Танкисты жгут. Как не надо делать
Автор
Титулованые спортсмены раздают овес? Не знаю-не знаю... обычно это конюха делают.
Да какая разница - ясно, что если такой случай и имел место быть, то это единичная, а не рядовая ситуация. И смысл было про нее вообще упоминать?...
Кстати, об улыбках - знаю одну нашу титулованную выездку, так она, верхом,улыбается всегда, даже на тренировках - стиль и принцип у нее такой.
Да какая разница - ясно, что если такой случай и имел место быть, то это единичная, а не рядовая ситуация. И смысл было про нее вообще упоминать?...
Кстати, об улыбках - знаю одну нашу титулованную выездку, так она, верхом,улыбается всегда, даже на тренировках - стиль и принцип у нее такой.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Танкисты жгут. Как не надо делать
История с овсом - это точно месть конкретному ковалю.
Или даже попытка преднамеренного убийства. И судя по всему, неудавшаяся. Детектив надо написать.
Очень надеюсь, что отсюда все-таки не последует вывод, что единственная социальная группа, способная на преднамеренное убийство - это спортсмены-конники.

Очень надеюсь, что отсюда все-таки не последует вывод, что единственная социальная группа, способная на преднамеренное убийство - это спортсмены-конники.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
А что, у всех лошади нервно реагируют во время расчистки на дачу овса??
Мне такие не попадались - наоборот, радуются и про свои ноги у коваля забывают. Ну, разве что - отдельные матки... для них процесс еды - это святое ).
Мне такие не попадались - наоборот, радуются и про свои ноги у коваля забывают. Ну, разве что - отдельные матки... для них процесс еды - это святое ).
- karla
- ВдохновениЁ
-
не. ну если конь стоит на развязках а овёс метнуть в кормщику. думаю многие перевозбудятся. а если с руки кормить, та только всё будет лучше и добрее
я так поняла что в описанном случае именно в кормушку метнули
я так поняла что в описанном случае именно в кормушку метнули
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В кормушку, но конь расчищался в деннике)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я так поняла, что конь расчищался в деннике и стоял к кормушке попой, а когда овес сыпанули в кормушку, резко развернулся на 180, для коваля это действительно жесть. Если такое реально имело место, я вижу только два варианта: "спортсменка" не знала, что в деннике коваль или сделала это намеренно по причине "личной неприязни к потерпевшему".
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
кстати могла и не знать. я однажды не заметила конюха в деннике. он там навоз подбирал. Тоже могла сыпануть в кормушку чего нибудь. И тоже было бы мало приятно. Благо у нас в кормушки с прохода не попасть. хотя морковь какую нибудь можно через решётку засыпать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А я ещё в той теме предположила, что то была месть, а ковалем был сам Кеп))))
если ты не профи, то тебе можно) а вот профи - ни-ни) Это расстрел сразу)karla писал(а):кТоже могла сыпануть в кормушку чего нибудь.
А, про попом к кормушке я не подумала. Да бывает, что они разворачиваются и по другим поводам - особенно, если кормят соседа ).
Бывает, конечно, что коваля не заметили. Обычно извиняются ), даже конюха.
Кеп? А что, кто-то уже видел, чтобы он лично расчищал?
Бывает, конечно, что коваля не заметили. Обычно извиняются ), даже конюха.
Кеп? А что, кто-то уже видел, чтобы он лично расчищал?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да) Наверное это фантастика)
- Даша
-
Эээ, а привязать? 

"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Все равно дернется.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати, подумала. Коваль расчищал лошадь в деннике непривязанную без никого?) ну конечно, в этом случае его могли там не заметить. Но вообще это нарущение ТБ.
Мурзик пару раз расчищался в деннике (причем один раз даже не в ссвоём) по причине того, чтобы не мешать конюхам по коридору сено разносить. Но он а) очень спокойно относился к процессу расчистки в принципе и обязательных развязок там не требовалось и б) я стояла в деннике и держала таки его за чомбур. Соответственно, если бы кто-то решил в этот момент сыпануть в кормушку овёс, он бы как минимум увидел там меня.
а оставлять коваля в деннике один на один с непривязанной лошадью (а даже и с привязанной) - это нарушение ТБ.
Мурзик пару раз расчищался в деннике (причем один раз даже не в ссвоём) по причине того, чтобы не мешать конюхам по коридору сено разносить. Но он а) очень спокойно относился к процессу расчистки в принципе и обязательных развязок там не требовалось и б) я стояла в деннике и держала таки его за чомбур. Соответственно, если бы кто-то решил в этот момент сыпануть в кормушку овёс, он бы как минимум увидел там меня.
а оставлять коваля в деннике один на один с непривязанной лошадью (а даже и с привязанной) - это нарушение ТБ.
- karla
- ВдохновениЁ
-
хрен с ним с ТБ. я после РД слова ТБ не могу спокойно слышать))
Это просто не разумно)
вообще зачем в деннике? нет, есть случаи и обстоятельства когда других вариантов не наблюдается. Но тут как минимум требуются пояснения. Почему в деннике
пошли прицепимся к Сару?)))
Это просто не разумно)
вообще зачем в деннике? нет, есть случаи и обстоятельства когда других вариантов не наблюдается. Но тут как минимум требуются пояснения. Почему в деннике
пошли прицепимся к Сару?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
)))))))))
Ну можно)
Ну можно)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я могу назвать ряд причин почему в деннике, но не буду вам мешать цепляться к Кэпу.
Пусть сам назовет.

