Даааа! Отлично, я считаю! ) Но мне кажется, что это постановкаCap писал(а):Не могу не...)))
Сладкий запад
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Сладкий запад
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
по моему феерично
ританскую пару оштрафовали на 100 фунтов за негативный отзыв об отеле на интернет-ресурсе Trip Adviser. Супруги Тони и Джен Дженкинсоны сейчас пытаются вернуть деньги.
Пара остановилась в гостинице Broadway в Блэкпуле на одну ночь. За номер на двоих они заплатили 45 евро. Состояние комнаты разочаровало их настолько, что Тони тут же написал об этом в интернете, назвав отель грязной, вонючей, гнилой дырой.
Клиенты покинули его, но через несколько дней с их кредитной карты списали 100 фунтов. Смс-сообщение показало, что деньги сняла именно гостиница. Когда возмущённые супруги позвонили туда, персонал им подтвердил, что это штраф за негативный отзыв.
Полиция проверяет, насколько правомерны действия отеля
http://rusnovosti.ru/news/352916/
ританскую пару оштрафовали на 100 фунтов за негативный отзыв об отеле на интернет-ресурсе Trip Adviser. Супруги Тони и Джен Дженкинсоны сейчас пытаются вернуть деньги.
Пара остановилась в гостинице Broadway в Блэкпуле на одну ночь. За номер на двоих они заплатили 45 евро. Состояние комнаты разочаровало их настолько, что Тони тут же написал об этом в интернете, назвав отель грязной, вонючей, гнилой дырой.
Клиенты покинули его, но через несколько дней с их кредитной карты списали 100 фунтов. Смс-сообщение показало, что деньги сняла именно гостиница. Когда возмущённые супруги позвонили туда, персонал им подтвердил, что это штраф за негативный отзыв.
Полиция проверяет, насколько правомерны действия отеля
http://rusnovosti.ru/news/352916/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
По моим представлениям штрафы могут быть либо в результате решения суда, либо уполномоченными лицами на госслужбе, например, контролерами в общественном транспорте. Отель - частная лавочка. И мне интересно не только насчет прав отеля брать штрафы, но и то, как технически он смог это проделать. Чтобы списать с чужой кредитной карты сумму, надо знать пин-код, а это конфиденциальная информация.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не все карты с пином.
Но смотри например во многих отелях у тебя с карты списывают не только сумму которую ты должен, а ещё типа страховку. Ну вдруг что. а они уже при деньгах. Оптом возвращают. Ни сразу правда))
Как они это делают?
Но смотри например во многих отелях у тебя с карты списывают не только сумму которую ты должен, а ещё типа страховку. Ну вдруг что. а они уже при деньгах. Оптом возвращают. Ни сразу правда))
Как они это делают?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Hitman
-
это скорее не страховка, а депозит на случай разрушений собственности отеля постояльцем. Обычно берется в виде авторизации - т. е. сумма залога не снимается, но лимит на нее уменьшится. Пин код не нужен - код нужен только для снятия наличных. не все кредитки имеют эту опцию. А сумму с кредитки списать элементарно - надо знать имя на карте, номер карты, секьюрити код, дату окончания действия карты и адрес ( иногда достаточно почтового кода) владельца. Другое дело, что действия отеля неправомерны похоже. и тут плюс кредиток - можешь позвонить в банк и сказать, что все это лажа. И скорее всего в данной ситуации банк будет на твоей стороне. А вот с дебитными картами такая фишка не проходит - пока отель деньги не вернет, ты их не увидишь (это о пользе кредиток ))))))
- karla
- ВдохновениЁ
-
по мне так оно всё не законно)) и депозит тоже)
Тем более зачастую не предупреждают и если на карте денег ровно под счёт или платишь налом, то никакого депозита не берут и даже не намекают на него.. Ауж вот такой штраф за плохой отзыв... это за пределами добра и зла
Тем более зачастую не предупреждают и если на карте денег ровно под счёт или платишь налом, то никакого депозита не берут и даже не намекают на него.. Ауж вот такой штраф за плохой отзыв... это за пределами добра и зла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У меня никогда в отелях не брали никаких депозитов... За прокат машин брали, но это везде оговорено, прописано. В том числе условия при которых вся или часть суммы не возвращается.
