прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- ПочЁтный археолог
-
Re: Певец продолжение
Естественно, что не на Мальту.)) Я просто к тому,что есть разница между "купил билет и поехал" и "предварительно надо собрать документы и в другом городе сделать визу, которую могут и не дать".
Сама сказала "в большинстве крупных городов". А в меньшинстве? А в некрупных городах, где как раз с работой напряженка?
В Севастополе, к примеру, никаких визовых центров не было. И в Симферополе не было. Было в Киеве и что-то в Одессе. И фсе. А мне было без разницы куда ехать, в Киев или в Одессу. К тому же Одессу я после собачьей выставки не люблю.
Сама сказала "в большинстве крупных городов". А в меньшинстве? А в некрупных городах, где как раз с работой напряженка?
В Севастополе, к примеру, никаких визовых центров не было. И в Симферополе не было. Было в Киеве и что-то в Одессе. И фсе. А мне было без разницы куда ехать, в Киев или в Одессу. К тому же Одессу я после собачьей выставки не люблю.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ты опять сравниваешь Украину и Россию или путаешь))
а некрупные города у нас расположены рядом с крупными) куда можно приехать и всё сделать)
знаешь за рубежами нашей родины тусятся не только москвичи... и я бы даже сказала не столько
а если про Украину то получается что купил билет и поехал и может быть не доехал Потому что требования для пересечения границы жёстче чем при получение визы. И если виза даёт гарантию пересечения границ(хотя могут и на погран пункте не пропустить, но таких случаев исчезающе мало), то билет нет.
если примерю на себя.
То мне проще с гарантированной визой ехать, когда при словах "я звонила в ваше посольстве и мне там сказали" господа пограничники ту же начинают лепить штампы в паспорт. ( это приятельница ехала в Австрию по эстонскому шенгену. не открытому в Эстонии)
чем общаться со свежими идеями самих погранцов. кого пускать а кого погодить
а некрупные города у нас расположены рядом с крупными) куда можно приехать и всё сделать)
знаешь за рубежами нашей родины тусятся не только москвичи... и я бы даже сказала не столько
а если про Украину то получается что купил билет и поехал и может быть не доехал Потому что требования для пересечения границы жёстче чем при получение визы. И если виза даёт гарантию пересечения границ(хотя могут и на погран пункте не пропустить, но таких случаев исчезающе мало), то билет нет.
если примерю на себя.
То мне проще с гарантированной визой ехать, когда при словах "я звонила в ваше посольстве и мне там сказали" господа пограничники ту же начинают лепить штампы в паспорт. ( это приятельница ехала в Австрию по эстонскому шенгену. не открытому в Эстонии)
чем общаться со свежими идеями самих погранцов. кого пускать а кого погодить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Это если крупный город не входит в меньшинство. Ну, вон, бьяно утверждала, что у них до цивилизации пять дней на оленях. Не знаю, насколько правда.
Я не путаю, я пытаюсь объяснить, что в некоторых случаях человеку может быть либо очень геморройно, либо тупо не по карману сделать визу с учетом сопутствующих расходов.
В целом, я с тобой согласна и уже говорила, что, учитывая запрошенный Европой суточный минимум, с визой было бы дешевле.
Но вот конкретно мне, неудобно. Честно. Сейчас вот мама приглашение выслала, мне надо буде идти российскую визу оформлять. А иначе могла бы просто приехать. Правда, пришлось бы через Германию или Австрию, прямых рейсов на Киев нет.
И маме тоже не надо было бы оформлять визу, которую ей могут и не дать, она российский загранпаспорт в Севастополе оформляла. С ее минимумом мы разобрались бы.
-
Чудь
-
Самое отвратительное то, что поляки бегут из Польши по тем же соображениям, по которым украинцы сейчас ломанулись в Польшу - денег нет.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну да, знакомые, живущие в Англии писали о негодовании туземцев 'polish people everywhere!'
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну пять дней это она преувеличивает) сама она добирается до Москвы за несколько часов)
до Ярославля думаю ещё быстрее. хот в Ярославле с визовыми центрами может быть напряжонка. но не с тур фирмами
есть места и поглубже Типа село в тайге до ближайшего населённого пункта км 300 по тайге
Но думается мне отсутствие безвиза для жителей это села вообще не проблема)
так кто бы спорил, безвиз удобен Ну как в Турцию слетать)
я с этим не спорю
я выражаю недоумения такому ажиотажу на границах
а с Крымом история отдельная. Из-за санкций
так думаю и украинцы если и бегут в Польшу то больше за контрабандой. а если без неё то бегут через Польшу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Маша Кусанаги писала что англичане дико радуются когда обнаруживают русских Ибо сначала принимают нас за поляков. а потом сильно радуются) Русские в Англии не на пособие)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- АннаV
-
Документы неделю собирать? Берешь паспорт идёшь в консульство, дают шенген ещё и мульти энтер на три года 

- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
не документы неделю собирать, а тратить неделю на то, чтобы "взять паспорт, прийти в консульство и получить шенген". Вот Зюлейке в свое время шпыняла, что, не разобравшись в теме, прочла последний пост и кинулась с шашкой наголо. И тут, блин, такая же история.
