социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Вс авг 16, 2015 21:00

Мне в этой истории с сестрой Водяновой не понравились охранник и хозяин кафе, их поведение, объяснения. Чисто зрительское впечатление. В хулиганство Оксаны не верю. Тем более, что она была с сопровождающей. Без обобщений - только по конкретным телекадрам ТВЦ.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс авг 16, 2015 23:32

karla писал(а):Ир кафе частное заведение у них могут быть свои правила.
Как в каждом кск есть правило - могут отказать клиенту без объяснения причин
Очень многие считают, что если магазин или кафе - частное заведение, то персонал может отказать в обслуживании без объяснения причин. А это не так. Потому что есть такая штука - договор публичной оферты. Все предприятия, оказывающие услуги населению, неважно частные или не частные, ему подчиняются. И чтобы отказать клиенту, требуются очень веские основания, прописанные опять же в законах, выгнать потому что не нравится лицо или как одет, нельзя.
Что касается кск, то почему ты думаешь большинство конюшен имеет в своем названии слово "клуб"? А потому что это слово позволяет договору публичной оферты не подчиняться.
Почему понятие "ночной клуб" неразрывно связано с понятием "фейс-контроль"? По тому же самому. Заведение таким образом еще до того как клиент в него вошел, объявляет, что обслуживает не всех подряд, а только тех, кто соответствует определенным критерием. Например, только рыжих. Или только тех, кто в смокингах. Или кто в купальниках.
Если ничего такого заранее не объявлено, а есть просто кафе или просто магазин, то нельзя выгнать клиента
потому что по мнению персонала он пугает своим лицом других посетителей.

Что делать персоналу, если посетитель кафе швыряется тарелками, лезет туда, куда ему нельзя и так далее? Наверное сообщить ему о недопустимости его поведения, предложить уйти, а дальше вызвать милицию. Которая тем более должна уметь разруливать подобные ситуации строго в соответствии с законом. Ведь не важно в сущности кто дебоширит. ДЦП-шник, маленький совершенно здоровый, но избалованный ребенок или пьяный мужик. Противодействие во всех случаях примерно одно и то же. И если оно законно, то вряд ли возникнет подобный скандал, независимо от степени известности действующих лиц.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Пн авг 17, 2015 06:35

ну в принципе да. вызывать ментов, включать видео камеры если вдруг они были выключены и самим не лезть...
хотя зачем тогда охрана если самими не лезть?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7829 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 17, 2015 09:17

Охрана не имеет права даже пальцем к тебе притронуться, в противном случае можно смело писать заявление в полицию. Очень жаль, что об этом многие не в курсе, или лень обращаться в полицию.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 17, 2015 15:54

а на хрена они тогда вообще нужны? я как то не беспокоюсь что меня тронут. Я беспокоюсь что они пьяного урода не тронут
теперь понятно почему православных ни кто не смог успокоить на выставки Сидура. И почему ждали ментов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6490 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 17, 2015 17:23

Посмотрела видео. Вызвали охрану потому что больной ребенок сел на пол в ответ на агрессию?? Здоровые мужики будут оскорблять женщину с больным ребенком? Это нормально разве? ИМХО уроды они. 5 лет тюрьмы - это перебор, но увольнять такой персонал нужно на хрен и незамедлительно
Няня говорит, что попросила воды и чая. Заметьте, повар не говорит, что он дал. Он вместо чая охранника вызвал, чтобы девушку-инвалида выпроводили из кафе
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 17, 2015 21:58

Периодически звучит, что другой стороне, то есть персоналу, не дали высказаться. На мой взгляд такого быть не может. Журналистов эта история весьма интересует и если бы персоналу было что сказать, если бы у них было мнение, отличное от, они бы нашли способ его донести. Но раз их мнение до сих пор не прозвучало, значит сказать им нечего. Во всяком случае такого, что может осветить инцидент иначе.