За отель сняли деньги один раз - при бронировании требуют номер карты. И отель бронь получил, а отказ от брони почему-то не прошел. Ну отель и снял стоимость одной что ли ночи. Вернуть так и не удалось... Больше через тот сервис не бронируем...
За отель сняли деньги один раз - при бронировании требуют номер карты. И отель бронь получил, а отказ от брони почему-то не прошел. Ну отель и снял стоимость одной что ли ночи. Вернуть так и не удалось... Больше через тот сервис не бронируем...
Оно вам надо?
-
Hitman
-
А вот на это не имеют права. Впрочем, как по мне, эта история из той же бочки налита, что снег во всех 50 штатах в соседней теме.karla писал(а): Тем более зачастую не предупреждают
- karla
- ВдохновениЁ
-
а на северо западе тоже снега нет? всё лгут календари?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
и да, про депозит о котором не предупреждают но тем не менее берут. у моих знакомых в Израиле. они туда приехали на лечение. с карты сняли двойную сумму. В отеле. в общем поставив их в крайне сложное положение Потому что мало оплатить лечение и жильё, на что то ещё надо жить.
хорошо, не сняли)) заморозили. Что в общем фиолетово. Денег у них осталось совсем в обрез
Разморозили к слову через полгода после выезда из отеля.
Заранее не предупреждали
хорошо, не сняли)) заморозили. Что в общем фиолетово. Денег у них осталось совсем в обрез
Разморозили к слову через полгода после выезда из отеля.
Заранее не предупреждали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тут кажется уже рассказывала, как у знакомых в Париже заморозили сумму типа на оплату отеля, а потом затребовали оплатить наличкой. И бедные люди ранним утром опаздывая на самолет срочно искали кто из знакомых в Москве сможет им перевести нужную сумму, да еще и чтоб она поступила на карту сразу и можно было оплатить. Они-то считали, что деньги за отель сняты, а оказалось только заморожены и сам отель (или конкретная девочка на ресепшене) разморозить их не может.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо хоть действительно потом отдали. И не через полгода, а чуть пораньше.
Оно вам надо?
Абсолютно похожая ситуация была у моей начальницы в Аахене, в "Пуллмане", на минуточку. При въезде заблокировали 2,5 тысячи евро, а при выезде настояли на оплате. Сумму разблокировали только через 45 дней, т.к у ВТБ24 именно такой срок блокирования денег в подобных случаях (сроки определяются банком-эмитентом карты, а не банком, с которым работает гостиница)
Вот поэтому я оплачиваю гостиницу при въезде, а при выезде доплачиваю какие либо дополнительные услуги
Вот поэтому я оплачиваю гостиницу при въезде, а при выезде доплачиваю какие либо дополнительные услуги
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я так начну бояться оплачивать постфактум. Правда никто никогда и не предлагал. Всегда оплачивала гостиницу вперед.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
и лучше налом))
те о ком я писала они как раз вперёд оплатили + им ещё и заморозили)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
О я нашла где описана израильская история. Я соврала не на полгода, на 2 месяца))
http://www.interesmir.ru/skazka-o-poezd ... l-chast-5/
При виде нашей экзотичной парочки под рюкзаками, красивые еврейки на рецепции замерли и перестали дышать, словно увидели арабских террористов. Игорь положил на стойку бумагу, подтверждающую трехнедельное бронирование, и небрежно бросил сверху золотую карточку visa. Еврейки начали дышать, зашевелили глазами, грудями и стали оформлять заселение. В мгновение ока без предупреждения на карточке заблокировали сумму, сравнимую со стоимостью подержанного автомобиля на случай, если мы украдем стаканы из номера. Т.к. стаканы мы не украли, то эту сумму нам вернули на карту, но через 32 дня после отъезда. Т.е., учитывая три недели проживания, почти на 2 месяца мы остались без этих денег. Просьбы разблокировать деньги хотя бы по факту выезда ни к чему не привели. Красотки на рецепции мгновенно перестали понимать по-английски. Еврейские чудеса продолжались.
