прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5343 раза

Re: Певец продолжение

Сообщение » Чт июн 15, 2017 09:29

Естественно, что не на Мальту.)) Я просто к тому,что есть разница между "купил билет и поехал" и "предварительно надо собрать документы и в другом городе сделать визу, которую могут и не дать".
Сама сказала "в большинстве крупных городов". А в меньшинстве? А в некрупных городах, где как раз с работой напряженка?
В Севастополе, к примеру, никаких визовых центров не было. И в Симферополе не было. Было в Киеве и что-то в Одессе. И фсе. А мне было без разницы куда ехать, в Киев или в Одессу. К тому же Одессу я после собачьей выставки не люблю.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25465 раз

Сообщение » Чт июн 15, 2017 09:37

ты опять сравниваешь Украину и Россию или путаешь))

а некрупные города у нас расположены рядом с крупными) куда можно приехать и всё сделать)
знаешь за рубежами нашей родины тусятся не только москвичи... и я бы даже сказала не столько

а если про Украину то получается что купил билет и поехал и может быть не доехал Потому что требования для пересечения границы жёстче чем при получение визы. И если виза даёт гарантию пересечения границ(хотя могут и на погран пункте не пропустить, но таких случаев исчезающе мало), то билет нет.

если примерю на себя.
То мне проще с гарантированной визой ехать, когда при словах "я звонила в ваше посольстве и мне там сказали" господа пограничники ту же начинают лепить штампы в паспорт. ( это приятельница ехала в Австрию по эстонскому шенгену. не открытому в Эстонии)
чем общаться со свежими идеями самих погранцов. кого пускать а кого погодить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Чт июн 15, 2017 09:45

karla писал(а):
Чт июн 15, 2017 09:37
а некрупные города у нас расположены рядом с крупными) куда можно приехать и всё сделать)
Это если крупный город не входит в меньшинство. Ну, вон, бьяно утверждала, что у них до цивилизации пять дней на оленях. Не знаю, насколько правда.
karla писал(а):
Чт июн 15, 2017 09:37
ты опять сравниваешь Украину и Россию или путаешь))
Я не путаю, я пытаюсь объяснить, что в некоторых случаях человеку может быть либо очень геморройно, либо тупо не по карману сделать визу с учетом сопутствующих расходов.
В целом, я с тобой согласна и уже говорила, что, учитывая запрошенный Европой суточный минимум, с визой было бы дешевле.
Но вот конкретно мне, неудобно. Честно. Сейчас вот мама приглашение выслала, мне надо буде идти российскую визу оформлять. А иначе могла бы просто приехать. Правда, пришлось бы через Германию или Австрию, прямых рейсов на Киев нет.
И маме тоже не надо было бы оформлять визу, которую ей могут и не дать, она российский загранпаспорт в Севастополе оформляла. С ее минимумом мы разобрались бы.

Чудь
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение » Чт июн 15, 2017 09:46

Самое отвратительное то, что поляки бегут из Польши по тем же соображениям, по которым украинцы сейчас ломанулись в Польшу - денег нет.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июн 15, 2017 09:52

Чудь писал(а):
Чт июн 15, 2017 09:46
Самое отвратительное то, что поляки бегут из Польши по тем же соображениям, по которым украинцы сейчас ломанулись в Польшу - денег нет.
Ну да, знакомые, живущие в Англии писали о негодовании туземцев 'polish people everywhere!'
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 15, 2017 09:53

OlgaN писал(а):
Чт июн 15, 2017 09:45
Ну, вон, бьяно утверждала, что у них до цивилизации пять дней на оленях. Не знаю, насколько правда.
ну пять дней это она преувеличивает) сама она добирается до Москвы за несколько часов)
до Ярославля думаю ещё быстрее. хот в Ярославле с визовыми центрами может быть напряжонка. но не с тур фирмами

есть места и поглубже Типа село в тайге до ближайшего населённого пункта км 300 по тайге
Но думается мне отсутствие безвиза для жителей это села вообще не проблема)
OlgaN писал(а):
Чт июн 15, 2017 09:45
А иначе могла бы просто приехать.
так кто бы спорил, безвиз удобен Ну как в Турцию слетать)

я с этим не спорю
я выражаю недоумения такому ажиотажу на границах

а с Крымом история отдельная. Из-за санкций
Чудь писал(а):
Чт июн 15, 2017 09:46
так думаю и украинцы если и бегут в Польшу то больше за контрабандой. а если без неё то бегут через Польшу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 15, 2017 09:54

