прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24988 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн авг 08, 2016 13:54

я от пафосности поста хоп чуть не прослезилась)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:12

Я вообще не понимаю о чем пишет хип и в чем заключается ее мировоззрение. Коротко сформулировать взгляды Кэпа, Хорсемана и даже Альфреда - могу. Хотя бы мысленно для себя. Хип - не могу. Даже если у меня было бы такое желание, я не смогла в вступить с ней в диалог, потому что не понимаю как комментировать и что отвечать.
Кто-нибудь может мне объяснить что она хочет сказать? В целом?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Чудь
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:13

"А Баба Яга - против!"

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:14

Чудь писал(а):Выбирай не хочу. Было бы желание
Вот в последнем видимо вся загвоздка.)))
Чудь писал(а):"А Баба Яга - против!"
:-)
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:15

я точно не могу)

почитала тему кар как тренер по сравнению с Паоло... впечталилась на всю жизнь)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:17

В том-то и дело: против чего? Я только уловила, что она что-то все про "классику". И еще надергала и запомнила каких-то цитат из журнала неназываемого и тому подобных источников. Периодически вставляет эти цитаты в речь.

Вер, ну они с Кэпом как-то спелись, опять не совсем понимаю почему. У Кэпа довольно прозрачная позиция, а у хип ничего непонятно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Чудь

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:21

Против всего.
Как классик может говорить "зачем вы занимаетесь выездкой на тяжепомесях?" Спортсмен - да, сколько угодно, но классик?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:30

А почему классик не может так говорить? Реальная классика (а не та, которую многие себе придумали) выросла на вполне определенных породах, имеющих подходящий экстерьер для элементов, требующих высокого сбора. Спортивная выездка, даже БП - облегченный вариант классики. Поэтому спортивная выездка доступна куда большему количеству пород, чем ВШ, хотя и не всем, конечно. Поэтому снова непонятно что подразумевается под "классикой"?
Хотя одно время с подачи того же неназываемого и его последователей возникло мнение, что "классика" гораздо естественнее, полезнее и доступнее любой лошади, чем спортивная выездка. Вот же бред.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:32

Binom писал(а):В том-то и дело: против чего? Я только уловила, что она что-то все про "классику". И еще надергала и запомнила каких-то цитат из журнала неназываемого и тому подобных источников. Периодически вставляет эти цитаты в речь.

Вер, ну они с Кэпом как-то спелись, опять не совсем понимаю почему. У Кэпа довольно прозрачная позиция, а у хип ничего непонятно.
а то можешь сформулировать позицию Капа? в позитивном смысле..
я кстати не очень..
если без частички НЕ обходиться.

но Капа я давно знаю. Хип узнала не давно и надеюсь пронесёт знать её лучше, Хватит одного Капа
Чудь писал(а):Как классик может говорить "зачем вы занимаетесь выездкой на тяжепомесях?" Спортсмен - да, сколько угодно, но классик?
амне почему то кажется что лошадь подходящая для классики. в истинном понимание слова требуется более выбранная чем даже для спорта...

не каждая клячка)) может работать классику Если брать максимальное качество
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Чудь

Сообщение » Пн авг 08, 2016 14:38

А как же "не лошадь для выездки, но выездка для лошади"?

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:03

Это два разных понятия.))) ТОлько называются зачем- то одним словом.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:08

"Выездка для лошади" я понимаю в том смысле, что приемы и методы подготовки, протестированные в спорте высших достижений, потом в адаптированном виде используются для поддержания здоровья и активного долголетия широких масс. И я не против ВШ, но она подходит для совершенно пределенных пород - всяких андалузов - липицианов. Они в три года ходят пассажем, как дышат. Когда классику пытаются адаптировать "для всех", она перестает быть классикой, становится ОФП без спортивных целей. Что само по себе неплохо, но не надо это примазывать к классике.

Про позицию Кэпа по моему все понятно. Натуральная позиция!))))) При этом он довольно часто начинает участие в теме с вполне разумных утверждений. Во всяком случае имеющих право на существование. Но потом доводит их до абсурда и чем дальше - тем сильнее. Вот тут-то все и начинается. Зачем он это делает - хз. Самый простой ответ - из желания похоливарить, но могут быть и другие версии.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:11

Чудь писал(а):А как же "не лошадь для выездки, но выездка для лошади"?
а это интерпретация альтернативщиков. Наших) классики то ведь у нас нет в полном смысле слова Есть тёти которые в спорте ни черта не добились, Невзорова любили но без взаимности ну долбанулись головой в классику

+ если настоящие классики которым надо зарабатывать деньги, не у нас а там на родине классики