там вообще прикольно) и остальные части рассказа о пребывании рекомендую
http://www.interesmir.ru/skazka-o-poezd ... l-chast-5/
При виде нашей экзотичной парочки под рюкзаками, красивые еврейки на рецепции замерли и перестали дышать, словно увидели арабских террористов. Игорь положил на стойку бумагу, подтверждающую трехнедельное бронирование, и небрежно бросил сверху золотую карточку visa. Еврейки начали дышать, зашевелили глазами, грудями и стали оформлять заселение. В мгновение ока без предупреждения на карточке заблокировали сумму, сравнимую со стоимостью подержанного автомобиля на случай, если мы украдем стаканы из номера. Т.к. стаканы мы не украли, то эту сумму нам вернули на карту, но через 32 дня после отъезда. Т.е., учитывая три недели проживания, почти на 2 месяца мы остались без этих денег. Просьбы разблокировать деньги хотя бы по факту выезда ни к чему не привели. Красотки на рецепции мгновенно перестали понимать по-английски. Еврейские чудеса продолжались.
там вообще прикольно) и остальные части рассказа о пребывании рекомендую
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
По последней поездке - многие гостиницы в любом случае при бронировании хотят карту. Так что как платить становится уже без разницы - заморозить могут и сами по себе. Некоторые в отзывах жаловались, что гостиницы морозили деньги ДО приезда. Правда я с такими не стала связываться, мало ли. Вообще не люблю, когда что-то замораживают на карте без моего ведома. А для машины специально для этих целей завела кредитку, которой не собиралась пользоваться.karla писал(а):и лучше налом))
Оно вам надо?
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Наличные - наше всё!
"Но шапку выдаст только с бою
И только вместе с головою" (с) - про гонца, который вёз важное письмо.
Так и с наличкой.
"Но шапку выдаст только с бою
И только вместе с головою" (с) - про гонца, который вёз важное письмо.
Так и с наличкой.
-
Hitman
-
Тут все правда. Сегодня в НЙ кое-где позаносило снегом двери так, что открываешь изнутри - а там сугроб до потолка.karla писал(а):а на северо западе тоже снега нет? всё лгут календари?
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну слава богу. Не в смысле что двери завалило, а в смысле что календари не врут))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
капут и ахтунг (((
- спросите у других. спросите у меня! где я возьму 5 рублей? 5 рублей на метро? вот спросите меня, миллионы киевлян. где их взять? (5 грн)
- хорошо. а где я возьму? минуточку: все повышения на метро финансово обоснованы.
- вы должны вот еще. вы должны проверить метро на коррупцию. я знаю людей. вот просто, смотрите, я филолог. но. революцию в Киеве. вот против вас! если вы поднимете цены на метро, то, поверьте, я - .. Лидия.., - я вас сниму.
- революция будет знаете когда? когда метро остановится и не будет работать.
- мы пешком будем ходить.
- вот, пожалуйста, ходите пешком!

а Веталя - молодец. он "оздоровит" нацию. https://www.youtube.com/watch?v=QfWJN1BaIO4"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи" - такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė), которая была приведена к присяге в начале июля. Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.
- спросите у других. спросите у меня! где я возьму 5 рублей? 5 рублей на метро? вот спросите меня, миллионы киевлян. где их взять? (5 грн)
- хорошо. а где я возьму? минуточку: все повышения на метро финансово обоснованы.
- вы должны вот еще. вы должны проверить метро на коррупцию. я знаю людей. вот просто, смотрите, я филолог. но. революцию в Киеве. вот против вас! если вы поднимете цены на метро, то, поверьте, я - .. Лидия.., - я вас сниму.
