Сладкий запад
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Сладкий запад
А по сотальным случаям искали так же? Мне не хватает Ирининой дотошности, но по сути она сейчас описала именно то, что мне видится во всей этой истерии.
Оно вам надо?
Как подбросили? Как? Нет, ну как? Записали сонному в мозг (а заодно и в медкарту, шоб два раза не вставать)? Это мы можем читать что попало и не проверять информацию, если в лом. На свой страх и риск - примерно как есть сомнительные пирожки на вокзале - может и пронесет. А может и того... пронесет. А он не может. Он официальное лицо. Если он не способен проверить поступившую информацию или хотя бы нанять толкового референта - он профнепригоден.
Конечно, есть вариант, что появился вброс на лайфе, к нему обратились за комментариями, а он побоялся ответить "первый раз слышу". Как же так, омбудсмен - и не знает, что творится такое!.. И он надул щеки и сделал вид, что в курсе. Но тогда он тоже профнепригоден.
Увы, я думаю, что дело абсолютно не в этом. Это обыкновенная невзоровщина. Люди пытаются "поймать тренд", "попасть в тему", получить одобрение... "Они там" плохие? Надо поскорее выдумать какую-нибудь гадость про "них", потом гневно отмежеваться от выдуманной гадости и вступить с ней (гадостью) в бескомпромиссную борьбу.
Астахов (если это он), правда, раза промахнулся, и выдумал 750 тысяч отобранных русских детей, которых никто не защитил. Так что он выдумал гадость про то, "как мы позорно слились" и не про то, "как мы боремся с гадкими ими".
Вер, ну ладно все остальные... Но мы-то, конники! Нешто Невзоров нас совсем ничему не научил?
Конечно, есть вариант, что появился вброс на лайфе, к нему обратились за комментариями, а он побоялся ответить "первый раз слышу". Как же так, омбудсмен - и не знает, что творится такое!.. И он надул щеки и сделал вид, что в курсе. Но тогда он тоже профнепригоден.
Увы, я думаю, что дело абсолютно не в этом. Это обыкновенная невзоровщина. Люди пытаются "поймать тренд", "попасть в тему", получить одобрение... "Они там" плохие? Надо поскорее выдумать какую-нибудь гадость про "них", потом гневно отмежеваться от выдуманной гадости и вступить с ней (гадостью) в бескомпромиссную борьбу.
Астахов (если это он), правда, раза промахнулся, и выдумал 750 тысяч отобранных русских детей, которых никто не защитил. Так что он выдумал гадость про то, "как мы позорно слились" и не про то, "как мы боремся с гадкими ими".
Вер, ну ладно все остальные... Но мы-то, конники! Нешто Невзоров нас совсем ничему не научил?
- karla
- ВдохновениЁ
-
а как центральным каналам мальчика подбросили? неожиданно
да профнепригодность. ошибка, просчёт.
да профнепригодность. ошибка, просчёт.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Charly, у меня не дотошность, а профдеформация. )) Но это уже вошло в привычку. И, правда, это не занимает много времени. Любую эмоционально нагруженную инфу (особенно, негативными эмоциями) надо или проверять, или просто не читать. Как воду из сомнительного водоема: или кипятить или не пить.
Берегите мозг.
Берегите мозг.
Угу. У всех профнепригодность. Поголовная. У лайфньюса, рамблера, еще дюжины сайтов, растиражировавших это, Астахова, всех его референтов... У всех профнепригодность. Прогрессирующая. Ага.
Да нет, не думаю... У них просто цель не та: не кого-то там защищать, а понагнетать обстановку. Вот тебя зацепили, а ты что ли одна такая? Они же тебя зацепили? Зацепили? Эмоции вызвали? Вызвали. Иначе бы ты сюда эту ссылку не принесла. Ну вот это и есть их цель. И ты бы даже не задумалась о том, чтобы проверить: а был ли мальчик? И если бы я не заглянула в эту тему, ни в чем не усомнилась бы. Это у меня профдеформация. А у тебя нету. Ты обычный честный человек, которому не приходит в голову обшаривать карманы гостей на предмет затерявшихся там ложечек. )))
Да нет, не думаю... У них просто цель не та: не кого-то там защищать, а понагнетать обстановку. Вот тебя зацепили, а ты что ли одна такая? Они же тебя зацепили? Зацепили? Эмоции вызвали? Вызвали. Иначе бы ты сюда эту ссылку не принесла. Ну вот это и есть их цель. И ты бы даже не задумалась о том, чтобы проверить: а был ли мальчик? И если бы я не заглянула в эту тему, ни в чем не усомнилась бы. Это у меня профдеформация. А у тебя нету. Ты обычный честный человек, которому не приходит в голову обшаривать карманы гостей на предмет затерявшихся там ложечек. )))
- karla
- ВдохновениЁ
-
не могу сказать что зацепили) просто история пошла в тему других историй
как я и писала дискредитация темы. Ты разоблачаешь сейчас эту, автоматом начинаем думать что все лажа
Как и с тем мальчиком. Мальчика не жгли = все истории про некоторые излишества укров - фейк
наши так же вполне этим развлекаются. Как с коломенским артиллерийским училищем
как я и писала дискредитация темы. Ты разоблачаешь сейчас эту, автоматом начинаем думать что все лажа
Как и с тем мальчиком. Мальчика не жгли = все истории про некоторые излишества укров - фейк
наши так же вполне этим развлекаются. Как с коломенским артиллерийским училищем
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Пока "разоблачение" единственное, а случаев описано много. Мож оно единственно возможное, а остальное- не фейк?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и я о том. по той ссылке что я дала с ещё два случая...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
да к тому что все поголовно профнепригодны.
Так ведь материал передают журналисты, их профнепригодность... несколько выше чему других профессий. Сейчас приношу извинения у всех профпригодных журналистов.
Но.. у журналистов коричневые трупные пятна. они не моргнув глазом путают СУ и МИГи, они показывают иллюстрации не относящийся к делу вообще.
тут на форуме был прикол.
Когда рамблер сообщил о лыжном патруле в Сочи и дал фото.На фото были граждане Франции в своё время проживавшие в России.
из чего кстати не выходило вообще что патруля в Сочи не было или что в нём участвовали французы
Ьак и фото детей могут быть взяты из базы) что не значит что суслика не было
Это четвёртый вариант)
Так ведь материал передают журналисты, их профнепригодность... несколько выше чему других профессий. Сейчас приношу извинения у всех профпригодных журналистов.
Но.. у журналистов коричневые трупные пятна. они не моргнув глазом путают СУ и МИГи, они показывают иллюстрации не относящийся к делу вообще.
тут на форуме был прикол.
Когда рамблер сообщил о лыжном патруле в Сочи и дал фото.На фото были граждане Франции в своё время проживавшие в России.
из чего кстати не выходило вообще что патруля в Сочи не было или что в нём участвовали французы
Ьак и фото детей могут быть взяты из базы) что не значит что суслика не было
Это четвёртый вариант)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На что и расчет. Давят на жалость и бьют по больным местам, а дети - это больное и зацепит многих.LLL писал(а):Пока "разоблачение" единственное, а случаев описано много. Мож оно единственно возможное, а остальное- не фейк?
А значит даже если что-то раскроется как фэйк будут думать, что остальное-то наверное правдивое...
А я не вижу смысла в запускании единичной фэйковой информации если есть куча реальных случаев. Вот обратное более чем логично.
Оно вам надо?
Вер, ты слегка-слегка передергиваешь. Самую чуточку. Из того, что кто-то не нашел фото патруля и поставил первых попавшихся лыжников, конечно, ничего не следует. Но.
- если фоток лыжного патруля в Сочи нет вообще - нигде нет, ни у других новостников, ни на частных фото - то есть, ни один поисковик не находит фото по запросу про патруль
- если все новости про патруль, на любых сайтах, замкнуты на рамблер и только на рамблер и других источников этой информации нет
- если информация про патруль подается с сомнительным эмоциональным гарниром
Вот всё это вместе дает повод усомниться в существовании патруля.
И там то же самое. Если от человека нет никаких следов - вообще нет, ни одного фото, ни одного упоминания, его нет в списках абонентов, выпускников, в соцсетях, на фотографиях - не только в новостях, а вообще нигде, про него есть единственная новость с единственным источником - это веский повод предположить: а не виртуал ли это?
Опять же, фото из "базы" (то есть, из фотобанка) это одно. Чужое хоум-видео с отключенным звуком - это совсем другое.
Но, в общем-то, я на этом дискуссию сворачиваю и открыто заявляю: мне дороже Платон. ))) Если тебе комфортнее считать, что это правда, или что это единичный случай вранья в интернетах - бога ради.
- если фоток лыжного патруля в Сочи нет вообще - нигде нет, ни у других новостников, ни на частных фото - то есть, ни один поисковик не находит фото по запросу про патруль
- если все новости про патруль, на любых сайтах, замкнуты на рамблер и только на рамблер и других источников этой информации нет
- если информация про патруль подается с сомнительным эмоциональным гарниром
Вот всё это вместе дает повод усомниться в существовании патруля.
И там то же самое. Если от человека нет никаких следов - вообще нет, ни одного фото, ни одного упоминания, его нет в списках абонентов, выпускников, в соцсетях, на фотографиях - не только в новостях, а вообще нигде, про него есть единственная новость с единственным источником - это веский повод предположить: а не виртуал ли это?
Опять же, фото из "базы" (то есть, из фотобанка) это одно. Чужое хоум-видео с отключенным звуком - это совсем другое.
Но, в общем-то, я на этом дискуссию сворачиваю и открыто заявляю: мне дороже Платон. ))) Если тебе комфортнее считать, что это правда, или что это единичный случай вранья в интернетах - бога ради.
- karla
- ВдохновениЁ
-
знаешь вот мой матери нет в соц сетях и в интернете)) и вообще в базах конечно есть, но ещё доройся. Это не значит что её нет в принципе. Она есть, как тот суслик)
Я не к тому что в той заметке всё истинная правда) я к тому что вариантов может быть куча
Я не к тому что в той заметке всё истинная правда) я к тому что вариантов может быть куча
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Каких? Ты берешь у человека интервью и не можешь сделать фото? Хорошо, ты берешь интервью удаленно. И не можешь попросить выслать фото? И потом мадам Анжелика - наша ровесница, а не твоей мамы. Кстати, а как твою маму зовут? )))
- karla
- ВдохновениЁ
-
не Ир, я не буду озвучивать её ФИО)) но в свой время было любопытно я её пробивала. Вылезает по своему брату числящемуся пропавшим без вести. То есть фамилия вылезает. Не она. Ещё брат есть. агроном. Прадед мой есть. её нет. Фамилия у нас редкая к слову) Единственная. То бишь если такая фамилия встречается значит родственник
Хорошо, мама старенькая. без тырнетная. у меня есть однокурсник (нет не тот о ком я некоторым писала в личку) просто бизнесмен. нет его в интернете. вот хоть дерись нету и всё Правда абсолютно осознанно в данном случае
Хорошо, мама старенькая. без тырнетная. у меня есть однокурсник (нет не тот о ком я некоторым писала в личку) просто бизнесмен. нет его в интернете. вот хоть дерись нету и всё Правда абсолютно осознанно в данном случае
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Я тоже ваша ровесница)) В соцсетях меня нет.Ирина писал(а):Каких? Ты берешь у человека интервью и не можешь сделать фото? Хорошо, ты берешь интервью удаленно. И не можешь попросить выслать фото? И потом мадам Анжелика - наша ровесница, а не твоей мамы. Кстати, а как твою маму зовут? )))
Могли и ФИО переврать или спецом по-другому назвать. И фото не повесить. Ей еще детей искать, не нужен ей пиар в тырнете со всех ракурсов.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
насчёт попросить фото и прочего Мне зачастую кажется что журналисты в принципе этим не заморачиваются. Очень часто и лепят любое фото.
С этим сталкиваешься постоянно. А как интервью перевирают, уже после правки.. вообще уму не постижимо)
С этим сталкиваешься постоянно. А как интервью перевирают, уже после правки.. вообще уму не постижимо)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ве-ера, я не про журналистов. Я про Астахова. Он, едрены пассатижи, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, высший чин государственной службы, по ходу, а не девочка Глаша.
Но в общем-то, какая разница? Вам нравится верить, что это правда? Ну и ладно. А я вообще не люблю верить и крайне редко это делаю. Но будем считать, что у меня профдеформация. )))
М-да... Я честно боролась с собой, пытаясь убрать свои руки от клавиатуры, но проиграла эту битву. Канарейка, ну загуглите Вы ""Ирина Бергсет". Тетя настолько... широко известная, что ей даже посвящена отдельная статья на Луркморе. Я не буду высказывать свое мнение на ее счет. Просто погуглите.
Но в общем-то, какая разница? Вам нравится верить, что это правда? Ну и ладно. А я вообще не люблю верить и крайне редко это делаю. Но будем считать, что у меня профдеформация. )))
М-да... Я честно боролась с собой, пытаясь убрать свои руки от клавиатуры, но проиграла эту битву. Канарейка, ну загуглите Вы ""Ирина Бергсет". Тетя настолько... широко известная, что ей даже посвящена отдельная статья на Луркморе. Я не буду высказывать свое мнение на ее счет. Просто погуглите.
- Нелля
-
Тема создавалась как рассказы лично знакомых людей. Это ещё более-менее было бы интересно, хотя рассказы, переданные уже хотя бы через одни руки, тоже могут быть уже далеки от реальности. Рассказчик где-то что-то не договорил и в любом случае передал действительность уже через свою форму восприятия и личные эмоции, передающий где-то что-то не допонял и ещё и свою форму восприятия и эмоции добавил. Так что я даже таким рассказам не верю полностью. А профессиональные фейки вообще уже набили оскомину.
Ирина, спасибо, что подробно объясняете)
Ирина, спасибо, что подробно объясняете)
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так давайте вернёмся к истоками темы)) кстати постить новости тут стала не я)
Давайте будем только первоисточник и желательно знакомый.
всё остальное буду удалять). Всё остальное можно кидать в выборы, дискуссионная тема)
Давайте будем только первоисточник и желательно знакомый.
всё остальное буду удалять). Всё остальное можно кидать в выборы, дискуссионная тема)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
да и из книжек тоже, но только не из книжек где целенаправленно ругают всё что относится к Европе, а где такие не благоприятные вещи проскальзывают фоном)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Интересно получается, нет в интернете информации о человеке - верить нельзя, полно информации и из первых уст в том числе - тем более верить нельзя!!! А Павел Астахов упоминается и там и там...
Я далека от мысли, что всё рассказанное о таких случаях правда, но и в то, что ВСЁ ложь верится с трудом. Даже если правды там полпроцента - как проверить не зная языка?
А мои знакомые молодые мамочки очень впечатлились подобным видео, они и дали мне ссылку на эту даму.
Я далека от мысли, что всё рассказанное о таких случаях правда, но и в то, что ВСЁ ложь верится с трудом. Даже если правды там полпроцента - как проверить не зная языка?
А мои знакомые молодые мамочки очень впечатлились подобным видео, они и дали мне ссылку на эту даму.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Погуглила Бергсет. не поняла почему ей ни в коем случае нельзя верить...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
А хз чему верить. Правда в том, что стороннику любой стороны реальности можно нарыть в интернете кучу инфы, подтверждающую направленность его мыслей. Уже даже лень во всём этом разбираться. Для меня есть ключевые моменты, которые мне важно понимать. Например, война на Донбассе. Инфу по этой теме я беру только из первых источников. Вообще, лично у меня уже усталость от всех этих потоков информации. Такое впечатление, что каждый гнёт свою линию и хочет как можно больше людей убедить в своей правоте, не стесняясь в методах. Ну то есть это не только моё впечатление, а так оно и есть. Надоело быть контейнером для сбрасывания различной информации. Хочется уже просто в тишине побыть. Хотя о некоторых событиях, молчать как раз нельзя. Дурдом просто какой-то(((
Европейцы кстати тоже жалуются, что их активно шпигуют явной пропагандой. Информационные войны, едрить их мать...
Европейцы кстати тоже жалуются, что их активно шпигуют явной пропагандой. Информационные войны, едрить их мать...