9-го! В Аванпост едет Матадор!

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 00:28

Рурик... а это ты видела? ;) http://bezpovoda.ru/HTM/tb1/
:twisted:
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 00:32

Я видела, и честно сказать, не заметила, что это ТБ, пока меня носом в надпись не ткнули ))))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

rury

Сообщение » Пн фев 11, 2008 06:46

это что, они?!! :shock: все. мне стало неинтересно.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Gorynka

Сообщение » Пн фев 11, 2008 11:12

shoe писал(а):Рурик... а это ты видела? ;) http://bezpovoda.ru/HTM/tb1/
:twisted:

А мне очень понравилось. И фотки классные, и мальчишки, и ТБ :D

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 11:17

Только, глядя на этих мальчишек о ТБ меньше всего вспоминается. :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:10

Настя, да с этими оврагами постоянно так. Не всем удается удержать, и тут не всегда виноват всадник – лошадь, когда видит уходящую смену, психует и рвется догнать. Поэтому надо стоять и ждать когда все спустятся, и только потом уходить. И каждая прибавившая на спуске лошадь – провокатор для следующей. Так что одно дело самому держать, когда все спокойно и все шагом топают, а внизу ждут, а другое дело, когда все уже проштрафились. Как держать? Да как обычно и держим – корпус назад, отзывы и лучше идти наискосок, а не прямо ну и голосом тоже. А обычные правила при подъемах-спусках – отклонять корпус в противоположную сторону соотвественно градусу подъема-спуска. Что посоветовать? Не знаю… если уже не получается удержаться, пробовать хоть поводом подстраховать, дать опору, еще лучше проорать впереди сигающим, чтоб шли шагом, а то ты скатишься и передавишь их всех к чертям.
Когда переходите броды – следить чтоб не легла и не пила. Постоянно держать поводом голову и высылать вперед, если не уследили и она еще к тому же и копать стала – усилие шенкелей удваивайте и любым способом вытаскивайте ее, иначе – купаться :twisted: ). Вьюга аванпостовская наловчилась ложиться уже без предупреждения, идет-идет, потом бряк - и вы уже в свободном плавании. Поэтому перед бродом там незнающих сразу предупреждают – не останавливаться, Вьюгу гнать как можно активнее. И летом лучше всегда с собой возить запасной комплект одежды :wink: , потом чтоб на базе переодеться.
Из страшилок – если лошадь понесла, остановить так и не смогли и впереди дорога с весело гудящими машинками – лучше падать и тормозить поводом уже с земли.
Про карьер – это когда встречный ветер вышибает слезы из глаз а земля внизу сливается в одну полосу, не различаешь ни травинок, ничего (при 100% зрении), сама лошадь вытягивается как бы в струнку, и никаких галопных толчков не чувствуется - ты как будто летишь и все отлично, если б не ветер, который сдувает с седла :twisted: . Я в полях отъездила не меньше 100 часов за 4 года, карьер у меня был всего 3 раза. Ни с чем не спутаешь. И все три раза на спортивных или полуспортивных верховых лошадях. Карьером нестись только по песчаной дорожке, в поле при такой скорости – малейшая кочка – привет. Вообще-то страшновато. Судя по всему твои, Насть, ахалтекинцы (?) на такое способны. Аванпостовские более спокойны (и слава богу, иначе где потом искать прокат? ), эти лошадки идут тем темпом, какой им удобен – отпустили вскачь, несутся со своей скоростью, у кого побыстрей, у кого помедленней. Это прогулочные лошади. Они могут идти долго и по сильно пересеченной местности, но вот бешенных скачек (карьером) ждать не надо. Мне кажется что обычному прокату это и не надо. Опасно. Но… есть несколько лошадок, которые, как мне кажется могут и карьером… Талон, например, на котором Женька был.
УФ… ну, вот - это все мое личное мнение и мои личные впечатления.
На этой базе я всегда отдыхаю. Там самые красивые маршруты подмосковья. Летом «Швейцария», «вокруг можайского моря», «на Бородино» и т.д. На этой базе я не боюсь посадить своего ребенка (еле сидящего в седле) на спокойную лошадь и не беспокоюсь ни о чем. Эти лошади не шарахаются от кошек, машин, коров, тракторов... а молодых учат вести себя спокойно инструктора и отдают тем, кто желает экстрима или просто сильный всадник. Сильный полевой всадник :wink: Аванпостовские падения - 95 % когда клиент сам сполз или лошадь споткнулась. Чтоб лошадь там вышибала - редкость. Ну или как говорила при заездке и приучению к работе молодняка.
Рурик, у тебя было 15 минут! Вполне достаточно для молодой, спортивной, красивой девушки
ФорумчЁнок :)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:31

Ах, как я вас в субботу вспоминала, сидя на работе ... поскуливая от зависти!

Так что, Женя сам вас водил?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:38

Ага, сам! И фоткал тоже! Я ему уже на безповоде спасиба сказала.
Юль, а в полях снег! А у леса даже пушистый снег! И не холодно.
Мы тебя тоже вспоминали :)) А еще Дашу с подругой и Синичку. :wink:
В мае пойдешь с нами на Бородино? :wink:

rury

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:40

Simona писал(а): Рурик, у тебя было 15 минут! Вполне достаточно для молодой, спортивной, красивой девушки
:evil: :evil: :evil: меня уже москва вызванивала
и вообще, ты ж сначала запретила, у меня времени не было на подготовку и так сказать моральный настрой 8) а когда разрешила - ну на кой мне эти 15 минут? :wink:

так что придется снова ехать :?
чур я не за рулем :roll:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:44

Дорогая.... "первым делом самолеты, ну а мальчики потом" :twisted:
После маршрута - пажалста! А на маршруте нам все живые нужны :wink:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:45

А как насчет этой субботы? : sss26

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2008 12:48

Синичка, для всадника твоего уровня я бы посоветовала подождать хорошего грунта :wink:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 13:00

Пасиб Свет, подняла самооценку, а то мне так неудобно и стыдно было, что я навернулась... Не все из перечисленных тобой правил я знала, - ценная информация, запомню...

Да, в полях я ездила на ахалтекинцах и их помесях. Карьером - да, они могли, тем более, что половина из них скакали, а два даже выигрывали скачки и устанавливали рекорды. Поэтому позволять им что-либо резвее кентера было черевато.

Собссна обращаюсь с вопросом к общественности - когда мы хотим и могём повторить?
Я - в любой выходной и любым транспортом кроме этих выходных - я передвигаюсь с трудом, не болят только голова и частично руки. :lol:
А ещё насмотревшись на фотки я бы и в поход сходила на несколько дней. :roll:
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 13:04

Simona писал(а):Синичка, для всадника твоего уровня я бы посоветовала подождать хорошего грунта :wink:
Обхихикалась:)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2008 13:05

Насть, не за что. Действительно не за что. Все в порядке было, а подшучивания Саймона "опять Матадор навернулся" - это он так подначивает. Сам летал не раз между прочим.
Да и кто не летал?

Поход - от 4 часов в день передвижение. Болеть будет еще не так. Плюс лошадь вся на тебе - чистить, кормить-поить, ставить на колья, дежурить ночами, чтоб не запутались, седлатья, и еще лагерь. Все это не сложно, только мышечная боль будет мешать.

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 14:21

читаю

завидую чорной завистью

хочу в Аванпост. с вами.

э-э-эхххх...

:lol: :lol:
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2008 16:29

elka, да почему ж черной? Что мешает-то?

Simona, я, конечно, сейчас ничего про Бородино обещать-то не буду...просто чтобы не врать :wink: . Но что очень хочется - однозначно. Опыт уже есть, я уже в курсе, что через 6 часов верхом попа принимает форму седла - и человек ко всему привыкает :lol:. Так что доживем -увидим.

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2008 21:32

а давайте еще раз? :roll: (лучше после 23его)
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 21:39

Даша писал(а):а давайте еще раз? :roll: (лучше после 23его)
Не возражаю :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2008 21:49

Лазурный писал(а): Simona, я, конечно, сейчас ничего про Бородино обещать-то не буду...просто чтобы не врать :wink: . Но что очень хочется - однозначно. Опыт уже есть, я уже в курсе, что через 6 часов верхом попа принимает форму седла - и человек ко всему привыкает :lol:. Так что доживем -увидим.
"Студент сначала офигевает, потом привыкает"

так и тут...
1-2ч кайф
3-нармальненько, по походить что-то хоцца....
4- госпыдя! Когда же мы приедем ...у кого-нибудь есть пистолет?
5- а ничего...уже даже ничего не болит...наверно так раньше и ездили, ну я прям начинаю чувствовать то, что чувствовали ковбои...
6- что уже все? Это что уже конюшня виднеется? Да я бы еще столько же проехал.
приехали....а как слезть-то? ужас и как люди ходит пешком!? Я б щас до дома лучше верхом доехал , чем 11 номером...
---------

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2008 22:19

Ну, не знаю... я на 7 часу уже накаталась вусмерть...
Последние 2 часа того бородинского маршрута - респект девушке, которая болталась, скрипела, но ... МОЛЧАЛА! а на базе просто легла. Меня спасла Рапира - мягкая была, а то бы кирдык...

Ну это мы сами себе на голову выбрали - самых сильных лошадей, самый крутой маршрут, 8 человек и в пятницу, когда не было никого. И вот - 3,5 часа туда, 20 минут перерыв быстро попасти коней и опять 3,5 часа обратно. Есть щадящие покатушечные маршруты - 2,5 часа спокойным темпом с перерывом в 2 часа. Ну, мы ж, блин, крутые, все умеем, все могём :twisted: У меня было впечатление, что это не маршрут был, а какой-то налет-перегон :twisted: Неее... на дальние дистанции тока мягких лошадей! :wink:

Fantom
Контакты:

Сообщение » Пн фев 11, 2008 22:30

А я бы на Бородино щадящим маршрутом с удовольствием пошла (ибо на 3 часу езды в АП на мягонькой Богеме уже почувствовала себя ничего не умеющим чайником :evil: )

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 11, 2008 23:13

Бородинские маршруты будут в летний сезон. Ближе к делу и решить можно. Кому какой выбрать - щадящий или насыщенный... или экстрим :twisted: Если не предупреждать заранее при заказе, и идти в свободно набранную группу (сборная солянка от всех желающих, а не конкретно тусовки/конюшни), то стопудово попадете в щадящий маршрут.
И даже при запланированном скоростном заказе или экстрим-маршруте все упрется в грунт и погоду. Так что... поживем-увидим. :wink:

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 02:44

Simona писал(а):
Fantom писал(а): Докладываю дорогим тренерам - между прочим, ВСЕ сидели не как положено, а развалясь на заднице! Вот. Сдала пионер Симона. :twisted:
Точно ВСЕ??? :twisted:

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 02:51

Romengalad писал(а):
tekinka007 писал(а):Щагали на последнем склоне первые, средние рысили, те, кто ближе к концу - галопировали. Не знаю, правда, как спускались те, кто за мной. На самом длинном склоне мы спускались шагом.
Столько поводов повторить экспедицию, чтобы закрепить пройденное и не повторять сделоанных ошибок :wink:
"А чтобы собраться вместе, нужно" ... всего лишь предложить конкретную дату. 1-2 марта как? Может быть, все-таки будет зима? :lol:

Ответить