- karla
- ВдохновениЁ
-
это я так понимаю питерским)
а мульти энтер это что?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
не, Оль, для шенгена нужна справка с работы. справка из банка, + копии страниц паспорта) Так что можно неделю и собирать
на идея что ехать неделю до добраться до города это как то очень круто) ближе у нас города обычно к населённым пунктам. Ближе
а те что дальше за неделю не разерёшься))
у нас проблема в другом
в отвратительном авиа сообщение Что бы из Новосиба попасть в Иркутск лететь придётся через Москву
да и в Питер тоже((
с поездами чаще всего та же фигня
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- АннаV
-
Мульти энтер это когда по одной визе границу можно пересекать несколько раз, при этом время прибывания в стране равно половине от визы, если виза на год то быть там можно пол года, а ездить хоть утром туда вечером обратно.
Кстати тут недавно прочла аэропорт Хельсинка вошёл в десятку лучших не то в Европе , не то в мире, как думаете это фины резко начали во все стороны летать?
Кстати тут недавно прочла аэропорт Хельсинка вошёл в десятку лучших не то в Европе , не то в мире, как думаете это фины резко начали во все стороны летать?
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот заменила одного Певца на другого.. собственными руками можно сказать((
мне уже давно пора оторвать жопу от стула и идти в бассейн.
я в 10 там уже хотела быть и плавать.
мне уже давно пора оторвать жопу от стула и идти в бассейн.
я в 10 там уже хотела быть и плавать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- АннаV
-
У меня двоюродные сёстры в Киеве. Предложили им как то вместе съездить отдохнуть, а одной из них в Киеве визу не дали, отправила паспорт сюда ей фины радостно штампанули на год )))
У нас когда в фигку, цель поездки шопинг, и все рады )))
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
А получение визы в Россию вообще феерично. http://www.malta.mid.ru/eng/visa_eng.html Кто-нибудь, может мне объяснить, зачем я должна предъявлять броню на билеты для получения визы? Вы дайте визу на определенный срок, а уж в какой день из указанных я приеду, мне кажется, это мое личное дело. Нет?
А это я Анну процитировала. А ты посчитай. Даже по минимуму. (Кстати, во сколько обойдутся эти авиаперелеты и затраченное наних время. Это ж тоже, считай, все в стоимость визы войдет.) Вот до Киева поезд идет 15 часов. Посольство Германии работает до ообеда. Поезд приходит в середине дня. Один день у меня выпадает, я на поезд собираюсь. Еще день выпадает, я в Киев приехала. Следующее утро я получаю визу. Хорошо, поезд на Севастополь уходит вечером, в кассе есть билеты и удается уехать. Это уже три полных дня. Дальше я еду на поезде и на четвертый день приезжаю домой. На пятый я могу уже заняться делами. А до Москвы поезд шел 25 часов. Сейчас дольше.
ну, так это ж все тот же самый геморрой, отнимающий время и деньги. О чем я тебе и толкую.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну вообще-то у шенгена такие же требования...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Не знаю. Может, сейчас. В ту же Германию я сначала получала визу, потом покупала билеты. Или это для россиян такие требования, хз.
- АннаV
-
Билет должен быть туда обратно в этом вроде как прикол, но вроде это не при получении визы, а при въезде.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Так при въезде, и даже при выезде, никто и не возражает. Да, проверяли. Но выдача визы-то тут при чем? Может, я визу получу, а поехать не сложится по каким-то причинам. Я потеряю деньги на визе, это ладно, но почему я еще должна и на сдаче билетов терять? А если это тот вид билетов, которые сдать нельзя, то и вообще полную стоимость.
- АннаV
-
Да это не логично, а если ещё и в визе откажутOlgaN писал(а): ↑Чт июн 15, 2017 10:43Так при въезде, и даже при выезде, никто и не возражает. Да, проверяли. Но выдача визы-то тут при чем? Может, я визу получу, а поехать не сложится по каким-то причинам. Я потеряю деньги на визе, это ладно, но почему я еще должна и на сдаче билетов терять? А если это тот вид билетов, которые сдать нельзя, то и вообще полную стоимость.

- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Безвиз в любом случае удобен, без сомнений. Сел и поехал. И я бы не отказалась от такой плюшки, даже если никуда не собираюсь. А вдруг резко соберусь:)))
Еще вспомниная подругу с американским паспортом, у которой самолет в париже на сутки задержали, завидую их безвизу. Она просто собралась и ушла с детьми гулять по Парижу. А мы б сидели в отстойнике в аэропорту.
На Укранине же загородки понеслись сносить, так называемые, челноки.