Я сама сталкивалась с ситуацией, когда хозяин конюшни считает, что конюшню позорит наличие в ней больных лошадей. Поэтому владельцам этих лошадей прямо в лицо говорят "убирай куда-нибудь своего задохлика, он потенциальных клиентов отпугивает". Или что клиент не идет потому что в раздевалке живут кошки. Никогда же не хочется признать, что клиент не идет потому что корма плохого качества, плац пылит и три года не боронен. Или потому что у самого ХК такой характер и такие перепады настроения, что никто долго не выдерживает. Куда проще обвинить во всем кошек и задохликов.
Вот как хотите, а я между этими примерами вижу аналогию.

Бывало так, что выгоняли задохликов, кошек, чайницкий прокат, который, как известно, вечно мешает приличным людям ездить и вообще жить. Но я ни разу не видела чтобы эти действия приводили к процветанию бизнеса. Скорее наоборот. Возможно это потому, что бизнесменам не меньше, чем всем остальным, не помешает чистая карма.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 18, 2015 09:06

Таки есть видео?
С записью происходящего или с интервью со сторонами? Так и не поняла...
Ира-Смайл, ссылкой кинь, пожалуйста!

Если в самом деле, больного начали выталкивать взашей сразу после того, как его сопровождающая попросила воды и чаю, и больной человек начал уходить в себя ТОЛЬКО после того, как агрессия уже была проявлена, и не проявлял ее первым - тогда, однозначно, виновата принимающая сторона.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт авг 18, 2015 14:57

Видеоигры провоцируют агрессию
http://runews24.ru/society/health/18082 ... oigry.html
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 19, 2015 19:21

Оль, есть интервью с поваром. Сорри, я его посмотрела, но легко повторно не найду. Из интервью совершенно ясно (именно с поваром, а не с няней!), что ни воды, ни чая он не дал! Больная девочка пыталась заглянуть в подсобку, здоровый крупный мужик - повар поднял крик, вызвал охрану. Было достаточно легко твердо и приветливо вывести ребенка из подсобки, отвлечь, но повар этого не сделал. Повар в интервью говорит, что больным место в психушке, а не в его кафе. даже на видео видна агрессия повора. Он уверен, что больной русский ребенок не имеет право в жару на чай и воду. Из интервью с поваром совершенно ясно, что и в следующий раз больной ребенок будет выволочен из кафе охраной. Он уверен, что имеет право выволакивать из своего кафе кого угодно. А вот больные дети не имеют право выходить из психушки. И я уверена, что к женщине своей национальности с больным ребенком он бы отнесся по-другому
Гепатит С - лечится!

прокатчица

Сообщение » Ср авг 19, 2015 19:32

"И я уверена, что к женщине своей национальности с больным ребенком он бы отнесся по-другому" Аналогично.
В этом отношении мне ещё больше понравился охранник совершенно местной внешности.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 19, 2015 19:34

Ир, повар вообще то не подаёт ни чай ни воду.
а если в подсобку попробует заглянуть здоровый то тоже будет хай И ещё какой Потому что если всяким там санэпидам станет известно что туда заглядывают посетители то кафешку нахлобучат по самое не могу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 19, 2015 19:58

Вер, а он там и повар и официант и продавец в одном лице. Он не продал чай и воду. Вера, падумаешь какой ужас! Караул! Трагедия! Все умерли! Больной ребенок заглянул в подсобку. Кошмар. Надо выволочь с помощью охраны и ногами отпинать. Посетителей оскорбил повар и это несомненно. Если бы в подсобку заглянули пьяные мужики, которые накостылять могут, он бы так себя не вел. Его слов на видео вполне достаточно, чтобы завести дело об оскорборблении чести и достоинства.
Заведение грязное. Никакими санитарными нормами там и не пахнет. Ребенок в подсобку не зашел. Ребенок заглянул. Вер, ты что считаешь, если человек заглядывает в служебное помещение его можно оскорблять, хамить так, что глаза на лоб лезут? Почему ты оправдываешь хамство, тем более на рабочем месте?
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 19, 2015 20:04

нет не считаю.Хамить оно как бы вообще не хорошо
Но в подсобку заглядывать нельзя

я как бы сейчас не оправдаю повара который один во всех лицах Но и понять что в таком заведение делали люди с больным ребёнком тоже не могу.