Rovena писал(а):
Чт июн 15, 2017 09:52
Ну да, знакомые, живущие в Англии писали о негодовании туземцев 'polish people everywhere!'
Маша Кусанаги писала что англичане дико радуются когда обнаруживают русских Ибо сначала принимают нас за поляков. а потом сильно радуются) Русские в Англии не на пособие)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

АннаV
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:04

Документы неделю собирать? Берешь паспорт идёшь в консульство, дают шенген ещё и мульти энтер на три года :-)

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:08

не документы неделю собирать, а тратить неделю на то, чтобы "взять паспорт, прийти в консульство и получить шенген". Вот Зюлейке в свое время шпыняла, что, не разобравшись в теме, прочла последний пост и кинулась с шашкой наголо. И тут, блин, такая же история.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:09

АннаV писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:04
Документы неделю собирать? Берешь паспорт идёшь в консульство, дают шенген ещё и мульти энтер на три года :-)
это я так понимаю питерским)

а мульти энтер это что?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:12

OlgaN писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:08
а тратить неделю на то, чтобы "взять паспорт, прийти в консульство и получить шенген".
не, Оль, для шенгена нужна справка с работы. справка из банка, + копии страниц паспорта) Так что можно неделю и собирать

на идея что ехать неделю до добраться до города это как то очень круто) ближе у нас города обычно к населённым пунктам. Ближе
а те что дальше за неделю не разерёшься))

у нас проблема в другом
в отвратительном авиа сообщение Что бы из Новосиба попасть в Иркутск лететь придётся через Москву
да и в Питер тоже((

с поездами чаще всего та же фигня
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

АннаV

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:13

Мульти энтер это когда по одной визе границу можно пересекать несколько раз, при этом время прибывания в стране равно половине от визы, если виза на год то быть там можно пол года, а ездить хоть утром туда вечером обратно.
Кстати тут недавно прочла аэропорт Хельсинка вошёл в десятку лучших не то в Европе , не то в мире, как думаете это фины резко начали во все стороны летать?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:14

вот заменила одного Певца на другого.. собственными руками можно сказать((
мне уже давно пора оторвать жопу от стула и идти в бассейн.

я в 10 там уже хотела быть и плавать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

АннаV

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:16

OlgaN писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:08
не документы неделю собирать, а тратить неделю на то, чтобы "взять паспорт, прийти в консульство и получить шенген". Вот Зюлейке в свое время шпыняла, что, не разобравшись в теме, прочла последний пост и кинулась с шашкой наголо. И тут, блин, такая же история.
У меня двоюродные сёстры в Киеве. Предложили им как то вместе съездить отдохнуть, а одной из них в Киеве визу не дали, отправила паспорт сюда ей фины радостно штампанули на год )))
У нас когда в фигку, цель поездки шопинг, и все рады )))

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:19

А получение визы в Россию вообще феерично. http://www.malta.mid.ru/eng/visa_eng.html Кто-нибудь, может мне объяснить, зачем я должна предъявлять броню на билеты для получения визы? Вы дайте визу на определенный срок, а уж в какой день из указанных я приеду, мне кажется, это мое личное дело. Нет?
karla писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:12
не, Оль, для шенгена нужна справка с работы. справка из банка, + копии страниц паспорта) Так что можно неделю и собирать
А это я Анну процитировала. А ты посчитай. Даже по минимуму. (Кстати, во сколько обойдутся эти авиаперелеты и затраченное наних время. Это ж тоже, считай, все в стоимость визы войдет.) Вот до Киева поезд идет 15 часов. Посольство Германии работает до ообеда. Поезд приходит в середине дня. Один день у меня выпадает, я на поезд собираюсь. Еще день выпадает, я в Киев приехала. Следующее утро я получаю визу. Хорошо, поезд на Севастополь уходит вечером, в кассе есть билеты и удается уехать. Это уже три полных дня. Дальше я еду на поезде и на четвертый день приезжаю домой. На пятый я могу уже заняться делами. А до Москвы поезд шел 25 часов. Сейчас дольше.
karla писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:12
в отвратительном авиа сообщение Что бы из Новосиба попасть в Иркутск лететь придётся через Москву
да и в Питер тоже((
ну, так это ж все тот же самый геморрой, отнимающий время и деньги. О чем я тебе и толкую.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:22

OlgaN писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:19
Кто-нибудь, может мне объяснить, зачем я должна предъявлять броню на билеты для получения визы?
Ну вообще-то у шенгена такие же требования...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:24

Не знаю. Может, сейчас. В ту же Германию я сначала получала визу, потом покупала билеты. Или это для россиян такие требования, хз.

