прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
А теперь Троф объявила, что теперь это дневник, но почему-то не перенесла ни в "пропони", ни в "девники".
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Lintu
-
- Контакты:
Да у меня график первой недели убийственный вышел. Я что-то погорячилась что 19 часов учебы это норм. Хотя у остальных 12. Утром класс, в обед класс, после него, плюс собрания команды (а я в трех, поэтому три собрания - весь сегодняшний день например), плюс вечерами я езжу верхом, и еще надо когда то успевать делать домашку - на которую совсем нет времени((( некоторые еще умудряются работать О_о
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Lintu, а ты дневник с проконей удалила? Я чего-то не могу его найти...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Lintu
-
- Контакты:
Да, удалила. Т.к.после того как стала чаще писать сразу что нибудь случалось.
Так что теперь я только либо просто поболтать захожу, либо по делу :)
Так что теперь я только либо просто поболтать захожу, либо по делу :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот с этого места можно поподробнее? Потому что я тоже замечала, что записи в дневнике влияют на реальность и надо как-то так писать чтобы влияние было позитивным, а не наоборот.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Lintu
-
- Контакты:
Нууу... если коротко - напишешь что вот, все хорошо, готовимся к тому-то, едем туда-то, и хренак, на след.день все хромают.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Писать после того как все случилось:), а не что планируется
А дневник был отличный, с картинками:) я без картинок не люблю:)))
А дневник был отличный, с картинками:) я без картинок не люблю:)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
открыт огромный преогромный сепкрет
вот в чём цель НХ оказывается
что бы лошадка потеряла интерес к движению как к ФАКТУ
Чудесно провели время с Юлией Дубровиной - конным фотографом, чудесным и милым человеком. Я пообещала Юле галопендрище и массу эмоций, поскольку Дюк выходит на пастбище только раз в году на фотосессию (по правилам конюшни жеребцы не пасутся). Но он побегал пять минут и в остальное время стоял как на фото (это телефоном сняла, Юлины будут позже). "Я коровка и пришел покушать". На закате я измучилась его гонять, утром позвали берейтора - измучилась гонять уже двоих - коня и берейтора! Сорвала голос, убила оба колена, майку и штаны, извалявшись по всему полю, но толку нет. Это я к тому, что наше НХ и условия содержания работают! Пакеты, бутылки с камнями, все виды бичей, огромные блестящие полотна отражателей, выпрыгивание из кустов - никакого эффекта! В общем, решили, что Юля приедет кще разок - по холодку. А в целом классный процесс. Очень красиво на поле встречать рассвет, воздух совсем не такой, как днем или ночью, прямо хрустальный. Красота.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/duq ... st-4036887
вот в чём цель НХ оказывается
что бы лошадка потеряла интерес к движению как к ФАКТУ
Чудесно провели время с Юлией Дубровиной - конным фотографом, чудесным и милым человеком. Я пообещала Юле галопендрище и массу эмоций, поскольку Дюк выходит на пастбище только раз в году на фотосессию (по правилам конюшни жеребцы не пасутся). Но он побегал пять минут и в остальное время стоял как на фото (это телефоном сняла, Юлины будут позже). "Я коровка и пришел покушать". На закате я измучилась его гонять, утром позвали берейтора - измучилась гонять уже двоих - коня и берейтора! Сорвала голос, убила оба колена, майку и штаны, извалявшись по всему полю, но толку нет. Это я к тому, что наше НХ и условия содержания работают! Пакеты, бутылки с камнями, все виды бичей, огромные блестящие полотна отражателей, выпрыгивание из кустов - никакого эффекта! В общем, решили, что Юля приедет кще разок - по холодку. А в целом классный процесс. Очень красиво на поле встречать рассвет, воздух совсем не такой, как днем или ночью, прямо хрустальный. Красота.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/duq ... st-4036887
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мощно))) У нас вся конюшня по такому НХ, видимо, живёт, потому как когда надо поставить в стойку перед фотографом молодняк, на видео надо людей вокруг снимать, такое вытворяют) а коням, молодым тракенам хоть бы хны) У нас даже резиновая хрюшка не работает, хотя я первое думала, откуда живую утку на конюшню притащили) Оказываается, это НХ, и оно работает)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ненавижу ситуацию, когда для того чтобы заставить лошадь куда-то бежать, надо измучиться. Я, видимо, работаю лошадей в направлении, диаметрально противоположном по отношению к НХ. Мне надо чтобы лошадь двигалась от мысли и, если требуется, выдавала взрывное ускорение. Встает ли она при этом в стойку перед фотографом, мне обычно пофиг. Я даже садиться готова на ходу, лишь бы оно бежало и прыгало.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да меня поразило что конь не гуляющий и вышедший в леваду не двигается никаким образом. А вместо того что взволноваться девушка радуется результатам НХ. Цель НХ заставить лошадь перестать любить движение?
