Binom писал(а):Хорошо быть модератором.
А вообще я тут (на работе, той самой, где у меня мозг свободен

), подумала и поняла, что неправильно ты все написала. Ну какой кнут и пряник? Нельзя так говорить. Просто те, у кого детей нет, делятся с теми, у кого они есть. Помогают содержать, так сказать. Вот так звучит нормально. А иначе получается, что желание откосить от налога может стать весомым поводом завести ребенка. Ну бред же!
Пы.Сы. Это я Вере.
Не, так звучит еще более бредово. Именно это и возмущает бездетную общественность. С каких, простите, пирожков мы должны помогать выращивать чужих детей? Это проблема их родителей. Ну и государства, если оно считает, что рождаемость ниже нужной.
С какого перепугу женщина, которая на данный момент не может содержать своего ребенка (и не сможет, даже с учетом налоговых льгот) должна еще и платить кому-то. Может она хочет этого ребенка, ну так дайте ей эту возможность. Сделайте в конце концов ЭКО за счет государства. Для тех, кто хочет, может содержать, но не может зачать и боится стоимости услуг в данной области. (я помню мы это уже обсуждали, и мне хором доказывали, что не так все страшно, но мнение-то есть и я знаю нескольких теток, которые из-за этого мнения даже не рыпаются).
Guga писал(а):Я намекаю на то лишь, что знать и не бояться (что-либо, или, например, ту же веру) - это логичнее, чем не знать и бояться :)
Я не боюсь веру как таковую. Среди моих знакомых много верующих людей, моя бабушка была глубоко верующим человеком, так что я имею некоторое представление о христианстве. Я сознательно изучала библию и общалась со священниками (был у меня период в жизни, когда я всерьез изучала некоторые аспекты религии).
Я боюсь вывертов сознания, которые непредстказуемы. По большому счету не так важно религиозные или светские - почему-то в нашей стране много равноидиотских вариантов и в той и в другой области.