АннаV

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:40

Билет должен быть туда обратно в этом вроде как прикол, но вроде это не при получении визы, а при въезде.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:43

АннаV писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:40
Билет должен быть туда обратно в этом вроде как прикол, но вроде это не при получении визы, а при въезде.
Так при въезде, и даже при выезде, никто и не возражает. Да, проверяли. Но выдача визы-то тут при чем? Может, я визу получу, а поехать не сложится по каким-то причинам. Я потеряю деньги на визе, это ладно, но почему я еще должна и на сдаче билетов терять? А если это тот вид билетов, которые сдать нельзя, то и вообще полную стоимость.

АннаV

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:54

OlgaN писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:43
АннаV писал(а):
Чт июн 15, 2017 10:40
Так при въезде, и даже при выезде, никто и не возражает. Да, проверяли. Но выдача визы-то тут при чем? Может, я визу получу, а поехать не сложится по каким-то причинам. Я потеряю деньги на визе, это ладно, но почему я еще должна и на сдаче билетов терять? А если это тот вид билетов, которые сдать нельзя, то и вообще полную стоимость.
Да это не логично, а если ещё и в визе откажут :-(

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8075 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:56

Безвиз в любом случае удобен, без сомнений. Сел и поехал. И я бы не отказалась от такой плюшки, даже если никуда не собираюсь. А вдруг резко соберусь:)))
Еще вспомниная подругу с американским паспортом, у которой самолет в париже на сутки задержали, завидую их безвизу. Она просто собралась и ушла с детьми гулять по Парижу. А мы б сидели в отстойнике в аэропорту.

На Укранине же загородки понеслись сносить, так называемые, челноки.
Кстати, на Дальнем востоке наши так по магазинам в китай ездят. И челноки и просто жители чисто закупиться. Просто это обыденно настолько, что никто не придает этому значение. И никакого ажиотажа.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Чт июн 15, 2017 10:57

Я скажу более того, раньше билеты продавали после предъявления визы. Вот как сейчас не знаю. Я последний раз ездила, когда у меня был украинский загранпаспорт и фридом оф мувмент в нем. Кстати, в России на этот штамп глаза вылупили. При моем выезде обратно. :-)

АннаV

Сообщение » Чт июн 15, 2017 11:04

Без виз конечно удобен, в Калининградской области вроде какое то время был упрощённый режим с Польшей, толпой на зароботки никто не ломился, челноки да. А на клубнике наши в той же финке работали , но не толпой.
С другой стороны в Литве жаловались, что работников нормальных найти трудно, все нормальные уехали. Но у них как раз можно официально работать в Европе.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 15, 2017 13:25

ну про безвиз все ответили
Вопрос не в том зачем он. Он крайне приятен. хотя и не на тех условиях на которых его дали Украине

я как раз удивлялась массовому заплыву в сторону границ)

про шенген Что бы получит шенген. нужно иметь билеты туда обратно, забронированные отели. справку с работы, справку из банка. копии предыдущих загран паспортов, фото В разных странах разные требования Помню фины требовали фото только на голубом фоне)) не знаю как сейчас)

наши делают зеркальной получение визы в Россию. ну не видят они повода облегчить граждан ЕС въезд в Россию, если ЕС не идёт навстречу гражданам России

история от знакомой
Получали они самостоятельно визу во Францию (через тур бюро всё проще, но может быть привязка к тур пакету)
у них были билеты туда сюда. были забронированы отели по пути следования Они собирались поездить по Франции, а не осесть на одном месте
и два дня посередине поездки не были охвачены отелями
французы прикопались На тему а где вы собираетесь ночевать
- а у вас что отелей нет? что бы переночевать?
- ну а всё таки. вот как выедете, если у вас аж две ночи без отелей, не уверены что мы можем дать вам визу
- да и хрен с вами, не давайте. мы поедем в Германию или Испанию и там потратим наши евро
и только звук штампов раздался в помещение. Счетливые французы резво припечатывали анкету с рекомендацией дать визу
дали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт июн 15, 2017 13:36

Что значит "приложил"?!
В Европе "гей" - это не оскорбление.
Там скорее будет оскорблением "мужчина" и "женщина".
Если они провозгласили равноправие секс-меньшинств, то чего обижаться?
"Мы не геи, почему нас всех так называют?" - так ничего же обидного в этом нет. Всё равно, как сказать "блондин" или "брюнет".

Ответить