Кстати, на Дальнем востоке наши так по магазинам в китай ездят. И челноки и просто жители чисто закупиться. Просто это обыденно настолько, что никто не придает этому значение. И никакого ажиотажа.
Еще вспомниная подругу с американским паспортом, у которой самолет в париже на сутки задержали, завидую их безвизу. Она просто собралась и ушла с детьми гулять по Парижу. А мы б сидели в отстойнике в аэропорту.
На Укранине же загородки понеслись сносить, так называемые, челноки.
Кстати, на Дальнем востоке наши так по магазинам в китай ездят. И челноки и просто жители чисто закупиться. Просто это обыденно настолько, что никто не придает этому значение. И никакого ажиотажа.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Я скажу более того, раньше билеты продавали после предъявления визы. Вот как сейчас не знаю. Я последний раз ездила, когда у меня был украинский загранпаспорт и фридом оф мувмент в нем. Кстати, в России на этот штамп глаза вылупили. При моем выезде обратно. 

- АннаV
-
Без виз конечно удобен, в Калининградской области вроде какое то время был упрощённый режим с Польшей, толпой на зароботки никто не ломился, челноки да. А на клубнике наши в той же финке работали , но не толпой.
С другой стороны в Литве жаловались, что работников нормальных найти трудно, все нормальные уехали. Но у них как раз можно официально работать в Европе.
С другой стороны в Литве жаловались, что работников нормальных найти трудно, все нормальные уехали. Но у них как раз можно официально работать в Европе.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну про безвиз все ответили
Вопрос не в том зачем он. Он крайне приятен. хотя и не на тех условиях на которых его дали Украине
я как раз удивлялась массовому заплыву в сторону границ)
про шенген Что бы получит шенген. нужно иметь билеты туда обратно, забронированные отели. справку с работы, справку из банка. копии предыдущих загран паспортов, фото В разных странах разные требования Помню фины требовали фото только на голубом фоне)) не знаю как сейчас)
наши делают зеркальной получение визы в Россию. ну не видят они повода облегчить граждан ЕС въезд в Россию, если ЕС не идёт навстречу гражданам России
история от знакомой
Получали они самостоятельно визу во Францию (через тур бюро всё проще, но может быть привязка к тур пакету)
у них были билеты туда сюда. были забронированы отели по пути следования Они собирались поездить по Франции, а не осесть на одном месте
и два дня посередине поездки не были охвачены отелями
французы прикопались На тему а где вы собираетесь ночевать
- а у вас что отелей нет? что бы переночевать?
- ну а всё таки. вот как выедете, если у вас аж две ночи без отелей, не уверены что мы можем дать вам визу
- да и хрен с вами, не давайте. мы поедем в Германию или Испанию и там потратим наши евро
и только звук штампов раздался в помещение. Счетливые французы резво припечатывали анкету с рекомендацией дать визу
дали
Вопрос не в том зачем он. Он крайне приятен. хотя и не на тех условиях на которых его дали Украине
я как раз удивлялась массовому заплыву в сторону границ)
про шенген Что бы получит шенген. нужно иметь билеты туда обратно, забронированные отели. справку с работы, справку из банка. копии предыдущих загран паспортов, фото В разных странах разные требования Помню фины требовали фото только на голубом фоне)) не знаю как сейчас)
наши делают зеркальной получение визы в Россию. ну не видят они повода облегчить граждан ЕС въезд в Россию, если ЕС не идёт навстречу гражданам России
история от знакомой
Получали они самостоятельно визу во Францию (через тур бюро всё проще, но может быть привязка к тур пакету)
у них были билеты туда сюда. были забронированы отели по пути следования Они собирались поездить по Франции, а не осесть на одном месте
и два дня посередине поездки не были охвачены отелями
французы прикопались На тему а где вы собираетесь ночевать
- а у вас что отелей нет? что бы переночевать?
- ну а всё таки. вот как выедете, если у вас аж две ночи без отелей, не уверены что мы можем дать вам визу
- да и хрен с вами, не давайте. мы поедем в Германию или Испанию и там потратим наши евро
и только звук штампов раздался в помещение. Счетливые французы резво припечатывали анкету с рекомендацией дать визу
дали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Что значит "приложил"?!
В Европе "гей" - это не оскорбление.
Там скорее будет оскорблением "мужчина" и "женщина".
Если они провозгласили равноправие секс-меньшинств, то чего обижаться?
"Мы не геи, почему нас всех так называют?" - так ничего же обидного в этом нет. Всё равно, как сказать "блондин" или "брюнет".
В Европе "гей" - это не оскорбление.
Там скорее будет оскорблением "мужчина" и "женщина".
Если они провозгласили равноправие секс-меньшинств, то чего обижаться?
"Мы не геи, почему нас всех так называют?" - так ничего же обидного в этом нет. Всё равно, как сказать "блондин" или "брюнет".