социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:29

Слушайте, я может, не всех внимательно прочитала, но мы не можем уйти в пещеры. Для этого надо 9/10 населения планеты куда-то деть. Иначе не хватит пещер, дров для костра и мамонтов на ужин. Истребим всю флору и фауну моментально и вымрем. Жизнь в пещере - дорогое удовольствие.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25298 раз

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:30

ёшкин кот...
нет, Китай не умудряется развивать без казнокрадства. Там эта дисциплина очень развита Именно потому и считается самым страшным преступлением

Оль ты путаешь побочку и основное Само собой ничего хорошего в казнокрадстве или деревьях в движках нет.

При наличии энергичных зубастых людей всегда будет казнокрадство Но именно они и могут дать пинок развитию. Не те милые духовные люди что боятся обидеть бабочку А те которые с зубами. повышенной жадностью и импульсом во всех местах. Задача регулировать всю это фигню так что бы деревья росли в клумбах а не на движках
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:30

Binom писал(а):Слушайте, я может, не всех внимательно прочитала, но мы не можем уйти в пещеры. Для этого надо 9/10 населения планеты куда-то деть. Иначе не хватит пещер, дров для костра и мамонтов на ужин. Истребим всю флору и фауну моментально и вымрем. Жизнь в пещере - дорогое удовольствие.
вот потому и нет пути назад))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:33

Вот. Ты, Вер, взываешь к законодательному регулированию и уравновешиванию этих процессов.
Я за то же. Только за САМОрегулирование, только и всего. Осознанное битие себя по ручкам в случае, когда хочется сделать что-то нехорошее.
Как ты думаешь, это реально? ))))
Про Китай поняла.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:36

нет, не реально

Потому что цель будет придавливать средства.

и я не призываю к законодательному регулированию)) Если есть цель то регулирование будет действовать, если её нет то не фига тут не урегулируешь.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 15, 2015 11:39

Может быть, может быть...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср июл 15, 2015 18:07

вернулась с огорода)))
теперь можно и развитии пописАть)).

гадости и подлости не равно развитию общества. Просто они скажем так то что заставляет общество развиваться. то без чего развитие не может состояться. Они оборотная сторона. А без оборотной стороны не бывает ничего
- да! я очень согласна. это я не понимаю позиции Пикап, что она почему-то под развитием видит, и не приемлет такового, гадости\подлости . не знаю почему. точнее, она не приемлет, когда в обществе имеются гадости и это общество все равно развивается. то есть, о каком таком развитии общества если в нем много плохого. ну, вы поняли (плохо мысли формулирую, сори!)

ну вот - уже доказательство, что не будет саморегуляции.
Там выбора не было. Вопрос жизни и смерти. Без этого человека я не могла и не могу жить.
ведь мужа отбила? (я сугубо как о сухом факте, без перехода на личности). то есть, не часто человек раскинется вопросами, типа: ой, а кому-то я смогу доставить моим поступком этим дискомфорт?

а ведь все потому, что Человек. человек существо с разными сторонами, и с плохими, и с хорошими. был и будет. это нормально для него. соответственно, делая плохое, хорошее ли - общество развивается. ну, это очевидно. потому что не стоит на месте.
а еще быть хорошим и нЕ развиваться - так тоже не бывает. как мне кажется.

трудно вот и это, наверняка:
Осознанное битие себя по ручкам в случае, когда хочется сделать что-то нехорошее
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июл 15, 2015 18:53

Прекрасное, на мой взгляд)
Стаховский не отдаст дочь в теннис

Сергей Стаховский в интервью Xsport.ua коснулся темы сексуальных меньшинств в теннисе. «У нас в АТР нормальная атмосфера. Если бы что-то было, все бы об этом знали, потому что слишком закрытый круг общения. Раньше часто говорили разное и о Гаске, и о Надале. Даже о Федерере. Я не дам руку на отсечение за весь тур и за новичков, которые только в него заходят, но в костяке топ-100 геев точно нет. Мартина Навратилова считает иначе? Вот пусть она в женской раздевалке так считает. Она вообще понятия не имеет, что такое мужской теннис. И отношения к нему не имеет. В WTA почти каждая вторая теннисистка – лесбиянка. Так что свою дочь я точно в теннис не отдам».

Элластер сочла Стаховского недалёким человеком

Исполнительный директор WTA Стэйси Элластер прокомментировала эти слова Стаховского: «Печально сознавать, что в наши дни есть недалёкие люди, которые с насмешкой говорят о женщинах, основываясь на их сексуальной ориентации. Это печальное воплощение старого мышления. Я горжусь всеми теннисистками WTA, которые мыслят прогрессивно, относятся ко всем одинаково и отражают жизнь в XXI веке».
Сергей Стаховский - украинский теннисист)
http://www.championat.com/tennis/articl ... edeli.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 16, 2015 02:14

Наконец-то все прочитала внимательно, а не как утром.
Пикап писал(а):Развиваться обязательно, делая пакости другим? Не очень врубаюсь в суть.)))

Просто иногда, когда видишь очередной репортаж об изнасилованном и убитом подростке, думаешь - а что, без этого мир был бы хуже? Это и есть развитие?
Изнасиловать и убить подростка - это, разумеется, не развитие для того, кто это сделал. Это деградация. Но если есть общество, то есть и его отбросы.
Если абстрагироваться от таких крайностей, то совершая любое действие, мы, помимо позитивных, можем вызвать и негативные последствия. Особенно если делаем что-то новое и недостаточно апробированное. А ведь это и есть развитие - делать новое, не всегда точно зная чем оно закончится. Можно, конечно, всегда поступать "как отцы и деды", тогда негативных последствий будет меньше. Но это как раз отсутствие развития. Да и то "как отцы и деды" прокатит только если внешние условия не изменились.
От деятельности активных новаторов всегда летят щепки, но единственный способ избежать негатива - не делать вообще ничего.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7832 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июл 20, 2015 12:39

Любопытная статья. Названа она почему-то как "Бесперспективные отношения"
А я бы назвала её, как основные проблемы, которые могут привести к разрыву.

Джон Готтман изучал проблемы брака и семьи на протяжении 40 лет. Ему достаточно пятиминутной беседы, чтобы с 91-процентной точностью предсказать, ждёт ли супругов развод. Как он это определяет?

В своей книге «Семь принципов удачного брака» Готтман называет четыре индикатора, по которым можно сказать, есть ли у супружеских отношений будущее:

1. Критицизм. «Жалобы и недовольство — это нормально. Критицизм — явление более глобальное. Это означает нападки на личность партнёра, а не на то, что он делает. Он не вынес мусор не потому, что забыл, а потому, что он такой плохой человек».

2. Презрение. «Публичные оскорбления, закатывание глаз, издёвки, насмешки и злые шутки. Демонстрация презрительного отношения в любой форме — самый опасный из „всадников апокалипсиса" супружеских отношений, потому что несёт в себе отвращение. Если вы всё время демонстрируете, что партнёр вызывает у вас отвращение, решить какую бы то ни было проблему практически невозможно».

3. Оборонительное поведение. «Занять защитную позицию — один из способов обвинить партнёра. Это может быть озвучено как: „Причина не во мне, а в тебе". Оборонительное поведение только усугубляет конфликт, этим оно и опасно».

4. Отмалчивание. «Прекратить разговор. Возвести „каменную стену". Отмалчиваясь, вы не просто уклоняетесь от конфликта, вы убиваете отношения, выходите из них эмоционально.»

Исследования Готтмана показали, что отношения разрушает вовсе не разница во мнениях и пристрастиях супругов. 69% проблем в паре разрешить невозможно. Они никуда не уходят, несмотря на то, что многие воюют год за годом, пытаясь изменить друг друга. Чаще эти конфликты связаны с фундаментальными вещами: образом жизни, особенностями личности или ценностями. Такие ссоры — пустая трата времени и душевных сил. Что делать с тем, что невозможно изменить Принять так, как есть.

Вот очень верно. Особенно последний абзац. Невозможно переделать человека по большей части. В чём-то он может поменяться, но в чём-то - анрил. Поэтому или смирись или уходи и не выноси мозг ему/ей и не мотай нервы себе.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 20, 2015 13:27

выбирай сразу того кого не надо переделывать)

Хотя оп собственному опыту скажу передлываемся и только в путь Причём процесс это обоюдный
Рассчитывать переделать нельзя. Но если человек не готов переделаться он не готов к сотрудничеству Такая вот дилемма))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июл 20, 2015 13:33

Так и есть, люди, живущие вместе, подстраиваются друг под друга. Но инициатива все равно должна исходить от самого человека, а не от второй его брюзжащей половинки :) Потому для совместной жизни надо искать не того, кто подходит тебе идеально, а того, чьи недостатки ты видишь, но понимаешь, что жить тебе они не помешают. А там, может, человек сам сможет уменьшить воздействие этих недостатков на тебя. Идеально подходящего же партнера еще надо поискать, это первое, а второе, как-то так получается, что ослепленный идеальностью этого партнера, ты не видишь каких-то его недостатков, таких, с которыми ужиться вместе не получится вообще никак.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 20, 2015 13:47

Мне в последнее время кажется, что просто-напросто одни люди умеют строить отношения и при любых раскладах стараются не превращать жизнь окружающих в ад, а другие не умеют. Все время от времени переживают какие-то кризисы, депрессивные состояния и так далее. И проще всего в такие моменты сделать виноватым того, кто рядом. У меня плохое настроение? Кажется, что все плохо, беспросветно и бессмысленно? Понятно кто виноват: муж! Он мне жизнь загубил, а кто еще? При хорошем муже я была бы счастлива! У меня была бы норковая шуба и домик на Канарах! А этот даже мусор вынести забыл! И вообще неудачник, ничтожество!
При этом совершенно не важно кто у нас муж. Он может быть зам главы крупной корпорации, но все равно неудачник. Потому что не глава, а всего лишь зам. А если глава - то все равно это мелко! Надо идти дальше, в политику, в президенты баллотироваться. Хочу быть первой леди, это мечта всей моей жизни! Если не стану, то все пропало, жизнь загублена и виноват в этом понятно кто.
А если муж уже президент, то не той страны. :-) Или, наоборот, вечно делами занят, супруге внимания не уделяет совсем. Вот бы выйти замуж за простого человека!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 20, 2015 13:49

вот абсолютно плюсую))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7832 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июл 20, 2015 14:51

karla писал(а):выбирай сразу того кого не надо переделывать)
Эка ты махнула :-):
karla писал(а):Но если человек не готов переделаться он не готов к сотрудничеству Такая вот дилемма))
Ниа, нифига ) В чём-то переделаться невозможно. Либо надо так себя ломать и прилагать такие титанические усилия... что нунафиг.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 22, 2015 15:50

Всё-таки что-то не то творится в Голландии
Жительница Нидерландов выйдет замуж за пса после смерти супруга-кота
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/201 ... 9189.shtml

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июл 22, 2015 16:10

Летучая писал(а):Всё-таки что-то не то творится в Голландии
Жительница Нидерландов выйдет замуж за пса после смерти супруга-кота
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/201 ... 9189.shtml
а говорили, что в Голландии местные жители употребляют меньше, чем в других странах Европы...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июл 22, 2015 16:43

Так и им может и не надо.))) Разве что для запаха.)))
Или это не они употребляют, а те, кто придумывает такие новости.)))
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 22, 2015 16:59

учитывая, что таких новостей много в последнее время, вряд ли последнее :men:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 09:08

Год назад королевский колледж психиатров официально признал, что сексуальная ориентация человека может меняться. А значит геем можно не только стать, но и перестать быть.
http://lifenews.ru/news/158297

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 13:21

Методы-то известны еще со времен инквизиции, только вот эффективность сомнительная.
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 17:11

Можно подумать, гангрену поцелуями лечат.
Только в детстве золотом микстура от кашля сладенькая))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 17:16

Не, ну если так смотреть, то лобомия вообще отличное средство.))) От всего.))))
В смысле превращения человека в овоща. Очень удобно и точно избавится от всех пагубных привычек.)))
Оно вам надо?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 17:21

Ой блин, ну давай не будем! Пипиську начал в правильное место совать и сразу овощ!
И сразу лоботомия)) Лишь бы панику разводить. Ни кто никого резать без согласия не собирается, не сцыте)) А то, что пытаются лечить, это просто прекрасно.

А любое лечение- да- как правило, малоприятное занятие.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 30, 2015 17:27

Там в статье про электрошок - известный метод еще со времен царя Гороха, только вот что-то как-то никогда не слышала, чтобы от него был адекватный результат.

Лечение людей, которые никому не мешают своим существованием - по мне так по любому глупость несусветная. Если кто-то прям очень хочет, то и сам сможет совать пипиську в нужное место. А если нужное ну никак не привлекает, то отвращение к ненужному ничем не поможет, боюсь. (в отвращение в результате электрошока я даже верю)

Лучше бы придумали как реально лечить опасных психов.
Оно вам надо?

Ответить