- karla
- ВдохновениЁ
-
я тоже могу) но мне интересно почему там в деннике работали.. например один из случаев в Конкорде Представляете ширину тамошних проходов? там танки могут разминуться.
Объяснение от в коваля было следующим. - что бы по быстрее.
Объяснение от в коваля было следующим. - что бы по быстрее.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
О как! Я-то как раз одной из причин хотела назвать, что коридор темный/узкий/захламленный/его вообще толком нет. И развязок нет, а в деннике хотя бы есть за что привязать. Бывают же такие конюшни?
А еще я как-то раз молоденькую лошадку из табуна работала. Нет, она была заезжена. По принципу вскочили и поскакали. Но что такое культурная конюшня видела впервые. А чтобы ее расчистить, особенно задние ноги, надо было к стенке прислонить, иначе падала. Вот ее мы с Дьяченко расчищали в деннике.
А еще я как-то раз молоденькую лошадку из табуна работала. Нет, она была заезжена. По принципу вскочили и поскакали. Но что такое культурная конюшня видела впервые. А чтобы ее расчистить, особенно задние ноги, надо было к стенке прислонить, иначе падала. Вот ее мы с Дьяченко расчищали в деннике.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, лучше начинай ты, потому что я там уже к нему цеплялась, он может не среагировать)
- karla
- ВдохновениЁ
-
на меня тоже вряд ли)) но я попробую)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
тем более тчо все наши плану тут открыты и доступны желающим)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даша
-
Хоть насквозь не пройдет :)Все равно дернется.
А вообще представляю: лошадь стоит хвостом к кормушке, коваль в позе зю томно рассчищает, и тут шум еды, и лошадка резво разворачивается, истекая слюной, через коваля. Неприятненько. Привязь на одну веревку хоть как то фиксирует. Причем, кажется, что зверь чужой, незнакомый, с неизвестными повадками.
Не всегда можно привязать. Т.е. есть такие лошади, которые категорически не стоят на привязи. У моего мужа есть парочка таких в работе - это возрастные выездковые кони. Не стоят на развязках и не дают себя привязать. НИ-КАК. В свободном состоянии стоят идеально - и при чистке, и при расчистке, и при заплетании. При каких-то особо волнительных процедурах - держат берейтора. Т.е. крепко держать чомбур дают, а привязать ни-ни.
Также есть те, кто дается расчищать только в деннике. Почему, не знаю, видимо что-то было в прошлом. Расчищать еще ладно, а вот ковать в деннике очень неудобно, но приходится.
Это я к тому, что причин расчищать в одиночку, в деннике, у коваля может быть много. А почему в одиночку, да потому. что когда в работе под 100-200 голов месяц, не всегда есть люди на "подержать лошадку". При таком количестве голов почти не реально подстраиваться под расписание тренеров, берейторов и частников, чтобы кто-то держал коня во время расчистки.
А еще, открою страшную тайну - некоторые спортсмены и частники боятся и не умеют держать своих лошадей. Да-да. И при первой попытке неповиновения с визгом вылетают из денника, бросая коваля с лошадью. Так уж лучше самому там как-то справляться. чем иметь дело с таким трусом на другом конце чомбура....
Также есть те, кто дается расчищать только в деннике. Почему, не знаю, видимо что-то было в прошлом. Расчищать еще ладно, а вот ковать в деннике очень неудобно, но приходится.
Это я к тому, что причин расчищать в одиночку, в деннике, у коваля может быть много. А почему в одиночку, да потому. что когда в работе под 100-200 голов месяц, не всегда есть люди на "подержать лошадку". При таком количестве голов почти не реально подстраиваться под расписание тренеров, берейторов и частников, чтобы кто-то держал коня во время расчистки.
А еще, открою страшную тайну - некоторые спортсмены и частники боятся и не умеют держать своих лошадей. Да-да. И при первой попытке неповиновения с визгом вылетают из денника, бросая коваля с лошадью. Так уж лучше самому там как-то справляться. чем иметь дело с таким трусом на другом конце чомбура....
- Даша
-
Far, да, действительно есть такие. Но они так редко встречаются, что даже не вспомнила.
А в Матадоре, по моему, был кто то не привязывающийся? Не могу вспомнить.
А в Матадоре, по моему, был кто то не привязывающийся? Не могу вспомнить.