- революция будет знаете когда? когда метро остановится и не будет работать.
- мы пешком будем ходить.
- вот, пожалуйста, ходите пешком!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Накануне Второй мировой войны армия Франции считалась одной из самых мощных в мире. Но при прямом столкновении с Германией в мае 1940 года французов хватило на считанные недели сопротивления.
Источник: Почему Франция так быстро сдалась Гитлеру
© Русская Семерка russian7.ru
http://russian7.ru/2014/11/pochemu-fran ... dalas-git/
Источник: Почему Франция так быстро сдалась Гитлеру
© Русская Семерка russian7.ru
http://russian7.ru/2014/11/pochemu-fran ... dalas-git/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот бывают же такие ситуации!
У моей подруги из Барселоны, которая сейчас по работе перехала в Кэмбридж, вчера в пабе дочка 1,5 года в туалете так прищемила пальцы, что отрубила себе кончики! Сегодня в Лондоне оперировали пластические хирурги... Вот сколько раз дети стучат себе по пальцам? Мои - постоянно... Надо же так... Бедная малышка!
Вызвали скорую, говорят весь паб и машину залили кровью! Ну оно понятное дело, крови всегда кажется очень много.
В приемном отделении Кэмбриджа сразу дали девочке морфий интраназально, и она успокоилась, повеселела. Там посчитали, что кровоснабжение достаточно (не полностью отрезало), и ситуация неэкстренная, тем более воскресенье вечер, и нет детского анестезиолога. Договорились, что на следующий день прооперируют в Лондоне в специализированном стационаре.
Сделали, обещают, что все должно восстановиться. Через пару часов отпустили домой, и сказали приходить на перевязку ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 2#p3338162
У моей подруги из Барселоны, которая сейчас по работе перехала в Кэмбридж, вчера в пабе дочка 1,5 года в туалете так прищемила пальцы, что отрубила себе кончики! Сегодня в Лондоне оперировали пластические хирурги... Вот сколько раз дети стучат себе по пальцам? Мои - постоянно... Надо же так... Бедная малышка!
Вызвали скорую, говорят весь паб и машину залили кровью! Ну оно понятное дело, крови всегда кажется очень много.
В приемном отделении Кэмбриджа сразу дали девочке морфий интраназально, и она успокоилась, повеселела. Там посчитали, что кровоснабжение достаточно (не полностью отрезало), и ситуация неэкстренная, тем более воскресенье вечер, и нет детского анестезиолога. Договорились, что на следующий день прооперируют в Лондоне в специализированном стационаре.
Сделали, обещают, что все должно восстановиться. Через пару часов отпустили домой, и сказали приходить на перевязку ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 2#p3338162
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
я даже не знаю куда это кидать....
сюда что ли или отдельно написать...
Соцсеть Facebook обновила пользовательское соглашение. С 1 января 2015 года соцсеть наделяет себя правом продавать личные данные пользователей третьей стороне без согласия владельца данных.
Продаже могут подлежать следующие виды персональных данных:
посты;
личная переписка;
данные о местоположении и перемещениях;
данные, указанные при регистрации;
журнал платежных операций;
сведения о банковской карте, включая номер карты (!);
адреса доставки товаров;
http://liberatum.ru/exclusive/facebook-new-tos
и иная информация.
сюда что ли или отдельно написать...
Соцсеть Facebook обновила пользовательское соглашение. С 1 января 2015 года соцсеть наделяет себя правом продавать личные данные пользователей третьей стороне без согласия владельца данных.
Продаже могут подлежать следующие виды персональных данных:
посты;
личная переписка;
данные о местоположении и перемещениях;
данные, указанные при регистрации;
журнал платежных операций;
сведения о банковской карте, включая номер карты (!);
адреса доставки товаров;
http://liberatum.ru/exclusive/facebook-new-tos
и иная информация.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость