Чо страдать-то? Люди ко всему привыкают.

Знаешь, наверное, все-таки, девяностые и впрямь нехилую такую прививку дали. Тогда вообще совершенно неожиданно люди оказались без работы и никаких вариантов удаленки в принципе не существовало. Тебя б вообще в дурку упекли бы за слова "посчитай на телефоне". А уж за "ща на телефоне быстренько программу напишу"... Но, блин, выжили. И в принципе да, что-то как-то но будет в Росиии потребность в программистах. Хуже, если их профессия вообще исчезнет как класс. Ну, там электро-магнитный импульс, тепловая волна, воздушная волна, то-се... И в итоге самыми востребованными окажутся те, кто умеет сырую картошку сажать и не жареных коров доить.
Но после войны и после лет восстановления были годы застоя. Довольно спокойные и вдругOlgaN писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 20:24У родителей прививкой сработала война. Им пришлось еще хуже, чем в девяностые. многим. А сейчас как-то да, не могу я страдания по макдакам с кокаколами всерьез воспринять. Вот не могу и все. На юпи их всех пересадить. Здесь-то понятно кока никуда не денется. Только я ее как не пила никогда, так и не пью. И в макдак, когда он в севастополе появился, сходить денег не было. А потом стало понятно, что и не надо. Опять, здесь он есть, но я в нем никогда не была. И не тянет.
Трагедия потому что они такого не проходили и даже не думали, что мир так может резко поменяться.karla писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 19:44Не знаю мб и 90е причиной
Но наши родители тоже выплыли.
Кто как, по разному
Мой отец из науки не ушел, мать на пенсию тогда ушла. И в деревню переехали. Это не было жертвой, это их мечтой было)
А представляем какое для них было крушение всего развал СССР
Мы то молодые были, всё пофиг
Хотя для сечашных молодых всё трагедия...
У тебя была грусть, паника, растерянность?
- За деньги, которые вы потратите на новый айфон, можно купить коня. Коня, 6лять!! Просто представьте, насколько легче выё6ываться конём!
- А если на эти деньги купить парабеллум, то у тебя будут и айфон и конь)) выё6ываться на коне с айфоном и парабеллумом еще круче.
Неа) мы были молодые резвые и уверенные что всё перемолемtekinka007 писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 21:42У тебя была грусть, паника, растерянность?
Или среди твоих знакомых, или среди тех, кто постарше.
На самом деле это пол правдыtekinka007 писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 21:45Вот интересно, что у тебя отношение норм, а я в 91м пошла в школу. Казалось бы, ребенок, какой там может быть негатив.
А нет, ни фото не могу смотреть, ни музыку из тех годов слушать - ощущение какой-то беспросветности и бедности, словно вся страна превратилась в обноски.
Это то, что я видела и ощущала. У тебя было по-другому.karla писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 21:59На самом деле это пол правдыtekinka007 писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 21:45Вот интересно, что у тебя отношение норм, а я в 91м пошла в школу. Казалось бы, ребенок, какой там может быть негатив.
А нет, ни фото не могу смотреть, ни музыку из тех годов слушать - ощущение какой-то беспросветности и бедности, словно вся страна превратилась в обноски.
Время было жесткое но и драйвовое.
Я в средней школе училась. И согласна с Верой - было сложно, но драйвово. У меня была активная мама, которая рыпалась во все стороны. А я была достаточно взрослая, чтобы меня активно привлекали. Некогда было переживать.tekinka007 писал(а): ↑Пт мар 11, 2022 21:45я в 91м пошла в школу. Казалось бы, ребенок, какой там может быть негатив.
а этот прекрасный экспириенс, когда можно было видик поменять на машину, а машину на квартиру? привез три видика, два поменял и упакован полностью
Выживали как могли
Именно так. Когда тебе 13-14 это все очень увлекательно независимо от возможности купить. Помню как мы с мамой серьги выбирали. Там такие каменья были.