". И к тому же путаете понятия "чистокровная" и "чистопородная". Последнее своё для каждой породы - в регламентирующих документах указывают, какую кровь можно приливать к данной породе и особи с каким содержанием крови могут считаться чистопродными.
Чистокровная - это скорее титул, обозначающий совершенство верховой лошади, общее благородство, а также чистокровную лошадь нельзя более улучшить никакой другой породой (что подтвердилось когда текинцев метизировали в 30-х, ничего там не улучшилось и практически всех помесей исключили из разведения).
Поэтому ту же якутскую чистокровной никто не считает, хотя она уже хрен знает сколько лет разводится в чистоте, и её нельзя уличшить никакой другой породой не потеряв её уникальных качеств.
Вот здесь более подробно написано (ссылку в теме уже давали) http://raiter.flyboard.ru/viewtopic.php?p=9435#p9435
Думаю, что после прочтения этого больше не возникнет вопросов о чистокровности.
Если в породу затесались некоторое количество нечистопородных помесей, это не делает ВСЮ породу не чистопородной. Как и сказали, помеси эти не будут иметь широкую распространённость, вряд ли будут широко использоваться и в конечном итоге их кровь растворится без следа и не будет иметь влияния на породу.
В арабов тоже периодически что-то затёсывается, вон скандал недавно был, однако же это не делает ВСЮ породу не чистопородной.
А чистокровная, повторюсь, это титул. И если официально (ассоциациями) будет признано, что в породе много помесей, возникнут сомнения, то с породы этот титул снимут.
Вы там по ссылке почитайте и вниз пролистайте, там и про ЧКВ есть.
Вы слишком буквально воспринимаете понятие "чистокровная". И к тому же путаете понятия "чистокровная" и "чистопородная". Последнее своё для каждой породы - в регламентирующих документах указывают, какую кровь можно приливать к данной породе и особи с каким содержанием крови могут считаться чистопродными.
Чистокровная - это скорее титул, обозначающий совершенство верховой лошади, общее благородство, а также чистокровную лошадь нельзя более улучшить никакой другой породой (что подтвердилось когда текинцев метизировали в 30-х, ничего там не улучшилось и практически всех помесей исключили из разведения).
Поэтому ту же якутскую чистокровной никто не считает, хотя она уже хрен знает сколько лет разводится в чистоте, и её нельзя уличшить никакой другой породой не потеряв её уникальных качеств.
Вот здесь более подробно написано (ссылку в теме уже давали) http://raiter.flyboard.ru/viewtopic.php?p=9435#p9435
Думаю, что после прочтения этого больше не возникнет вопросов о чистокровности.
Если в породу затесались некоторое количество нечистопородных помесей, это не делает ВСЮ породу не чистопородной. Как и сказали, помеси эти не будут иметь широкую распространённость, вряд ли будут широко использоваться и в конечном итоге их кровь растворится без следа и не будет иметь влияния на породу.
В арабов тоже периодически что-то затёсывается, вон скандал недавно был, однако же это не делает ВСЮ породу не чистопородной.
А чистокровная, повторюсь, это титул. И если официально (ассоциациями) будет признано, что в породе много помесей, возникнут сомнения, то с породы этот титул снимут.
Вы там по ссылке почитайте и вниз пролистайте, там и про ЧКВ есть.
Последний раз редактировалось tekinka007 Пт фев 22, 2013 13:22, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
по мне так лошадь с неизвестными родителями нельзя считать чистокровной, вообще без натяга)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, чисторовная - это титул. Это немного другое. Он относится скорее к породе в целом.
Лошадь с неизвестными родителями разумеется нельзя отнести ни к одной породе.
Лошадь с неизвестными родителями разумеется нельзя отнести ни к одной породе.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну да))
а про титул спасибо я не догадывалась. хотя что такое подозревала))
а про титул спасибо я не догадывалась. хотя что такое подозревала))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот возьмём арабскую лошадь. Можно сказать, что эта лошадь относится к арабской чистокровной породе. А если у этой лошадь затесался в папах/мамах/дедах/бабках и кто-то ещё, если она помесь, то мы можем сказать что эта лошадь не чистопородная. И она не относится к чистокровной арабской породе.
Вот как то так )
Вот как то так )
— поднять паруса!
НЕ, ну чистокровность и чистопородность я никогда не путала - я понимаю, что чистопородный - разведенный в рамках породы. То есть, если допустимы к тракенам прилития ганноверов там, текинцев и те де - то лошадь будет чистопородной.
Но вот то, что чистокровность - понятие условное, а не буквальное - да, не знала. И думала, что ЧК разводится только в ЧК, араб скрещивается только с арабом и т.д. И думала, что если арабо-латвийца покрыть арабом, то несмотря на 3/4 арабской крови, такая лошадь не может считаться чистокровной арабской.
Но вот то, что чистокровность - понятие условное, а не буквальное - да, не знала. И думала, что ЧК разводится только в ЧК, араб скрещивается только с арабом и т.д. И думала, что если арабо-латвийца покрыть арабом, то несмотря на 3/4 арабской крови, такая лошадь не может считаться чистокровной арабской.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вчиталась в темку про шаэлей.
Насчет туркменских текинцев. Породе 6000 лет, и прекрасно ее тянули без всяких племкниг и анализов. Сколько времени есть те студбуки и исследования на чистокровность? Ста лет нет. Обладая мизерным количеством племматериала, было бы глупо не использовать туркменское поголовье. И ВНИИК это понимает, и включает туркмен в разведение по возможности. И никакой это не ужас-ужас. В конце концов, чистокровность- понятие несколько условное.
А вот вывести прекрасных лошадей из разведения только благодаря гонору заводчика- вот это на пользу породе однозначно не пойдет.
Это мое скромное мнение.
Насчет туркменских текинцев. Породе 6000 лет, и прекрасно ее тянули без всяких племкниг и анализов. Сколько времени есть те студбуки и исследования на чистокровность? Ста лет нет. Обладая мизерным количеством племматериала, было бы глупо не использовать туркменское поголовье. И ВНИИК это понимает, и включает туркмен в разведение по возможности. И никакой это не ужас-ужас. В конце концов, чистокровность- понятие несколько условное.
А вот вывести прекрасных лошадей из разведения только благодаря гонору заводчика- вот это на пользу породе однозначно не пойдет.
Это мое скромное мнение.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.