так и спорт можно сказать - он для всех лошадей! какого уровня этот спорт? а это уже мелочи)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:13

Binom писал(а):"

Про позицию Кэпа по моему все понятно. Натуральная позиция!))))) При этом он довольно часто начинает участие в теме с вполне разумных утверждений. Во всяком случае имеющих право на существование. Но потом доводит их до абсурда и чем дальше - тем сильнее. Вот тут-то все и начинается. Зачем он это делает - хз. Самый простой ответ - из желания похоливарить, но могут быть и другие версии.
натуральная позиция для меня лично набор буков))

Сару жёстко не хватает общения Что бы его слушали и он говорил, говорил. говорил.. Есть такие мужики Ненасытные в трёпе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:24

По моему натуральная позиция - вполне конкретная вещь: содержание лошади как можно ближе к природным условиям. А вот дальше каждый понимает это в меру своего умственного развития. Для кого-то это выгул и рацион без необоснованного избытка концентратов, а кто-то доводит идею опять же до абсурда и полного отрыва от реальности. Это можно сделать абсолютно с любой идеей.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:26

слишком люфт большой
и вообще натурально это в пампасах
вот у Лепестка натуральное содержание)

Другие из серии и на ёлку влезть и юбку не помять Содержание натуральное + ещё классикой заниматься будем или либерти не к обеду будет помянуто
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:41

Когда я в 90-е пришла к лошадям, ситуация, когда кормят в основном овсом и никто не гуляет, была преобладающей. Во всяком случае в городских спортивно-любительских конюшнях. Поэтому разговоры про то, что для лошади это не естественно, я все-таки считаю полезными, посмотри как с тех пор улучшилась ситуация.
А вот на вопрос "зачем эту конкретную лошадь ковать?" многие коваля не могут внятно ответить до сих пор. "Потому что". "Потому что надо". "Потому что лошадь должна быть кованой". Кому должна? Это что, ответы?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:44

Ир. я меньше сталкивалась с ковалями это точно Но мне везло. наверное. ни один не говорил о ковке как об обязательной опции или даже о желательной Только если надо и почему надо Объясняли
в большинстве случаев радостно расчищают и всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:49

Ты сталкивалась в Матадоре с Дьяченко, а в Легионе с Кириллом. :-): А это коваля экстра-класса, которые и делать умеют и объяснить зачем. И еще рассказать кучу интересного не только про копыта, но и про лошадь в целом.
У меня выборка сильно больше, да. К тому же я довольно много времени провела на ЦМИ, а это вообще специфическое место.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 15:54

с Дьяченко я в Матадоре не сталкивалась) только в ЦСКА когда он Пузю ковал)_ а помимо Кирилла в легионе Ласку например расчищали ещё три коваля Все три Владимиры) ни один о ковке даже не заикался)

на Раменском та же фигня Не помню причём ковалей, но Веника практически не ковали.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 08, 2016 16:06

Я немножко не это имела в виду. Многие ковали делают ровно то, что просит клиент и ничего не предлагают от себя и тем более не навязывают. Но если у лошади начинаются какие-то проблемы с ногами, которые не являются хромотой в клиническом смысле, а вот как-то она щупает, переда не выносит и так далее, коваль предлагает подковать, но при этом не в состоянии объяснить от чего это поможет и что изменится. Мне кажется, что если ты предлагаешь что-то сделать, надо быть в состоянии объяснить зачем.
Вот Кирилл, например, когда я его спросила почему босой Желтый щупает, четко ответил: подковы, даже самые обычные, а не ортопедические, могут маскировать проблемы с челночным блоком. Но могут быть и другие причины. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, но он и их перечислил. Такой ответ меня полностью устраивает. Но уверяю тебя, что ковалей, способных давать такие четкие ответы, почему-то не каждый первый и даже не каждый второй.
Еще Кирилл, как и Дьяченко, в случае проблем настоятельно рекомендуют сделать рентген. Что тоже делает далеко не каждый коваль.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 08, 2016 16:24

да. может быть..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7688 раз
Контакты:

Сообщение » Вт авг 09, 2016 19:09

Читаю наконец-то тему в Трибуне про выездку и неравнодушный фейсбук. Поскольку кэп и хип у меня в бане, наслаждаюсь отсутствием простыней бредового содержания и, что интересно, нить повествования не ускользает ) Интересно )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 09, 2016 19:17

хи)) а она как идёт мимо них) эта нить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Lisovin
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение » Вт авг 09, 2016 19:44

Блин... "держите меня семеро".. я таки ответила ... Ну блин, КАК ?!?! КАК можно сравнивать троеборную лошадь и выездковую по телу?! типа - вот, у троеборной - мышцы, а у выездковой что? жир!

Ответить