одним словом эта история мне всё так же кажется мутной как и в начале

помнишь я писала о френдессе с мальчиком больным ДЦП? с очень тяжёлым мальчиком.

вот её реакция на скандал.
Извини ссылку дать не могу.
Но ты поверишь что я это не придумала)

Я читаю разные публикации и мнения той и другой стороны. Подозреваю, что там и там накручено. Но я отчетливо прочитала с той и другой стороны, что когда девочке было плохо, няня, а потом и мама не прекратили доказывать что-то охранникам в кафе. Вот чего я не понимаю. Ребенку ПЛОХО! Надо хватать его и уводить или оказывать помощь, переключать на что-то. По крайней мере, здесь нужен был спокойный тон мамы, а не крик.
Какая разница в этот момент понимает или не понимает охранник что-то о заболевании, закроют или не закроют это кафе, ведь у твоего ребенка приступ, уводи. Потом все разборки.
Высказалась. Можете теперь кидать в меня тапками.

То, что надо рассказывать обществу о наших детях, я согласна. Но не скандалами!
Сейчас что-то сдвигается в лучшую сторону даже в нашем городе. Например, в эту субботу мы с Костей зашли в маленький магазинчик. Людей там почти не было и мы как-бы посмотреть зашли.
(Костя любит побегать по магазинам, только редко нам это удается. Сидит он хорошо, молчит, мило улыбается, "кивает" глазами, если с ним разговаривают.)
Колясочка наша почти полтора метра и поэтому мы сразу оказались в центре внимания. Нам и двери открыли и к отделам пропустили. А продавцы ,спросив, что мы хотим купить, быстренько передали ,что мы идем в отдел фруктов и колбасный. Быстренько нам все продали, посоветовали что получше и повкуснее. Потом дверь снова открыли и спуститься помогли.
Ну фантастика же! Раньше такого не было.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Ср авг 19, 2015 20:12

Кстати, уже отпустили его. Хозяина или повара - не поняла. У него маленький ребёнок и хроническое заболевание - его нельзя под стражей держать.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 19, 2015 20:21

Вер, понятно, что няня вела себя тоже не лучшим образом. Как бэ тоже профнепригодно. Когда появилась мама, ребенок уже пришел в норму
Гепатит С - лечится!

прокатчица

Сообщение » Ср авг 19, 2015 20:23

Видео с этим барменом-мангальщиком просто испарилось, а директором оказалась баба - Мамедова.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср авг 19, 2015 20:32

Жаль. Это видео убойно дискредитировало учреждение
Гепатит С - лечится!

прокатчица

Сообщение » Ср авг 19, 2015 20:39

Согласна. Оно реально убойное.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 19, 2015 21:29

прокатчица писал(а):Кстати, уже отпустили его. Хозяина или повара - не поняла. У него маленький ребёнок и хроническое заболевание - его нельзя под стражей держать.
О! Повар тоже инвалид!

Вер, согласна, что няня и мама тоже были не совсем правы и с тем, что написала твоя френдесса, полностью согласна. Хозяин заведения от этого лучше не становится и то, что у него в результате всего этого проблемы - нормально и справедливо.

прокатчица

Сообщение » Ср авг 19, 2015 21:37

А у директора кафе тоже есть в семье больной ребёнок.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 19, 2015 21:53

да ник то от этого лучше не становится и у всех больные дети
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Ср авг 19, 2015 21:58

Вер, от чего этого?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср авг 19, 2015 22:02

от того что моя френдесса права)) я ответила на Ирин пост)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Ср авг 19, 2015 22:06

Твоя френдесса сама не видела сюжет, ей сосед напел.

Ответить