я о них думала всегда не очень хорошо, но намного лучше
я о них думала всегда не очень хорошо, но намного лучше
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я всегда считала, что если посмотреть на НХ позитивно, то цель - сделать лошадь послушной. То есть если человек хочет чтобы она стояла - она стоит, если хочет чтобы бежала - бежит. В отличии от спорта, в котором, если лошадь хорошо выполняет свою основную задачу (например успешно стартует в конкуре), иногда пренебрегают некоторыми нюансами дисциплины.
Но перекос в сторону "научить стоять", я заметила в НХ с самого начала. Там же очень популярное наказание... пардон, в НХ нет наказаний... дискомфорт! Так вот очень популярный "дискомфорт" в ответ на неправильное поведение - осаживание. И не 3-4 шага, а вдоль чуть ли не всего периметра плаца. При том, что спортивная выездка слишком длительное осаживание не рекомендует и после него сразу надо двинуть лошадь вперед чтобы снять напряжение с мышц спины. Есть довольно тяжелое, но полезное упражнение - галоп из осаживания. (Разумеется, для подготовленных лошадей). Качает спину, улучшает подведение зада и приемистость, а главное работает в обе стороны: и на возбуждение, и на торможение. В НХ после осаживания допускается (и даже рекомендуется) остановка, у меня в свое время на этом месте был просто разрыв шаблона.
Но возможно, что не гуляющий конь просто застоялся.
С ними бывает: если лошадь долго стоит и вдруг ее впустили, до нее не сразу доходит, что можно бегать.
Но перекос в сторону "научить стоять", я заметила в НХ с самого начала. Там же очень популярное наказание... пардон, в НХ нет наказаний... дискомфорт! Так вот очень популярный "дискомфорт" в ответ на неправильное поведение - осаживание. И не 3-4 шага, а вдоль чуть ли не всего периметра плаца. При том, что спортивная выездка слишком длительное осаживание не рекомендует и после него сразу надо двинуть лошадь вперед чтобы снять напряжение с мышц спины. Есть довольно тяжелое, но полезное упражнение - галоп из осаживания. (Разумеется, для подготовленных лошадей). Качает спину, улучшает подведение зада и приемистость, а главное работает в обе стороны: и на возбуждение, и на торможение. В НХ после осаживания допускается (и даже рекомендуется) остановка, у меня в свое время на этом месте был просто разрыв шаблона.
Но возможно, что не гуляющий конь просто застоялся.

- karla
- ВдохновениЁ
-
да стопудово застоялся) тем более что и работает он по принципу движения нам не надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вспоминается анекдот про бабушку.
"...форма тела приблизилась к шарообразной, скоростб упала до нуля. Ребенок здоров!"
Когда у меня конь как-то застоялся (не было возможнлсти выпускать в леваду недели две) он жег.
"...форма тела приблизилась к шарообразной, скоростб упала до нуля. Ребенок здоров!"
Когда у меня конь как-то застоялся (не было возможнлсти выпускать в леваду недели две) он жег.
Оно вам надо?
Я вот то же заметила. Причем отнюдь не позитивно. Даже если напишешь как все здорово и классно было, и какой конь молодец, и вообще. Так почему то сразу бац, и либо захромал, либо где все было хорошо становится не очень хорошо, вылезает проблема на ровном месте. Я не пойму, зависть что ли, влияет, когда у кого то что то хорошо, может кому то завидно что аж не спиться. Причем это даже если писать о том, что уже в прошлом. Что за чертовщина.Binom писал(а):А вот с этого места можно поподробнее? Потому что я тоже замечала, что записи в дневнике влияют на реальность
Меня почему то даже не удивляет. Я попробовав раз плююсь и сейчас. Лично для меня НХ равно ХНя. И не знаю, есть ли какая нибудь сила, которая меня в этом смогла бы переубедить.karla писал(а):я о них думала всегда не очень хорошо, но намного лучше
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Позитивно тоже можно повлиять. Написать, что все плохо...
Реально, кстати, работает. Но слишком часто нельзя пользоваться, а то либо работать перестанет, либо читатели устанут от постоянного нытья.

- karla
- ВдохновениЁ
-
жаль нельзя провести эксперимент как оно было бы без дневниковых записей
плохое ведь всё равно случается)
плохое ведь всё равно случается)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ну да. Стоит только написать - как случается. Пока не пишешь - все ок.karla писал(а):плохое ведь всё равно случается)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
то есть у тех кто не пишет всё всегда ок?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
ну вот последние не ок были тогда, когда я постила фотки в сообществе в ЖЖ. И про лошадь, и про котов :хkarla писал(а):то есть у тех кто не пишет всё всегда ок?)))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.